Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А …
140 Послевоенного, послевоенного. В "изначальный" рецепт входили, помнится, рябчики, раковые шейки, каперсы... А "Книге о вкусной и здоровой..." 50-х годов издания все это хоз-во уже превратилось благополучно в отварное мясо или "равноценную" замену - вареную колбасу
Т. Ну а что можно про майонез-то еще сказать? Я могу сказать только одно - продается он такими объемами, что мама не горюй.
Кстати, знаете, как производится майонез? - Очень просто - порошок мешается с водой, солью и уксусом. Все это гомогенизируется и разливается в различные емкости. Вонь при этом ужасная.
да не отказывайтесь. делайте домашний
порошок чего?
Флай Да нет, 70-х годов. Именно 70-х. Я попозже найду статью, этому посвященную, как раз пару недель назад читала. Что именно современный вариант Оливье возник в 70-е годы 20-го века и, хотя он отличался от оригинальной версии, как рябчики отличаются от голубя, но и с версией послевоенного времени тоже порядком разнился.
Т. Ну не знаю чего - майонеза, не стиральный же))))
ну как Вы себе представляете порошок майонеза? :) Вы ж его дома делаете.
Т. Ну как-как!? Не знаю как, я на производстве всего один раз был. Кстати майонез я дома не делаю, зачем? Я его не ем.
что совсем не едите? и салаты с ним не делаете?
А то, что было порошком, скорее всего, сухое молоко, которое как раз гомогенизирует.
Т. Нет, совсем не ем. Ни с чем. Причем раньше как-то ел, а сейчас совсем не ем, майонез может проваляться в холодильнике, пока гости не съедят.
И жена не ест.
Это Вы себя так настроили? Или настолько кухня изменилась домашняя?
Т. Нет, ничего не настраивал, просто постепенно перестал его есть и все. Кухня никак не менялась, раньше ел майонез, но мало, и исключительно в салатах типа оливье, ну или с сосисками. А сейчас и сосиски ем крайне редко, а оливье вообще не ем.
Нууу оливье в моем исполнении это просто сказка :) и сосисками мы тоже, если честно, не брезгуем :)
Т. Я сосисками хорошими тоже не брезгую, но и не фанатею от них. Вполне могу отказаться от колбас и сосисок.
мы раз в неделю обязательно сосиски едим. По выходным обычно.
По выходным я традиционно готовлю омлет, кстати бывает, что с сосисками))))
А мы традиционно по выходным едим вареные яйца с майонезом и горчицей (я не прикалываюсь, честно) и вареные сосиски.
Яйца с икрой хорошо красненькой))))
яйца вкусно с таким соусом- 2 ст ложки сметаны, кефир, много мелко рубленной зелени. пара долек выдавленного чеснока
СЛО нет, не очень хорошо. Икру с блинчиками хорошо и водочкой холодненькой.
Гость: ну какой кефир? Весь смысл соуса для яиц, чтобы он был густой, а не растекался по тарелке.
Т. Блинчики я не люблю. А про водку ты права)))))
Ну это смотря какие блинчики. Вот если нажарить дырчатых, как из темки пониже. Да сырку натереть, сметанки положить, лучка зеленого нарезать, селедочки, икорки. Сесть за стол семьей и начать: блинчик с селедочкой и зеленым лучком, блинчик со сметанкой и сыром, блинчик с икоркой и сметанкой. А ведь еще сладкие можно, с медом, с вареньем, со сгущенкой.
Люди, майонез ведь жирный и невкусный, как вы его едите. Я майонез только в салатах могу есть. А мазать его на сосиски - у меня лично печень не выдержит, жирное с жирным, кошмар
Т. Все равно не люблю блины, даже дырчатые. Хоть и ем их раз в год на масленницу.
175 Мгм.... Еще с рыбкой слабосоленой хорошо, с сыром и ветчиной (с молочным или сливочным соусом)...
А с вареньем абрикосовым....
Д-те. Полностью согласен))))
Я люблю мясо. Не надо мне блинов. А еще люблю овощи. А также хурму и арбузы. Сейчас бы колбаски конской.... Или вяленой оленины...
я ветчину не люблю. С капусткой еще вкусно с яйцом.
178 И еще вкусно с куриной печенью.
СЛО!!!!
ты тут?
Фу! Хурма фу. А от арбузов писать хочется. А где продается конская колбаса и вяленая оленина?
Сорри! Всем здрасьте! И с праздниками прошедшими!
Просто увидела СЛО в ПЭ, а мне нужно у него кой-чего спросить)
Т. кефир настоящий не растекается, я беру активию или греческий.
Арбузы обожаю! Вообще все обожаю, что зеленое (хотя бы снаружи)
Флай, угадай, что я щас трескаю)
Ах! Я тут.
СЛО, ну, ёлы-палы! Ты куда опять делся?
Блинчики... c мясом, c творогом, c грибами и сметаной, c яйцом, c cахаром - это моя слабость...
Хурма и арбузы значит фу, а майонез трескать ведрами не фу... хотя это действительно не фу, это бууээээээээээуууэээээ
Конская колбаса сейчас продается много где, называется казы.
Ах! Да тут же я!
О! Ура!
Слушай, я вчера на рынке к узбекам пристала по поводу хлопкового масла с рисом.
Масло за 250 ре сказали привезут. А рис серый такой и светло-коричневый. 180 и 200 ре. Не дорого ли?
И какой рис лучше брать? Чем он вообще лучше нормального?
188 Неужели арбуз??
СЛО, и чем тогда будет отличаться готовка плова сэтим рисом от нормального?
по времени они одинаково готовятся?
Флай, неа, памелу.
Подсела, как на наркотик. Вкуснаяяяяяя!)
Ах! Вообще-то дороговат рис, брать надо девзиру (с красными прожилками). Хорош он тем, что очень хорошо впитывает жир. Зачем тебе хлопковое масло по цене оливкового? Да и вообще зачем оно тебе? Плов, если уж хочешь аутентичности лучше и вкусней готовить на курдючном жире. Кстати рис можешь покупать и наш, у "Мистраль" есть нормальный рис. Но конечно девзира лучше, но Узбеки что-то цены загибают. Надо съездить в Ташкент, привезти оттуда риса)))) И зиры. Зира черная у тебя есть? Это важней для плова, чем рис-девзира))))
С девзирой нужно больше жира/масла, готовится столькож.