Гость
Статьи
как отказаться от …

как отказаться от майонеза?

Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А …

Т
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Fly

140 Послевоенного, послевоенного. В "изначальный" рецепт входили, помнится, рябчики, раковые шейки, каперсы... А "Книге о вкусной и здоровой..." 50-х годов издания все это хоз-во уже превратилось благополучно в отварное мясо или "равноценную" замену - вареную колбасу

Сто Лет Одиночества

Т. Ну а что можно про майонез-то еще сказать? Я могу сказать только одно - продается он такими объемами, что мама не горюй.

Сто Лет Одиночества

Кстати, знаете, как производится майонез? - Очень просто - порошок мешается с водой, солью и уксусом. Все это гомогенизируется и разливается в различные емкости. Вонь при этом ужасная.

Гость

да не отказывайтесь. делайте домашний

Т

порошок чего?

Т

Флай Да нет, 70-х годов. Именно 70-х. Я попозже найду статью, этому посвященную, как раз пару недель назад читала. Что именно современный вариант Оливье возник в 70-е годы 20-го века и, хотя он отличался от оригинальной версии, как рябчики отличаются от голубя, но и с версией послевоенного времени тоже порядком разнился.

Сто Лет Одиночества

Т. Ну не знаю чего - майонеза, не стиральный же))))

Т

ну как Вы себе представляете порошок майонеза? :) Вы ж его дома делаете.

Сто Лет Одиночества

Т. Ну как-как!? Не знаю как, я на производстве всего один раз был. Кстати майонез я дома не делаю, зачем? Я его не ем.

Т

что совсем не едите? и салаты с ним не делаете?

А то, что было порошком, скорее всего, сухое молоко, которое как раз гомогенизирует.

Сто Лет Одиночества

Т. Нет, совсем не ем. Ни с чем. Причем раньше как-то ел, а сейчас совсем не ем, майонез может проваляться в холодильнике, пока гости не съедят.

Сто Лет Одиночества

И жена не ест.

Т

Это Вы себя так настроили? Или настолько кухня изменилась домашняя?

Сто Лет Одиночества

Т. Нет, ничего не настраивал, просто постепенно перестал его есть и все. Кухня никак не менялась, раньше ел майонез, но мало, и исключительно в салатах типа оливье, ну или с сосисками. А сейчас и сосиски ем крайне редко, а оливье вообще не ем.

Т

Нууу оливье в моем исполнении это просто сказка :) и сосисками мы тоже, если честно, не брезгуем :)

Сто Лет Одиночества

Т. Я сосисками хорошими тоже не брезгую, но и не фанатею от них. Вполне могу отказаться от колбас и сосисок.

Т

мы раз в неделю обязательно сосиски едим. По выходным обычно.

Сто Лет Одиночества

По выходным я традиционно готовлю омлет, кстати бывает, что с сосисками))))

Т

А мы традиционно по выходным едим вареные яйца с майонезом и горчицей (я не прикалываюсь, честно) и вареные сосиски.

Сто Лет Одиночества

Яйца с икрой хорошо красненькой))))

Гость

яйца вкусно с таким соусом- 2 ст ложки сметаны, кефир, много мелко рубленной зелени. пара долек выдавленного чеснока

Т

СЛО нет, не очень хорошо. Икру с блинчиками хорошо и водочкой холодненькой.

Т

Гость: ну какой кефир? Весь смысл соуса для яиц, чтобы он был густой, а не растекался по тарелке.

Сто Лет Одиночества

Т. Блинчики я не люблю. А про водку ты права)))))

Т

Ну это смотря какие блинчики. Вот если нажарить дырчатых, как из темки пониже. Да сырку натереть, сметанки положить, лучка зеленого нарезать, селедочки, икорки. Сесть за стол семьей и начать: блинчик с селедочкой и зеленым лучком, блинчик со сметанкой и сыром, блинчик с икоркой и сметанкой. А ведь еще сладкие можно, с медом, с вареньем, со сгущенкой.

Д-те

Люди, майонез ведь жирный и невкусный, как вы его едите. Я майонез только в салатах могу есть. А мазать его на сосиски - у меня лично печень не выдержит, жирное с жирным, кошмар

Сто Лет Одиночества

Т. Все равно не люблю блины, даже дырчатые. Хоть и ем их раз в год на масленницу.

Fly (облизываясь)

175 Мгм.... Еще с рыбкой слабосоленой хорошо, с сыром и ветчиной (с молочным или сливочным соусом)...

А с вареньем абрикосовым....

Сто Лет Одиночества

Д-те. Полностью согласен))))

Сто Лет Одиночества

Я люблю мясо. Не надо мне блинов. А еще люблю овощи. А также хурму и арбузы. Сейчас бы колбаски конской.... Или вяленой оленины...

Т

я ветчину не люблю. С капусткой еще вкусно с яйцом.

Т

178 И еще вкусно с куриной печенью.

Ах!

СЛО!!!!

ты тут?

Т

Фу! Хурма фу. А от арбузов писать хочется. А где продается конская колбаса и вяленая оленина?

Ах!

Сорри! Всем здрасьте! И с праздниками прошедшими!

Просто увидела СЛО в ПЭ, а мне нужно у него кой-чего спросить)

Гость

Т. кефир настоящий не растекается, я беру активию или греческий.

Fly

Арбузы обожаю! Вообще все обожаю, что зеленое (хотя бы снаружи)

Ах!

Флай, угадай, что я щас трескаю)

Сто Лет Одиночества

Ах! Я тут.

Ах!

СЛО, ну, ёлы-палы! Ты куда опять делся?

Д-те

Блинчики... c мясом, c творогом, c грибами и сметаной, c яйцом, c cахаром - это моя слабость...

Сто Лет Одиночества

Хурма и арбузы значит фу, а майонез трескать ведрами не фу... хотя это действительно не фу, это бууээээээээээуууэээээ

Сто Лет Одиночества

Конская колбаса сейчас продается много где, называется казы.

Сто Лет Одиночества

Ах! Да тут же я!

Ах!

О! Ура!

Слушай, я вчера на рынке к узбекам пристала по поводу хлопкового масла с рисом.

Масло за 250 ре сказали привезут. А рис серый такой и светло-коричневый. 180 и 200 ре. Не дорого ли?

И какой рис лучше брать? Чем он вообще лучше нормального?

Fly

188 Неужели арбуз??

Ах!

СЛО, и чем тогда будет отличаться готовка плова сэтим рисом от нормального?

по времени они одинаково готовятся?

Ах!

Флай, неа, памелу.

Подсела, как на наркотик. Вкуснаяяяяяя!)

Сто Лет Одиночества

Ах! Вообще-то дороговат рис, брать надо девзиру (с красными прожилками). Хорош он тем, что очень хорошо впитывает жир. Зачем тебе хлопковое масло по цене оливкового? Да и вообще зачем оно тебе? Плов, если уж хочешь аутентичности лучше и вкусней готовить на курдючном жире. Кстати рис можешь покупать и наш, у "Мистраль" есть нормальный рис. Но конечно девзира лучше, но Узбеки что-то цены загибают. Надо съездить в Ташкент, привезти оттуда риса)))) И зиры. Зира черная у тебя есть? Это важней для плова, чем рис-девзира))))

Сто Лет Одиночества

С девзирой нужно больше жира/масла, готовится столькож.

Следующая тема