Гость
Статьи
как отказаться от …

как отказаться от майонеза?

Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А …

Т
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Fly
#151

140 Послевоенного, послевоенного. В "изначальный" рецепт входили, помнится, рябчики, раковые шейки, каперсы... А "Книге о вкусной и здоровой..." 50-х годов издания все это хоз-во уже превратилось благополучно в отварное мясо или "равноценную" замену - вареную колбасу

Сто Лет Одиночества
#152

Т. Ну а что можно про майонез-то еще сказать? Я могу сказать только одно - продается он такими объемами, что мама не горюй.

Сто Лет Одиночества
#153

Кстати, знаете, как производится майонез? - Очень просто - порошок мешается с водой, солью и уксусом. Все это гомогенизируется и разливается в различные емкости. Вонь при этом ужасная.

Гость
#154

да не отказывайтесь. делайте домашний

Т
#155

порошок чего?

Т
#156

Флай Да нет, 70-х годов. Именно 70-х. Я попозже найду статью, этому посвященную, как раз пару недель назад читала. Что именно современный вариант Оливье возник в 70-е годы 20-го века и, хотя он отличался от оригинальной версии, как рябчики отличаются от голубя, но и с версией послевоенного времени тоже порядком разнился.

Сто Лет Одиночества
#157

Т. Ну не знаю чего - майонеза, не стиральный же))))

Т
#158

ну как Вы себе представляете порошок майонеза? :) Вы ж его дома делаете.

Сто Лет Одиночества
#159

Т. Ну как-как!? Не знаю как, я на производстве всего один раз был. Кстати майонез я дома не делаю, зачем? Я его не ем.

Т
#160

что совсем не едите? и салаты с ним не делаете?

А то, что было порошком, скорее всего, сухое молоко, которое как раз гомогенизирует.

Сто Лет Одиночества
#161

Т. Нет, совсем не ем. Ни с чем. Причем раньше как-то ел, а сейчас совсем не ем, майонез может проваляться в холодильнике, пока гости не съедят.

Сто Лет Одиночества
#162

И жена не ест.

Т
#163

Это Вы себя так настроили? Или настолько кухня изменилась домашняя?

Сто Лет Одиночества
#164

Т. Нет, ничего не настраивал, просто постепенно перестал его есть и все. Кухня никак не менялась, раньше ел майонез, но мало, и исключительно в салатах типа оливье, ну или с сосисками. А сейчас и сосиски ем крайне редко, а оливье вообще не ем.

Т
#165

Нууу оливье в моем исполнении это просто сказка :) и сосисками мы тоже, если честно, не брезгуем :)

Сто Лет Одиночества
#166

Т. Я сосисками хорошими тоже не брезгую, но и не фанатею от них. Вполне могу отказаться от колбас и сосисок.

Т
#167

мы раз в неделю обязательно сосиски едим. По выходным обычно.

Сто Лет Одиночества
#168

По выходным я традиционно готовлю омлет, кстати бывает, что с сосисками))))

Т
#169

А мы традиционно по выходным едим вареные яйца с майонезом и горчицей (я не прикалываюсь, честно) и вареные сосиски.

Сто Лет Одиночества
#170

Яйца с икрой хорошо красненькой))))

Гость
#171

яйца вкусно с таким соусом- 2 ст ложки сметаны, кефир, много мелко рубленной зелени. пара долек выдавленного чеснока

Т
#172

СЛО нет, не очень хорошо. Икру с блинчиками хорошо и водочкой холодненькой.

Т
#173

Гость: ну какой кефир? Весь смысл соуса для яиц, чтобы он был густой, а не растекался по тарелке.

Сто Лет Одиночества
#174

Т. Блинчики я не люблю. А про водку ты права)))))

Т
#175

Ну это смотря какие блинчики. Вот если нажарить дырчатых, как из темки пониже. Да сырку натереть, сметанки положить, лучка зеленого нарезать, селедочки, икорки. Сесть за стол семьей и начать: блинчик с селедочкой и зеленым лучком, блинчик со сметанкой и сыром, блинчик с икоркой и сметанкой. А ведь еще сладкие можно, с медом, с вареньем, со сгущенкой.

Д-те
#176

Люди, майонез ведь жирный и невкусный, как вы его едите. Я майонез только в салатах могу есть. А мазать его на сосиски - у меня лично печень не выдержит, жирное с жирным, кошмар

Сто Лет Одиночества
#177

Т. Все равно не люблю блины, даже дырчатые. Хоть и ем их раз в год на масленницу.

Fly (облизываясь)
#178

175 Мгм.... Еще с рыбкой слабосоленой хорошо, с сыром и ветчиной (с молочным или сливочным соусом)...

А с вареньем абрикосовым....

Сто Лет Одиночества
#179

Д-те. Полностью согласен))))

Сто Лет Одиночества
#180

Я люблю мясо. Не надо мне блинов. А еще люблю овощи. А также хурму и арбузы. Сейчас бы колбаски конской.... Или вяленой оленины...

Т
#181

я ветчину не люблю. С капусткой еще вкусно с яйцом.

Т
#182

178 И еще вкусно с куриной печенью.

Ах!
#183

СЛО!!!!

ты тут?

Т
#184

Фу! Хурма фу. А от арбузов писать хочется. А где продается конская колбаса и вяленая оленина?

Ах!
#185

Сорри! Всем здрасьте! И с праздниками прошедшими!

Просто увидела СЛО в ПЭ, а мне нужно у него кой-чего спросить)

Гость
#186

Т. кефир настоящий не растекается, я беру активию или греческий.

Fly
#187

Арбузы обожаю! Вообще все обожаю, что зеленое (хотя бы снаружи)

Ах!
#188

Флай, угадай, что я щас трескаю)

Сто Лет Одиночества
#189

Ах! Я тут.

Ах!
#190

СЛО, ну, ёлы-палы! Ты куда опять делся?

Д-те
#191

Блинчики... c мясом, c творогом, c грибами и сметаной, c яйцом, c cахаром - это моя слабость...

Сто Лет Одиночества
#192

Хурма и арбузы значит фу, а майонез трескать ведрами не фу... хотя это действительно не фу, это бууээээээээээуууэээээ

Сто Лет Одиночества
#193

Конская колбаса сейчас продается много где, называется казы.

Сто Лет Одиночества
#194

Ах! Да тут же я!

Ах!
#195

О! Ура!

Слушай, я вчера на рынке к узбекам пристала по поводу хлопкового масла с рисом.

Масло за 250 ре сказали привезут. А рис серый такой и светло-коричневый. 180 и 200 ре. Не дорого ли?

И какой рис лучше брать? Чем он вообще лучше нормального?

Fly
#196

188 Неужели арбуз??

Ах!
#197

СЛО, и чем тогда будет отличаться готовка плова сэтим рисом от нормального?

по времени они одинаково готовятся?

Ах!
#198

Флай, неа, памелу.

Подсела, как на наркотик. Вкуснаяяяяяя!)

Сто Лет Одиночества
#199

Ах! Вообще-то дороговат рис, брать надо девзиру (с красными прожилками). Хорош он тем, что очень хорошо впитывает жир. Зачем тебе хлопковое масло по цене оливкового? Да и вообще зачем оно тебе? Плов, если уж хочешь аутентичности лучше и вкусней готовить на курдючном жире. Кстати рис можешь покупать и наш, у "Мистраль" есть нормальный рис. Но конечно девзира лучше, но Узбеки что-то цены загибают. Надо съездить в Ташкент, привезти оттуда риса)))) И зиры. Зира черная у тебя есть? Это важней для плова, чем рис-девзира))))

Сто Лет Одиночества
#200

С девзирой нужно больше жира/масла, готовится столькож.

Следующая тема