Гость
Статьи
как отказаться от …

как отказаться от майонеза?

Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А …

Т
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Т
#101

96 А на работе можно было еду брать, а деньги потом отдавать с зарплаты. Майонез брали, всякую лапшу, кетчуп.

Гость
#102

Т, все съели, а лапша осталась. Вот ее родимую и вешаешь всем на уши :)))

Сто Лет Одиночества
#103

Т. Прикольно. Я-б, в свое время, был-б рад такой схеме, хотя работал, в основном, в чайных компаниях. Не будешь же чай есть...

Т
#104

да, зато к моменту зарплаты ее самой уже почти не оставалось. Такой замкнутый круг.

Т
#105

Гость Серьезно, такая схема была. Только не очень выгодно, потом при получении денег все вычиталось, и в результате опять приходилось брать в долг. Ну и на халяву было то, что с просроченным сроком годности.

Гость
#106

СЛО, почему же. Зеленый чай с жасмином можно есть и пить целый день ;)

Fly
#107

Йогурт несладкий есть в ближайшем супермаркете (Квартале) почти всегда. Еще в Утконосе часто бывает. Возможно, просто не обращали внимания. Посмотрите. У него обычно простая синяя крышечка, без картинок.

Про майонез в японской кухне что-то слышу впервые... Наши "народные умельцы" часом не рис им склеивают? :))))

СЛО, я не особо сильна в японской кухне (и люблю ее весьма выборочно), поэтому предпочитаю захаживать в рестораны. Несколько раз пробовала изобразить дома "дракона" - рисом, угрем и авокадо закупалась в Седьмом континенте, а специями и водорослями - на корейско-японском прилавке на рынке. Попросила продавцов - они быстро все организовали :)

Знаю, что есть специализированные интернет-магазины, но там почти везде нужно брать достаточно большими количествами (например, рыба, по-моему, 5 кг упаковка)

Т
#108

СЛО По поводу японской кухни. Вы из какого города?

Т
#109

Флай. Острые роллы делают с майонезом. Рис склеивают рисовым уксусом. Горячие роллы запекают с майонезом.

Fly
#110

Странно... Я вот как раз люблю роллы... Но майонеза в них как-то не идентифицировала

Сто Лет Одиночества
#111

Fly. Спасибо, сегодня зайду в квартал.

Т
#112

только в острых и запеченных. Я же говорю - он у них своеобразный.

Сто Лет Одиночества
#113

Т. Я из Москвы, откудаж еще.

Сто Лет Одиночества
#114

Майонез запекать будет только совсем извращенец. При запекании он разделяется на фракции и, во 1-х, совершенно не вкусен, а во 2-х выглядит жутко эстетически.

Fly
#115

А может, он у них - не майонез? :))

Вот, в принципе, что предлагается на сайтах для "профи":

http://www.yamatorussi.ru/30

и где майонез?

Т
#116

Ну что ж у нас одна Москва что ли в России есть и больше городов нет :) Или все уже знают, что Вы из Москвы? :) На рынках у корейцев/въетнамцев всегда можно найти рис, рисовый уксус, водоросли, кунжут, мисо-пасту и прочее. У меня друзья обычно так и закупаются. Лапшу еще можно стеклянную у них же купить.

Fly
#117

Возможно, за вкус майонеза принимается сочитание плавленого сыра с "заливкой" из лимона, уксуса, соли и сахара? Как в суси с копченым лососем?

Т
#118

Флай Японский майонез. Произвольный компонент. В основном используется в приготовлении толстых футо-маки суши. На вкус менее резкий и более сладкий, чем обычный майонез. Называется Тамаго-но- мото

Т
#119

в том, что это именно майонез я не сомневаюсь :) как эксперт говорю :)

Т
#120

Состав Японский майонез (Тамаго-но-мото) :

- яйцо (желтки) - 3 шт.

- лимонный сок

- мисо - 50г

- растительное масло - 1 чашка

- соль - по вкусу

- белый молотый перец - щепотка

- молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка

Рецепт блюда Японский майонез (Тамаго-но-мото):

Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Сто Лет Одиночества
#121

Т. Я на своем рынке у Корейцев спрашивал - нет, хотя занимаюсь этой темой всего 5 дней. В принципе уже все нашел. Осталось ножик подобрать. Жаба давит. Они, сцуко, дорогие, как чугунный мост.

Fly
#122

Кстати, вот сайтик неплохой. Когда дома пробовала готовить - инструкции брала отсюда

http://www.dink.ru/

Т
#123

Ну можно не заморачиваться на покупку ножа. Сойдет просто очень остро заточенный нож. Вы же не собираетесь готовить всю оставшуюся жизнь только суши и роллы? :) А деньги лучше на вок потратить.

Сто Лет Одиночества
#124

Т. Вок мне пока не нужен, у меня электроплита. Очень страдаю.

Сто Лет Одиночества
#125

А ножи я люблю. Чем больше ножей, тем лучше. Говорят это по Фрейду признак полового бессилия. Но я не жалуюсь.

Т
#126

Именно электро? Тогда сочувствую. У меня газовый верх, электрический низ.

Fly
#127

120 А куда девается мисо? :)

Судя по тому, что рецепт майонеза приведен "стандартный" - это по любому восприятие от европейцев (возможно, американцев). Соответственно, в традиционные блюда изначально входить не должен. Использоваться может с теми же целями - забить что-нибудь в блюде. Насколько знакома с канонами японской кухни - это не есть хорошо

Т
#128

А я к ножам равнодушна. Главное, чтобы были для всего: для мяса, для овощей, для чистки овощей, для хлеба. И острые :)

Т
#129

Флай а у меня весь рецепт не влез. Там потом написано: продолжая растирать, добавьте мисо и приправы.

Т
#130

Флай Готова спросить у знакомого японца - есть у них майонез или нет.

Сто Лет Одиночества
#131

Т. Зачем задавать глупые вопросы знакомым Японцам? - Естественно у них есть майонез, кетчуп итд. И чизбургеры у них есть, и сосиски.

Сто Лет Одиночества
#132

Не, ножи это мое все. Самые любимые - Узбекские.

Fly
#133

130 Может и есть, но кто его там есть? :)

Спросите, лучше, как ваш японец относится к заливанию роллов майонезом

Т
#134

я могу спросить насколько это традиционно. Вот вы же можете мне сказать в какое время салат оливье стал из себя представлять то, что мы понимаем под этим салатом сейчас. Он тоже мне сможет сказать, насколько это характерно для японской кухни и про роллы тоже спрошу.

Т
#135

а чем узбекские отличаются от швейцарских?

Сто Лет Одиночества
#136

Т. Узбекские национальные. Вот такие:

http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=167&treeid=1&producer=%D1%D1%CE

Fly
#137

134 Могу, конечно. То, что понимаем сейчас - отрыжка послевоенного голодного совка. То, что было "утеряно" в 19-м веке и "восстановлено" в начале 20-го, по ходу, "утеряно" вновь

Т
#138

и чем они хороши? Вон пишут, что холодная ковка, ножи мягкие, значит затупляются быстро.

Т
#139

Флай Значит он сможет сказать в какой период у них появился майонез. И приобретенное ли это блюдо или родное.

Т
#140

и кстати, положим не послевоенного, а как раз 70-х годов.

Fly
#141

136 Во-во! Главное - они веса нормального. Я нынешние "облегченные" варианты не воспринимаю. У меня половина техники резки на нормальный вес ножа рассчитана

Сто Лет Одиночества
#142

Т. Я в ковке не соображаю, но ножи эти очень острые, как бритва, и точить их не надо, только иногда править. Единсвенный минус - они ржавеют, поэтому женщинам их доверять нельзя - обязательно вымоет и не вытрет.

Fly
#143

139 "Родное"...Бу-га-га! :)

Осада города Майон происходила в середине 18-го века. К этому времени, думаю, традиционная японская кухня давно сформировалась

Fly
#144

142 Так.. Вот попрошу без необоснованных наездов...

Т
#145

эко Вы женщин :) я наоборот слежу за состоянием кухни :) и доски маслом натираю, и ножи, вилки, ложки чищу.

Т
#146

Флай. Так у них и майонез называется не майонез, а Тамаго-но-мото

Сто Лет Одиночества
#147

Fly)))))))))))))) Ага, Японцы за родной майонез харакири могли себе сделать.

Сто Лет Одиночества
#148

Вумэн что-то глюканул.

Т
#149

ну вот. В результате сползли с замечательной темы про манянез на тему ножей и японской кухни :)

Fly
#150

Вуман глюканул капитально. Даже не грузился, зараза

Следующая тема