Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А …
Наешься майонеза и ква-ква ;)))
я не пессимист, но жизнь учит... так что я против майонеза вообще. пытаюсь и мужа отучить. вот доводы отказаться от всех видов майонеза:
готовый майонез:
в него кладут дешёвые компоненты - сухое молоко, не самое лучшее масло, а ещё кучу консервантов и красителей. одни канцерогены в общем. (почитайте на сайтах о раке. майонез в рот не полезет).
домашний майонез:
от сырых яиц - сальмонелёз бывает. Я болела. никому не пожелаю. месяц чувствуешь себя как.... вренее - никак не чувствуешь себя.... сначала всё время с температурой и в туалете, а потом слабость и валяние в постели....
так что рекомендую всем делать соус из оливкового масла и лимона - для салатов, ну или из сметаны с солью.
лучший в мире соус: раст масло+соевый соус+лимонный сок или уксус!!! Вещь!
не понимаю, как его можно есть. я селедку под шубой и оливье без майонеза ем. если майонез положить, не стану. запах такой противный, бе
53, мне кажется, раст.масло и соевый соус вместе плохо сочетаются. На мой азиатский вкус.
Лучше просто соевый соус и лимонный сок или укусус. Я так делаю, когда лень над заправкой колдовать или летом в жару. А вот, кстати, майонез прекрасно сочетается с соевым соусом (салаты из вареных овощей). Если еще добавить тертый кунжут - за уши не оттащить.
Автор, как вариант, предлагаю научиться готовить. Майонез безусловно имеет право на существование, но его место - в оливье, в селедке под шубой и еще в паре блюд.
лягушка, попробуй, вместо соли. да с овощным салатом! ууу, как-же есть хочется! а тут ближе к вечеру такие темы!
Французы считают, что майонез используется для того, чтобы замаскировать невкусные и некачественные продукты. Потому-то они его редко едят, хоть Оливье и там изобрели.
А французы знают толк в хорошей еде. У них там целый культ еды.
ничего гаже фр. кухни нет на свете! оливье изобрели русские...
фуу.....селедочка под шубой как такое есть можно7
а даже просто на хлебушек майонез и кетчуп вот дрянь то!!
Я часто исользую вместо майонеза такой соус: йогурт 3,5%, несладкий плюс растительное масло плюс специи по вкусу(соль, сахар уксус, горчица и далее )
А вот не могу себе отказать в оливковом масле могу просто хлеб в него макать и есть!!
58 В любой стране послушаешь, так у них у всех культ в еде! У русских нет что культа в еде?
какая же я счастливая, что с детства не ем майонез!! даже вкус его толком не распробовала! спасибо небесам!!!
когда у меня обнаружили гастрит, я усилием воли перестала есть майонез. - заменяла его сметаной или маслом. Так вот сейчас я его на дух не выношу - совсем не вкусно..
Живу без майонеза прекрасно уже года три. Ем его только в гостях, если придется. Полностью равнодушна к этому вкусу. Прада, оливье не делаю, селедку под шубой тоже, другие салаты заправляю йогуртом, сметаной, лимонным соком с растительным маслом, мясо запекаю под горчичным соусом...
Девочки, да разумеется, есть куча других всяких вкуснейших соусов. Лично я не понимаю тех, кто везде и всюду кладет майонез. Но и так же не понимаю тех, кто открещивается от майонеза, как от чумы. Чем он провинился? Майонез отлично сочетается с салатами из вареных овощей, с морепродуктами. Я вчера писала про домашний майонез - сегодня на обед использовала его как дип - смолотили огурец и морковку за милую душу. В общем, замечательный "еще один соус". Так к нему и надо относиться.
Для пользы дела могу дать рецепт одного интересного немайонезного дрессинга. Соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло - все примерно в равных пропорциях. Чуток присолить. Смешать. Усе. :)
А знаете как вкусно креветочки макать в соус из майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа и майонеза и соевого соуса? А как вкусно мариновать шашлык в майонезе? А крылышки куриные запечь в майонезе с карри? А в пюрешку подмешать, ну самое же милое дело! А если в майонез добавить чеснок и хрен получается классный соус для гренок!
домашний майонез можно делать на основе перепелиных яиц, их можно употреблять сырыми.
Т. Шашлык в майонезе? Крылышки запечь в майонезе? Может лучше сразу выкинуть? Не готовь больше никогда. Не удивлюсь, ели ты в чай майонез добавляешь для пикантности. До чего дошла быдлокулинария.
Нет, в чай не добавляю. А чем же это быдлокулинария? Очень хорошо шашлык в майонезе маринуется! И крылышки получаются очень пикантными с гриля.
СЛО Я кстати очень вкусно готовлю!
Две отравы есть на свете - майонез и кетчуп
Особенно когда блюдо ими залито. Забивают собой все. Оскорбление хорошему повару.
Ну и подспорье для плохого...
Если уж так надо чем-то таким заправить - использую обычный йогурт (не сладкий, разумеется). Специи и соль кладу в небольшое количество горячего растопленного сливочного масла, еще немного прогреваю и выливаю в йогурт. На мой взгляд - к тем же пельменям "пишется" гораздо лучше майонеза
Т. Чуствуется))))
Кстати - все кулинары ненавидят майонез. Для них майонез как красная тряпка для быка. Вобщем тем, кто умеет готовить, майонез надо исключить. Желательно полностью. Нет хуже пошлятины, чем оливье, селедка под шубой - наследие СССР, в плохом смысле.
Fly. Не подскажешь, где взять натуральный несладкий йогурт? Еще, если знаешь - магазин китайских/японских продуктов - решил осваивать их кухню?
Странные вы
Т. Шашлык хорошо маринуется: в кефире, пиве, вине, лимонном, гранатовом соках. Просто в луке маринуется, например баранина, просто отлично. Да я больше скажу - нормальное мясо вообще можно не мариновать.
СЛО, это тема просто повод ввязать тебя в дискуссию. Беcпроигрышно. Создается тема про майонез, ты будешь постить. Ну надо так для поднятия рейтинга :)))
78. Можно еще написать про любовь к чуркам, США, про домашнее насилие - я тоже буду там. Ну и всегда с удовольствием пишу в ветки о кулинарии.
79, во-во :)))
СЛО А ничего, что, например, в японской кухне используетcя майонез? Если мне нравится селедка под шубой, особенно в классическом исполнении с яблочком, то почему я должна думать о том, что кто-то считает ее пошлой?
Гость. Нет, я действительно очень люблю майонез. И не понимаю за что его хаят. Честно.
Флай. Не обязательно заливать блюдо, но в качестве дополнения очень вкусно.
82,Т, вне сомнения. Сама делаешь или некогда? Все строчишь новые темы :)))
и сама делаю, и покупаю. А что?
Т, 81. Ну естественно, *** есть везде, в Японии в том числе)))))
Смешно :) но роллы-то делают с майонезом. Он у них несколько своеобразный.
Т, 85. Случаем не коллекционируешь майонез? Могу подкинуть несколько вариантов - тут жена по случаю работала в компании, которая производит майонез - валяется дома.
нет, не коллекционирую :) но увлечение мое началось как раз с работы в компании, которая этот майонез закупала за границей, а потом продавала в магазины.
А, теперь ясно, воспитывая патриотизм к марке, заставляли есть майонез? Не хэллманс случаем?
Не помню. Какой-то немецкий. Помню, что был в стеклянных банках и такой, остренький.
патриотизм не воспитывали, но тогда не очень много денег было и выбирать не приходилось.
СЛО, хэллманс. Она туда горчички добавляла, чтобы поострее был :)))
Гость. Да? Не помню. Он еще разных видов был.
Гость. А мы с вами знакомы? Или раньше был только этот майонез?
Т. Денег не было, и выбирать не приходилось? Это как? Ели один майонез, спертый с работы?
Что ты не помнишь? Я ж сама тебе это советовала :)))
Т. Один из самых известных импортных майонезов был Хэллманс, но правда он вроде Голландский.
Т, ага, знакомы, много раз :)))
Гость откуда знакомы? я здесь не так давно!