Гость
Статьи
Суп прокисает в …

Суп прокисает в последнее время((

2 последних супа прокисают на второй день, раньше все было ОК, неделю стоял в холод. А сейчас что происходит??? И вот сейчас. Позвачера сварила, вчера нормальный был, сегодня уже с кислинкой …

Aвтор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Любовь
#156

P.S.
Суп сразу остужаю в холодной воде в раковине и убираю в холодильник. Супы все вегетарианские.

tryakin
#157
Любовь

Сообщение было удалено

Напомнило:

-Дайте пожалуйста куриные окорочка
-Вам сколько?
-0! Я веган!

Гость
#158

благодарю всех за помощь воспользуюсь а там посмотрим все просто и доступно благодарю хозяюшки

des
#159

Такое происходить стало часто, думал в мясе дело. Может, чтоб внешне не пропадало мясо и не пахло добавки делают, а мясо внутри пропадает. Слышал, что если бульон мутный, то пить его нельзя, а мясо можно.Мясо может и из за экологии свойство поменяло. Трава мутировала.

des
#160

Мясо нужно наверное сразу из бульона вытащить и нарезать как колбасу, а держать в металлической банке из под чего нибудь и закрывать крышкой.

des
#161

Это про курицу говорилось в передаче, как её правильно готовить.Передача про здоровье. Если много раз перезамораживать, то бульон плохой и его пить нельзя, а мясо можно есть. И сразу вытащить и положить в металлическую банку.

#162

У меня прошлым летом еда испортилась за ночь. Оказалось холодильник не справлялся когда жара была.

игоррь
#163
Автор-ulok

Сообщение было удалено

за 1 мин суп не успеет нагреться, пока наливаете порцию для разогрева. нечего посуду марать

игоррь
#164
Гость

Сообщение было удалено

потому и надо 50 г водки перед обедом.

Сергей
#165

а насчет грозы что-то никто не пишет? А в деревне говорят однозначно- гроза - вероятность скисания увеличивается в разы, даже в холодильнике

Ника
#168

Во всем виновата луна. Обратите внимание в какой декаде киснет суп. И еще возможно не достаточно прокипел и недостаточно в нем соли.

Сергей
#169

Объясните мне, пожалуйста ,как вообще за несколько часов можно "заквасить" суп??У меня неделями он храниться!

Михаил
#170

КЛАДИТЕ БОЛЬШЕ СОЛИ....ОН СОХРАНИТЬСЯ!...А КОГДА БУДЕТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДОБАВТЕ КИПЯТОК С ЗАВАРЕННОЙ НА 3 -МИН ЗЕЛЕНЬЮ

Михаил
#170
игоррь

Сообщение было удалено

КЛАСС! - Я РАССХОХАТАЛСЯ!

Ника
#170
Ksena

Сообщение было удалено

В этом и была ваша проблема
Нельзя так долго оставлять остывать суп от этого он и киснет
В холодную воду кастрюли и тёплый в холодильник

Жужу
#171

Суп из курицы прокисает потому, что срок годности курицы не соответствует тому, который указан на ней. Вся курица в магазинах давно испорчена и промыта химикатами. Чтоб ее можно было есть -- когда варите, то после снятия накипи, положите 6 кубиков МАГГИ, там натрий и разные другие химикаты, вкусовые добавки. Так суп будет намного вкуснее и не протухнет, даже если оставите его с зеленью на плите на весь день.

Гость
#172
Sonne

Сообщение было удалено

В том то и дело,что скисает в холодильнике

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

Я совершенно не могу понять, как гроза влияет на состояние супа... Это где такой бред Вы вычитали?

#174
Наташа

Сообщение было удалено

А как кастрюля может повлиять на то, что суп киснет?

Андрей
#175
Любовь

Сообщение было удалено

Гость
#176
Кристина

Сообщение было удалено

Да всё из-за жары!!!! Вот и вся проблема, если есть возможность поставить в прохладное место для остывания, а потом в холодильник, то не прокиснет. И время остывания не более 2-3ч. Да и холодильник должен нормально морозить и никакая поворежка или ложка его не испортит. 😀😀😀

Гость
#177
Алёна

Сообщение было удалено

Вы ещё поварского бога сюда приплетите, ато кастрюли ложки соды, вы бы ещё ультразвуком сначала кастрюли чистили а потом и супы дезинфицировали 😀😀😀. Всё дело лишь в погоде в жару большинство супов киснет, если охлаждать неправильно. Вспомните наших дедов думаете они просто так холодные супы летом делали, а от посуды и на чём она сделана зависит лишь вкус пищи

Мари
#178

У меня прокисла курица тушеная, грешу на свекровь, так как вечером она накладыввла сыну кушать, не факт что чисттй ложкой!!!

Гость
#179
убежденный холостяк

Сообщение было удалено

Некладите зелень в суп и всё будет в порядке!

Гость
#180

Про луну это конечно бред, а вот что ускорить остывание горячего супа или борща в тазике с водой это проверено и работает, да и кастрюлю мойте с содой и горчицей и будет успех.

Гость
#181

Суп скисает из за картошки! Поверьте мне она не та что прежде была. Поменялся запах картофеля и если портится то так воняет просто жуть. Я помню картофель ещё деревенский он и пахнул по другому и долго не портился,а сейчас я не пойму как и на каких удобрениях он выращен.Раньше я чистила картофель и от крахмала руки темнели ,а сейчас я этого не замечаю.

Макм
#182

А не судьба сходить в кафе покушать?

Гость
#183
Ksena

Сообщение было удалено

Приветствую такая же х.... , я почему то грешу на картошку с морковкой ,когда их чистил то такое ощущение что они перемороженные .Не может такого быть ?

Гость
#184

Я сегодня решил проблему. У жены из 5 супов 3-4 пропадают, если она варит их с крупами(рис, пшено и т.д.). У меня-ни один не пропал. Я только сегодня "врубился" в чём дело. Я никогда не использую средства для мытья посуды. Только мыло(редко соду). Тщательно промываю. Жена всегда использует жидкие средства. Вот вам и решение вопроса!

Гость
#185
Сергей

Сообщение было удалено

Я ставлю и чего? Не киснет,тётя.

Не сыпь мне на суп
#186
l

Сообщение было удалено

Что за бред? Свежий суп только в плане вкуса лучший.И трехдневный можно есть, гастрит бывает от голодания, если регулярно кушать, все будет хорошо).

Эксперт суповой (набор)
#187
Гость

Сообщение было удалено

Дядя, ну ты и дурак.

Алиса
#188

прокисал суп на следующий день всего два раза,причем пробую его постоянно.. но вспомнила что эти два раза добивалась кипячёную воду. теща постоянно готовит,добавляя кипяток,но у нее и с солянкой,и с борщом все прекрасно. не знаю почему так,но моя еда на воду протестует 😄

Гость
#189

Холодильник на летний период надо выставить на самый максимальный уровень охлаждения. Зимой я выставляю на двойку или тройку, а летом - на пятёрку. Тогда ничего в холодильнике не пропадает. И ещё летом желательно быстро искусственным путем остужать свежесвареное первое блюдо.

Лия
#190

готовлю в мультиварке у меня Редмонд, ничего не скисает, остатки прям в чаше ставлю в холодильник

Гость
#191

Не поможет,если добавить чуть-чуть соды?

Гость
#192
Алла

Я думала только у меня такая проблема, но всё равно как -то странно,дочь готовит в той же кастрюле из тех же продуктов,у неё не скисают,а у меня ,да,правда она никогда не пробует их,может в этом проблема?

Алла у меня тоже прокисать стали, полазала в инете вырыла что сглаз ))) у вас как дела обстаят на сегодняшний день? Хочу проверить, может правда сглазили?

Рина
#193
l

Для меня вообще ужас в том, что вы супы по 3 дня едите....Суп должен быть свежим и только съедаться свежим...Все остальное-ЯД!!! Хотя, если вам наплевать на здоровье ваших родных и свое, тогда, пожалуйста вперед к язвам, гастритам и т.д.Невежество-вот причина возникающих заболеваний!

О чём вы, барышня?! В СССР готовили первое блюдо - щи суточные, из кислой капусты, они только сутки - двое настаиваются. А уж если есть желание готовить каждый день - пожалуйста. Но, на второй - третий день в супе яда нет

Гость
#194
Aвтор

Как то внимания не обращала, обычно я в самом конце добавляю, когда уже перестает кипеть. ну или немножко покпипит

Нужно, чтобы немного прокипело со специями

Манда
#195

экстрасенсы в отпуске

пися
#196

да

лохматая пися
#197

да

Яна
#198

я в мультиварке супы варю и потом как остывает прямо в чаше ставлю в холодильник, крышку специальную купила для чаши. мультиварка Редмонд у меня с программой Суп

Гость
#199

Супчик гороховый прокис 2й раз подряд....до сего дня всегда стоял в холодильнике по 2 недели и ничё...в 1й раз погрешил на зелень, во 2й раз сварил без неё. И во 2й раз после приготовления часть отлил в другую емкость. Результат: в большой касрюле пузыри пошли,в малой всё ОК! Вывод - кастрюлька была дюже старая,сколы эмали обнажили жестяное дно))) Следите за состоянием посуды,товарищи!

Гость
#200

Ситуация следующая: гороховый супец киснет 2й раз…раньше было ноу проблем,стоял по 2 недели в холодильнике.В 1й раз погрешил на зелень, во 2й раз варил без оной.К счастью, последний суп разлил на две кастрюльки-из большой отлил в меньшую. На след. день в большой пузыри, в малой фсё ОК! Вывод: большая кастрюля была шибко старая,эмаль потрескалась,жесть стало видно)) Так что следите за состоянием посуды,товарищи!

Гость
#201
светлана

Вчера сварила суп, томат и зелень не добавляла, перед готовкой все продукты хорошо помыла и кастрюлю тщательно почистила, оставила с закрытой крышкой на ночь, в 5 утра вставала- кастрюля была горячей, утром проснулись - суп весь в пене и воняет. Ну это уже издевательство какое то:-( не знаю в чем причина. Продукты жалко:-( последнюю картошку на него счистила. Грешу на кастрюлю, у меня в ней иногда прокисает компот:-( а суп уже в третий раз, причем когда

Нельзя оставлять горячий ( только что с огня ) продукт закрытым крышкой Учите физику

Гость
#202
Татьяна

Вот действительно проблема!!! Сама повар и раньше такого не было, может если только очень редко и если в большой кастрюле на 3 день готовки портился. А сейчас тоже не поиму что с моими супчиками! Все супы подряд стали портится. Попробую мясо солью натирать и спаласкивать перед варкой, кастрюлю мыть с содой, крышку не оставлять закрытой и прибавлю температурный режим в холодильнике!

Таже проблема. Раньше неделями стоял и все в порядке. Я вот согласна насчет зелени. Ее выращивают при помощи всяких разных селитр. Наверно не надо ее совсем ложить, в тарелку лучше. Я с курятиной варю супы, думала что в ней дело. Но я прежде чем в каструлю положить отдельно провариваю, чтоб пену убрать. А вот и про говядину говорят тлже. Давайте без зелени попробуем сварить.

Гость
#203
Слэнг

Зубы та чистить надо, овощи мыть, руки тем более. Я видел как бабы готовят, капец. Изо рта бактерии в суп попадают. Не пробуйте прямо из кастрюли и ложкой обратно. Весь суп превращается в сплошную бактериальную массу.

Так сам готовь и будет тебе счастье

Гость
#204
убежденный холостяк

ни как не могу решить эту проблему раз и на всегда.варю,храню(естественно в холодильнике)все одинаково,паловники,зелень и прочее,как только не пробовал,то неделю стоит,а то скисает на следующий день, пока остывает,причем не только первые но и вторые блюда.если кто знает ТОЧНУЮ пичину,поделитесь опытом.

мало соли

Гость
#205

Я вот думаю может правда кастрюля старая стала,испортилась из-за мытья в посудомоечной машине?! Супы часто скисать стали на следующий день. Обидно ужасно. Толи продукты все г..но стали(

Предыдущая тема