2 последних супа прокисают на второй день, раньше все было ОК, неделю стоял в холод. А сейчас что происходит??? И вот сейчас. Позвачера сварила, вчера нормальный был, сегодня уже с кислинкой …
Сообщение было удалено
100% суп прокиснет. Каждая хозяйка и хозяин это должны знать.
Ну а по существу, вместо того, чтобы оставлять суп на плите на ночь, кастрюльку можно охладить в ванной с холодной водой и убрать в холодильник.
Я надесь, что никто из здесь присутствующих не ставит в холодильник горячие кастрюли ))
Обратите внимание, была ли гроза когда вы варили суп. Если да , то до тгог как он остынет он однозначно прокиснет. Этот феномен как и с прокисанием молока во время грозы .
Народ!унас с потцыками возник спор!как лутше поступать,оставлять половник в кастрюле или нет,после приготовления супа?рассудите.
Сообщение было удалено
Суп не прокиснет,если Вы его горячим оставите на плите в ночь С ЗАКРЫТОЙ ПЛОТНО КРЫШКОЙ! и все.Утром-в холодильник.
у меня тоже стал прокисать суп. долго ломала голову, ответ нашла в инете - виновата кастрюля из икеи якобы из нержавеющей стали, а на самом деле железка чемто покрытая. когда это покрытие нарушилось стала окислятся пища, которая готовилась в кастрюле, даже если сразу после готовки перелить в другую емкость, все равно кисло.
Сообщение было удалено
Вчера сварила суп, томат и зелень не добавляла, перед готовкой все продукты хорошо помыла и кастрюлю тщательно почистила, оставила с закрытой крышкой на ночь, в 5 утра вставала- кастрюля была горячей, утром проснулись - суп весь в пене и воняет. Ну это уже издевательство какое то:-( не знаю в чем причина. Продукты жалко:-( последнюю картошку на него счистила. Грешу на кастрюлю, у меня в ней иногда прокисает компот:-( а суп уже в третий раз, причем когда
Зубы та чистить надо, овощи мыть, руки тем более. Я видел как бабы готовят, капец. Изо рта бактерии в суп попадают. Не пробуйте прямо из кастрюли и ложкой обратно. Весь суп превращается в сплошную бактериальную массу.
Сообщение было удалено
Я к тебе в гости не пойду.
Даже с сухой заленью сразу суп не выключайте,пусть покипит чуток.
Еще нельзя наливать остывающий суп! Даже резко передвинув кастрюлю со сваренным, но уже не очень горячим супом, запросто может потом скиснуть. Даже вовремя поставленный в холодильник. Почему-то эту давно известную причину никто не называл здесь! Может у многих так и случается.)) Я даже когда ставлю чуть тепловатую кастрюлю в холодильник, старюсь не болтая аккуратно поставить)) Советую всем на этот момент обратить внимание!
И если пришлось налить что-то теплое. То потом надо довести до кипения обязательно! Я сваренный суп, сразу разливаю своим по тарелкам. Даже если обедать будут вечером.) Лично с этим сталкивалась. Больше никогда ни один суп у меня не скисал. Если все рекомендации соблюдать и на жаре не оставлять)
Чобы суп не прокис, прежде чем убрать в холодильник надо чтобы он остыл, и зелень в суп не добавляйте свежую. Лучше перед подачей и все!))
если оставить половник в супе-ничего не будет, и от кастрюль тоже все фигня)))
милые девушки. суть темы в том, что суп прокисает последние пару раз... вы перечисляете тут разные поварежки, слюни, зелень и т.п. ни один из вариантов не годится. один и тот же чел варит супы десятилетиями!!! и не скисал... всю жизнь пробовали ложками, дети лезли, слюни и черпак помыт обычным способом (не супер средствами)) и все такое. мясо не свежее - тоже не вариант, все годы значит было свежее... у меня жена 3 супа подряд варит, и скисает через 12-18 часов. обычно суп 3-4 дня кушается и не скисает. за 24 часа, кастрюля супа и на столе не должна скиснуть... проверено. кипятить полную кастрюлю, при каждом отливании, тоже бред. кароче, ответ на вопрос так и не найден. вечером поговорю со знакомым поваром. отпишу, если что
Сообщение было удалено
Сразу видно! Судя по вашим коментарием вы либо бабушка-пенсионерка,которая вечно дома и успевает готовить своим близким свежий суп каждый день, либо домохазяйка у которой нету работы, либо шеф повар которому не впадло все это делать каждый день. Хотя замечу: моя мама шеф повар но ей на работе настолько приедаются все готовки что дома она почти не готовит))
Щи, например, на второй- третий день лучше. И борщ тоже.
мои рекомендации - бульон из *****- после того как он готов сразу-же вынуть всё мясо из бульона и хранить его отдельно в холодильнике от бульёна. по крайней мере при скисании бульона удасться спасти мясо..
вот я варила борщик,со свеколочкой,красненький,все технологии соблюдены.прокипятила хорошо,оставила на ночь,остыл и в холодильник,и на следующий день запузырился,не кислый не пахнет как обычно прокисший пахнет и кислит,свекла ли даёт такую реакцию?так как когда варю без свеклы,стоит недели 1,5 борщ)))а тут пузыриться через сутки..жалко продукты и старания(((
Заметил такую особенность, что если суп подгорел, пристал ко дну, то он через пару дней закисает. Мама в это не верит, но факт факт! (c)
У нас суп скисает сразу на второй день и уже в третий раз. мы были в шоке. перепробовали все. разморозили новый холодильник, которому и года нет., помыли его даже доместосом, все обезоразили. и все равно супы скисают. А потом мы поняли почему??!! все дело в кастрюлях, при чем в разных специально варили. в месте где крепилась ручка к кастрюле, сплав метала другой. Он окисляется, особенно когда мы их в посудомойке моем. Там используются кислоты для отмытия жира, они и усиливают окисление металла. Вот причина установлена
Это просто грустная печаль-беда. Скисают супы, до слез обидно. Началось все ну где-то недельки 2-3 назад, варю вечером-к обеду готов((( Иногда и на утро бывало. Психанула, муж варил борщи в той же кастрюле, с тех же продуктов (с того же магазина), ставил в тот же холодильник, использовался тот же половник - стоит, зараза, пока не доестся. Потом думаю,ладно, может была луна не в том затмении, сварила снова супчик, придерживаясь всех технологий, очень аккуратно и внимательно - результат тот же.... Приехала подруга в гости, заставила ее суп сварить - опять стоит...Вот вчера вечером сама сварила - готов...опять....Вот что делать? Правда, до слез и психов... С кастрюли при варке не пробую, охлаждаю, зелени не добавляю и т.п. Может и правда луна какая-нибудь виновата? Сколько лет варила-все ок было...Уже муж паникует, говорит специально так делаю((((((( Спасайте(((
Автор, может с водой что-то не то.
Сообщение было удалено
фигня... проблема в том, что было жарко. А когда такая жара, он не успевает остыть и начинается процесс брожения. Хотите в будущем летом избежать таких проблем, то после того, как приготовили, не ждите пока он естественным путем остынет, а поставьте его в холодную воду... ну например в раковину набрали холодной воды и погрузили туда вашу кастрюльку. Так, ваш суп, борщ быстрей остынет, не пойдет процесс брожения и вы раньше отправите его в холодильник) проверено на себе)))))
Когда сварили мясной бульон , для супа или щей - не важно - вытащите из бульона мясо в отдельную кастрюлю и продолжайте дальше готовить щи или суп .Щи и супы прокисают от того , что в них оставляют мясо - МЯСО начинает киснуть .вытащите мясо , а когда будете разогревать щи или суп добавьте туда мясо которое у вас будет храниться в отдельной кастрюльке
А я вчера в 23:00 примерно сварила отменную уху из 1кг. Филе семги!!! Оставила остывать. В 7 утра поставила в холодильник. Сейчас достаю в предвкушении, а сверху пена сквозь слой жира!!! Я в полном расстройстве. Рыбу жалко, но рисковать не буду: ребенок у меня на грудном вскармливании. Вылью пойду (((
девчата, у меня тоже стали прокисать супы. муж кричит, чтоб зелени не добавляла! но раньше добавляла - и все было хорошо. проверила холодильник - нормально все. теряюсь в догадках: что это может быть? может действительно зелень?
Сообщение было удалено
Вчерашняя еда это конечно хуже свежей. Но что касается супов то свежесваренные они так же не очень хороши... Максимально хорошими онит становятся когда остынут до тёплого состояния. Их вообще-то настаивать надо. И тут дилема ,чем меньше готовишь, тем вкуснее и качественнее суп, но тем быстрее он скисает. Так что меньше готовить это выход... Ну а так сварите 20-ти литровую кастрюлю проварите всё как следует остудите и в холодильник. Вам на неделю хватит. В принципе зелень и помидоры можно кидать в суп перед употреблением... Но как быть с запахом лаврушки?
Сообщение было удалено
говорят свежие помидоры...
Сообщение было удалено
Точно так же прокисают и вегетарианские супы... Так что аргумент неверный...
Сообщение было удалено
Рациональне зерно в твоих рассуждениях есть но как быть с большими кастрюлями?
Никто не пишет как именно они варят суп. Суп кипятится и очень долго... Даже если вы туда наплюёте он не скиснет, продизенфицируется... Тут дело в брожении ингредиентов супа которые вы добавляете! Не всё так просто... У меня 2 раза суп скис(точнее первый раз это был борщ, а второй щи...) и я знаю почему. Завтра проверю свою гипотезу...
Сообщение было удалено
добавляйте куркуму, 1 ст.л. на 4 литровую кастрюлю, никогда не прокисали с ней ни у меня, ни у свекрови.
Тоже столкнулся с такой проблемой. Проанализировал форум и свою ситуацию. Может быть, по весне супы чаще прокисают из-за того, что дома становится теплей (отопление не отключено, а на улице тепло) и суп дольше остывает.
Блин, так и не понял причину, почему у меня вчера прокисло 4 литра отменного борща из свежих продуктов:(:(:(
Сообщение было удалено
Все делаю именно так , больше 20 лет готовлю супчики дома и никогда не было проблем. Но за последние 2 недели скисли 3 супа!!! Уже боюсь варить, причем скисают на второй день, вечером приготовлю, утром ставлю в холодильник- днем суп уже с кислинкой, а вечером не возможно есть. Не пойму в чем дело. Мясо покупаю на рынке практически у одной и той же хозяйки, зелень и овощи мою под проточной водой. Последние 2- а супчика варила почти 2 часа, чтоб наверняка все проварилось и все равно прокисли!!! Сегодня попробую сверить снова, уж не знаю что получится. Хотелось бы понять причину скисания.
Сообщение было удалено
Приготовила мясо с овощами теплым поставила в холдильник утром прокисло , что делать
Сообщение было удалено
Такая же проблема!! Я уж думаю, может сглазили, или порча....((
Я заметила,что после того как я купила новые кастрюли,в них мои супчики стали прокисать . неужели все таки в кастрюлях дело! до этого всё готовила либо в казане,либо в эмалированной кастрюле,которая мне досталась от бабушки. не помню,что бы хоть один раз что то у меня скисло!
Сообщение было удалено
Чтобы не прокисало, нужно как можно быстрее остужать суп или борщ я например остужаю или в тазике с холодной водой и в холодильник или ставлю на холод, например на улицу или в гараж но это в осенне-зимний период!
Главное друзья не оставлять остывать на выключенной и ещё горячей газовой плиты, т.к. процес остывания увеличивается значительно и за это время суп успевает скисать! Поэтому надо как можно быстрее остудить и в холодильник! Остужать или в холодной воде или выносить на холод, но это осенью или зимой! Особенно подвержены скисанию продукты где много зелени, щавель и пр. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Чтобы не прокисало, нужно как можно быстрее остужать суп или борщ я например остужаю или в тазике с холодной водой и в холодильник или ставлю на холод, например на улицу или в гараж но это в осенне-зимний период!
я не кулинар но экспериментальным путём выяснилась причина ускоренного списания супов - хреновая лапша, которая и сама по себе окукливается в течении суток
блин, так хотелось сьесть вчерашний особо удавшийся супец, а там облим
Мой муж готовит отменные борщи. Рецепт проверенный и его отцом, и дедом. НО! Последние два супа безжалостно скисли на утро!!! Все делали как обычно. Первый раз грешили на томатную пасту, но второй раз, все продукты были вот-вот из магазина. Почитав комментарии, я поняла причину. Кастрюлька из икеи! Мыли в посудомойке. Вывод только один, купить хорошую дорогую кастрюлю. P.S. у него бедного - 100 к самооценка, а виновата дешевая одноразовая кастрюля.
Сообщение было удалено
просто Супер! 😁
Сообщение было удалено
вроде бы все нормально . Но все равно не много страховано есть.
технологии LowFrost :D меня замордовал этот холодильник. постоянная влажность в холодосе + Питер. овощи просто тухнут, а блюда прокисают если герметично не упакованы. смотрите за холодильником. я б лучше пожертвовала парой помидорок, чем гуляшом.
Всем доброго времени!
Добавляю свежий имбирь в суп и немного с ним еще варю. Имбирь не дает портиться продуктам, это не только супов касается, плюс полезен и добавляет остроту, если вкус не нравится, можно просто меньше класть.