Гость
Статьи
Суп прокисает в …

Суп прокисает в последнее время((

2 последних супа прокисают на второй день, раньше все было ОК, неделю стоял в холод. А сейчас что происходит??? И вот сейчас. Позвачера сварила, вчера нормальный был, сегодня уже с кислинкой …

Aвтор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гост
#51

блин, вот теперь сижу и думаю, что же это могло случиться с вашими супами:)) может, у вас с мясом проблемы? Может, оно было не совсем свежим?

Дезмонд
#52

Блин а я думал это у меня тока... 2 последних супа на второй день скисли... Не пойму почему.. О некачественных продуктах речи быть не может... Может приправы? Лавр там или перец... Или, как кто-то уже высказывался, кастрюлю поменять надо? Теряюсь в догадках )))

Автор-ulok
#53

Чтобы суп не скисал из общей кастрюли с супом которая храница в холодильнике отливайте в отдельную кастрюльку в которой будете разогревать!!!!!!!!!!!!!!!А не всю кастрюлю какждый раз туда сюда(несчастный суп)....

Елена
#54

у меня тоже сначало месяца два назад начали портиться на второй день супы, а вот сегодня испортилось рагу, которому два дня - нарекаю на холодильник, старый...но варить супы каждый второй день - не хооооооочеться!

Ksena
#55

До смешного. Варю супы 15 лет)) и вот в этом году - третий суп подряд скисает. Вечером варю - на утро он уже скис. Что происходит - непонятно. Кто-то решил проблему? Я тоже уже на кастрюлю грешу...так как до холодильника дело не доходит), до утра оставляю остывать в комнате. Раньше такого не было.

Вера
#56

Во ти мы столкнулись ((( После первого раза грешили на томаты, добавленные в щи. Псоле второго раза (уже без томатов) - поменяли кастрюлю. Сейчас - остается только не варить, т.к. покупать холодильник в съемную квартиру точно не будем. А с порционным замораживанем - это не шутка?

Гость
#57

Сварила грибной суп на мясном бульоне, в 23-30. За ночь остыл , поставила в холодильник, а к обеду загулял мой супчик !!! Ужас, вся в панике, что могло подтолкнуть суп на скисание ?

СЗК
#58

Даа, проблемка! Не переводите продукты - варите каждый день понемногу. С вечера сварите бульон(лучше в скороварке, в ней и оставьте на плите). Почистети необходимые овощи. залейте их холодной водой. Утром встаньте на пол-часа раньше, в кастрюлю процедите бульон, положите овощи, сделайте зажарку лук-морковь, поварите до готовности овощей и оставляйте кастрюлю до обеда на плите. Если обедаете дома - разогревайте порционно в микроволновке, а всю кастрюлю поставьте в холодильник(если останется). НИКОГДА не делайте зажарку с томатом - лучше положить в зажарку пол-чайной ложки кетчупа или свежую помидорку. И не надо в супы бросать перловку, умоляю! Это "для нажористости" делали в голодуху!

СЗК
#59

Почистети= почистите

НИКОГДА, слышите? НИКОГДА не пробуйте супы ложкой из кастрюли, когда варите суп! Чистой поварешкой почерпните, а из поварёшки - ложкой, только тогда и пробуйте! Чтобы супы не скисали - хорошенько мойте кастрюли, лучше с содой горячей водой! Я лично не помню такого случая, чтобы у меня первое блюдо прокисло! Всю сознательную жизнь мой муж обедает только дома и у меня полный обед каждый день. Муж не очень требователен, может есть борщ и пару дней подряд, лишь бы вкусно было. И еще от бульона зависит - чем лучше проварено мясо, чем лучше снята пена - тем дольше продержится ваш суп. И разогревать в общей кастрюле категорически нельзя! Только в отдельной посуде!

Джоли
#60

ну насчёт соды - перебор.. Вы б её ещё в автоклаве стерилизовали. А вот насчёт ложек поварежек - Согласна на 100.%

СЗК
#61

СОДОЙ кастрюли я и сама никогда не мыла и не мою - только моющими средствами. Супы не прокисают никогда. Совет по поводу соды дала тем, у кого супы прокисают. Это самое верное средство. Только содой(пищевой) моют посуду в дошкольных детских учреждениях! По крайней мере - должны мыть... насколько мне известно.

Юлия
#62

У меня 4-й раз прокисает борщ. Раньше было всё ок. В холодильнике прокисает. Уже оставила на кухне, открыла фортку..прохладно было. И всё равно прокис!!!

анюта
#63

Тоже суп 2й раз прокисает. Вчера где-то в 23.30 сварила, поставила в холодильник, а сегодня в 12 дня пришла, а он прокис. А я его и не ела...

голодный муж
#64

в последнее время даже перестали супы варить)) мне кажется помидоры виноваты

tukki
#65
l

Сообщение было удалено

глупости какие. уважаемое "эль", Вам не мешает подрасширить свой кругозор, точно!

АВТОР, меня как-то поимела похожая проблема - решена продолжительным кипячением воды с содой (в зависимости от особенностей Вашей воды)

удачи всем, кто попал нав эту тему и нашел ответ! =)

наталья
#66

у меня тоже началась такая проблема.но я поняла в чем дело:продаются в магазинах говяжье суповые наборы,так вот такая говядина не подходит на суп я провела все супы эксперемент из этих наборев киснут,может быть вы покупаете такие суп.наборы?

наталья
#67

если суп все-таки начал киснуть,то надо начать его кипятить,как только он закипел нужно добавить соду,я кладу на 5и литровую кастрюлю чуть меньше половины чайной ложки,если положить больше он приобретает вкус этой соды(проверено)начнется бурная реакция как она закончится кипячу еще минут 30 и порядок.никто еще не замечал,что он был прокисший))) ну не выливать же целую кастрюлю, например солянки... все довольны никто на горшке не сидел)))

Алла
#68

Я думала только у меня такая проблема, но всё равно как -то странно,дочь готовит в той же кастрюле из тех же продуктов,у неё не скисают,а у меня ,да,правда она никогда не пробует их,может в этом проблема?

убежденный холостяк
#69

ни как не могу решить эту проблему раз и на всегда.варю,храню(естественно в холодильнике)все одинаково,паловники,зелень и прочее,как только не пробовал,то неделю стоит,а то скисает на следующий день, пока остывает,причем не только первые но и вторые блюда.если кто знает ТОЧНУЮ пичину,поделитесь опытом.

Гость
#70
Aвтор

Сообщение было удалено

убежденный холостяк
#71

дело не в крупах.я перловку кладу только в грибной,а вот в чем?

очень хочется разобраться.

Маруся
#72

Самый вкусный борщ - вчерашний, когда настоялся и пропитался - ням-ням! Кстати, я врач. и суп варю на 3-4 дня. И не болеет никто. Так что чините холодильник и не парьтесь с ежедневной готовкой! :-))))

Дамочка
#73

Первый раз в жизни одновременно прокис и суп с фрикадельками, и подлив с тефтелями. Причем все было сделано из свежей деревенской телятины (3 кг. чистого фарша коту под хвост!!). Всё пропало буквально через несколько часов, как остывшие блюда убраны в холодильник.Насчет тефтелей могу понять, блюда из риса имеют обыкновение быстро пропадать. Холодильник сразу прибавила, надо сказать что за пару дней до этого я его размораживала. Но ему тока 4 года, вроде хороший, "Индезит". Как считаете,может проблема в том, что морозильное отделение забито под завязку, может холодильник вообще врубить на максимум?

Гость
#74

А можно ли его есть?

михалыч
#75

Сохранение супов, так же подливов, мясных и рыбных изделий в подливе.

Элементарно просто.

1. При приготовлении нивкоем случае не класть никакую зелень, кроме репчатого лука и чеснока. В любой зелени содержаться кислоты, сопоставимые с действием щавелевой кислоты. Зелень класть только в тарелку.

2. В кастрюлю перед окончанием приготовления или по окончанию, как и для ухи добавить водки. 30-50 гр и до 100 гр., в зависимости от кастрюли.

При термообработке водка в таком количестве без вреддна, зато она выступает в двух ипостасях : как консервант-стабилизатор и как усилитель вкуса, насыщенности и не надо никакого аджино-мото.

Супы стоят в холодильнике не меньше недели.

После приготовления через день, два перекепятить-вкус как настоянный в печке борщ, щи и прочая.

Михалыч.

Татьяна
#76

Вот действительно проблема!!! Сама повар и раньше такого не было, может если только очень редко и если в большой кастрюле на 3 день готовки портился. А сейчас тоже не поиму что с моими супчиками! Все супы подряд стали портится. Попробую мясо солью натирать и спаласкивать перед варкой, кастрюлю мыть с содой, крышку не оставлять закрытой и прибавлю температурный режим в холодильнике!

убежденный холостяк
#77

Если продукты положить в кастрюлю с водкой, то и варить не надо. Не испортятся.

Гость
#78

Может проблема с водой?

убежденный холостяк
#79

возможно все дело в том,что сейчас овощи и живность выращивают для быстрого привеса при помощи всякой химической дряни,чуть переложил и ку-ку.а как определить и главное доказать.

Гость
#80

Проверьте наличие плесени в доме,

если есть, то надо саночистку в доме провести.

А вообще не забывайте раз в неделю влажную уборку делать. :)

Вот и весь секрет быстрого скисания. :))

Гость
#81

Хочу СУП!!!

Ни плесени ни пыли в квартире нет.Суп прокисает второй раз.Кто-то решил эту проблему?

boltores1
#82

у мня 3 раза суп и вчера уха

Арина
#83

наверное кто то порчу навел

Арина
#84
михалыч

Сообщение было удалено

1. всегда кладу зелень в суп в конце варке и никогда ничего не скисает 2.водку в суп-это извращение 3.как можно целую неделю! жрать один и тот же суп??

убежденный холостяк
#85

прописные истины все знают и соблюдают (зелень,крупы,холод,чистая посуда) ,а он зараза то стоит,а то прокисает. почему? вот в чем вопрос.

Гость
#86

и еще иногда у холодильника неважный дверной уплотнитель...и половник торчит и уплотнитель не прижимает дверь...или просто отходит..его можно протереть тряпкой...также холодильники дают холод в холодильную камеру через морозильную камеру..возможно она у вас сильно замерзла...

Дима
#87

Cупы прокисаю неочень быстро это зовисит от того кто скоко сворил если например 4 или 6 литров налили то он прокисает или через 4 недели или через3 недели.

Шурик
#88

ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИКИСАЛ:

1. Готовить его в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Химию помните как кислоты(есть в овощах) вступают в реакцию с металлом кастрюли?

2. Если в конце варки положите зелень, то кипятить её, сняв пену около 10 минут после закипания.Зелень часто подводит кислотами.

3. После приготовления, лучше быстро остудить, поставив около приоткрытого окна с закрытой крышкой и убрать в холодильник в котором температуру выставлять летом +4 летом а зимой +6 градусов, это из-за того что летом повышена температура кухни, особенно это касается у кого газовые плиты и холодильник часто допускает теплый воздух, если у вас большая семья.

4.Обязательно наливать суп для разогрева в другую посуду: в тарелку для микроволновки, либо в мелкую кастрюльку для разогрева на плите. не допускать разогрева всей кастрюли каждый раз.если только не осталась 1 порция. :)

что скажете уважаемые?

Nikolo Bejin
#89

Готовить нужно в э эмалированную или с антипригарным покрытием посуду, а тем более хранить. Нержавейка не годится хоть и хвалят ее. Я не пользуюсь. В супе можно пару капель лимонного сока или кислоту за 5 минут до готовности

Кристина
#90

У меня тоже прокис суп на курином бульоне, причем сварила его часов в 12 вечера, оставила остывать, убрала в 6 утра в холодильник. Раньше всегда так делала, не прокисал ни разу((( Помидоров, зелени, ничего такого не клала, в кастрюле этой супы по неделе в холодильнике стояли. Почему это случилось, не понимаю(((

Ксюша
#91

У меня та же беда - суп скисает не успев остыть!

Сказали, что из-за картошки!

Вспоминала-вспоминала - действительно все три раза, когда такое случалось картошка была из одного и того же ларька.

Гость
#92

к

Гость
#93

действительно торррррмоз

kamushek
#94

skajite pojaluysta recepti supov,kakuyu zelen dobavlayete?

kamushek
#95

u mena supi ne kisnut,bulyon varyu objiy v allumin.kastrule,potom dovarivayu v emalirovannoy porciyami,2-3 dna v xolodilnike stoit v etoy je kastrule

Алекс
#96
Lucy

Сообщение было удалено

Деффачка, ты представляешь хоть чуть-чуть что такое "на порядок"? Это какой коэффициент по-твоему?

Алекс
#97

Как я "быстро охлаждаю". Набираю в ванную холодной воды и ставлю туда кастрюлю (либо в мойку, если кастрюля позволяет, смотря что готовить). Зимой большая кастрюля остывает практически моментально (полчаса и суп/борщ ледяной). После этого вытираю кастрюлю насухо и в холодильник. Никогда не грею всю кастрюлю, для этого есть эмалированные миски. Если есть опасения, то можно через 3-4 дня перекипятить всю кастрюлю с таким же мгновенным остыванием в воде. Киснет очень редко.

Татьяна
#98

А что дальше-то делать со скисшим продуктом?? Нам мясо под заказ из соседнего региона везут... Суп гороховый прокипятила и запаха не осталось. Благополучно съели. Это было где-то месяц назад. Но сегодня щи запузырились. (Вечером сварила - утром убрала в холодильник). Сейчас прокипятила, попробовала - кислые... Со сметаной, в принципе, вкус будет нормальный, вопрос только насколько это безопасно.

Анна
#99

Вчера прокис борщ :( а ведь я его сварила позавчера! Жалко продукты, но еще больше времени. Главное суп для щенка, сваренный одновременно и стоящий в холодильнике рядом с борщом - живет и здравствует себе! Все рекомендации и технологию соблюдаю, а в чем причина - понять не могу!!!!

Анна
#100

ВСЕ! После долгих проб и ошибок, я наконец поняла в чем причина моей оказии с борщем! Моя ошибка была в половнике. Доверила мужу разогреть борщик, и он как-нибудь помыв половник, стал насыпать из общей кастрюльки наш обед. И тут я все увидела, что с половника и вода капает, и помыт он не полностью. В общем, понятно, почему раньше у меня таких трагедий не было:)

Предыдущая тема