Гость
Статьи
Действительно ли …

Действительно ли первые блюда необходимы, или это русская народная сказка?

Чем так полезны первые блюда? Если я буду пить достаточно воды, есть фрукты, овощи, употреблять достаточно клетчатки, но у меня нет возможность есть суп каждый день, то разве это плохо? Где-то я еще …

Anonymous
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Морковка
#101

Глупый аноним 93! Мне врач много всего сказал, в том числе пить воду и прочее только через 40 минут после приема пищи. И представьте, мне это помогает! Жрите свои супы, мне-то что. А я не буду. Какое ваше дело, если мне от них плохо?

Морковка
#102

Марлетка, хорошие платные врачи учатся раз в полгода. Иначе вылетят с работы.

Anonymous
#103

Ни запоры (вообще-то скорей несварение, то бишь поносы), ни гастриты челу не грозят, если чел тщательно и долго пережёвывает еду, смачивая всё обильной слюной. Сорри за подробности..Супы бывают и вкусными, и ароматными, и полезными. Плохо другое, что суп непременно-первое блюдо. А потом-второе..третье..Вот тут-то и начинаются проблемы. Суп так же должен быть единственным блюдом, как и всё остальное. Если Вы едите пюре с котлеткой и овощи в сметане, никакой сухомятки не будет. Жуйте тщательнее и всё. Ибо желудок зубов не имеет. А если от гастрита спасает супчик-то Вы уже довели свой желудок до кондиции, причём давно..Запивать не полезно, потому что многие имеют низкую кислотность, низкое отделение слюны, низкую ферментацию этой слюны. И запивать еду в такой ситуации-это разбавить и без того низкую РН-баланс. Как же пище нормально раствориться в вашем желудке-кишечнике? Я пью за полчаса до еды, и через полчаса после уже 15 лет. Никаких проблем!

Эврика
#104

Я уже несколько лет не ем супы, максимум раз в месяц у бабушки. Прошел гастрит, которым мучилась в школьные годы. Вообще самочувствие отличное.

Anonymous
#105

в школе приходилось питаться дома,а это было нормальное домашнее питание,желудок у меня с тех пор луженый,царствие небесное моей бабушке!

Марлетка
#106

Когда-то мне "хороший" платный врач поставил диагноз - гонорея. В бесплатной поликлинике поставили другой диагноз, причем верный - воспаление яичников, поликистоз. Симптомы очень похожи у этих двух заболеваний. Теперь я никогда не спрашиваю совета только одного специалиста, все мы люди, все мы ошибаемся. Но это так, к слову. А вот с анонимом [96191468] я согласна. Я ем суп только как единственное блюдо. И считаю, это правильным подходом.

Anonymous
#107

Мне жаль вас, Морковка, если вы не можете нормально питаться. Мой организм, тьфу-тьфу переваривает нормально нормальную пищу. Хотя на обеде я ем или второе или супчик. Но из-за того, что съесть оба блюда- перебор). И дома, если есть супчик, то мне его достаточно. Хотя если вкусный, съем 2 тарелки) Опять же второе не требуется...А всякие ешьте отдельно, не ешьте после 6 ит.д.для здоровых людей-от лукавого. Не нужно . Только кто по здоровью на диете.

Anonymous
#108

я вот ухи наварила из семги и стерлядки. Вот не скажу что это еда для бедных, подсчитав затраты на приготовление данного супчика. А вообще стараюсь 50/50 есть

Anonymous
#109

А если почитать кулинарию, то выяснится, что ИЗНАЧАЛЬНО супы были БУЛЬОНАМИ! Они подавались перед едой (как аперитив) и служили стимулирующим средством для лучшего желчеотделения, ибо содержали пряности и обладали экстрактивными веществами (навар). То есть горячий бульончик вызывал перестальтику (сокращение) всех стенок и начиналось выделение всех соков в ЖКТ. Но это не было супом, с картошкой, макаронами,или ещё чем-то..Это был бульон, как шиповник перед едой, как стакан сока, как бокал вина, пока не пригласили к столу.

розовая пантера
#110

*пошла суп варить*

Anonymous
#111

разогрела гороховый супчик и с удовольствием поела, с хлебом и майонезом, ух, какая я плебейка )))

Anonymous
#112

Насчет еды для бедных - а что все так обиделись? Это же очевидно, что гораздо дешевле наварить суп на 3 дня, чем готовить нормальную еду каждый день.

Anonymous
#113

112 можно что угодно наврить или нажарить на три дня,а диетический суп готовят перед употреблением

Anonymous
#114

Я последний раз суп ела лет 15 назад. И абсолютно прекрасно себя чувствую, никаких гастритов - колитов - язв не появилось (как в детстве пугали). Так что фигня это все, что без супа пищеварение портится. Главное регулярно и полноценно питаться и не нервничать.

Anonymous
#115

113, ага, все прямо-таки готовят "диетические" супы перед употреблением. Посмотрите вокруг, сколько семей варят борщ на неделю и еще и говорят, что на второй и 3-й день он лучше... Ну если это не ваш уровень и у вас личный повар, тогда конечно.

Anonymous
#116

А вообще в большинстве мировых кухонь и культур суп не практикуется. И живут прекрасно, на здоровье не жалуются. Поэтому, автор, ответ на ваш вопрос - это миф... Просто у нас так исторически сложилось. Что в деревнях было есть? Картошка, капуста, свекла. Сделал варево из этого на 10-15 ртов - семьи-то огромные были - ешьте, дорогие.

Anonymous [41193975]
#117

а мне все равно, что тут говорят противники супа...))) у меня уха из форели варится, утром. со свежим помидором и сметаной - лучший завтрак..))))))

Марлетка
#118

Anonymous 49443367, а в каких культурах люди на желудок не жалуются. Мне просто интересно. Я тоже когда приехала в Канаду, была поражена, что так вроде бы много здоровых людей. Никто не жалуется. Потом оказалось, что у них не принято жаловаться. Но диабетиков тут очень много. Плюс, язву желудка здесь вылечивают за 7 дней. Так что в принципе, ничего страшного, если язва, все равно за 7 дней вылечат. Ну, а если плохо что-то переваривается, доктор вам таблеточку выпишет.

Марлетка
#119

Правда, о чем это я. Канадцы и супы очень любят. Правда, едят они супы с железных баночек. Но тем не менее.

Кошка
#120

как вкусно!!7927 апреля 2008 15:38:13Морковка [41732348]У меня гастрит с повышенной кислотностью, мне уже 2 гастроэнтеролога сказали, что супы и бульоны в моем случае вредная пища. Ну я вообще люблю супы, но действительно после них плохо себя чувствую. А еще однозначно вредно есть суп и хлебом его заедать, вот это уж забъет и желудок и кишки точно. Мне кажется, что это все придумали... что без супа помрешь и все такое. Было выгодно кормить людей супами.**** Пляха муха..у меня тоже..и я ем супы овощные, и мне хорошо:) сколько слов у вас, Дама, выросли в краю тотальной безработицы и нерешенных социальных проблем? Так яро осуждаете суппппппп

Кошка
#121

я вам соболезную, но не надо плевать желчью:))))))) смешно

Anonymous
#122

вот вам еще о блюдах голодных людей))) http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%90\%D0\%B9\%D0\%BD\%D1\%82\%D0\%BE\% D0\%BF\%D1\%84 Глупость пытаться притянуть финансовое положение и супы) Их едят во всем мире

Anonymous
#123

Марлетка, а вы проводили сравнительное исследование состояния желудочно-кишечного тракта у русских и канадцев? Или у вас в руках статистика по заболеванию диабетом? Если да, то выкладывайте, мы тоже хотим посмотреть. Если нет, то о чём ваще разговор? Не буду спорить о полезности супов. Но факт остаётся фактом: во всех европейских кухнях есть масса рецептов супов. Но ни в одной стране их не едят ежедневно в качестве обязательного первого блюда, как у нас. О странах восточной Европы не знаю, не скажу. Если это правда, что ежедневное потребление супа так необходимо и полезно организму, то жители постсоветского пространства должны отличаться на порядок более крепким здоровьем, чем жители мира. У кого-нибудь есть ссылка на статистику состояния здоровья россиян вообще и статистика по заболеваниям желудочно-кишечного тракта или диабета на карте мира в частности? На мой взгляд, только факты могут подтвердить или опровергнуть справедливость высказывания: "Один раз в сутки суп должен быть в желудке".

шантаж
#124

ничего вкусней грибного супа пюре с гренками нет! слава супам!

Anonymous
#125

бульон с пирожками или лепешкой...мммммммммм...этта вам не мак и ростикс с говнецом

Anonymous
#126

а овощной суп - пюре..этта ж ваще сказка

Anonymous
#127

а зимой суп с пельменями и зеленью...

Anonymous
#128

люблю еду для бедных-особенно из стерляди:))

Anonymous
#129

я жила несколько мес в японии, и заметила. что местные жители с утра едят супы... наверное. поэтому там уровень жизни выше или они все нищие?:)

Anonymous
#130

Совсем имигрантки чёкнулись.Теперь супы им неугодили.Ну ну....А голову лечить не пробовали?

Anonymous
#131

129- в Японии килограмм свежей говядины стоит от 30$ и выше.Не наешься особо каждый день.Вот и едят траву и морскую донную гадость.

Anonymous
#132

128-а ты суп-рататуй ешь,в котором по краям картошка-в середине ..й,тогда узнаешь,что едят бедные.А бриллиантами можно и Запорожец инкрустировать.Только он Запорожцем и останется..

Anonymous
#133

И наконец - автор спрашивает ПОЛЕЗНЫ ли супы (а не ВКУСНЫ) в той степени,как о них гласят легенды,культивирующиеся в России.Ответ автору -НЕТ, что не делает их менее вкусными.

Anonymous
#134

131, не путайте мягкое с теплым. Дороговизна говядины никак не соотносится с супом. Пиала супа + пиала риса - это основа японской трапезы, а никак не самостоятельная еда. Просто суп тут никто есть не будет, ну, если только не с похмелья. Пиала супа дополняет основную трапезу, которая может состоять и из говядины тоже, потому что не такая уж она и дорогая. Мраморную каждый день есть необязательно, а обычную, которая раза в три дешевле того, что вы написали - очень даже. Хотя в Японии больше свинина в почете.

Anonymous
#135

129, аутентичный японский завтрак включает в себя суп, рис и пару блюд (белковое и овощное). То есть, принцип тот же, что и обед-ужин, только блюд меньше (смею заметить, что объем блюда - это не тарелка, а малюсенькая чеплашка). *** А о супах тут выше очень хорошо кто-то написал, зачем они нужны. Но если вам суп не нравится, то зачем им давиться? Пища должна приносить радость и поддерживать здоровье. Я давно придерживаюсь такого принципа - не ем то, что не люблю и стараюсь не есть то, что объективно во вред организму. 3Т, здоровье (как и вес) в поном порядке.

Anonymous
#136

супы полезны, особенно супы-пюре и овощные супы.

шантаж
#137

детям варю супы пюре в различных вариациях...это ж просто амброзия а не еда!

Жильберта
#138

Я люблю супы, и кушать и готовить. Весной и летом-окрошка! Это ж такая вещь...ммм))) А с похмелья лучше борща не найти ничего))) Зря вы на супы накинулись)) Хотя я не считаю, что это обязательное блюдо)

Кошка
#139

На западе супы не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих "цивилизованных" людей нет времени на нормальный обед. В Скандинавских странах обеспокоенные кулинары срочно объединяются в общественные организации для пропаганды супа. И нам не помешает создать подобную.

Кошка
#140

Суповая диетаСуп нашему организму жизненно необходим. Особенно в холодное время года. Он дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. В супе много витаминов и полезных минералов. Это - отличная профилактика гастрита. Есть суп можно как на обед, так и на ужин, особенно тем, кто мечтает похудеть. Европейские диетологи пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры - поклонницы первых блюд. Дело в том, что на их переваривание наш организм затрачивает намного больше килокалорий, чем содержится в самом блюде. Кстати, в тарелке постного супа примерно 40 ккал, а в сваренном на мясном бульоне всего 75-100 ккал. Вегетарианские супы поддерживают полезную микрофлору в кишечнике, нормализуют его моторику. Особенно полезны супы с крупами (перловка, пшено), которые богаты пищевыми волокнами. Пектины выводят из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, а клетчатка препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина.

Кошка
#141

Мечта любых родителей здоровый и счастливый ребенок. Вопросу правильного питания ребенка нужно уделять немало внимания с самого рождения. Особо надо сказать о пользе супов в детском питании. Суп это легкое и сытное блюдо, оно быстро усваивается, согревает стенки желудка, стимулирует секрецию желудочного и кишечного соков, тем самым способствуя улучшению пищеварения. Кроме этого, употребление горячих жидких блюд активизирует обмен веществ и восстанавливает водно-солевой обмен. Польза супов определяется еще и тем, что при варке в овощах сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при тушении или жарке.

Кошка
#142

Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием. Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Кошка
#143

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд. В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 78 дополнительных овощных ингредиентов.

Кошка
#144

Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании - правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском - в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым. Даже во сне видеть, что ты ешь суп - это хорошая примета: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы. Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться. В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27\% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса минимум калорий и ощущение сытости. Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин фермент, который расщепляет белок.При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты. Супы улучшают перистальтику кишечника. Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных

Кошка
#145

http://www.ediet.ru/s.php/2568.htm

шантаж
#146

кста..молочным супчикам -отдельное браво!.....молочный суп с жареной паутинкой( вермишелька такая тоненькая)..очень вкусен!

Anonymous
#147

Я в школе и студенческие годы, пока питалась дома, имела и гастрит, и колит. Как только перестала есть супы, все прошло. Не ем уже 11 лет. Только супчики-пюре иногда кушаю, от них ничего не болит. А от жидкой мешанины хочется на стенку лезть. Я разговаривала с несколькими специалистами и они говорят, что полезность супов не доказана. Так что я против супов и мой ребенок супы есть не будет.

Anonymous
#148

Кошка, очень дилетантская статья. Бдаланс жидкости можно восстановить по-другому, все остальное - блаблабла, рассчитанное на девушек, которые хотят похудеть.

Anonymous
#149

На Западе, кстати, супы едят очень часто. Так что ваша инфа неверна.

Anonymous
#150

Кошка, да мы всё это знаем. А вы знаете, что в южноевропейских странах народ проводит часы за едой? Греки, испанцы, итальянцы, французы не едят супы ежедневно, но и не питаются фаст-фуд. Во всяком случае, не употребляют фаст-фуд больше, чем среднестатистический россиянин. Они ж там все повёрнуты на еде. И что? Повальные гастриты? Дак нет, вроде, средиземноморская еда повсеместно считается сбалансированной. Вы вот лучше скажите, в России люди болеют гастритами и язвами меньше, чем в Европе? Если да, то полезность ежедневного приёма супа очевидна. Если нет, то это "русская народная сказка"

Следующая тема