Чем так полезны первые блюда? Если я буду пить достаточно воды, есть фрукты, овощи, употреблять достаточно клетчатки, но у меня нет возможность есть суп каждый день, то разве это плохо? Где-то я еще …
Облазила весь англоязычный интернет, пока ничего не нарыла по исключительной пользе супов, кроме как для похудения. А то, что у нас пишут, так это, так сказать, традиции, культура, привычки, особенности национальной кухни и т.д. Питание вообще надо в комплексе рассматривать, я думаю. Плюс образ жизни, плюс окружающая среда. Если выживёте во французских Альпах, дышите свежим воздухом, занимаетесь спортом и медленно с наслаждением поглощаете овощи, фрукты, бобовые, рыбу, сыры и всё, что там ещё надо потреблять для "правильного" питания, но совершенно не едите супов, не думаю, что у вас будет риск гастрита или диабета выше, чем у среднестатистического россиянина, который не мыслит себе жизни без ежедневного супа.
Что для француза хорошо, то для русского смерть)
а мне все равно, дорогие мои эмигрантские клавки, что вы там болтаете, вот сижу ем супчик из цветной капусты с болгарским перцем и зеленью и тащусь:)
153-это тебя ещё вчерашняя "травка" не отпустила...С похмелья и рассол -божественный напиток.
НАДОЕЛО!!!!!ГАСТРИТ-ДВА ТИПА 1)инфекционнный-вызывается той же БАКТЕРИЕЙ,что и язва желудка-Хеликобактер пилори.Лечится АНТИБИОТИКАМИ.Диета в излечении как гастрита,так и язвы никаой роли не играет. 2)аутоимунный-ваша имунная система отакует париетальные(обкладочные ) клетки желудка.В результате развивается неусвоение витамина B12 с мегалобластной анемией.Лечения не существует,как и у остальных аутоимунных болезней.3)острые,коррозийные-вызванные разрушением клеток слизистой единомоментным отравлением химикатами-уксусной эссенцией ,например.НИКАКИХ ДРУГИХ типов гастрита не было и нет.Зарубите себе это на носу и перестаньте связывать суп с каким-то мифическим "Гастритом" или "колитом".Колиты-аутоимунная болезнь приводящая к инвалидности.Неспецифичкеский язвенный колит и болезнь Крона,поражающая толстую кишку- самые распространённые.Остальное-мифы бабушки -терапевта из поликлиника,учившей медицину в 70-х годах.
опечатки-на совести скорости
152, конечно, тока я ж не о том, что нам всем надо срочно перейти на диету французов, а о том, что французы супы ежедневно на первое не едят, но хуже ли у них от этого состояние здоровья, чем у россиян? Я думаю, даже уверенна,что нет, что может быть даже в среднем лучше. Но если у вас есть инфа другого рода, то поделитесь
а зачем есть супы " на первое"?:)) для меня суп-это ужин. например:)
не, ну понятно. что некоторым больше по вкусу кусок свинины с картошкой, а мне овощное рагу или легкий суп, например с сыром:)
155-надоело-иди в свою поликлинику и ори там..я тоже медик, но насчет супоФ не согласная я
отакует..мда...
160-МЕДИКОМ себя ВРАЧ никогда не назовёт.А с санитаркой дискуссии я не веду.
:))))162, я еще нигде не видела безграмотного ВРАЧА..у нас правда их называют ДОКТОР:))))) А если ты, сопля, учишься на 1 курсе. то ты и не медик...
163-Доктор-это степень.Врачей доктором в России стали называть в 19 веке,дабы польстить.Заруби себе на носу и иди утки выносить.
Вообще супы бывают очень вкусными. Но в рассказ при их обязательность я не верю))) И если я ем рыбу,кашки салатики, морепродукты, то от отсутствия супа сорганизмом ничего не случиться. Когда кричат про гастриты, то это не от отсутствия супа, а от того что основная еда всяческие бутеры, фастфуды, жареное))
164, а вы не выносили утки еще?:))) действительно, 1 курс-это мания величия, к 3-4 развеется, не переживайте, усе будет хорошо...если не отчислят:))))
Кошка, а Вы одно лицо с анонимом30275533 что ли? Или просто любите подливать масло в огонь, когда другие люди ругаются?
Вопросом на вопрос отвечают дурно воспитанные люди. Вы бы, Кошка, лучше взяли себя в руки и не разжигали скандал на кулинарном форуме
ну раскудахтались... каждому свое, кому суп, кому кусок свинины жареной... на здоровье. Ну что ругаться-то? Я например стараюсь 1-2 раза в неделю кушать супы, лучше себя чувствую, говорить что супы еда для бедных-это чушь полная... смотря какой суп. Кошка, а вы меня разочаровали, такая ветка у вас в прошлом году хорошая была про постные блюда, а тут....
Я люbлю супы хotя гotoвлю их нe oчeн чaсto - рaз в 2 нeдeли. Нo я кateгoричeски нeсoглaснa с двуmя уtвeрждeнияmи. 1. Чto супы eto для beдних. Eto, извиниte, дeлo спoрнoe - нeкotoрыe супы tрebуюt нeдeшёвых ингридиeнtoв и гotoвяt их в нeboлших кoсtрюлкaх кaк лaкomсtвo. 2. Чto в других кулtурaх супы нe рaспрoсtрaнeны.Moжet bы t нe в taкoй сteпeни кaк в Рoссии, нo и в Eврoпeйскoй и сeвeрoameрикaнскoй кухнях oни присуtсtвуюt. Я супы гotoвлю дaлeкo нe ot beднoсtи. Eсt mнoжeсtвo изуmиteлных рeцeпtoв. Нaприmeр фрaнцузский лукoвий суп... Или гриbнoй суп-пюрe... Скoлкo ингрeдиeнtoв, скoлкo вaриaнtoв... Moй mуж oboжaet супы - хot и нe из Рoсии, a из Лatинскoй Ameрики. Кoгдa oн вeчeрom прихoдиt гoлoдний дomoй, to пoкa гotoвиtся узин, я пoдaю emу taрeлoчку супa. Taк чto зaчem жe otрицat чto-to хoрoшee? Кaк ив teme прo maёнeз - obругaли хoрoшую вeч пoчem зря... Всё дoлжнo bыt к meсtу - нeзaчem в крaйнoсtи кидatся.
Я по телеку слышала, так как супы тяжелая пища, организм тратит много энергии, чтоб переработать, поэтому от супов не поправляются, есть даже такая диета для похудения....... Я без супов жить не могу....
Люди тысячи лет питались супами и ничего выжили.......
155 однако от супа диетического больным гастритом только лучше,в отличме от сухомятки,а хеликобактер странная страшилка,плавали - знаем
а я сварила себе ухи и на завтрак потребляю с превеликим удовольствием..)) вкууууусна...))
Хватит вам люди цапаться. Тот кто брякнул по неведенью что супы это только для бедных просто не знает истории пищи, в том числе истории супов. Еште себе супы и будте здоровы, только помните что вы будете здоровы и без супов. Всем счастья и радости.
наш фольклор: Щи да каша пища наша:)
Опять Кошка на кулинарной теме скандал устроила:)
софт-дринки содержат много фосфатов, а фосфор-антагонист кальция. Привет от биохимика.
36, Украинка, вам же сказали, что для супа необходимо ХОРОШЕЕ мясо или рыба. Причем тут деньги?????
Кошка, ну что, вы не нашли никакой инфы по сравнению состояния здоровья россиян и иностранцев? Меньше ли болеют в России гастритом, язвой, диабетом, чем во всём остальном мире? Я вот тоже искала, пока ничего не нашла на этот счёт.
Ella (Toronto), здесь, вроде никто не писал, "Чto в других кулtурaх супы нe рaспрoсtрaнeны". Мы все знаем и любим луковый суп, буйабес, минестроне, гаспаччо и т.д. и т.п. Но разве в како-либо другой стране мира люди едят суп ежедневно? Я не говорю о женщинах на диете или эмигрантах из СССР. Я говорю о среднестатистических иностранцах (за исключением Восточной Европы). Какая нация ест супы на ежедневной обязательной основе? Зайдите в любой ресторан на ланч и посмотрите, сколько людей заказывают суп на первое. Единицы. Но что-то я неслышала, чтобы гастрит косил их ряды покруче, чем у нас. Это первое. Второе. Если сравнить себестоимость среднего (не изысканного) супа и среднего (не изысканного) второго блюда, то себестоимость супа ниже. Порция говядины для второго - это 200 гм. Плюс гарнир, овощи, салат. А себестоимость супа из говядины какая, а? Вы же не положите в тарелку с супом 200 гм говядины? На суп уйдёт меньше половины тех же ингридиентов, разбавленная (грубо говоря) водой. А то тут сравнивают себестоимость супов из деликатесов с сосиками, вместо того, чтобы сравнить их с чёрной икрой или же со вторым блюдом из этих же деликатесов. Люди, давайте говорить логично и по делу, без эмоций и оскорблений, а?
А у меня вся семья к супам приучена, муж и ребенок.. как раз я к ним абсолютно равнодушна.Но мои вообще не представляют себе, что в выходные на обед не будет первого, они как раз второе блюдо могут не есть (обычно так и выходит.. с утра легкий завтрак, потом днем суп и вечером уже что-то мясное.. муж ест мясо с салатом, ребенок -задохлик)) заставляю его есть с гарниром). Многие считают, что у меня великолепно получается именно первое блюдо, что есть, то есть..нравятся всем. Я придумываю всякие интересные супы, вот последний фасолевый варила с грибами, привезла на дачу, так чуть все не передрались из-за супа этого.. про шашлык забыли))Я не варю их на жирном бульоне, в основном на воде и потом добавляю мясо или рыбу или делаю фрикадельки.Меня в свое время научили готиовить просто чумовой рассольник с почками говяжьми и курицей, правда это долго и в три этапа, но зато какой результат.И настолько мои привыкли к супам, что и в будни муж на работе обязательно ест суп в столовой, ребенок тоже какое-то кафе присмотрел, где ему борщ понравился.У них обед-это суп, салат и попить что-то.
150-151.У меня у мужа язва, врачи сказали, что днем обязательно должен быть нежирный и не очень острый суп.
Я мужа язвенника только супами и геркулесом отходила.Язва зарубцевалась Слава Богу.А то вечно горячими бутербродами и пиццей любил баловаться.Теперь изредка их ест.Раньше тоже капризничал суп есть.А как придавило,сразу на супы перешёл.
Девочки, внимательно читайте вопрос автора. Никто не подвергает сомнению полезность супа. Автор не язвенник (ТТТ) и не имеет проблем со здоровьем. Автор спрашивает, если есть здоровую сбалансированную пищу (не пиццу и не бутерброды), но не есть супы каждый день, повредит ли это здоровью. Каково ваше мнение? Я думаю, что нет, иначе весь остальной мир уже давно бы в язвенниках ходил, раз там супы не едят ежедневно. Я думаю, что супы это только часть всего комплекса питания человека. Возможно, исторически в нашем рационе было много мяса, картошки и жиров, но мало овощей (ДО периода повального импорта), поэтому супы заняли такое важное место в нашем рационе. Но в странах с отличной от нас культурой еды отсутсвие супов, наверняка балансируется присутствием в ежедневном рационе каких-то других продуктов. А потому я считаю, что ежедневные супы - это отличтельная часть именно нашего рациона, но она не может претендовать на универсальность. О чём, собственно, и спрашивает автор. А вы как считаете?
182. Стыдно Вам, рассольником дразниться.:) У меня мама тоже на почках варит, ням ням.
Ну почему, почему здесь нельзя комментировать отдельные посты, а можно писать только "в хвост"?! Автор поста 87, услышьте меня:) Я тоже считаю, что "первое" и "второе" - пошлый совок, а еще "зал" вместо "большая комната".
Я супы обожаю. Ем каждый день, пару дней без супа для меня - все, мне не комфортно. Люблю все супы ,кроме рассольника. Мне если предложить суп или второе (мясо, овощи), я в 85\% случаев выберу суп.
Мне вообще не комфортна сухомятка. Все,что без приличного количества подливки, это сухомятка для меня.
Я с детства супы не любила, вроде поел суп, а второе уже не лезет, а через час опять голодная. А сейчас, если захотелось супа, то уже знаю, что заболела.
Жужжу [42494649], я тут)) еще хуже не "зал", а "залА") по делу - меня пугают люди, которые съедают за обедом несколько блюд, т.е. для меня нормально съесть 1 тарелку еды, а не 3 тарелки с тремя разными сортами пищи)
Жужжу, первое и второе называют первым и вторым во всём мире, это калька интернациональной терминологии. А как вы и йяо называете первое и второе?
а в Одессе говорят - жидкое :))
Ну вот, нашла на англоязычном сайте инфу о пользе домашних суповhttp://www.worldchiropracticalliance.org/tcj/2006/sep/l .htm Где больше болеют гастритом? Наверное в пост СССР, потому что до сих пор нет таблеток, которые бы его вылечивали. Я уже писала раньше, в Канаде язву и гастрит лечат за 7 дней, некоторые лечат по несколько раз. А вот диабетиков группы B тут очень много. Я была в шоке, когда узнала. И все из-за неправильного питания
аааааа, так весь фикус-пикус, оказывается, в волшебной таблеточке и никакие супы от гастрита не предохраняют? жалко... :-)
мне кажется, маленьким детям обязательно надо давать суп!Это потом уже мы можем выбирать - нравится он нам или нет. А детки должны есть суп каждый день, иначе как же они выживали первые годы жизни на одних жиденьких пюре, кашках и молоке?Надо было с пеленок кусок мяса в зубы засунуть, и пусть желудок закаляется. Так что суп в принципе не может быть вреден, по определению. Сама супы ем очень редко,сожалею об этом :)
Сорока 196, я конечно не спец, но мне тоже кажется, что суп нужен. особенно детишкам. Или хотя бы бульон. Он конечно не панацея от болезней, но просто в бульоне всё лучше усваивается. Не зря же после операций внутриполостных всегда первым питанием ставят куриный бульончик - просто его легче усваивать для организма. Мне кажется очевидным, что кусок мяса с меньшей скоростью усваивается организмом, чем бульон из того же мяса. И количтсво усвоенного в супе будет больше, чем в сухомятке. Хотя может и ошибаюсь, конечно - просто сама люблю бульончики.
197, не ангел, да, я с вами согласна тоже. хоть я и не медик, но даже простая житейскя логика подсказывает мне, что с супом желудку куда легче справиться, чем с большим куском мяса и макаронами.Легче переработать.Организм человека - почти как машина.Но это не значит, что надо забить на все остальные продукты.Клетчатка также необходима организму в больших количествах. А гастрит может возникнуть от чего угодно - кофе,те же супы, если они острые, на почве частого приема алкоголя и т.д. Причин - миллионы. И суп тут вообще ни при чем.
а у японцев все с бульоном, и жизнь самая длинная...
Суп должен быть в обед.Тогда не будет с желудком бед.