Гость
Статьи
Действительно ли …

Действительно ли первые блюда необходимы, или это русская народная сказка?

Чем так полезны первые блюда? Если я буду пить достаточно воды, есть фрукты, овощи, употреблять достаточно клетчатки, но у меня нет возможность есть суп каждый день, то разве это плохо? Где-то я еще …

Anonymous
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Облазила весь англоязычный интернет, пока ничего не нарыла по исключительной пользе супов, кроме как для похудения. А то, что у нас пишут, так это, так сказать, традиции, культура, привычки, особенности национальной кухни и т.д. Питание вообще надо в комплексе рассматривать, я думаю. Плюс образ жизни, плюс окружающая среда. Если выживёте во французских Альпах, дышите свежим воздухом, занимаетесь спортом и медленно с наслаждением поглощаете овощи, фрукты, бобовые, рыбу, сыры и всё, что там ещё надо потреблять для "правильного" питания, но совершенно не едите супов, не думаю, что у вас будет риск гастрита или диабета выше, чем у среднестатистического россиянина, который не мыслит себе жизни без ежедневного супа.

Anonymous

Что для француза хорошо, то для русского смерть)

Л

а мне все равно, дорогие мои эмигрантские клавки, что вы там болтаете, вот сижу ем супчик из цветной капусты с болгарским перцем и зеленью и тащусь:)

Anonymous

153-это тебя ещё вчерашняя "травка" не отпустила...С похмелья и рассол -божественный напиток.

Anonymous

НАДОЕЛО!!!!!ГАСТРИТ-ДВА ТИПА 1)инфекционнный-вызывается той же БАКТЕРИЕЙ,что и язва желудка-Хеликобактер пилори.Лечится АНТИБИОТИКАМИ.Диета в излечении как гастрита,так и язвы никаой роли не играет. 2)аутоимунный-ваша имунная система отакует париетальные(обкладочные ) клетки желудка.В результате развивается неусвоение витамина B12 с мегалобластной анемией.Лечения не существует,как и у остальных аутоимунных болезней.3)острые,коррозийные-вызванные разрушением клеток слизистой единомоментным отравлением химикатами-уксусной эссенцией ,например.НИКАКИХ ДРУГИХ типов гастрита не было и нет.Зарубите себе это на носу и перестаньте связывать суп с каким-то мифическим "Гастритом" или "колитом".Колиты-аутоимунная болезнь приводящая к инвалидности.Неспецифичкеский язвенный колит и болезнь Крона,поражающая толстую кишку- самые распространённые.Остальное-мифы бабушки -терапевта из поликлиника,учившей медицину в 70-х годах.

Anonymous

опечатки-на совести скорости

Anonymous

152, конечно, тока я ж не о том, что нам всем надо срочно перейти на диету французов, а о том, что французы супы ежедневно на первое не едят, но хуже ли у них от этого состояние здоровья, чем у россиян? Я думаю, даже уверенна,что нет, что может быть даже в среднем лучше. Но если у вас есть инфа другого рода, то поделитесь

Anonymous

а зачем есть супы " на первое"?:)) для меня суп-это ужин. например:)

Anonymous

не, ну понятно. что некоторым больше по вкусу кусок свинины с картошкой, а мне овощное рагу или легкий суп, например с сыром:)

Anonymous

155-надоело-иди в свою поликлинику и ори там..я тоже медик, но насчет супоФ не согласная я

Anonymous

отакует..мда...

Anonymous

160-МЕДИКОМ себя ВРАЧ никогда не назовёт.А с санитаркой дискуссии я не веду.

Anonymous

:))))162, я еще нигде не видела безграмотного ВРАЧА..у нас правда их называют ДОКТОР:))))) А если ты, сопля, учишься на 1 курсе. то ты и не медик...

Anonymous

163-Доктор-это степень.Врачей доктором в России стали называть в 19 веке,дабы польстить.Заруби себе на носу и иди утки выносить.

Леля

Вообще супы бывают очень вкусными. Но в рассказ при их обязательность я не верю))) И если я ем рыбу,кашки салатики, морепродукты, то от отсутствия супа сорганизмом ничего не случиться. Когда кричат про гастриты, то это не от отсутствия супа, а от того что основная еда всяческие бутеры, фастфуды, жареное))

Кошка

164, а вы не выносили утки еще?:))) действительно, 1 курс-это мания величия, к 3-4 развеется, не переживайте, усе будет хорошо...если не отчислят:))))

Anonymous

Кошка, а Вы одно лицо с анонимом30275533 что ли? Или просто любите подливать масло в огонь, когда другие люди ругаются?

Anonymous

Вопросом на вопрос отвечают дурно воспитанные люди. Вы бы, Кошка, лучше взяли себя в руки и не разжигали скандал на кулинарном форуме

Anonymous

ну раскудахтались... каждому свое, кому суп, кому кусок свинины жареной... на здоровье. Ну что ругаться-то? Я например стараюсь 1-2 раза в неделю кушать супы, лучше себя чувствую, говорить что супы еда для бедных-это чушь полная... смотря какой суп. Кошка, а вы меня разочаровали, такая ветка у вас в прошлом году хорошая была про постные блюда, а тут....

Ella (Toronto)

Я люbлю супы хotя гotoвлю их нe oчeн чaсto - рaз в 2 нeдeли. Нo я кateгoричeски нeсoглaснa с двуmя уtвeрждeнияmи. 1. Чto супы eto для beдних. Eto, извиниte, дeлo спoрнoe - нeкotoрыe супы tрebуюt нeдeшёвых ингридиeнtoв и гotoвяt их в нeboлших кoсtрюлкaх кaк лaкomсtвo. 2. Чto в других кулtурaх супы нe рaспрoсtрaнeны.Moжet bы t нe в taкoй сteпeни кaк в Рoссии, нo и в Eврoпeйскoй и сeвeрoameрикaнскoй кухнях oни присуtсtвуюt. Я супы гotoвлю дaлeкo нe ot beднoсtи. Eсt mнoжeсtвo изуmиteлных рeцeпtoв. Нaприmeр фрaнцузский лукoвий суп... Или гриbнoй суп-пюрe... Скoлкo ингрeдиeнtoв, скoлкo вaриaнtoв... Moй mуж oboжaet супы - хot и нe из Рoсии, a из Лatинскoй Ameрики. Кoгдa oн вeчeрom прихoдиt гoлoдний дomoй, to пoкa гotoвиtся узин, я пoдaю emу taрeлoчку супa. Taк чto зaчem жe otрицat чto-to хoрoшee? Кaк ив teme прo maёнeз - obругaли хoрoшую вeч пoчem зря... Всё дoлжнo bыt к meсtу - нeзaчem в крaйнoсtи кидatся.

Маша

Я по телеку слышала, так как супы тяжелая пища, организм тратит много энергии, чтоб переработать, поэтому от супов не поправляются, есть даже такая диета для похудения....... Я без супов жить не могу....

Маша

Люди тысячи лет питались супами и ничего выжили.......

Anonymous

155 однако от супа диетического больным гастритом только лучше,в отличме от сухомятки,а хеликобактер странная страшилка,плавали - знаем

Selma

а я сварила себе ухи и на завтрак потребляю с превеликим удовольствием..)) вкууууусна...))

тетя Маша

Хватит вам люди цапаться. Тот кто брякнул по неведенью что супы это только для бедных просто не знает истории пищи, в том числе истории супов. Еште себе супы и будте здоровы, только помните что вы будете здоровы и без супов. Всем счастья и радости.

Anonymous

наш фольклор: Щи да каша пища наша:)

Anonymous

Опять Кошка на кулинарной теме скандал устроила:)

16-17 посты

софт-дринки содержат много фосфатов, а фосфор-антагонист кальция. Привет от биохимика.

Anonymous

36, Украинка, вам же сказали, что для супа необходимо ХОРОШЕЕ мясо или рыба. Причем тут деньги?????

150-151

Кошка, ну что, вы не нашли никакой инфы по сравнению состояния здоровья россиян и иностранцев? Меньше ли болеют в России гастритом, язвой, диабетом, чем во всём остальном мире? Я вот тоже искала, пока ничего не нашла на этот счёт.

150-151

Ella (Toronto), здесь, вроде никто не писал, "Чto в других кулtурaх супы нe рaспрoсtрaнeны". Мы все знаем и любим луковый суп, буйабес, минестроне, гаспаччо и т.д. и т.п. Но разве в како-либо другой стране мира люди едят суп ежедневно? Я не говорю о женщинах на диете или эмигрантах из СССР. Я говорю о среднестатистических иностранцах (за исключением Восточной Европы). Какая нация ест супы на ежедневной обязательной основе? Зайдите в любой ресторан на ланч и посмотрите, сколько людей заказывают суп на первое. Единицы. Но что-то я неслышала, чтобы гастрит косил их ряды покруче, чем у нас. Это первое. Второе. Если сравнить себестоимость среднего (не изысканного) супа и среднего (не изысканного) второго блюда, то себестоимость супа ниже. Порция говядины для второго - это 200 гм. Плюс гарнир, овощи, салат. А себестоимость супа из говядины какая, а? Вы же не положите в тарелку с супом 200 гм говядины? На суп уйдёт меньше половины тех же ингридиентов, разбавленная (грубо говоря) водой. А то тут сравнивают себестоимость супов из деликатесов с сосиками, вместо того, чтобы сравнить их с чёрной икрой или же со вторым блюдом из этих же деликатесов. Люди, давайте говорить логично и по делу, без эмоций и оскорблений, а?

Anonymous

А у меня вся семья к супам приучена, муж и ребенок.. как раз я к ним абсолютно равнодушна.Но мои вообще не представляют себе, что в выходные на обед не будет первого, они как раз второе блюдо могут не есть (обычно так и выходит.. с утра легкий завтрак, потом днем суп и вечером уже что-то мясное.. муж ест мясо с салатом, ребенок -задохлик)) заставляю его есть с гарниром). Многие считают, что у меня великолепно получается именно первое блюдо, что есть, то есть..нравятся всем. Я придумываю всякие интересные супы, вот последний фасолевый варила с грибами, привезла на дачу, так чуть все не передрались из-за супа этого.. про шашлык забыли))Я не варю их на жирном бульоне, в основном на воде и потом добавляю мясо или рыбу или делаю фрикадельки.Меня в свое время научили готиовить просто чумовой рассольник с почками говяжьми и курицей, правда это долго и в три этапа, но зато какой результат.И настолько мои привыкли к супам, что и в будни муж на работе обязательно ест суп в столовой, ребенок тоже какое-то кафе присмотрел, где ему борщ понравился.У них обед-это суп, салат и попить что-то.

Anonymous

150-151.У меня у мужа язва, врачи сказали, что днем обязательно должен быть нежирный и не очень острый суп.

Anonymous

Я мужа язвенника только супами и геркулесом отходила.Язва зарубцевалась Слава Богу.А то вечно горячими бутербродами и пиццей любил баловаться.Теперь изредка их ест.Раньше тоже капризничал суп есть.А как придавило,сразу на супы перешёл.

150-151

Девочки, внимательно читайте вопрос автора. Никто не подвергает сомнению полезность супа. Автор не язвенник (ТТТ) и не имеет проблем со здоровьем. Автор спрашивает, если есть здоровую сбалансированную пищу (не пиццу и не бутерброды), но не есть супы каждый день, повредит ли это здоровью. Каково ваше мнение? Я думаю, что нет, иначе весь остальной мир уже давно бы в язвенниках ходил, раз там супы не едят ежедневно. Я думаю, что супы это только часть всего комплекса питания человека. Возможно, исторически в нашем рационе было много мяса, картошки и жиров, но мало овощей (ДО периода повального импорта), поэтому супы заняли такое важное место в нашем рационе. Но в странах с отличной от нас культурой еды отсутсвие супов, наверняка балансируется присутствием в ежедневном рационе каких-то других продуктов. А потому я считаю, что ежедневные супы - это отличтельная часть именно нашего рациона, но она не может претендовать на универсальность. О чём, собственно, и спрашивает автор. А вы как считаете?

Anonymous

182. Стыдно Вам, рассольником дразниться.:) У меня мама тоже на почках варит, ням ням.

Жужжу

Ну почему, почему здесь нельзя комментировать отдельные посты, а можно писать только "в хвост"?! Автор поста 87, услышьте меня:) Я тоже считаю, что "первое" и "второе" - пошлый совок, а еще "зал" вместо "большая комната".

Муха

Я супы обожаю. Ем каждый день, пару дней без супа для меня - все, мне не комфортно. Люблю все супы ,кроме рассольника. Мне если предложить суп или второе (мясо, овощи), я в 85\% случаев выберу суп.

Муха

Мне вообще не комфортна сухомятка. Все,что без приличного количества подливки, это сухомятка для меня.

Мур

Я с детства супы не любила, вроде поел суп, а второе уже не лезет, а через час опять голодная. А сейчас, если захотелось супа, то уже знаю, что заболела.

йяо

Жужжу [42494649], я тут)) еще хуже не "зал", а "залА") по делу - меня пугают люди, которые съедают за обедом несколько блюд, т.е. для меня нормально съесть 1 тарелку еды, а не 3 тарелки с тремя разными сортами пищи)

Anonymous

Жужжу, первое и второе называют первым и вторым во всём мире, это калька интернациональной терминологии. А как вы и йяо называете первое и второе?

Хорхелина

а в Одессе говорят - жидкое :))

Марлетка

Ну вот, нашла на англоязычном сайте инфу о пользе домашних суповhttp://www.worldchiropracticalliance.org/tcj/2006/sep/l .htm Где больше болеют гастритом? Наверное в пост СССР, потому что до сих пор нет таблеток, которые бы его вылечивали. Я уже писала раньше, в Канаде язву и гастрит лечат за 7 дней, некоторые лечат по несколько раз. А вот диабетиков группы B тут очень много. Я была в шоке, когда узнала. И все из-за неправильного питания

Anonymous

аааааа, так весь фикус-пикус, оказывается, в волшебной таблеточке и никакие супы от гастрита не предохраняют? жалко... :-)

copoka

мне кажется, маленьким детям обязательно надо давать суп!Это потом уже мы можем выбирать - нравится он нам или нет. А детки должны есть суп каждый день, иначе как же они выживали первые годы жизни на одних жиденьких пюре, кашках и молоке?Надо было с пеленок кусок мяса в зубы засунуть, и пусть желудок закаляется. Так что суп в принципе не может быть вреден, по определению. Сама супы ем очень редко,сожалею об этом :)

Не ангел

Сорока 196, я конечно не спец, но мне тоже кажется, что суп нужен. особенно детишкам. Или хотя бы бульон. Он конечно не панацея от болезней, но просто в бульоне всё лучше усваивается. Не зря же после операций внутриполостных всегда первым питанием ставят куриный бульончик - просто его легче усваивать для организма. Мне кажется очевидным, что кусок мяса с меньшей скоростью усваивается организмом, чем бульон из того же мяса. И количтсво усвоенного в супе будет больше, чем в сухомятке. Хотя может и ошибаюсь, конечно - просто сама люблю бульончики.

copoka

197, не ангел, да, я с вами согласна тоже. хоть я и не медик, но даже простая житейскя логика подсказывает мне, что с супом желудку куда легче справиться, чем с большим куском мяса и макаронами.Легче переработать.Организм человека - почти как машина.Но это не значит, что надо забить на все остальные продукты.Клетчатка также необходима организму в больших количествах. А гастрит может возникнуть от чего угодно - кофе,те же супы, если они острые, на почве частого приема алкоголя и т.д. Причин - миллионы. И суп тут вообще ни при чем.

Anonymous

а у японцев все с бульоном, и жизнь самая длинная...

Anonymous

Суп должен быть в обед.Тогда не будет с желудком бед.

Следующая тема