Гость
Статьи
Действительно ли …

Действительно ли первые блюда необходимы, или это русская народная сказка?

Чем так полезны первые блюда? Если я буду пить достаточно воды, есть фрукты, овощи, употреблять достаточно клетчатки, но у меня нет возможность есть суп каждый день, то разве это плохо? Где-то я еще …

Anonymous
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ukrainka2
#51

Ну начинается.. суп из акульих плавников)) В России и на Украине,конечно недешевое блюдо, но для аборигенов Австралии - да.

Кошка
#52

51, я заметила-на любой ветке вы выступаете в противовес всем..с вами разговаривать бесполезно, характер не меняется:)) Так что считайте, что все с вами согласны и с богом...

37
#53

Аноним 50, это была шутка. Суп из акульих плавников - блюдо очень дорогое (особенно если "правильное"). Очень хорош для кожи, потому как чистый коллаген. *** Вполне может быть, что для аборигенов Австралии это ежедневная еда, как для Верещагина - черная икра. :)

ukrainka2
#54

Так не разговаривайте)) Кто ж вам мешает. Или мне надо подстраиваться под большинство?? )) Главное , чтобы, как все считать?)) А как же личное мнение?))

Anonymous
#55

тетя Маша, вы писали что у вашего мужа какое-то заболевание, то ли гастрит, то ли язва желудка. Может следует пересмотреть рацион и ввести в него супы,хотя бы для мужа и те которые рекомендуются диетологами?

Anonymous
#56

Пропагандировать, что борщ -это жирная пища, не знать что такое борщ) Зависит от того, какое мясо варится. Из постного мяса жизный суп при всем желании не выходит:))) Впрочем, жирный борщ никогда и ни у кого не ела, что не означает что таких нет. Некоторые и супы жирными делают. А уж жареный свиной карбонат- это жир. И вообще жир-это не зло. И так же необходим. На одних фруктах ноги протяните в прямом смысле слова.

тетя Маша
#57

Фифа, ей врач велел есть супы, а не питаться супами, разница есть? И мне лично например ПЛОХО от супов. Тяжело в желудке, изжога, подташнивает иногда. Даже от очень лёгенького и овощного. И у меня был гастрит. Язва желудка начинается от МИКРОБА, не от поедания какой либо пищи. Хватит уже жить пережитками, не всё что мама и бабушка учили это факты.

Anonymous
#58

борщ - жирная пищу? ну не знаю, я свой борщ (с курицей или с говядиной) ставлю в холодильник, так на нем даже кружочки не застывают, не из чего.. )) Борщ обожаю.

Anonymous
#59

Я, кстати, тоже обратила внимание, что Украинка всегда и во всех ветках выступает наперекор всем:)) как говорится, вся рота не в ногу, а я правильно иду. Наверное, специально, для того чтобы народ спорил и категорически возражал:)

АзиАццкий Монстр
#60

Всем привет=)жаркая,однако,разгорелась дискуссия=))))По теме-я супы абажаю.Во всех ресторанах всегда первым делом заказываю супчик=)очень расстраиваюсь если таковых в меню нет.Дома варю регулярно и огромную кастрюлю,которую съедаю дня за три=)))мои любимые-борщ с чесноком и сметанкой,рыбный,щи=)или просто овощной с курицей,или с мясом...мммм=))))))очень жальчто мои домашние не разделяют моей любви к супам=)

Anonymous
#61

тетя Маша, передергиваете! Язва то в 90\% случаев от вируса (или бактерия?), но вирус может жить себе в желудке в микроскопическом количестве и никакой язвы не вызвать. А когда человек сильно нарушает режим питания - сухомятка, жирное, и проч., желудок начинает барахлить, вот тут-то эта фигня и начинает размножаться - и получите язву! То же самое действие оказывает стресс.Так что про пережитки вы поторопились...

Талиба
#62

Вкусно, сытно, почти всегда очень низкокалорийно. Поешь - согреешься. У кого проблемы с желудком - сам Бог велел. По поводу витаминов сомнительно, всё-таки перевареные овощи

Пустынный еж
#63

Я не расстроилась. Просто в первый раз слышу, что суп - это пища бедняков. Сильно сомневаюсь, что это правда, потому как в хороший суп нужно много ингридиентов, но если да - век живи, век учись.

Кошка
#64

Пустынный еж, суп-это пища нормльных людей:)) Не слушайте тех, кто говорит иначе-они неправы..у них и каша -пища бедняков...а по мне-каша, например, с грибами-пища здорового человека, а не гамбургер с колой или крылья в панировке..каждому свое

ukrainka2
#65

Анонимус 59, почему это я выступаю на перекор всем??)) В каждой ветке , где я пишу , есть люди с такой же точкой зрения,как и моя. Я могу им написать, мол согласна. Дальше о чем мне с ними говорить, если я согласна? Разговариваю с теми, с кем не согласна. Всегда настроена поменять мою точку, если оппонент покажется мне убедительным. А если все аргументы сводятся, мол все вногу, а вы не вногу.. звыняйте, неубедительно.

крис
#66

люблю японские супы острые, уху нашу, мамин борщ. а еду водой действительно нельзя запивать. воду пить через час после еды или до:)

Ura
#67

Украинка2, поделитесь, как это сделать - утАлить голод? Как его ТАЛЯТ, этот голод, да еще и без супа, подскажите. ;);)А то я я от бедности, видно, не в курсе;))) Эх, ребята, бедность- она в голове, в первую очередь. А есть или не есть суп - дело предпочтения и привычки, и больше ничего.

Anonymous
#68

Люbлю супы, нo em их oчeнь рeдкo. Всe эto baйки, чto oни пoлeзны для жeлудкa. Жeлудку всe рaвнo, гoрячee, хoлoднoe, и t.д.

Anonymous
#69

А я каждый день супчик-борщик. Все очнеь полезно и вкусно

ukrainka2
#70

Ura, вы хотели мне указать на ошибку? Спасибо)) Работа над ошибками -" утолить голод". Зачтено?)) Без супа ещё утоляют голод, мясом, рыбой, фруктами, овощами))

Кошка
#71

Ура, да я уже боюсь ашипки ейные комментировать, а то обвинит не только в бедности:))

Кошка
#72

украинка, извините. нам убицца об стену, если мы предпочитаем утолять голод супами?:)))))))))0

ukrainka2
#73

Кошка, а я не скрываю, что безграмотно пишу)) Стараюсь писать грамотно, но как начитаюсь "ашипки ейные ", грамотность моя падает)).. Да и в бедности я никого не обвиняла))

Ura
#74

Украинка2, не за что. ;)) Я обратила внимание на вашу ошибку, потому что, на фоне ваших постов, написанных на хорошем русском языке, эта ошибка может кому-то показаться нормой. Вуман - мощное средство распространения грамотности. И безграмотности. Давайте лучше распространять первое. ;););) А про супы спорить мне неохота, как уже сказала, это дело вкуса и привычки, не более того.

ukrainka2
#75

Нет, не убиваться. Я выше писала, что любят супы, как блюдо)) Также писала, что сама люблю борщ.

Кошка
#76

:)) Украинка, слов нет:))))))))))0

ukrainka2
#77

Ura, я не в обиде)) Правда. Бывает, что напишу, отправлю и бац .. вижу ошибку,но исправить не могу.Поздно.

юла
#78

Буйабесс францзуский, мисо японский, том ям (ах!) тайский, русская солянка - фиг с ним, пусть пища для бедных, но зато как вкусно!!

Морковка
#79

У меня гастрит с повышенной кислотностью, мне уже 2 гастроэнтеролога сказали, что супы и бульоны в моем случае вредная пища. Ну я вообще люблю супы, но действительно после них плохо себя чувствую. А еще однозначно вредно есть суп и хлебом его заедать, вот это уж забъет и желудок и кишки точно. Мне кажется, что это все придумали... что без супа помрешь и все такое. Было выгодно кормить людей супами.

Морковка
#80

Уже полгода не ем суп, питаюсь кашами и мясом с овощами... и знаете как-то лучше стало. Зато завидую мужу, который борщ наворачивает.

Anonymous
#81

Эта тема напоминает тему: едители вы котлеты или это пережиток прошлого?:) В общем то извиняйте, но эту тему можно в тему Топ разместить.Там ей место))) Вот скажите, почему тушеное мясо с овощами (где есть бульон) это не вредно и спросить подобное в голову не приходит, а суп, где просто жидкости больше, может вред наносить?:))))

Айболит
#82

Суп горячий полезен для желудка.Отрицают очевидное неумехи и лентяйки по всей видимости из США и Европы.Они глупышки понятия не имеют КАК живут богатые люди,что им ничто человеческое не чуждо.И они представьте себе не питаются как вы перекусами с салатом с гамбургером запивая минералкой.Они едят полноценные обеды и на завтраки(какой кашмар!)едят дешовенькую овсянку.Вообще в любой кухне мира есть супы.Это говорит только о полезности и популярности этого блюда.Хотите язву?Не ешьте суп не в коем случае.Это же так по совковому)))))Гламур отвергает такую дрянь.Да здравствуют запоры и язвы!!!Да здравствует анорексия!

Морковка
#83

Как мне объяснил врач - суп разбавляет желудочный сок, что затрудняет переваривание пищи. Так что ваши выводы показывают лишь вашу некомпетентность.

Морковка
#84

Какой бульон в тушеном мясе с овощами? Его там нет и быть не может, он весь выпаривается.

Kott
#85

полезность супов эксперементально не доказана.Насчет разгоревшегося спора о богатости/бедности-бывают разные супы,с различными ингредиентами,различных ценовых категорий.Почти уверена что те кто написал про бедность хотя бы несколько раз в месяц о куску пиццы наворачивают,а это блюдо вообще считалось блюдом бедных,также как и паэлья,кстати.

Anonymous
#86

дa пoлнo спeциaлиtetoв в рeсtoрaнaх, кotoрыe кoгдa-to eдoй для beдных bыли. и чto?

Anonymous
#87

ненавижу слова "ПЕРВОЕ" и "ВТОРОЕ", вот это реально совок! не знаю почему, но они ужасны

Марлетка
#88

Я за супы, но я в основном делаю овощные, без мяса.А теперь о полезности супов

Марлетка
#89

Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться. В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27\% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса минимум калорий и ощущение сытости

Марлетка
#90

Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин фермент, который расщепляет белок.

Марлетка
#91

При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты. Супы улучшают перистальтику кишечника.

Марлетка
#92

Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. Куриный суп облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Исследования показывают, что куриный бульон благоприятно влияет на кровеносные сосуды и снижает утолщение их стенок.

Anonymous
#93

Морковка, ну развеселили))) А вам врач тогда не сазал, что просто жрать надо небольшими порциями)))Если набили желудок мясом да овощами, там и никакого желудочного сока не будет сколько надо для переваривания. А супчик-беспроблемно переварится...Может вам еще врач сказала что и пить надо меньше-представляете поразбавляете жел. сок водой- все, кранты))))

Марлетка
#94

Приправы, которые входят в состав супов (лаврушка, перец, лук, петрушка, коренья), усиливают секрецию пищеварительных желез.

Марлетка
#95

Ну и не полезность

Марлетка
#96

При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания.

Selma
#97

почитала и мне смертельно супчика захотелось...))) уху. что ли сварить? или борщ?...))))

Марлетка
#98

Получается, что супы надо готовить особенно тем, у кого пониженная кислотность. Но у меня повышенная, и я все равно готовлю супы, но как писала раньше, только овощные и немного сладкие на вкус. В моем возрасте уже надо следить за весом, и легкий супчик на ужин - хороший выход.

Марлетка
#99

Особенно я люблю борщ по моему рецепту. Сначала сварить картофель, и за 5 минут до окончания варки добавить все остальные овощи.

Марлетка
#100

Морковка, я бы не слушала только одного врача, а поискала подтверждение в книгах или интернете. Многие наши врачи, к сожалению, после работы вообще не читают никакую мед. литературу. А открытия и исследования проводятся каждый год.

Следующая тема