Гость
Статьи
Девочки! Срочно! …

Девочки! Срочно! Подскажите самый дешевый салат (для нынешнего сезона)

Послезавтра у мужа ДР, придут гости, есс-но...
А у нас просто аховая ситуация с финансами. А хочется, чтобы стол был не пустой:) .Кто как выходил их такой ситуации?

Даша
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

вот с тех пор как у меня появилась однин чудо-кухонный-агрегат, я делаю майонез сама. ингредиенты: желток, лимонный сок, горчица, оливковое масло. ЧТО плохого в майонезе?

Гость

Я бы так сделала буджетный стол.

1) свекольный салат, морковный салат, сырный салат - ну то, что с чесноком и майонезом, тереть мелко и подать в виде дипов-намазок. к этому свежий хрустящий багет

2) салат греческий

3) пирожки из слоеного теста малюсенькие на укус с грибами и картофелем, с рыбой

4)можно блинчики маленькие с мясом

5)жюлен

6) просто соломкой точнее брусочками длинными морковь, паприка, огурец и пару дипов (сметана с чесноком и зеленью и мелко редис туда например, томатный..)

7) писали уже картофельный салат. Картофель пластинками, красный лук, укроп, соленый огурец, раст. масло

8) запечь мясо куском большим

9) все равно придется потратиться на семгу и икру (немного)

10) десерт - панакота, это оч дешево. сливочное желе с ягодным соусом например

Я такие столы не закатываю уже сто лет, но на месте автора наверное что то подобное сделала

Гость

бюджетый конечно :))

Гость

тут некоторые такую бяку едят

наталья

ну, Маруся, и наделали Вы шума))) 2 года про ВАс на форуме пишут))) так держать)))

Марина

Салат "закусочный" ингридиенты: марковь, колбаса (любую), сухарики, чеснок, соль майонез. Сырую морковь на тиреть на терке, добавить сухарики, колбасу нарезать саломкой, дабавить чеснок по вкусу и смазать маинезом .

Вкусно и дешёво

Гость

Многие рецепты очень даже вкусные. А если кому-то не нравиться просто не кушайте. Не заходите в такие темы. А ДР всегда хочется отметить.

Очень вкусный салатик, можно на бутерброды намазать,6 яиц, 3 пл.сырка, майонез, чеснок по вкусу.

Салат дипломат: сыр с чесноком и майонезом, или оваренную свеклу так же через терку и с чесноком и майонезом. еще: рис отварной, грибы жаренные с луком, консерва сайры или крабовые палочки, яйца, кукуруза и майонез. а так вообще берешь что есть в холодильнике смешиваешь и заправляешь майонезом.

мой любимый салат, но не дешевый. Может в будущем пригодится: картошка, отварная грудка, грибы жаренные с луком, сыр на терке, яйца, и ананасы (секрет в том что ананасы нарезать очень мелко, можно даже на блендере)заправка майонезом.

Полинка

сил прочитать все страницы нет, но то что было в начале - стоит кричать караул! запросила дешевых салатов, обгадила чужие вкусы, глаголила о кулинарных книжках(в которых не соизволила порыться, если уж тему данную создала) и столько крику наделала..

Вита

Салат типа МИМОЗА: первый слой банка консервов СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ(крупные куски)(размять вилкой), второй слой рис отварной, третий слой лук жареный мелко рубленный, четвёртый слой отварные яйца(только белки4-5шт), пятый слой морковь натертая и спасированная, ,между каждым слоем майонез. А сверху посыпаем всё тертыми варёными желтками(4-5). Вкустно, сытно и недорого. И на столе красиво выглядит!Желательно делать заранее, что бы слои пропитались.Майонеза много не ложите!

Анна

Да...зашла посмотреть салатики не дорогие..тоже с финансами напряги....

Сначала все понравилось, пока аппетит не испортила ваша Маруся... А вот когда пюре картофельное пюре ем всенепременно туда пару соленых помидорок перекручу:) Надеюсь вы от этого изыска в кому не впадете.

Морковь нарезать соломкой(на терке не так вкусно), чеснок - мелко-мелко,специи(перец черный, красный, кориандр, соль) смешать с разогретым(но не горячим) растительным маслом(1-3 ст.ложки) и залить в морковку пока не остыло. Перемешать. Можно добавить пару капель уксуса.

Натали

можно к салату "Мимоза" добавить "Днестровский"-нашинковать полвелка капусты(велок не очень большой), добавить банку зеленого горошка, 300гр. полукопченой не очень дорогой колбаски, репчатый лук. Заправить густым майонезом. а также можно взять картошку, почистить, разрезать на 4 части, перемешать с растительным маслом, чесноком, перчиком, специями, которые любишь-и в духовку запечь. плюс к ним-запечь куриные крылышки-не очень дорого, но вкусно!

Манюня

Зачиталась и забыла зачем искала дешевые салаты. Реально, Маруся-ЗВЕЗДА. Надо было пожаловаться на нее сразу. Хотя у меня такое ощущение, что она хронический суицидник. Рецепт к застолью элементарный. Пригласите самых близких и просто извращайтесь с продуктами.Ведь только друзья и родные всегда в курсе проблем друг друга. Не думаю, что начальника ЗАХОЦА позвать на эконом-обед. А может хоть зарплату повысит! Обычный оливье сделайте ТАЗИК, Но КАК!!??!! Разновидностью форм продуктов: кубики, пласты, мелко, крупно---короче говоря своего рода винтаж. Что собственно я собираюсь делать через 2 дня.

раиса

мдааааааааа

Андрей

Что можно приготовить из целой только что опщипанной курицы? по простому для ленивых скажите пожалуйста)))

мудаки

тете плохо денег нет так давайте мы ей по 10 рублей скинем и нормальное день рождение ! а что вы тут говорите все фигняяяя!РОССИЯНЕ где же взоимовыручка.....

LUBANYA34
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, ВНУТРЬ КУРИЦЫ ПОЛОЖИТЕ ПОРЕЗАННЫЕ ШМПИНЬОНЫ, 3-4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, РАЗРЕЗАННЫЕ ПОПОЛАМ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ГРАММ 50), ПОСОЛИТЕ). РАЗРЕЗ ВОЗЛЕ КУРИНОЙ ПОПКИ ЗАКОЛИТА ДВУМЯ ЗУБОЧИСТКАМИ. РАЗРЕЖТЕ ЛИМОН ПОПОЛАМ И НАТРИТЕ ЛИМОННЫМ СОКОМ ВСЮ КУРИЦУ. ЗАТЕМ, ХОРОШЕНЬКО ОБВАЛЯЙТЕ КУРИЦУ В ПРИПРАВЕ (ДЛЯ ШАШЛЫКА). ЕСЛИ НЕТ ТАКОЙ ПРИПРАВЫ, СМЕШАЙТЕ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ (НЕ ОЧЕНЬ МНОГО), МЕЛКО ПОРУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. ТЩАТЕЛЬНО НАТРИТЕ ЭТОЙ СМЕСЬЮ КУРИЦУ. ПУСТЬ НАСТОИТСЯ, ХОТЯ БЫ, МИНУТ 15-20. ЗАТЕМ В ДУХОВКУ (МИНУТ 30 С ОДНОЙ СТОРОНЫ И МИНУТ 30 С ДРУГОЙ СТОРОНЫ).

LUBANYA34
LUBANYA34

Сообщение было удалено

Извиняюсь за ошибки в словах ШАМПИНЬОНЫ и ЗАКОЛИТЕ...

LUBANYA34
мудаки

Сообщение было удалено

А ещё можно рецепт для совсем ленивых. РАЗРЕЖЬТЕ КУРИЦУ ПОПОЛАМ (ВДОЛЬ), ТЩАТЕЛЬНО НАТРИТЕ ПРИПРАВОЙ. ОСТАВЬТЕ МИНУТ НА 30 (МИНИМУМ НА 15). И В ДУХОВКУ НА РЕШЁТКУ ( ПО 20 МИНУТ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ).

LUBANYA34
Андрей

Сообщение было удалено

А ещё можно рецепт для совсем ленивых. РАЗРЕЖЬТЕ КУРИЦУ ПОПОЛАМ (ВДОЛЬ), ТЩАТЕЛЬНО НАТРИТЕ ПРИПРАВОЙ. ОСТАВЬТЕ МИНУТ НА 30 (МИНИМУМ НА 15). И В ДУХОВКУ НА РЕШЁТКУ ( ПО 20 МИНУТ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ).

Неизвестный пользователь

Г-жа Маруся, а Вы у нас наверное хорошо зарабатываете? Каждый день салаты уже противно кушать. Может Вы не знаете, но есть еще и такие люди, у которых не всегда хватает денег есть даже такие "отвратительные" салаты с майонезом, потому что майонеза нету. Я уже не говорю про студентов, некоторые из которых питаются "пустым" рисом(т.е. без мясных изделий, и вообще каких-либо изделий). Так что нечего здесь мажорничать, идите ешьте свои кулинарные книги и лезьте к простым людям. А если Вы и друзей выбираете по тому как они готовят, то грош Вам цена!

Неизвестный пользователь

Может она и тролль, но так за душу взяло!))

марина

на шырокую ногу дамочка жывёте можно приготовить не дорогой и вкусный салат если руки не из ***

Альбиносик

прикольно.девушка мужу уже 3 год салатики будет готовит на ДР.

Мария

Я в шоке от негатива который я тут прочитала. Согласна с тем, что люди на ДР не кушать приходят, тут главное внимание людей, мне так и просто тортик с чаем понравится, я же человека поздравить прихожу, а не стол его оценивать!!! Мне очень понравился салат с печенью луком и морковкой, пережаренные и заправленные майонезом, ооооочень сытный и вкусный! А еще я делала салат из яблок(1кг-30р) и йогурта (в тетрапаке - 20р)

Гость

А еще можно сделать такой салатик: белокачанная капуста, кукуруза, крабовые палочки, можно еще яйцо или те же сухарики. Экспериментировать никто не запрещал!

Наташка

Реально, ооочень долгоиграющая тема.

Рецепты майонезников и гурманов воообще ничем не отличаются, кроме майонеза!!!:)

Кузуш
Маруся

Сообщение было удалено

Иди...те в баню со своим настроем! С майонезом самый смак! Бедные ваши мужики.... Я представляю как они сидят над горкой вялого зелёного лука, чуть приправленного укропчиком или петрушкой! Это от ваших банкетов надо бежать, пока жив...

маруся

Самое дешевое меню-это селедка с луком маслом и уксуксом .салат из капусты с морковью и картошка в любом варианте.Можно еще сало и черный хлеб. Под водку или .на крайняк.самогон -просто улетает.Если есть любая консервация-это уже роскошный стол.

Любочка

Мда. Весело тут с вами. Спасибо за рецепты, очень кстати. А ведь действительно не есть гости приходят. "Лучше овощное блюдо и при нём любовь, чем откормленный бык и при нём ненависть". Важнее дружеское общение, чем что, сколько, и как дорого приготовить.

гость)
Маруся

Сообщение было удалено

вы уже всем надоели,вас это ничуть несмущает?!

Алина
Репка

Сообщение было удалено

отличный рецепт

Екатерина

Можно приготовить типо зраз, по дишмански. Берем фарш (куринный он дешевле, немного свино-говяжего грамм 200 обойдеся в 150 рубликов), отвариваем картофель и делаем толченку, когда толченка остыла ложим туда яйцо (делайте больше толченки), фарш ображиваем с большим кол-вом лука чем больше тем дешевле и вкуснее. И делаем большую "Катлету" в виде парасенка, т.е. внутри фарш с верху толченка, все это безобразие смазываем яйцом чтобы получилась румяная корочка и все гости будут ДОВОЛЬНЫ и сделаете пяточек там сделаете и хвостик, думаю фантазии хватит.

Екатерина

Простите поросенка то надо запечь в духовке)))) :-)

UFO

Куча рецептов вроде бы и бюджетных, но только одно но!..."Недорого" - у каждого по-разному считается. У кого-то недорогой ужин - это плов, салаты с курицей и консервами, печёный картофель с грибами. А кому-то по карману только винегрет салат из капусты.

Julianna

Очуметь!!! Даша-автор уже 3 ДР у мужа отметила, замутила, могла бы и отписаться, чем гостей кормила или отравилась нек-ми рецептиками)))))) выйти не может. Маруся, тоже ка-жись не заглядывает, а её обсуждают. Не хочу её оправдывать, зашла на форум - делись рецептами, а не переделывай всех под себя. тем более салат из черной редьки - воняет и тяжел для желудка и сердца, это похуже майонеза, хотя я лично редьку люблю. Но в чем-то она права, надо заботиться о гостях даже с пустым карманом. Самое главное, господа, НЕ БЫВАЕТ ЧЁРНОГО ХЛЕБА, ХЛЕБ ЕСТЬ БЕЛЫЙ, РЖАНОЙ и т.д. Уважайте себя!!!! Это я запомнила с детства, бабушка объяснила, КАК хлеб достаётся. здесь давались рецепты фаршированнных яиц, но почему-то с обжаренным луком..((( опять удар по печени, да и не на каждуй вкус. Сейчас не апрель, лето. Предлагаю нафаршировать яйца зеленью, очень вкусно, а ещё можно смешать желток с селёдочкой слабосолёной и зеленью. Вместо майонеза можно фарш смягчить сметаной, вспомните, раньше майонеза не было, ели всё со сметанкой, и ещё секрет- если уверенны в яйцах, то можно отварить их в мешочек и при растирании желтков с зеленью или селёдкой можно обойтись без майонеза и сметаны, а ещё можно добавить какое-нибудь навороченное раст. масло.(это когда в подсолнечное добавляются какие-либо специи, н-р, чеснок и настаивается нес-ко недель). А украсить можно кружочками редисочки.

Десерт- пироженое-картошка: в сладкое какао куча перетёртых сухарей и печенья, орехи, маслица сливочного, обвалять в сарной пудре или кокосовых стружек. Приятного аппетита!!!!)))) Кто знает что-то новенькое - откликнитесь!!!!

анна
Моська

Сообщение было удалено

анна

я делаю с теми же продуктами , только лук нарезаю мелкими кубиками, а все остальное на терке, такой сочный полуается

Гость

Ой, да дешевых салатов - море!

Морковка по-корейски, свекла с черносливом, молодая белокочанная капуста - 1 вилок + 100 г твердого сыра небольшими кубиками + 100 г сырокопченой колбасы + банка зеленого горошка и немного майонеза, можно зелени по вкусу, если есть. Да по большому счету все русские салаты дешевые, если готовить самим. У нас в России не слишком много рецептов со свежими гребешками да лангустами.

Но если у Вас совсем совсем совсем денег нет, то делайте что-то на базе капусты, морковки, свеклы.

МАргрита

Спасибо большое!Очень помогли!

Я студентка и денег как всегда очень мало.По этому сложились друзьями что бы отметить мое день рождение)) (кто то шашлыки, кто то выпивку, а я салаты),И знаете с вашими советами стол на УРА получился!

Три салата, (вы про дешевый крабовый салат незабывайте, молодежь к примеру его уж очень любит), бутерброды со шпротами (еще лимончик туда положила, и сделала на слегка поджаренном без масла белом хлебе), овощная нарезка (благо сезон и перцы и помидоры стоят не дорого) шашлыки и картошечка запеченная на углях!Всем понравилось, и экономно.Едиственное на столе не льзя экономить с алкоголем, если мужикам и водка сойдет(и то нормальная) , то девушкам лучше все таки поставить вино, вермут, шампанское, и не такое уж не жалеть на это денег...а то всякое бывает еще в больнице окажутся.Осталось придумать что сделать с десертом, хотя вот рецептик тортика вполне себе не плохого.

Состав:печенье сахарное, сгуженка масло, (шоколад по вкусу), какао можно, или на верхнюю часть можно сливки взбитые, или белок растертый с сахаром.

За сутки до подачи на стол:

Масло сливочное взбивается с варенной сгущенкой, печенье выкладывается прямоугольником, (3Х4) мажется крэмом, второй ряд печенья в шахматном порядке,сверху крэм, итак до того момента пока не закончится печенье, сверху мажется еще кремом (или взбитыми сливками, или белком) с боков все хорошо промазывается (или обливается кремом), плотно присыпать сверху крошками от печсенья сверху всего этого можно посыпать тертым шоколадом(можно вместо всего этого полить глазурью шоколадной, или если будут взбитые сливки то положить ягоды,желе, или джем).И на стуки в холодильник прикры пакетом. Себе стоимость торта выходит 70 р (+- 50).

МАргрита

Еще рецепт дешевого десерта (нравится 95% людей)

Состав: Молоко, желатин, сахар, разные фрукты (кроме киви)

приготовить горячию смесь, молоко + сахар (молока 2 части сахара 1)

всыпать не много желатина.Фрукты нарезать не очень мелкими кусочками (примерно по сантиметру чтоб были а то и крупнее (мандариновую дольку на попалам)). налить молочной смеси в формы (чуть чуть закрыть дно) положить дольки фруктов, убрать на холод, подождать до застывания, положить еще несколько долек фруктов, долить смеси так чтобы скрыло фрукты, опять в холод, и так сколько угодно. Получается очень нежное желе, вкусное. (называется как то по типу бланмонше ) НЕдорого и очень вкусно!

нормальный человек
Маруся

Сообщение было удалено

какая у Вас зарплата? Вы не знаете как люди живут некоторые? Разжирели в своей Москве! то им несочетаемо, другое невкусно! Я на 1 курсе университета ела только гречку без ничего, чтоб откладывать стипендию для покупки ноутбука (это был мой первый компьютер, до этого только в школе их видела). И я не 45 года рождения.

Гость

найдите себе другого мужа:-D )))))

Гость

см 87 пост

Евгения

Очень вкусная закуска.

Перец разрезается вдоль на несколько частей и на каждую выкладывается сырная масса (сыр, можно даже сырки "дружба", чеснок, зелень и майонез).

Расходится на ура, особенно если перец сочный.

Людмилка

А мне все рецепты нравяться,я студентка.А маруся и в правду жизни не знает,особенно тех кто в сёлах и деревнях живёт.И кстати майонез я люблю!

Оксана
Даша

Сообщение было удалено

Самый дешевый салат из огурцов и яиц состав: 2-3средних огурца,3-4вареных яйца, 50гр. маслин 100гр. майонеза

бублик

182 не надо иметь таких невоспитанных друзей которые в гости ходят без приглашения...а Маруся права жрете как свиньи заливая все майонезом!

бублик
мужчина

Сообщение было удалено

Нормальные мужики, едят здоровую пищу это раз, в тесном кругу это дешевой водки нажраться с тазиком ольвье? Голодранцы это любят я как погляжу