Гость
Статьи
Девочки! Срочно! …

Девочки! Срочно! Подскажите самый дешевый салат (для нынешнего сезона)

Послезавтра у мужа ДР, придут гости, есс-но...
А у нас просто аховая ситуация с финансами. А хочется, чтобы стол был не пустой:) .Кто как выходил их такой ситуации?

Даша
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
moroфeto4ka

о4 вкусно и просто! мне 12 лет я сама его делаю! для начала нужно сварить картошку после того как она сварится нарезать её кубиками, нарезать кубиками солёные огурцы и полить растительным маслом...

НАТАЛИ

1) МОРСКАЯ КАПУСТА - 1БАНКА,2ЯЙЦА, МОЖНО ДОБАВИТЬ РЕПЧАТОГО ЛУКА НЕМНОГО И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. 2) 1ПАЧКА ДОШИРАКА ОЧЕНЬ МЕЛКО ПОЛОМАТЬ, ГРАММ 200 МАЙОНЕЗА, ОДНА СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА, 2ЯЙЦА, НАСТАИВАТЬ НЕ МЕНЕЕ 12 ЧАСОВ И НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО. 3)СЕЛЬДЬ ХЕ: СВЕЖУЮ СЕЛЬДЬ РАЗДЕЛАТЬ ПОРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ, СТОЛЬКО ЖЕ ЛУКА ПОЛУКОЛЬЦАМИ ЗАЛИТЬ ВОДОИ, В К-ОЮ ДОБАВЛЕН УКСУС, СОЛЬ И ЧТОБ КРАСИВЕЕ ВЫГЛЯДЕЛ МАЙОНЕЗ, ГОТОВ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА. КТО-ТО ДОБАВЛЯЕТ ПАПРИКУ, НО САМА НЕ ПРОБОВАЛА

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Гость

Очень очень правильно! Сейчас редко кто печет пироги и они идут на ура!!! Хотя стоят очень дешево!

shekty
Лаки

Сообщение было удалено

я тоже хотела написать этот рецепт. Реальная вкуснотища! Я обожаю. Обычно мужики не любят всяких премудростей, а этот съедают.

Ещё вкусный, дешевый и очень полезный: капуста свежая + яблоки + соль-сахар + сок лимона.

гость

морковь майонез чеснок. свекла вареная майонез чеснок. сыр тертый помидор майонез чеснок. оливье.

shekty

Оч простой даже и не салат: огурцы свежие, помидоры, огурцы соленые, зелень и сыр (брынза, но можно и сулугуни или даже чечел), просто режем красиво, укладываем по краям тарелки, чередуя продукты, в середину зелень - лук, укроп, петрушка, салат, можно дольки лимона. Отличная закуска и отличный перекус до мяса.

гость

селёдка под шубой тоже бюджетна

ginger ale

Солидарна с Марусей.

Я бы приготовила:

1) летний вариант - по мотивам греческой или болгарской кухни

салат греческий или шопский (думаю, рецепт все знают).

фаршированные перцы.

мусака или баклажаны (запечь целиком, очистить, заправить оливковым маслом, чесноком и кинзой).

2) зимний вариант (русский)

салаты: квашеная капуста с клюквой, свекла (с чесноком, грецкими орехами, изюмом - кому что нравится), домашняя кабачковая икра, тертая редька с морковью.

закуски: селедка (можно "классику" с луком и маслом, а можно, например, сделать замазку для черных гренок - рубленую селедку смешать со сливочным маслом и морковью), соленья, грибы.

горячее: почки в сметане с гречневой кашей, куриная печень с луком в горшочках (на гарнир - печеный картофель), блинчики с разными начинками, ну и пироги конечно.

Отличный дешевый десерт - печеные яблоки с шариком мороженого.

Правда, эти варианты требуют трудозатрат, в отличие от майонезной жратвы с консервами. С другой стороны, раз денег мало, значит времени много))))

ginger ale

ну и простой вариант для тех, у кого времени мало:

- салат из свежих овощей

- винергет с сельдью

- окрошка на квасе

- курица запеченая с яблоками и черносливом, на гарнир - печеный же картофель

ginger ale

И вообще, дешевые блюда - они чем проще, натуральнее, тем вкуснее. Черпайте вдохновение в национальных кухнях.

"Тонкости" вкуса оставьте для французской, китайской кухни - причем все эти несочетаемые ананасы с майонезом и рыбными консервами не имеют ничего общего с изыканностью.

ginger ale

А еще кстати весьма бюджетно навертеть роллов - с лососем, огурцами, авокадо, сладким перцем....

Lady in Red

1 банка консервированного лосося,1.5 стакана риса,4 яйца,300 грамм маринованных огурцов, 1 банка консервированной кукурузы,майонез.

Лосось отделить от костей, положить в посуду и размельчить вилкой.Отваренный рис и кукурузу добавить к рыбе.Порезать кубиками яйца и огурцы и отправить туда же.Заправить майонезом.Соль по вкусу.

ginger ale

167, я специально посчитала - ваша нямка "смерть печени" обойдется не меньше чем в 200 рублей. В то время, как целая кастрюля фаршированных перцев - не больше чем в 150 рублей. Четыре порции куриной печени в горшочках с печеным картофелем - максимум 160 рублей. Винегрет, запрапвленный подсолнечным маслом, обойдется примерно в 40-50 р за кг (если использовать ну самые лучшие овощи). Греческий салат на 6 человек - примерно 80-90 рублей. Я уж не говорю, что квашеная капуста или тертая свекла с орехами стоят вообще копейки...

гость

Отварная тертая свекла с майонезом. Можно добавить чеснок, можно сыр, можно орехи, по карману.

ginger ale

я вот не понимаю, зачем для салата брать рыбные консервы?? сложно, что ли отварить небольшую горбушу? ... когда-то в голодном совке подобный салат был действительно праздничным блюдом - но с натуральной горбушей и без совершенно лишних кукурузы и огурцов, которые забивают нежный вкус рыбы. Майонез в продаже тоже был другой, совершенно препоганейший, и поэтому к праздничному столу моя мама взбивала домашний майонез. Вот ТОТ салат я, может быть, поставила бы на стол из серии "ностальгия по 80м".

гость

Огурцы солите, через 15 мин. сливаете воду и заправляете жареным луком и тертым чесноком, можно добавить или кинзу или укроп.

гость

Огурцы нарезаете соломкой.

гость

Капуста и морковь пропускается через терку и заправляется майонезом.

Гость

ginger ale, глас вопиющего в пустыне. :)) им же по фигу - у них вкусовые рецепторы давно атрофировались.

морковь, сыр, чеснок потереть на тёрке, заправить майонезом, можно добавить сухарики- салат простой, но идёт на ура. морская капуста, шпроты, 3 вареных яйца, лук. белокочанная капуста, чеснок, сыр заправить соевым соусом и чуть растительного масла. можно грибы добавить или ветчину какую-нить

с морской капустой и шпротами-заправляется майонезом

Гость

Берети пару кило майонеза и кидаете в него все,что есть в холодильнике

Примерно так можно описать большую часть выше перечисленных рецептов...

Гость

блевать захотелось!

Таня

Очень вкусный и недорогой салат: отваренный картофель, поджаренные грибы с луком, отваренное яйцо, зелень петрушки, заправить тем, что вам больше нравится (не обязательно майонез))) есть куча заправок салатных, сюда еще неплохо будет сметанная заправка.

Приятного аппетита!

Фаня

Гость и Маруся ну так блюйте и не вчем се не отказывайте! Человеку реально помщь нужна была а не ваша демогогия... развелось умников!

Юлия!

ОХ И МАРУСЯ! Вы не на тот форум попали! :))

анна

я тут почитала,и просто упала в ужас от гражданки маруси!!!!!!!╧48 сказал прям с точностью незнает она ,что такое семейный бюджет,а когда праздник ,а денег то нет ,а друзья преходят без преглошения и звонка ....чем тогда их кормить если на сметану и много шпротов денег нет???

анна

╧181 ДА УЖ МАРУСЯ ТА ЕЩЁ ЗМЕЯ!!!!!!

гость

...в поисках недорогих и ненадоевших закусок зачиталась вышенаписанным))) я- за "золотую" середину! не надо ВСЕ поливать майонезм, конечно, но и прививать подругам "вкус к правильному" питанию надо тактичнее!..вот что недавно ела в одной небогатой, но дружной семье: "Коза"-на большое блюдо выкладываются кучками мелко нашинкованные овощи (капуста(белокочанная,салатная и т.п., огурец,болгарский перец,лук-все что найдете, можно тертый сыр, для сытности- вареную колбаску(или отварное мясо, или язык,-вот правда- лучше чем колбаса), клюквы горсть найдется- тож туда...и ни чем НЕ ПОЛИВАЕТЕ!ставите рядом свой любимый майонез, растительное масло(смешайте со специями), чесночную заправку,ломтики лимона- пусть гости (если это друзья,а не светсткий раут ессессно)))накладывают себе овощи сами и заправляют сами...смотрится блюдо нарядно, (можно листовым салатом дно украсить),о вкусах никто не спорит,кто-то зелени себе добавит, кто-то сыра... а "коза"(это так, для поддержания разговора))

гость

...кто любит по-острее:морковину, свеклу, белокочанную капусту режете крупной соломой,складываете в кастрюльку(миску) и заливатет маринадом(я примерно делаю-кипяток, чеснок,соль, ложка уксуса или лимонный сок, специи-хмели-сунели(готовая смесь в пакетике), можно карри..и в холодильник(когда остынет), красиво,вкусно, просто,недорого,а гости будут спрашивать-почему капуста фиолетовая))))))))))

...а в капустную начинку(для блинов, пирогов, бутеров и просто в тушеную капусту я кладу тмин и базилик сушеный-по 7 рублей пакетики, а вкус- для многих гостей новый и необычный...вот...

алла

вместо горбуши или тунца, режут крабовые палочки, 100 гр, дешевле банки горбуши или тунца, можно потом добавить два мелко нарезанных маринованых огурчика, а если (ну, вдруг), дома завалялся, свежий огурец - вообще пальчики оближешь.

Катюша

Спасибо всем за рецепты, думаю из этого списка можно мнгое выбрать, смешно ситать про ГУРМАНОВ, интересно что они сами то кушают н праздниках)))

Мой салатик - Кукуруза банка, Банка тунца, Оливки(банка35р стоит), Яйца, Лучка не много, и конечно вредный майонезик) Очень сочно и вкусно, можно ещё и свежей капустки))))

Катюша

Извиняюсь, что с опиской написанно, тороплюсь))))

Гость

Ну ты и тупая!!! хм... Маруся!

анюта

купите кириешок(это сухарики),шпротов,смешайте!и готово вкусно и дёшево!!!:))

Лариска.

Сладкий салатик(на дисерт): Свекла варенная - соломкой,изюм, чернослив-кубиками,яблоко. заправить майонезом. ()

Ро-машка

А у нас в ресторане (!) на обеды вот такие салаты были:

1. Гостиный Двор: вареная фасоль (можно консервированная), соленые огурцы, отварной картофель, маринованные грибы. Все крупное нарезается кубиком и заправляется растительным маслом.

2. Деревенский: отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные грибы. Тоже масло растительное.

В оба салата можно добавить мелко рубленный лук.

3. Степной - мой любимый :-) - картофель, морковь - отварить, нарезать мелким кубиком. Добавить соленых огурцов и консервированный горошек. Мелко рубленный лук лучше обдать кипятком. Заправить майонезом. Эдакий недоделанный оливье :-) Но очень вкусный! Главное, не пожалейте моркови! Приятного аппетита!

Гость

Вот мой дежурный салат. очень вкусно, быстро, не дорого и полезно. Куриное филе режу на кусочки, обжариваю, подсолю. выкладываю его на середину тарелки, сверху маринованный лук. Вокруг выкладываю кучками натертую на кр. терке сырую морковь, сырую свеклу, и мелко рубленую капусту. сверху майонез. перед употреблением все перемешать. Очень вкусно! попробуйте.

Любимая

Очень классный и простой закусочный салат:

- 3 вареных яйца

- 1 филе слабосоленой селедки

- пучок зеленого лука

- майонез

Разметают - мама не горюй!

&Юлия&

Нарезать тонкими ломтиками капусту, добавить лимонного сока...дать немного постоять, затем капуста выжимается(уходит горяч).К капусте добавляем крабовые палочки и кукурузу....заправить легким майонезом)))

Очень вкусно (стоимость салата не более 100 руб)

Хорошо подходит к куриным шашлыкам...

Марта

У нас сейчас тоже такая же ситуация - у мужа д/р, а денег мало. Завтра идем на шашлыки. 4 кг мяса-говядина и 4 кг курицы. Делаю салат: кг риса, 600гр крабовых палочек, полкило сыра, банка ананасов - 850мл. Отваривается рис, режутся ананасы мелкими кусочками, крабовые палочки тонкими полосками и сыр кубиками. Все перемешивается и заправляется майонезом))) сыр кладется в последнюю очередь - когда рис остынет, чтоб не расплавился) Очень вкусно, честно.)

Марта

Еще пару салатиков и в 100у.е. нормально можно вложится. Конечно же пить будем водку)

О, УЖАС!

О, ужас! ну ладно еще в 2008 году ЭТО кто то ел (хотя я таких не знаю), но в 2010...!!! ну с майонезом понятно, он по каким то загадочным причинам на бескрайних просторах СНГ -всему голова(буэээ). но салаты с Мивиной (бррр) или сухариками размоченными(!!!) в майонезе(!) -реально жесть!!! девушки, 21 век на дворе давно! кстати, что то мне подсказывает, что по расходу ваш любимый майонез выходит не дешевле оливкового масла. я в шоке от большинства рецептов, не могу поверить, что ЛЮДИ ТАКОЕ ЕДЯТ!!!

О, УЖАС!

Марта, делайте лучше похожий, но СЬЕДОБНЫЙ салат: кур.филе довольно мелко порезать (можно варить, я запекаю), кукуруза, конс.ананас, зел.лук, укроп, яйца (секрет в том, что яйца не варить, а сделать омлет и порезать его в салат). заправить соком от конс.ананаса+соль+паприка.

О, УЖАС!

П.с. только сока ананасового добавлять столько, чтоб не салат не плавал в нем. поверьте, салат реально вкусный и вкус у него не "десертный") можно еще чуть-чуть горчицы (лучше с зернышками)

Анна

А примитивные салаты из свежей капусты, горошка, зелени(укроп, петрушка,лук,чеснок-перья)немножко редиса и свежий огурчик и растительное масло или сметанка!(как-то о сметане все забыли- а она чудо как хороша и полезна в салатах- я не пртив майонеза,но он делает все блюда одинаковыми на вкус-как и кетчуп).

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

да еще как, а если ты тут такая крутая все только самое наидорожайшее ешь нафиг ты сюда зошла

Ленчик

Вы еще подеритесь

мужчина

вот читаю и удивляюсь. Все рецепты очень вкусные и многие опробованы на большой и разношерстной компании.А вот Маруся, сдается мне, типичная блондинка даже не представляющая, что такое посидеть в тесном кругу друзей. У Вас,Маруся, и подруги-то такие же, да? Все чтоб по фен-шую было?ну по фен-шую м ужика не накормишь...ну естественно нормального, а не бабу с причиндалами. уж извинити за грубость.