Послезавтра у мужа ДР, придут гости, есс-но...
А у нас просто аховая ситуация с финансами. А хочется, чтобы стол был не пустой:) .Кто как выходил их такой ситуации?
Маурсь, это я перечислила просто: печёная картошка ( в гриле), к ней грибы или мясо, запечённое в духовке в тесте!) сырная замакза - да, с майонезом)) но я эту замазку обожаю, и никакой салат на неё не променяю. Люблю на помидорах и в ветчине. А с овощами всё просто - просто порезать на стол, можно на шпажки наколоть - так интереснее. Ну и сейчас просто не сезон, а летом, когда не такое всё дорогое - в гриле запекаю пластинки баклажанов и заворачиваю рулеты разные с овощами - ну там уже что кому нравится)) Всё банально.
полностью согласна с Марусей. Большинство рецептов атас) по моему не съедобны, не говоря уже о "вкусности". Если денег нет, можно правильно,кто то сказал, испечь капустный пирог,либо сделать пиццу. А всё это рисово-картофельно-мйонезное месиво,кому оно надо ???????
а салат?!:))). я никогда не запекала мясо в тесте. Вы и курицу запекаете?
Моська, очень правильный подход. Я тоже люблю сыр+майонез+чеснок на помидоры, тоже запекаю овощи. Салатов много разных вкусных и полезных, из дешёвых -овощные с заправкой масло+лимон.
Могу предложить свой рецепт салата.
3 яйца, 1ст.ложка раст. масла, соль, мука - приготовить жидкое тесто как на блинчики и выпечь тонкие блинки, нарезать их на маленькие полоски 4-5 см длиной.
150-200 гр копченой колбасы (желательно с запахом дымка) нарезаем также мини брусочками, длиной как и блинчики, также строгаем свежий огурец. Мелко крошим зелень петрушки и укропа. В майонез добавляем мелко порубленный чеснок (или на терке). Смешиваем все компоненты. Получается очень вкусно и сытно
почему сразу месиво? мой салат везде и вседга первым съедают, и в россии так было и тут немцев кормлю, они его обожают, на всех пати на ура идет. а про майонез - не надо его много класть! и майонез-то разный бывает. у нас ваще есть 15 \% жирности с йогуртом, это для озабоченных фигурой. я нормальный беру, самый нейтральный, неострый.
Курицу тоже, но мясо мне кажется вкуснее. В слоёное тесто просто заворачиваете - и в духовку. Вкуснее, если сначала кусок обернуть в листья салата, а потом тесто. Иногда кстати мясо с грибами заворачиваю - тоже вкусно. А что салат?.. Не поняла, Марусь) И ещё тоже не темку, конечно, но салатище вкусное получается: это на даче надо, на мангале. До черноты жарим на огне баклажаны, перец, помидорки, очищаем, режем + по вкусу можно чеснока или димонного сока. Я люблю в горячем виде, друзьям и холодное на след.день нра.
Когда у меня в семье бюджет трещал по швам, а праздника хотелась, то салатов я на стол делала минимум самый. Основной упор был на горячее блюдо и выпечку. Это получалось оптимально и по цене и качеству. кстати одним из самых бюджетных и вкусных горячих блюд у меня тогда получался плов. Пицца тоже выручала сильно)) И между прочим холодец. Горячих блюд может быть и несколько кстати.
"самая хорошая закуска - квашеная капуста. и на стол подать не стыдно, и сожрут - не жалко". это не мое изречение, но я с ним согласна.
зaкускa супeрскaя! творог смeшaть с мeлко порeзaнным чeсноком, мaйонeзом, eсли eсть нeмного грeц.орeхa,и совсeм чуть-чуть сырa кубикaми порeзaнного. зaворaчивaю в листья сaлaтa или кит.кaпусты. получaeтся много и вкусно
Всем привет. предлагаю свои салаты: Нежный 1 пачка вермишели быстрого приготовления + 1 луковица+ 2 вареных яйца+ 1 морковь отварная+ майонез Хорошо размять вермишель,добавить лук, яйца, морковь и все заправить майонезом. Поставить в холодильник, чем дольше стоит тем вкуснее.
Слоеный: 3 картофелины+1свекла+2моркови+2луковицы+3яйца+100г сыра(можно меньше), чеснок,соль,перец, майонез. Овощи отвариваем. Картофель,лук,яйца мелко рубим, остальное трем на терке. Укладываем слоями 1-картофель, лук посыпаем перцем,2-свекла с чесноком, 3-морковь тертый сыр, яйца. Каждый слой майонезом.
Дальневосточный: 3/4 стакана риса отварить промыть+1банка горбуши размять вилкой+4соленых огурца+1луковица мелко порезанная+майонез
Фасолевый(очень вкусный) фасоль отвариваем или консервированную+ 1 морковь+1луковица+1соленый огурец+ масло подсолнечное На масле обжариваем тертую морковь и мелко порезанный лук, затем смешиваем отварную фасоль и все остальное
Генеральский делаем обычную шубу как для селедки, а вместо сельди укладываем слой тушенки говяжьей, каждый слой майонез.
Шуба для курицы; 200г копченой курицы+1луковица+2моркови+1пачка чипсов дешевых с беконом+майонез+2яйца Уложить слоями:1-курица,2-лук,3-морковь,4-чипсы,5-яйца каждый слой майонезом
Капуста по корейски 1кг капусты+5ст.ложек простого уксуса9\%+1головка чеснока+3ч.ложки приправы по корейски+сахар+соль пошинковать,заправить и поставить в холодильник
Бутерброды: батон+чеснок+огурцы соленые+майонез+шпроты
батон порезать-обжарить, чеснок зубчиков5 измельчить смешать с тремя ложками майонеза, огурцы тонко порезать кружочками Укладываем батон, майонез с чесноком, сверху огурец и одна шпротинка
Все делается достаточно быстро выбирай.
Еще хочу добавить на горячее: Берешь тушенку, 2 ложки томата, лук, морковь тертую обжариваешь, затем насыпаешь гречку или другую крупу какая есть и заливаешь водой на 2 пальца и варишь до готовности. Быстро и очень хороший вкус.
Девочки очень хороший салат еще такой Свежую капусту мелко трем, кобаски вареной 100г +1луковица мелко порезанная+майонез все смешиваем. вкус очень замечательный
Автор, я вам придумала классную идею насчёт ДР, у самой аж слюни потекли - сделайте стол в деревенском стиле - селёдка с луком, картоха запечённая, салат из капустки с клюквой, морковку с чесноком, что-нибудь ещё простенькое...морсик или кисель сварите, хлеб чёрный с чесноком обжарьте, водку поставьте, сервируйте всё это дело подходящим образом. И оригинально и не дорого.
Чтобы не обвиняли в голословности - мой вариант бюджетного стола.
Можно купить или накрутить фарш и приготовить манты, в фарш можно добавить нарезанный кубиками сырой картофель или тыкву. Можно сделать плов, или потушить картошку с мясом или курицей. К такому горячему отлично подойдут соленые огурцы/помидоры. Или просто нарезка из свежих + зелень. Квашеная капуста с горошком. Вареная свекла с грецким орехом, изюмом, заправленная раст.маслом. Если все-таки хотите салат, то отварной рис, крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца - и заправить сметаной, вместо риса можно положить свежий огурец - вкусно и свежо. Корейская морковь, морская капуста - для любителей остренького. А от предлагаемого месива из рыбы, жареного лука, сыра, чеснока фасоли, жареного хлеба с майонезом - действительно хочется буэээ(((
По Рен-ТВ шла передача "Званый ужин" - были интересные рецепты, один запомнила - тертый сыр и нарезанная тонкими кусочками груша, заправка из смеси майонеза, сметаны и йогурта. Гости в передаче очень нахваливали этот салат.
Рулет из слоеного теста. кочан капусты отварить несколько минут в кипятке. чтобы листья стали мягкими.Фарш обжарить с луком, можно добавить каперсы. раскатать слоеное тесто, выложить капустные листья, на них фарш, посыпать тертым сыром. Завернуть рулетом и выпекать минут 40.
Салат из печени с морковью. Отварную говяжью печень натереть тонкой соломкой. Также натереть морковь, обжарить на раст.масле с луком. Смешать морковь с печенью.
Одуванчики.С газона-дешевле не бывает.
бееее
Дело не в стоимости еды, а в теме вечеринки и ее организации. Можно устроить тематическую "мексиканскую" вечеринку - сделать самим чипсы из кукурузной муки, соус из майонеза + порезанную длинными брусками морковь. Все макать в соус и есть. Если есть деньги на фарш , то пожарить с чесноком + паста томатная и завернуть в лаваш. В "меню" также обязательны латинская музыка и танцы. А пиво - с гостей ;)
108,113 - обязательно сделаю! Так необычно и похоже что вкусно. А еще нажарю картохи, 112 - квашеная капустка - это нечто, курочку с румяной корочкой и на десерт - караоке!
Салат 108 и правда очень вкусный и необычный, ела как-то у подруги, только не с колбасой, а с мясом жареным. А от рецептов Alex и правда тошнит, сразу вспомнила "застолья" в студенческих общагах или рецепты читателей "Работницы" 80-х годов....А из горячих блюд плов и правда - самое дешевое получается, только его надо уметь приготовить хорошо. А так из расчета килограмм риса на килограмм мяса - выход минимум 4,5 кг, роту можно накормить.
Маруся, агрессия так и пышет... Зачем заходить на форум, тем более, что по теме ничего дельного сказать не можете?! Моська, поражаюсь Вашему умению общаться с такими нетактичными людьми! Вселенское терпение!А бутерброды со шпротами действительно очень вкусно, мы, правда, их едим, когда гостей на даче собираем. А ещё дёшево и сердито: сырая морковь на тёрке, на этой же тёрке сыр, чеснок раздавить и МАЙОНЕЗ-З-З! (Но, может, был уже такой рецептик?)
А у меня был случай, из серии гости на пороге, рядом магазин и там особо вообще на горячее ничего нет, никакого мяса. Сделала спегетти с морепродуктами, кстати может и экономнее мяса получилось, хотя вроде оно дороже. Купила пакет замороженных креветок, замороженное морское ассорти (видали его наверное). Отварила пакет спагетти до полуготовности.В здоровущую скоровородку мелко порезала чеснок и зелень, потом туда это ассорти морское, отварила и почистила креветки (самый муторный момент во всем этом))), туда же в сковородку, в последний момент спагетти и там до готовности доводилось. Можно туда и сливок чуток, если любите как бы вариант с соусом, не забудьте соль и специи.И на здоровое блюдо выложило посередине стола, умели только так и смотрится красиво.
Салат самый простейший-это зеленый листовой.. можно и китайский туда порезать, да вообще любой зеленый салат или шпинат. Заправка такая-на треть стакана подсолнечного масла, ложка горчицы, соль и сахар, можно поперчить.
Конь в пальто, не закрадывалась ли в ваш тактичный ум мысль, что потчевать гостей надо хорошо приготовленными здоровыми продуктами? ...Или тактично молча давиться майонезной дрянью, которой во множестве вариантов тут дали?...Кстати, благодаря дисскуссии об этих "майонезных вкусняшках" тема пришла к нормальным рекомендациям. Заметьте, автор оценила рецепт только 108, а не первый или второй )
Маруся, у меня закрадывалась мысль, что если хочется поговорить о здоровом питании, то имеет смысл пойти на форум о похудении. Там ваши рекомендации примут на "ура".
ПО-моему здесь откровенно отвратительные рецепты только от Алекса были, все остальное можно определить как "съедобно, но не празднично". А уж чтоб было и "празднично", и "здорОво", то это на другой форум - здесь вопрос, как накормить гостей при минмиальных затратах.
колбаса, хлеб и водка.
Белок от 5 яиц потереть на мелкой терке(сразу в посуду где салат делаете)сверху майонез,горбуша консервированная,майонез,сыр-50 гр на терке майонез,масло слив на терке,майонез и сверху все яичным желтком(вареным) называется Мимоза...супер вкусно!
Кстати, тут вот давали рецепт для салата похожий, а я в гостях ела это как вторым блюдом, очень вкусно. Маленькие блинчики пекутся, но там помню в рецепте было много яиц на стакан муки, немного молока. Блинчики не сильно зажариваются, потом режутся тонкой соломкой. И вот жарится курица кусками в большой устрюле с высокими бортами и практически перед самым концом туда вот эти мелко-порезанные блинчики (по сути они напоминают яичную лапшу), и вместе минут пятнадцать еще. Перед подачей зелень. И уж конечно всегда меня выручают рулетики из лаваша.несколько разных начинок и в фольгу и в холод, потом порезали порционно и красиво разложили. А ведь туда можно завернуть все, что угодно. Я уж с чем только не экспериментировала, только лаваш нужно тоненько намазать сыром Виола перед этим. И грибы жареные с луком заворачивала, и с крабовыми палочками делала. В принципе это же ваши салаты и есть простейшие, которые вы вверху написали, только готовить их нужно раза в три меньше и выглядит интереснее.Прпосто масса заворачиваемая должна быть не очень жидко-тягучей, чтобы держались потом рулетики.
Филе любой несухой рыбы выкладываете на противень. Сверху трете морковку и режете лук. Морковки и лука должно быть много. Сверху поливаете сметаной и на сметану выкладываете тонкие кружочки лимона. Очень вкусно и красиво. Можно вместо сметаны взять майонез, но мне со сметаной больше нравится. Еще можно картошку немного отварить. Растительное масло+чеснок+немного орегано. Полить этим картошку и в духовку. Запах будет стоять такооой)))). И очень вкусно.
Ой, сорри) я пропустила слово "салат" в теме и написала о горячем. Но все равно пригодится. Предыдущий пост мой
Девчонки, а как вы думаете: если на пикник приготовить овощи на шпажках - можно туда и креветочек наколоть? Или они только в горячем виде кушаются? Я просто не знаю)) Просто захотелось закуску разнообразить, а то всё только помидоры-огурцы-зелень-сыр-соленья на шпажках - что ещё можно?))
3драсте мне салатик на работе поставить надо за Др мое проставиться. Подскажите
Маруська, молоток! так держать! если и майонез, то только самодельный ) побольше бы таких Марусек, может и нация была бы по здоровее и по умнее
рецепт от меня всем дуракам, кроме Маруськи )
2 пачки вермишели "Мивина"
1 б шпротов
0,5 б консервированой кукурузы
майонез ))) бу-га-га
С увлечением вас читаю... всех...
Просто не совсем понимаю почему сыр и рыба в бюджетных продуктах оказались...
Минимум Российский сыр - 150 р. за кг... тогда как всяки морковки, капусты и совершенно четко - редьки )))) совсем за другую цену идут...
Маруся, ты избалованная *****!!! Я сама кушаю в ресторанах стейки сицилийские и мраморную говядину, салаты из морепродуктов типа 9 вала или цезарь, а наши салаты это классика! Я считаю что они должны быть и сама их ем с удовольствием, например мама у меня их делает, когда я к ней приезжаю, да и сама если сделаю поем!!! И стейки тоже отличные тебе приготовлю! так что иди, поживи в лесу, поешь шишек с дерева! а когда придешь в город, и майонеза поешь с удовольствием!
а можно я влезу? как называется салат с курицей и белыми сухариками и что в него входит?
143 возможно Цезарь? Если его готовить правильно, бюджетно не получится...
Вообще при ограниченном бюджете оптимальный вариант - горячее (курица на соли, бефстроганов с грибами, ну как подскажет кулинарный опыт и фантазия с нестандартным гарниром) и самые простые овощные зимние салаты + домашние закатки. Простая здоровая пища, но с изюминкой.
Макароны рожки, оливки, обжаренный лук, колбаса, натертый сыр, майонез
трется капуста и лук на мелкой терке, морковь на крупной, банка кукурузы, яблоко, майонез.
Автор, ловите рецепт:
картофель отварной - 6 шт;
морковь отварная - 3 шт;
лук маринованный - 1 шт;
огурцы соленые - 4 шт;
банка горошка
майонез
все нарезать кубиками и заправить майонезом. У нас это детище называется салат "Украинский"
2-е пачки сухой лапши, например "Ролтон", хорошенько размять,НЕ ЗАПАРИВАТЬ, высыпать сухой в вазочку, потереть туда морковки и чесночка, все перемешать с майонезом и дать настояться.
Очень класно на закуску и сытно. Редька зелёная-тёрка крупная, морковь-тёрка крупная,лук репка пассированный и небольшой кусочек варёного мяса-очень мелкий кубик, майонез. Дать постоять часов несколько,чтоб запах ушёл, правда выглядит не ахти, но можно и украсить. Под водку вообще ах! А дёшево...!!!
Кстати горячее супервкусно и недорого- куриные грудки резать пополам вдоль, можно из жлобства ещё и поперёк, количество порций увеличится,совсем чуть отбить для придания визуального объёма,выложить в форму, грибы резанные из банки слегка пережарить с луком, выложить сверху, майонез смешать с тёртым сыром и тоже сверху, запечь, в ресторанах не всегда такое подадут.
Интересно, отвечающие смотрят на дату создания темы? ))))
152, дык сейчас эта тема актуальна для большего числа людей, чем год назад))))
Очень помогли простые рецепты, Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении.