Гость
Статьи
Девочки! Срочно! …

Девочки! Срочно! Подскажите самый дешевый салат (для нынешнего сезона)

Послезавтра у мужа ДР, придут гости, есс-но...
А у нас просто аховая ситуация с финансами. А хочется, чтобы стол был не пустой:) .Кто как выходил их такой ситуации?

Даша
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Krotik

Что вот тут советуют отменить торжество??? По моему если с любовью приготовить недорогой стол то по моему мнению это лучще чем накупить дорого полуфабриката типа нарезок, рыбы, икры и деликатесов! Всё что здесь предлагается вполне подходит для праздничного стола и не надо извращатся дорогвизной!

Моська

http://www.good-cook.ru/ вот вам сайт, может найдёте что-нить. я с него много чего готовила - очень вкусно!) и объясняется там классно, с фотками. желаю хорошо отметить, автор!)))

звезда мишлен

вот именно, что не голод и не блокада, следовательно ости не жрать придут, а общаться. К тому же многие мужчины предпочитают простые сытные блюда и радуются, как дети салатам типа оливье. И майонез они любят, и бутерброды едят с удовольствием. У меня например отлично идут в небольшой компании блины (практически бесплатное блюдо). А к блинам разные "дополнения" - селедка, сырная начинка, сладкие наполнители типа сгущенки-меда. Все сыты, все довольны, все в Париже.

Маруся

55 C блинами и начинками прекрасная идея! У меня подруга, у которой была проблема с финансами, в этот период готовила сама много мучного. И блины с селедкой это вкусно) сырные начинки - тоже нравятся. Сладкие - тоже). В наше время кто на кухне задерживаться не любит-подобные блюда идут на ура)... А вот насчет так называемых сытных блюд. типа описанных сдесь яств не все едят. К упомянутых мной приятельниц почти все это оставалось на столе. так что не одна я такая приввиредливая. Зато когда подалась обыкновенная курица с картошкой..ну народ хоть поел ))) Оживился и улыбок больше... не обольщайтесь, в гости и поесть ходя) а с приятельницей просто и в кафе за чашкой чая можно встреттиться- и подарок не надо нести)

Моська

Ну Маруся! Автор же просто попросила совета, кто что в такой ситуации готовит. И люди же все разные - Вы не можете обвинять тех, кому нравится... что там было про шпроты?) Ну вот Вам это не нравится - а кому-то нравится. Я вот просто ненавижу блины с селёдкой - я же на Вас не кидаюсь: ах, Вы такая-сякая. Каждый ест то, что хочет. А автор просто выберет из всех рецептов то, что понравится ей и её друзьям - она же их тоже знает)) Так что не гавкайте, Вы же адекватный человек!)

Моська

Вот!) вспомнила ещё закуску: крабовое мясо+яйцо+майонез размазать по армянскому лавашу, завернуть рулет - и в холодильник. Потом порезать эту колбаску)) Мне нра.

Моська

И ещё на этом сайте, который я дала, тоже интересный рецепт есть: обычный сыр плавится, раскатывается, на него намазывается... по-моему творог, и потом кусочки ветчины - всё заворачивается - и в холодильник. И когда сыр застывает - можно резать и кушать. Я не пробовала, но по-моему очень интересная идея. И ещё тут на форуме где-то прочитала, что девушка также сыр плавит, на стаканы надевает и запекает - и потом в эти "чашечки" укладывает салаты)) вкусно, грит))

Маруся

59- вы майонезику положить забыли:)

Моська

Марусь, куда - в творог?!))) Честно говоря, я понимаю Вашу некоторую ненависть к майонезу, однако считаю, что раз уж ДЕНЬ РО, то можно не жадничать. Не перебарщивать, конечно, где можно - заменить)))

Krotik

да кстати рулетики из Лаваша очень хорошая идея! начинок можно много придумать! если резать потом этот рулет наискосок немного и выложить аккуратно на тарелку и укоасить зеленью - очень красиво!

Krotik

на счёт напитков: считаю что лучше и дешевле сварить компот или морс самой! Из замороженных ягод, добавить туда лимона, цедра апельсина....

Моська

И, кстати, Марусь: по поводу "взять продукты, перемешать и залить майонезом" - знаете, у меня последнее время ощущение, что даже знаменитые повара (казалось бы, лучше знающие, что, как и с чем сочетать) - бУхают в салаты что попало! Ну вот например фрукты с мясом. Это же абсолютно нездорОво! Однако людям нравится, что ж теперь поделать. Каждый для себя сам выбирает, что кушать))

Моська

Да!) Можно купить слоёное тесто)) если, как Маруся сказала, с дрожжевым неохота возиться)) Мы делаем с сыром и ветчиной пирожочки - достаточно быстро и вкусно. Ещё можно цезарь. Я не очень люблю, но нашим гостям, например, нравится.

Моська

Ой, ну и как же я могла забыть мой любимый, ненаглядный сырный салат!)) Маруська, только не ФИкай)) Делается слоями: варёные яйца кружочками, майноез, лук кольцами (ошпаренный и остывший), тёртое зелёное(!) яблоко, тёртый на мелкой тёрке сыр. Мы обчно делаем два слоя. Вкусняшка!

Моська

Мимоза тоже не очень дорогая... Свекольный салат с чесноком...

Anonymous

Маруся, а это не вы в декабре на другой ветке про майонез писали:
"6 декабря 2007 12:01:06Маруся [43925060]
я сама майонез почти не ем ... но научилась относится спокойно к чужим кулинарным пристрастиям)
6 декабря 2007 12:03:56Маруся [43925060]
Могу еще добавить. Когда приглашаю на праздник людей, скажем так, консервативных в еде, то готовлю привычные для них блюда. В том числе с майонезом. ну конечно мясо в духовке или рыбу майонезом портить не буду... но все таки.. еще скажут, что пригласила, а есть нечего:))) И если женщины с удовольствием новое попробуют, то мужчины любят привычное)"
Kак видимо за 4 месяца вы перестали относиться спокойно к чужим кулинарным пристрастиям :))))))))))))

Моська

68, да ладно!)) Если это наша Маруся... Ну я же сказала, что она адекватный человек!) Маруся - она добрая)) Просто щас чего-то злится... А так - вот видите: "научилась относится спокойно к чужим кулинарным пристрастиям)"

Маруся

клинит... пардон)

Маруся

чудеса выделывает сайт... вдруг 3 сообщения выскочили с одним текстом. Потом пропали

Моська

А если эти другие как раз и едят всё ЭТО?..

Моська

Вы же сами говорили: то готовлю привычные для них блюда. В том числе с майонезом.

Моська

Я вот НГ например отмечала с молодым человеком и друзьями. Была одна я и 5 парней. И что же мне их, спаржей парёной кормить?.. Или салатиками "Весенний" с оливковым маслом?)) Мужики же покушать любят!) Ладно в будни можно приготовить здоровую пищу, а в праздники же - ну моему уму это непостижимо)) кто как отмечает, конечно, но по мне - так должно быть вкусно)))

Моська

Искренне удивляюсь тем, кому "вкусно" - это как раз без майонеза)) Восхищаюсь вами, друзья, но у меня к сожалению вкусно - это обычно нездорОво. Что поделаешь.

Маруся

интересный у вас новый год был)

Моська

Всё, простите. Прекращаю флудить. Маруся, Вы посоветовали бы что-нибудь - так пишете, что создалось впечатление, что у Вас на праздники куча рецептов салатов без майноеза и всякой здоровой закуски)) Поделитесь, мне тоже интересно. На мой взгляд, не во всех салатах майноез можно заменить на что-либо другое, тогда нужно заменить салат, как говорится. Только на какой, что было празднино, вкусно и гостям понравилось?)) Жду Ваших рецептов!

Моська

НГ обыкновенный, у кого какие друзья, тот с ними и отмечает) Это если Вы меня задеть хотели по поводу гостей)))

Правильная девочка

Все не читала, так что звиняйте, если повторюсь.
1. Сырный. Колбасный сыр -300г, чеснок, сухарики (пол-буханки хлеба пожарить кубиками), банка фасоли, майонез.
2. Ассорти. Банка фасоли, горошка, кукурузы, большая грибов. Грибы обжарить с луком. Все смешать. Заправить майонезом или маслом.
3. Шпротный (можно вместо Сырного). Большая банка шпротов, 1,5 пачки сухариков, чеснок. Шпроты растереть, все смешать.
4. Морковный. Потереть много моркови на мелкуютерку, добавить чеснок, соль, майонез.

Правильная девочка

5 "Икра для бедных"
Не очень помню пропорци, но состав такой: селедка, плав. сырки, масло слив., вареная морковь. Все пропустить через мясорубку и намазать на бутерброды.

Anonymous

Салат - два плавленных сырка натереть на терке + два вареных яйца - тоже на терке + давленный чеснок, и залить майонезом. Можно использовать как салат, так и мазать на бутерброд. А вообще свинство со стороны друзей приходить на ДР. когда у семьи финансовые проблемы.

Маруся

Да рецептов тьма тьмущая. Автор если уточнит, что за салат: овощной, мясной, рыбный? напишу...У автора напряг с финансами, поэтому хорошо бы, если скажет что есть в холодильнике... Легче было бы.

Anonymous

маруссь. а вы напишите, а автор сама все выберет. а то мир спасать от майонеза - это ж сил никаких не хватит,

Моська

Да ну Вы возбмите "стандартные" продукты! Вот у меня, например, ща в холодильнике картошка, морковка, свекла, яйца, курица, сыр. Чеснок есть. Банка сайры. Помидры-огурцы прикуплю. Лук с петрушкой и укропом на кокошке растёт. Что из этого сделаем?

Моська

На окошке, а не на кокошке)) В морозилке грибы лежат. И например кусочек мяса. И вот хочу рецепт салата)) Маруся?

Даша

Огромное спасибо всем!!! Не ожидала, често говоря столько откликов.Для п.12- Да не торжество это - просто дружеские посиделки в узком кругу , которые отменять ой как не хочется!

Моська

О!) А вот и Даша)) Расскажите нам, ну хотя бы примерно, какими продуктами располагаете!)))

Маруся

По мотивам поста 81. Можно приготовить форшмак. Положить его на бутерброды. Хлеб можно слегка поджарить.Закуска к водке замечательная.- Ну это не салат. Нарезку тоже лучше не просто на тарелки выложить, а сделать бутерброды. Это тоже не дорого. Винигрет -дешевле этого блюда что то найти с трудом. Для усиления вкуса мне нравится масло перемешать с небольшим кол-вом горчицы. около 1/4 или 1/5 чайной ложки. Если же в винигрет добавите селедку- получается рассолье:) Тоже неплохо). Недорого приготовить заливное из рыбы или из языка (пару свиных язычков. говяжий язык дорогой, а свиной нет). очень украсит стол и мясное. Салаты можно из овощей: 1) черная редька трется, добавляется соль и подсолнечное масло. 2)капусту мелко нарезать (тогда дает сок). полить лимонным соком. посыпать солью и хорошо перемешать, что бы пропиталась. Затем добавить нашинкованную морковь, немного сахара (иделаьно вообще то мед), растительное масло. Но немного, плавать там ничего не должно. 3) морковь нарезанная, распаренный изюм, растительное масло смешать с медом (сахаром), немножко немножко уксуса (пару капель) яблочного, и капельку соли.

Инквизиция

А можно на горячее сделать овощной плов. Рис, морковь, лук, специи + чеснок. Если ср-ва позволяют, добавьте еще куриного мяса.

Anonymous

Че-то автор не появляется. Я б,наверное, сварганила картофелькое пюре и курочку запекла или пожарила. Салатики можно в погребе поискать, мож че и осталось. Бутырики с горбушей можно сделать, купить небольшую рыбку(никак не больше 100 р), разрезать, вынуть кости, соль-сахар в равных пропорциях, обсыпать рыбку и сложить в кастрюльку, можно еще лимонным соком побрызгать(0,5 лимона хватит) и в морозилку часов на 8, затем просто в холодильник, на след. день покупаете батон, мажете маслицем сливочным и на него тонкие ломтики рыбки. и хватит. гости голодными не остануться

Даша

Яйцы, любые консервы, майонез, чеснок, идею с сырным салатом хорошую подкинули, грибы замороженные, рис, кириешки... Ну все, побежала домой..

Моська

Маруська, заливное и форшмак с бутерами - ок. Но при всём уважении к Вам - мои гости есть не будут морковь с изюмом и мёдом... И капустный салат не считаю праздничным... Так что вернулись мы к нашим баранам: у кого какие вкусы... Я не хочу стать одной из тех Ваших подруг, к которым не ходят гости.))

Маруся

Моська, из ваших бы продуктов, курицу бы разделала на куски и приготовила плов. если приходят подруги следящие за фигурой, то сделала филейки (без костей) и обжарила с лимоном, соевым соусом и имбирем. Из свеклы бы сделала простой салат к курице. добавить чесночку, растительного масла (опять же в масле не топить) и уксуса. сайру перемешать с натертым сыром, немножко лука мелко-мелко изрубить и намазать на булку или сепик. ...петрушку в плов:) салат из огурцов-помидор-укропа. Заправки поставить рядом. В том числе любимый ваш майонез:) Еще сметану и растительные масла

Моська

сайру перемешать с натертым сыром, немножко лука мелко-мелко изрубить и намазать на булку или сепик - вот это интересно)) а что такое сепик? а салаты из помидор-огруцов-укропа... Ну Марусь, всё, не обижайтесь, но это не празднично)) У автора посиделки в узком кругу, или если с подругами - это ок) А если торжество...)) Ну не согласна с Вами)) И скажите, что такое сепик!)

Маруся

Моська, мы люди специфичные, у нас есть такие рецепты, что вы есть точно не будете:))) А мы взрощенные на них с детства)... Салат с изюмом не имеет сладкого вкуса. И изюма немного кладется. Впрочем можно и не класть изюм...ну а салат морковь+чеснок+майнез...мне кажется уж с советского время оскому набил....

Маруся

Есть черный хлеб, есть белый. А есть сепик (кажется помесь:)- он серого цвета, с отрубями.

Моська

Салат с изюмом я знаю, в школе в столовой кушала))) (это я не в обиду)), и я не говорю, что он невкусный. просто он... не праздничный.)) и уж тем более вас не пойму "уж с советского время оскому набил" - сами говорили, что времена уже другие... Можно поинтреснее что-нить придумать!)) А с подружками - полностью согласна, и такой салатик тож вкусно)))

Маруся

Моська. Я вам написала из простых продуктов. Если хотите, то можно сложнее, но потребуется что то более дорогостоящее)... Давайте я послушаю, что бы из этих продуктов вы сготовили на праздник)

звезда мишлен

салаты из морковки-редьки-капусты, а также винегрет ассоциируются у меня в великим постом и меню анорексичек, но уж никак не с праздничным столом. Ну на девичник, когда все худеет , еще можно изобразить, а на ДР мужа - пребор по-моему

Моська

Я?)) Я бы приготовила то, что предлагала: сырный салат (слоями), с сайрой. Приготовила бы пирожки, больше люблю дрожжевые - с рисом и яйцом, с луком и яйцом, с творогом ватрушку или вареньем на сладкое. Можно и слоёные с ветчиной-сыром. Наделала бы закусок (сырная замазка в разных вариациях и овощи) И сделала бы печёную картошку с грибыми или мясом в тесте. Вот, в принципе)) Обычно мой стол.

Маруся

100- а у меня предложенные майонезные субстанции с застреванием между периодом социализма и капитализма: продукты уже есть, а готовить не умеют)

Маруся

Моська! Пригласите меня на пирожки:))) Как я их люблю:)) А что за блюдо: печеная картошка с грибами и мясом в тесте?Заинтриговали. напишите поподробней... а сырная замазка явно я майонезом: сыр. чеснок. майонез?:)..а что с овощами?