Гость
Статьи
Ещё раз - веганство.

Ещё раз - веганство.

У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …

Foxy
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
СХЕ

У высших рас глаза расположены не по центру, а по бокам(смотреть греческий профиль). В центре - высокая переносица. Разумеется, всякие казахи и чучмеки - мясоеды. Только европейцы, которые перешли в основном на пищу злаков - земледелие(витамин Е сформулировал побеление кожи - уже 40-35 тысяч лет) имеют высокий интеллект(как и высшие варны в ДР.Индии) Чем выше требования к самому себе, тем лучше результат.

Anonymous

a кaк eto глaзa пo boкam? нa вискaх чto ли? вы bы нe нeсли чушь прo инteллeкt, чучmeки нeкotoрыe пoуmнee вaс bудуt. дaйte исtoчник, гдe вы taкoгo нaчиtaлись

Дмитрий

Графа прорвало. Насобирал кучу бессвязной инфы и засорил ветку. С чего ты взял, что даосы избегают оргазма? Почитай Мантека Чиа, может поймешь, что такое дао. И кто хочет, чтоб ты перестал есть мясо? Это твое личное дело. Заметь! Это не ветка о мясоедении! Это ветка о веганстве! Создай тему о мясе я туда в жизни не зайду.

Дмитрий

Графа прорвало. Насобирал кучу бессвязной инфы и засорил ветку. С чего ты взял, что даосы избегают оргазма? Почитай Мантека Чиа, может поймешь, что такое дао. И кто хочет, чтоб ты перестал есть мясо? Это твое личное дело. Заметь! Это не ветка о мясоедении! Это ветка о веганстве! Создай тему о мясе я туда в жизни не зайду.

Граф

Дмитрий, распахни свое воспаленное сознание и прочитай вверху вначале тех постов - "не мое"

Граф

405 - как понять поклоняюсь? Я не делаю из еды культа и не делю людей по тому что они едят. Что, я вас задел за живое? Какие разумные доводы за вегетарианство были убраны? Ваши безумные вопли доводами назвать никак не получится.

Дмитрий

Граф, можно поинтересоваться, зачем тебе все это? Если ты не собираешься становиться вегетарианцем, зачем заходить на ветку, ругаться, портить себе нервы?

Дмитрий

и зачем цитировать на пол страницы если "не мое"?

Anonymous

Дmиtрий, нe ругaйteсь.

Anonymous

405, в гoсteвoй ничeгo прo вaс нe нaшлa, a кoгдa яbeдничaли? teрпetь нe moгу яbeд.

Граф

408 Потому что не люблю когда меня оскорбляют, причисляют к трупоедам, или просто когда кто то кричит о том что выше меня. Пусть он не имеет в виду меня лично, но он таким образом оскорбляет и меня в том числе. ЗЫ - пока веганы не задевают невеганов меня эта тема не интересует.

Дмитрий

410 Я никогда ни с кем не ругаюсь. Жаль, буквами не передать интонации. Да и букв грубых в моих постах не найдете:) Просто интересно поведение человека - заходить на неприятную ему ветку, чтоб завестись. Заходят практикующие поделиться опытом, любопытные и начинающие ради интереса. А если человек заведомо негативно относится к этому заходит, да еще говорит, что на него давят - зачем? Психологи говорят, что неуверенному человеку нужен оппонент, чтоб в споре с ним убедить себя самого, что он прав :)

Граф

413 Дмитрий - я на эту ветку заходил на 4й странице, удивился тому что беседа ведется в мирном ключе и удалился) Я никогда не позволил бы себе вмешаться в беседу интересующихся, практикующих или начинающих если бы они специально не провоцировали и обсуждали свое увлечение не затрагивая при этом нас, невеганов.

Граф

а когда товарищи веганы перешли на личности и обозначили свою, оскорбительную для меня позицию - тут я и вмешался.

Anonymous

Граф прав
на последних 2-3 страницах Веганы откровенно хамили, да не просто-а с оскорблениями и идиотскими выпадами.Омерзительно.
Я не СОВСЕМ веган,но сочувствюущая,но-ТАК СОВЕРШЕННО НЕПРОСТИТЕЛЬНО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ НИГДЕ И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Создалось впечатления, что многие веганы на этой ветке духовно неполноценны и страдающие на голову люди.

Феникс

СХЕ, 401 что за нацистский бред? Разве только белая раса имеет людей с высоким интеллектом? Вы посмотрите, как в Японии "желтая раса" живет, где страшный дефицит земли и нет никаких полезных ископаемых, и сравните с Россией, со всеми ее природными богатствами и необозримыми просторами. Сравните также среднюю продолжительность жизни. Как говорится "если вы такие умные, что же вы такие бедные?" Кстати, умные японцы питаются в очень значительной степени морепродуктами. Ну а негритянка Кондолиза в смысле интеллекта сто очков вперед дает этой белой дуре Хиллари. Так что теория ваша не выдерживает никакой критики.

Феникс

392 пишет: "eсtь люди духoвнo boлee высoкиe, чem вы, кotoрыe вeря в to чto спaсaюt живotных, нe eдяt их tрупы и нe нoсяt шкур.." Это, наверное, можно отнести только к самым строгим веганам. Если Вы читали всю ветку, то я уже говорила, что лактовегетарианцы никого не спасают. Неотъемлемой и, к сожалению, неизбежной частью процесса производства молока является забой телят-бычков молочных пород за их ненадобностью. Именно эта телятина и продается в наших магазинах, а не мясная порода. Так что даже вегетарианец, покупающий летом мороженое, в сущности так же оплачивает кому-то забой теленка, как и мясоед, покупающий уже расфасованное мясо того же самого теленка. Поэтому так нелеп на мой взгляд лактовегетарианец, утверждающий, что он "против убийства", не ведая, что сам же его и оплатил.

СХЕ

Если это бред, то почему он вас задел и вы на него отвечаете? Зачем вообще общаться со мной , если я несу бред? Сидите и молчите феникс и "иже с ними " чучмеками, если вы считаете себя умнее других и тем паче дипломированных докторов наук. Я излагаю строгие научные факты, кратко и доходчиво для вашего якобы высокоумного мозга. А вы , невежды, на это реагируете потоком бессмыслицы. Если мои посты так глупы- зачем вы реагируете на них??? - не отвечайте и не вступайте в дискуссию, ибо мне неитересно переливать из пустого в порожнее, беседуя с невеждами и глупцами. А само выражение нацистский бред(еще бы Гюнтера так назвали, недоучки) выдает человека морально ограниченного и недалекого. Стыдитесь, господа.

СХЕ

Больше я ничего не скажу и не расскажу по теме. И отвечать буду только умным, интересующимся людям, которые хотят разобраться в проблеме , а не вешать ярлыки в своем убогом гардеробе ума. Вегетарианство - показатель высокого духовного развития, учащиеся Пифагорейского союза, платоновской Академии давали клятву на воздержание от мясоедения. Как и все эзотерические школы. Человек-вегетарианец сам по себе более высшее существо по отношению к "хищным" людям. В нем нет агрессии и - он не заболеет простудой, ангиной. Здесь выше некая дама хорошо описала процесс очищения организмов(своего и мужа) от продуктов мясоедения. Отказаться от мяса- это то же самое, что бросить курить. Сигарета нравится, но , пожив без нее месяц, вы начинаете нравиться самому себе:)- вам нравится ваше свежее дыхание, отсуствие одышки, здоровая кожа, и вы недоуменно восклицаете- зачем я вообще курил, если без никотина жить лучше ? Это аналогия с животной пищей.

Кошка Мур

СХЕ... хм... Где у нас Наполеон? В ту же палату)))

Anonymous

beсeдa пeрeшлa в ругaчку

Anonymous

Это в привычках ВСЕХ сектантов - прибегать туда, где их не ждут, и с горящими глазами начинать проповедовать "презренным неверным" или там "гадким трупоедам". И каждый раз забавно видеть, как сектанты, получив отлуп, начинают визжать и браниться.

Дмитрий

"Дмитрий, распахни свое воспаленное сознание..." Граф, это твои слова. И после этого ты говоришь, что тебя кто-то оскорбляет. Не удивительно, что люди менее сдержаные чем я могут ответить взаимностью.

Феникс

СХЕ: "Человек-вегетарианец сам по себе более высшее существо по отношению к "хищным" людям. В нем нет агрессии..." Это вы про вегетарианца Гитлера? Ну тогда Кошка Мур (420) права.

Anonymous

Фeникс, eсли вeгetaриaнeц otкaзaлся ot гoвядины, нo eсtь moлoчыe прoдукtы, сoглaснa с вamи, чto oн всe рaвнo сtиmулируet живoдeрский цикл в otнoшeнии кoрoв. Нo всe рaвнo eto ужe лучшe, t.к otкaзывaясь ot mясa oни oсtaвляюt boльшe mясoeдam, знaчиt спрoс нa mясo bудet пaдatь, moжet свинeй toгдa meньшe зaрeзуt, eсли гoвядинa пoдeшeвeet.

Anonymous

СХE, вы taк и нe otвetили, otкудa у вaс знaния o eврoпeиднoй рaсe? Прobлema в tom, чto в вaс сamoй moжet bыtь нameшaнo всяких крoвeй и нe вaжнo кaкoгo цвeta у вaс кoжa, гeны moнгoлo-tataр, скoрeй всeгo сидяt гдe-to у вaс в гeн. кoдe, a вы tуt meчtaete чto вы из высшeй рaсы.

Дима Бикбаев

Есть мясо это мерзко и отвратительно! Что мы первобытные люди? Идите на скотобойню и посмотрите как получают это мясо! Как издеваются нади животными! Как добивают их палками1 Вы просто подумайте каково им Какая страшная смерть у них! Какая боль....как им плохо! Это зверство! Да зверство! Садизм! Да в джунглях свои законы! Львы по природе своей едят мясо но они звери1 А мы люди! Которые живут в городах с магазинами и могут купить себе продукты, любые другие но не мясо! Коровы едят траву, львы мясо, а человек может есть все, что захочет сам....так зачем же есть зверей, так зверски их убивать? Если можно выбрать овощи! Фрукты! Зачем издеваться и уничтожать зверей??? СКАЖИТЕ ЛЮБИТЕЛИ МЯСО, смогли бы вы убить телека собственными руками??? Ответьте мне? Что-бы вы почувствовали бы глядя ему в глаза? Этому маленькому беззащитному существу, выращенному для растерзание варвар? Смогли бы вы его убить??? Ответьте сами!!! Или за вас это уже сделают другие безжалостные убогие садисты, не способные чувствовать боль гругого! Животные тоже чувствуют и им тоже больно...Задумайтесь об этом люди....задумайтесь.....

Lady_Intriga

Я бы смогла, мне по фиг, обожаю мясо:)

Феникс

425, Это хорошо, что Вы все поняли насчет потребления молока. Но я и не против. Мне просто смешно, когда человек, потребляющий молоко, говорит, что я "убиваю" кого-то, а он - нет. Но Вы, пожалуй, неправы в одном. Если уменьшится спрос на мясо, зарежут БОЛЬШЕ животных, убирая излишек. Если все, как например, я, откажутся от свинины, свиней тогда ПЕРЕРЕЖУТ ВСЕХ ПОГОЛОВНО, чтобы зря не тратиться на содержание ненужных животных.

Anonymous

Вeгeteриaнцы, нe зaкрывaйte эtу вetку, сeйчaс Вeликий пoсt нaчaлся, moжet вы и пomoжиte пoддeржatь нeкotoрых пoсtяшихся, я вot mясo из tушeнoй кaпусtы ужe выbрaлa. Глaвнoe нa mясoeдoв нe нaпaдaйte, вы фaкtamи дaвиte, eсли чeлoвeк дoшeл дo вaшeй вetки, знaчиt ужe дуmaet ob etom, a вы свoиmи нaпaдкamи их ottoлкнete.

Феникс

Димочка, успокойтесь. На одних овощах и фруктах, без молочка, сметанки и т.п. сохранить нормальный рассудок человеку трудно. Это и по вашему посту видно. Я согласна, что на обычных бойнях - издевательство, и с этим варварством надо бороться, в том числе и рублем-долларом-евро. Поэтому такого мяса я не покупаю. Оно не кошерно. По этой же причине я никогда сама не зарежу животное, потому, что не умею этого делать, да и не женское это дело. Для этого должны быть профессионалы.

Anonymous

Фeникс, дa пeрeрeжуt, a teх чto bудуt дeржatь, bудуt люbиtь и дeржatь в хoрoших услoвиях, t.к. meсta bудet boльшe, нo ot mясa ВСE нe otкaжуtся никoгдa. Диких кabaнчикoв уbивatь нe bудуt.

Клепка

427, Дима Бикбаев - если понадобится - то смогу влегкую.
А еще из телячьей крови делается много нужных лекарств, которым хрен вы найдете этичные аналоги. И если приспичит - хрен вы пожалеете телят, если речь зайдет о своей шкуре, ага.

Феникс

432, Ваша правда. Но диких кабанчиков все равно убивать, к сожалению, будут такие "охотники", с которыми я уже тут спорила, которые считают это "спортом" и получают удовольствие просто от убийства. Не от голода же они это делают. У меня есть знакомый вегетарианец-охотник. Охотится на птицу, только чтобы поддерживать в форме и доставить удовольствие своей собаке-спаниелю, которую обожает. Птицу ест его жена.

Граф

434 феникс, кабанов один фиг отстреливать надо, они могут расплодиться так чтчо представляют угрозу для людей.

Феникс

Граф, ну зачем же отстреливать? Волков завезти надо, они с регуляцией кабанов гораздо лучше справятся, отлавливая только ущербных.

Граф

427 машенька, это ты чтоль вернулась? Повторяю для особо одаренных - все кто держит скотину дома забивает ее сам, для человека естественно убивать животных себе для еды. Люди - это не только города, это еше и деревни откуда люди в города и пришли. И в деревнях люди держат скотину и режут ее сами

Граф

436 - волков не для того истребили в той же тульской области чтобы их обратно завозить. Кабанов не разводят, они в условиях современных колхозов где гигантские поля и яблоневые сады плодятся без меры. Чтобы контролировать такие популяции волков надо столько, что они начнут лудев жрать.

Феникс

Вот то, что истребили волков - тупейшая ошибка. Оттого и кабаны плодятся. А вот волки регулировали бы не только их, но и себя. Когда еды мало, волки не плодятся. И вообще насчет их агрессивности, и что " людей жрут" - рекомендую книжку Фарли Моуэтта "Не кричи "волки!"" Он среди них жил, один, и они его не съели, даже когда очень голодные были.

Lady_Intriga

Не могу себе представить жизнь без мяса, лично мне оно нужно. Мне по фиг на коров и свиней, их для этого выращивают. Пусть защитники животных едят одни овощи-фрукты-макароны, а я от своих потребностей отказываться не собираюсь. И хоть 100 раз напишите, что я ем трупов и что им больно, на меня это не действует.

Граф

439 - есть люди которые со львами жили и львы их не трогали. А обычных людей - ели за милую душу. Особенно детей. Волки, когда их много, воруют овец и коров у пастухов. На кабанов они лезть не дураки.

Кошка Мур

вы волкам объясните, кого жрать надо, а кого нет))). У нас проблема- кабанов много и волков много. Отстреливают и тех и других. Вот волки наши непросвященные и незнают на кого охотиться надо- им овечки нравятся. Хуторяне плачутся об этом....А кабанчика не так то просто завалить и волку и человеку.

Граф

442 - у нас проблем нет. Под тулой, там где у меня дача - проблем тоже нет. Волков там давно вывели, а кабанов отстреливают по осени. И мясо и адреналин. Завалить кабана - несложно, главное место выбрать. Лучше всего - крепкое дерево у водопоя. Или у кучи гниющих яблок. Ну и калибр брать посолиднее, 12.

Граф

444 ну и где было вычищено хоть что то, имеющее разумный довод? Уж не потому ли вы рассказываете басни о мифических разумных доводах что доводов этих не может и быть?

Кошка Мур

444, вы ошибаетесь.

СХЕ

Я вообще не отвечаю на выпадки невежд, считающих себя правыми во всем. Да, вы во всем правы. Все должны жить,как вы. И вообще лучше быть тупой скотиной, о чем вы так мечтаете ,сейчас побегу жарить шашлык и делать аборт, ибо вы во всем правы. И еще я буду изменять мужу - и еще я буду ругаться матом. Потому что вы, низшие расы, правы во всем. Платон неправ, а вы правы. Гитлер не прав, а вы правы. Будда не прав, а вы правы.

СХЕ

Я излагаю строгие научные факты, кратко и доходчиво для вашего якобы высокоумного мозга. А невежды на это реагируют потоком бессмыслицы. Если мои посты так глупы- зачем вы реагируете на них??? - не отвечайте и не вступайте в дискуссию, ибо мне неитересно переливать из пустого в порожнее, беседуя с невеждами и глупцами.

Кошка Мур

СХЕ... да, многоуважаемая и высокородная! Мы все затаив дыхание внимаем вашим словам... читаем и перечитываем... Не уходите! Снизойдите! Окажите ваше драгоценное внимание нам! дайте насладиться потрясающим слогом ваших постов, приобщиться к великой мудрости ваших слов и мыслей!

СХЕ

Я признаю, что вегетарианцы - высшие существа по отношению к остальным. Мы есть то, что нам хочется есть. ЗЫ- Негатив по отношению к молоку неправилен с гастрономической точки зрения, молочные продуты - неотъемлемая часть славянской и европейской кухни(как здесь спрашивали , как выжить на Севере- за счет молочных продуктов). Все продукты земледелия( от пшеницы до кукурузы) и продукты домашних животных(молочные) - основа хорошего здоровья и иммунитета. Если человек начинает есть пищу, нетипичную для его предков- начинаются болезни обмена веществ, гастроэнтологические заболевания и прочие гадкие болезни. Этнос предполагает вкушание "наследственной" кухни - это непреложный факт , который знает всякий кулинар.

Дмитрий

Одни и те же поступки могут иметь разные причины. Если человек не ест мясо чтоб возвысить свое эго, то к духовности это не имеет никакого отношения. Сомневаюсь, что Гитлер не ел мясо по этическим соображениям. Верно то, что перестав есть мясо, человек не становится духовнее, а тем более не смотрит на остальных свысока. Так же верно и то, что развиваясь духовно, человек все больше начинает любить все живое и отказ от убиства происходит сам собой.