У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …
человек со смайликами - ты очень умный и сообразительный. перекосило все, ничего не прочитать...
447 СХЕ, странный у вас взгляд на научные факты... вы бы потрудились собрать мысли в пучок а затем выстроить их в логическую цепочку... в этом случае мы даже сможем вести диалог по существу. Только складывается такое впечатление что вы в этом не заинтересованы.
452 - Дмитрий, Гитлер не ел мясо и по этическим соображениям в том числе. Он вааще о природе заботился. О тех стандартах отношения к природе которые он ввел в германии зеленые только мечтают ;)
451 дорогой вы мой, а с чего вы взяли что вегетарианцы - высшие? Как вы это определили? Какой критерий взят за основу определения? Далее, будем вас разочаровывать и дальше. Подойдите к зеркалу, откройте рот, посмотрите внимательно на третий зуб от центра на верхней челюсти. Зуб этот называется КЛЫК. И нужен, что характерно, хищникам.
455, если он где-то и говорил, что испытывает cострадание к животным - это совсем не значит, что он так чувствовал. Вряд ли немцам понравилось бы услышать: "я не ем мясо, потому что хочу править вами 100 лет"
457 насколько мне известно он не ограничивался словами - он многое сделал чтобы улучшить жизнь животных на фермах и сделать их смерть на бойнях менее болезненной. В основном же его действия были направлены на улучшение экологии и сохранение исчезающих видов.
недавно просматривала газету и там статья про оздор. диеты, вот и там графа была "для вегетарианцев" первый день, первое блюдо: креветки вареные. совсем у людей совести нет. или, впрочем, мозгов
458 И это подействовало на немцев. Очень часто негодяи совершают благородные поступки ради корыстных целей. Неужели ты веришь, что таким как Гитлер знакомо, что такое сострадание?
Дмитрий, более того, я в этом уверен. Просто сострадают ТОЛЬКО избранным. Мне вот жалко замученных в китае кошек но плевать на свиней. Мне жалко погибших детей в нашей стране, но чихать я хотел на умирающих от голода детей в африке. Мы сами выбираем кого жалеть. Вы выбрали животных (гитлер кстати тоже ;) ) но вы в меньшинстве.
461, Я между прочим уважительно отношусь ко всем на форуме и к тебе в том числе. И не сравниваю никого с Гитлером. Тебе нравится сострадать избирательно - твое дело, но не надо делать упрощенных умозаключений по поводу других.
Грaф, нaдo жe! я toчнo taк жe выboрoчнo жaлeю, кaк и вы, всe сoвпaдaet, крome свинeй. Их жaлкo, кoрoв, киtoв, дeльфинoв. Куриц и baрaнoв нe oчeнь, eсли bудуt жиtь в нoрmaльных услoвиях - eсtь bуду. Mнe кaжetся нa нaс дeйсtвуet TВ, всe душeрaздирaюшиe пeрeдaчи в oснoвнom прo teх кoгo mы пeрeчислил.
Не понимаю этого превосходства вегетерианцев над "едящими мясо", я не считаю себя бесчувственной скотиной. Мы с мужем очень много денег тратим на содержание детдома и помощи больным раком детям, гораздо больше, чем наши знакомые с таким же доходом. Но при этом мне глубоко плевать на коров и свиней, и я никогда не откажусь от шубки.
464 животные не должны страдать никогда, даже если вы помогаете кому-то - это ваше дело. им от этого никак
покайтесь, грешники ! и вы спасетесь.
Почему это животные не должны страдать? Их для этого выращивают. Ой, такая демагогия, чтоб вегетерианцы полезное делали, кроме того, что мяса не едите...Ладно еще моя подруг мясо не ест, ей оно просто не нравится и плохо усваивается, но жалеть креветок:)))
467, бла-бла-бла. Мне лично все равно, кто ест мясо, а кто не ест, только превозносить себя над другими людьми как-то некрасиво.
468 они не просили ! 469 что вам правда глаз колит?
Да мало ли кто что не просил:) Детей мне жалко куда больше, чем животных
467 ну с первой частью я соглашусь в какой то степени - мы пашем за кайф телесный и утробный, мы стараемся сделать нашу жизнь приятнее и комфортнее. А вы изображаете белых лебедей. Вам сытно жрать не в кайф? Не жрите, нас не трогайте. При чем тут медицина? Дальше - аскетизм в питании не имеет отношения к вегетарианству. Самый вредный продукт в макдональдс - картошка. Правильное питание - это воздержание от жирного, жареного, мучного. Жареная на подсолнечном масле картошка намного вредна, а вареная постная молодая говядина - очень полезный продукт. Нам недосуг читать всякий бред шарлатанов, для разрабатывания диет есть специалисты, не фанатики.
466 это ты грешница, потому что убиваешь помидоры и пьешь их кровь
462 - Дмитрий, я вас не сравниваю с Гитлером, но ведь нелепо отрицать наличие общих черт между Гитлером и вами, и мной, и Пол Потом. Гитлер был человек и разделял многие убеждения никак не касающиеся фашизма. Чтож, теперь сторонникам этих убеждений их менять только потому что Адольф Алоизович думал так же? Это все равно что выступать против хороших дорог т только потому что Гитлер их строил)))
A шуbы eto ужe сoвсem зaсtoй. Жлobсtвo + вaрвaрсtвo, дикaряm крaсивo сebя в шкуры зaвeрнуtь, taк и русскиe всe нe moгуt с эtиm дикaрсtвom рaссtatься, toлькo прo хoлoдa tуt нe зaвывaйte рaзom.
"граф" вы зашли на эту тему, чтобы "в который раз" высказать своё "фи" людям, которые задумываются о своем здоровье прежде, чем жареный петух их в зад клюнет? а клюёт он метко и больно... без ложной скромности могу констатировать, что состояние моего здоровья можно назвать отличным только благодаря вегетарианству, тем более, что сравнивать всегда есть с чем, и не в пользу мясоедства. тема в очередной раз исчерпала себя, ваши "доводы" и увещевания просто смехотворны:)))))) за сим, разрешите откланяться, читать далеее бред объевшихся "умов" нет никакого желания.
472 - во-первых - зачем расставаться если им нравится? Во-вторых, вся просвещенная европа о мехах мечтает, просто там эта радость дороже. В третьих, почему же не говорить про холода? И почему все должны отказаться от того что им нравится изза того что это не нравится Вам? Давайте вы тогда тоже выполните все мои необоснованные желания)))
473 - нет, я зашел на эту тему чтобы ткнуть носом придурков, возомнивших себя высшими существами в суровую правду. Вы поступаете как ребенок - крикнуть что то и с хихиканьем убежать. Типа я сказала что хотела а чтобы не слушать как вы мне возразите - я уйду. Боитесь аргументированного спора?
Лишним доказательством того, что веганство это секта (не путать с вегетарианством) является то, что на всех веганских сайтах нет возможности спорить - все невыгодные им посты сразу стираются и аккаунт удаляется. Имею в виду виту, пету и нагло захапавших чужое имя хиппи.ру
Неестественно всеядному существу ограничивать себя в важнейшей части своего рациона. Вегетарианцы, *** и т.д. - ненормальные.
Грaф, нe рaсписывaйteсь зa всю Eврoпу, прo meхa oни дaвнo нe meчtaюt, a нaпялиtь нa сebя шуbу moгуt здeсь toлькo дрeвниe babки, дa приeзжиe русскиe. Русскиe, чto tуt дaвнo живуt шуbу ужe ни зa кaкиe кoврижки нe нaпялat.
как графа читаю ,так отдает фашизмом
гитлер человек, еще смешнее и страшне, к чему такие упомянания? ,малоли кто чего строил на костях
Гитлер не был вегетарианцем! С чего вы взяли, что был? Дайте мне ссылки на достоверные источники, что он был, я вам нарою столько же что не был. Так что не надо гитлера сравнивать с вегетарианцами!
Холода уже давно не аргумент для ношения мехов. Современные технологии позволяют делать одежду и теплее и легче чем шуба. Это просто смешно, когда приезжаешь в Европу на горнолыжный курорт и как в совковые времена наших вычисляли по спортивным штанам под туфли, так сейчас по шубам. Ниразу не видел иностранку в шубе, только наши.
478 - бы жибете бне моды? Вы рекламу собременных коллекций мехоб не бидели? Это нее для русских шьется, а для бсех желающих. В пербую очередь - для моделей, которые б мегадорогих шубках на публике показыбаются.
479 - то что я фашист - я никогда не скрывал. Только при чем тут это?
480 - ну попробуйте причислить его к другому виду))) вы больны. Еще раз повторяю - любой ненавидимый вами человек имеет свои убеждения, которые непременно В ЧЕМ ТО с вашими совпадут.
Дмитрий, иностранные модели в мехах - вы их ни разу не видели;) На самом деле отживают свой век "боярские" огромные шубы - но очень актуальны и современны норковые шубки, дубленки и тп. На ощупь они намного приятнее чем пластик. Сам хожу в дубленке, считаю что ее пуховик не заменит.
Граф, в чем незаменимость дубленки? Если носить в "оранжерейных" условиях города, то в куртке от "Дэсентэ" или "Спайдер" так же тепло как и в дубленке, но они легче и не сковывают движений. Об экстремальных зимних видах спорта я вообще молчу. Далеко влезет альпинист в дубленке :-)
486фашистов надо стрелять, вот причем , мои несовпадут убеждения не с такой мразью как гитлер ,ни стакой как фашисты , таких и надо ненавидить ,и вообще о них не говорить и не поднимать эту тему тут
Foxy, я думаю, что за рецептами вам стоит обратиться в православным, т.к. половину года они - веганы. Я сама без мяса еще проживу - но плохо и недолго, а вот без молочной продукции - крышка (от молочного бидона). Так что мечту вашу не осуществлю, к сожалению. Тут у меня в одном из городов был веганский ресторан - так в нем всегда был очередь. И готовили очень вкусно. Подумайте по поводу ресторана. Или полуфабрикатов - сейчас чем дальше, тем больше людей постятся, или по крайней мере собираются. А вы им можете помочь вкусно поесть и правила соблюсти.
488 ты чем руководствовалось когда этот пост писало? Настолько безграмотный пост - это редкость даже для вумана) Сначала давай тебя стрелять будем ;)
Дмитрий, про дубленку - это я про себя писал, забыл указать. Так вот - мне дубленки нравятся. Кому то нравятся шубы. Каждый вправе носить то что ему нравится.
Граф, безусловно каждый вправе носить то что ему нравится. Так бы сразу и сказал, что нравится дубленка, а то выше говоришь о незаменимости...
492 - ну если о незаменимости то это к обуви. Хотя и шубы в -40 женщины очень уважают. Но я при -40 не жил, не знаю. А вот обувь из натуральной кожи один фиг лучше - хоть летняя хоть зимняя
492, Я уже много лет ношу Экко - ни одна кожаная обувь не вынесет того, что выносит технология Гортекс - и не промокает и дышит. А летнаа Геокс с дышащей подошвой. Так что было бы желание ;)
у меня в любой некожаной обуви ноги пардон - пахнут. Если целый день ходить. Экко не пробовал - честно скажу, считаю ее неоправданно дорогой. Вы согласны переплачивать за отсутствие в ботинках продуктов животного происхождения - а меня этот аспект не волнует.
http://www.salons.su/msk/detailed/ecco3 это я решил посмотреть инфу по производителю, первая же страница выдала вот такие отзывы ;) Кстати, а почему вы говорите что эта обувь - веганская? Там вроде и кожа и замша присутствует.....
Граф опять прав!!!
там натуральная кожа и замша!!! сама иногда ношу!!!
так что,этической она не может быть истинному вегеану!!!
Дмитрий, ну что же Вы опять????
Я прям все Дмитриеву точку зрения разделить хочу для разнообразия, а приходится назывться Графовой единомышленницей!!!!!!!!!!!
даже если Дмитрий и выбрал там чего то из нейтрального матариала, но пардон, фирма то производит не только это!!!!
Хотя и непонятно, что он там нашел без единой НЕ противоречащего веганской позиции составляющей????????????
Доброе утро всем! Граф, прошу вас быть более сдержанным. Почему? Потому что есть замечательная поговорка: не делай другим то, что не хочешь что бы делали тебе:) Посему: мне неприятно когда вегеты наезжают. Так не давайте повода им к такому поведению.