У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …
Мне в страшном сне не приснится кому-то что-то пропагандировать))
Предлагают - Нет, спасибо. Также и со спиртным (ну не пью я, вкус не нравится, да и дурняк в голове тоже). Ну а что я еще скажу?)) Вот вы редиску, допустим не едите и вам ее предлагают, наверняка просто вежливо откажитесь и все. )))
Мне вот тоже кажется, что энергетика убежденных людей слабоскрываема.
Интесуются - отвечаю на вопросы. Девушка одна знакомая все похудеть мечтает, спрашивала есть ли жизнь без мяса?)) ответила, что есть))
Нет, скажу еще, что редис, как все продукты со жгучим млечным соком можно только в определенном возрасте с абсолютно здоровой поджелудочной. Зануда да?
Якокка, повторюсь, я о пропаганде в СМИ говорила. в Америкосии никого не шокирует голая Ева Мендес, прикрывающая грудь листиком салата и напрямую призывающая к вегетарианству. А у нас можно представить, прости господи, Диму Билана с пучком укропа и таким призывом? Конечно будет шумиха и всем будет очень смешно и весело.
Hole, вы умничка, я уверена. Но не нужно мне кажется так эмоционально...Это отпугивает) если хочется что-то делать то лучше тихой сапой) Все равно, если человек сам не готов к таким изменениям это все бесполезно.
Якокка,356 - ))))
Я похудела за 4 меяца на 20 кг. Хочу еще 17. За год. И думаю,дело тут не в мясе. Я уважаю ваш выбор. Это действительно как мне бы предложили, ну не редиску, а сладкое, я сладкого не ела лет 10 и все, кто вокруг это знают. Получается, что понимание(в полном смысле) получаешь от самых близких.
Якокка за 4 месяца 20 кг. это сильно)Вы молодец, удачи.
Да, на то они и близкие,чтобы понимать)
Спасибо.
338, отдельный человек к таким изменениям не готов и мы к нему лезть не будем, а общество готово. так что я щитаю пора выпускать на арену димубилана )))
С листьями салата на причинном месте?)))) ну хоть посмеется народ))И убедится, что веги совсем того...)))
О том и речь, что НАШ народ посмеётся...
Согласна с вами- нужна реклама. По крайней мере упадет кол-во потребялемого мяса, а соответственно и кол-во животных которые нужны и которые выращены на убой....Дима, лучше не пиши, ты как что нибудь ляпнешь, что в лужу сядешь)))
Абсолютно ненормальные! С каким личтиком салата? Вы бы еще морковку в задницу вставили! Человек - всеядное животное, соответственно должен убивать и есть мясо, чтобы жить. Глаза человека расположены по центру головы, чтобы видеть добычу, а не по бокам, чтобы вовремя заметить хищника, как у травоядных. У человека есть клыки. Желудок человека приспособлен растворять животную пищу, а вот двухкамерного желудка для перетирания травы у него нет. Без мяса человек не получит нужного количества белков и энергии, чтобы жить. Представьте себе спортсмена без мяса! Да он же упадет от истощения. Нравиться вам есть одну траву и носить убогую синтетику - на здоровье, у нас свободное общество. Но только не навязывая это нормальным людям, которые едят мясо, носят мех и покупают косметику, тестированную на животных - потому что это важно для здоровья ЧЕЛОВЕКА!!!
Абсолютно ненормальные! С каким куском мяса? Вы бы еще мозговую кость в задницу вставили! Человек - не животное, соответственно не должен убивать и есть мясо, чтобы жить. Глаза человека расположены по центру головы, чтобы читать, а не по бокам, чтобы вовремя заметить мясоеда. У человека есть такой атавизм как клыки. Желудок человека не приспособлен растворять животную пищу, и двухкамерного желудка для перетирания травы ему не требуется. С мясом человек получит ненужный холестерин и гормоны, чтобы умереть? Представьте себе спортсмена без мяса! Да он же будет сильнее и здоровее. Нравится вам есть одни трупы и носить убогую кожу убиенных - на здоровье, у нас свободное общество. Но только не навязывая это нормальным людям, которые едят не мясо, не носят мех и не покупают косметику, тестированную на животных - потому что это важно для здоровья и разума ЧЕЛОВЕКА!!!
Тут вегетарианцы о каннибализме любят поговорить) Так вот... это явление имело место в недалеком прошлом. И возможно что ваши родственники к этому причасны. Блокада Ленинграда, а так же "консервы" которые брали с собой те, кто из лагерей убегал... И никто в этих людей не сможет камень кинуть. Поскольку речь шла о выживании. Жизнь не так безмятежна и спокойна как тут некоторые травоядные предствавить хотят
)))
А еще уважаемые травоядные хочется вспомнить конец 80-х и начало 90-х. Так вот- счастье было то, что если в холодильнике было что есть. И с деньгами были проблемы и с продуктами - в магазинах шаром покати и на работу не устроиться. ...так что вопросы о том что есть возможно из категории зажратости сытого общества
Конечно мы не кинем в блокадников камень, потому что есть людей тоже противно, но их по крайней мере не жалко ) Лично знаю семью вегетарианцев с о-о-очень большим стажем, им сейчас по 55 лет, говорят проблем в начале 90-х с едой у них было ничуть не больше чем у остальных, и пережили всё точно также.
а чем они питались? В магазине можно было купить: картошку, макароны и бронебойку. Не было ни каких травок или фруктов. Если они и выжили, то явно на витаминах, которые покупали в аптеке. Т.е. на химии. кстати, а витамины из чего делают? Как добывают тот же кальций или витамин Д иА?
Мур, выжили на химии в конце 80-нач 90-х? Хихи. По-моему, чего тогда не было, так это витаминов в аптеках. А выжили на том же на чём все - на картохе, морковке, луке, макаронах и яблоках. __"кстати, а витамины из чего делают? Как добывают тот же кальций или витамин Д иА?"__ чистейшая химия ))) главное в желейную оболочку чтобы не было запихано.
вау, таки сорвались на ругань)))) жалко что уезжаю - вернусь непременно поучаствую в дискуссии)
кстати, веганам на заметку. Горные гориллы , которых вы любите вспоминать. которые ведут в основном вегетарианский образ жизни в зоопарках живут гораздо дольше, потому что их там мясом тоже кормят)
Косметику тестируют на клетках. А вы знаете, что используется при культивировании клеток? Сыворотка эмбрионов коров.
Hole, мы тоже выжили. Но именно выжили. Плохое время. а с другой стороны говорят переедать вредно. ...А вот витамины жрать пришлось в больших количествах
Если только соя не генетически модифицированная!
Пост 318, Дмитрий пищет: "Говорить о том, что бессмысленно отказываться от мяса потому, что человечество никогда от этого не откажется - наивно". Дмитрий, Вы меня совсем не поняли, или не читали толком. Я ГОВОРИЛА, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ДО ОДНОГО, ПОГОЛОВНО, ПЕРЕСТАНЕТ ЕСТЬ МЯСО, УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ! ИХ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ УБИВАТЬ НА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ НУЖДЫ. Теперь понятно?
"мясное дерьмецо". Полюбуйтесь - вот уровень среднего вегана. И выше этого уровня визгливых, агрессивных и полубезумных сектантов им, увы, не подняться.
Foxy, ответ на Ваш вопрос 323: Да, я знаю, что у нас, в Штатах, есть небольшие фермерские хозяйства, которые растят скот в гуманных, хороших условиях, без гормонов и антибиотиков. Их продукция помечена на упаковке эмблемами : "Free Range", "Humane Grown" и т.п. Кроме того я покупаю те из них, на которых стоит еще и знак кошерности, что значит, что и забой был без лишних страданий. Это стоит очень дорого по сравнению с таким же обычным мясом в супермаркетах, и мы, конечно, едим гораздо меньше мяса и яиц, чем могли бы, если бы покупали обычные. Поэтому просто пойти и угробить с безопасного расстояния здоровое, полноценное животное, которое росло, боролось за выживание без помощи человека и запросто избежало бы зубов хищника, я считаю банальным убийством, оправдания которому нет. Возможно, как говорил Дмитрий, охотник и был бы "честнее", если бы пошел на того же кабана или медведя с топором и ножом, а не с ружьем с оптическим прицелом.
Маринка, пост 332: "Я ведь твержу вам о том ,что полно пищи,помимо трупов - это овощи, фрукты,злаки.Я не призываю отказаться от молока,а только против убийства животных. Вам что еды не достаёт?". А для чего, скажите на милость, вы мне это твердите? Чтобы прекратилось убийство телят? Так я же уже доказала, что это убийство неизбежно сопутствует производству молока, от которого вы отказаться не призываете. Так почему я должна питаться исключительно "злаками" и молоком? В целях оздоровления? Но я и так себя прекрасно чувствую. И причем здесь поедание человеческих трупов? Я ем убоину, но не мертвечину. Различать надо.
Аноним, пост 382, рассмешила "жирной ботвиньей". Сразу видно, что человек понятия не имеет что это такое, и думает, что от ботвиньи повышается холестерол и "обнимает кондратий". Разрешите вас просветить, что ботвинья - холодный, очень легкий, полезный и вкусный рыбно-овощной суп. Даю рецепт, кому интересно: "Слегка припустите до мягкости свекольную ботву и щавель, мелко порежьте вместе с огурцом, зеленым луком и укропом, залейте квасом и добавьте хрен, горчицу и лимонный сок. В малом количестве кипящей воды в течение 2-3 минут отварите кусочки соленой и копченой рыбы - осетрины, лососины. Соедините с основой, и дайте настояться на холоде не меньше часа". Так что ешьте, люди добрые, и не бойтесь "инсультика". :)))
382, извините, я имела в виду 383.
Вдогонку - в рыбе из "ботвиньи" содержится как раз жирная кислота Омега-3, которая ПРЕДОХРАНЯЕТ от "инсультиков" и "инфарктиков".
388 - потрясена вашей эрудицией, задержавшейся на уровне детского сада.
не мое "как опасен Синдром воинствующего Самосовершенства. Он поражает честолюбивые умы с самого начала нашей истории, превращая живых людей в рабов процедуры. Суть вируса в том, что инфицированный начинает заниматься самосовершенствованием не напрямую -- трудясь, обучаясь и тренируясь, -- а с помощью неких магических ритуалов, якобы приводящих к Полному Здоровью или Абсолютному Величию. А когда магия неизбежно проваливается, то совершенством объявляется сам ритуал, бесконечно превосходящий грешный быт всех остальных людей.
(Подчеркну: речь не идет о людях, по каким-то личным причинам не едящих мяса или медитирующих на Зеленый Лотос (я, к примеру, сам не ем щавелевый суп и постоянно пересматриваю м/ф "Бременские музыканты"). Речь -- об острых совершенцах, одержимых жаждой проповеди.)
"
Из желания упомянутым шулерским способом достичь величия люди издавна заканчивали глупо. Перегрин бросился в огонь, чтобы доказать, что он крут. Пифагор попался преследователям, не отважившись бежать через бобовое поле -- в его концепцию совершенства почему-то входило поклонение бобам. Китайские даосы составляли многотомные списки подчиненных себе духов и стяжали вечную жизнь путем отказа от оргазма. Любопытно, что все они не только не получили в жизни удовольствия, но и поголовно умерли. Будущий пациент Ницше пиарил железную волю и безжалостность, причем конец его личной истории всем известен -- его сразил пароксизм жалости к избиваемой лошади. Гитлер жалел бедных бессловесных тварей и занимался хирургией человечества -- с сомнительными последствиями для всех. Веганы не едят мяса, хотя это не приносит никакой пользы и не сообщает решительно никаких дополнительных мега-качеств (спекуляции на тему "Эйнштейн в старости перестал есть мясо" не имеют отношения собственно к математическим открытиям Эйнштейна, сделанным в гораздо более раннем возрасте).
Я уже слышу голоса: "Но Учитель! Вегетарианцы, как показали Многочисленные Исследования тм, в среднем и вправду живут дольше, а сами и интеллектуально выше!"
На это я обычно мягко отвечаю: посмотрите, кто становится вегетарианцем. В 95 случаях из 100 это люди, происходящие из благополучных слоев общества, имеющие доступ к нормальной медицине, спокойную работу, хорошее образование -- и именно потому попавшиеся на гуманистически-оздоровительную пропаганду учения. Ну и как сравнивать их с "остальным человечеством", сваливая в кучу с "остальными" всех алкоголиков, наркоманов и инвалидов, людей вредных и экстремальных профессий, да и просто бедняков? У меня нет сомнений, что средний образовательный уровень у сторонников квазиисторика Фоменко выше "среднего по стране". Это говорит лишь о том, что Фоменко заболевают люди с "вышкой".
Понятно, что только здоровый организм может выдержать жесткую вегетарианскую диету. Отсюда более чем логично следует, что любой человек со слабым здоровьем или мега-нагрузками вегетарианство, скорее всего, просто не потянет. Не надо путать причину и следствие: если всем людям, достигшим столетнего возраста, раздать по синему значку -- то вряд ли это будет говорить о чудесной силе синих значков.
Когда ко мне приходят апостолы острого вегетарианства, размахивающие Эйнштейном в качестве примера интеллектуального величия проросших зерен, я прошу их привести примеры, когда вегетарианство явилось бы не просто увлечением великого, а причиной величия человека. Они тут же забывают о великих и начинают рассказывать про ужасы скотоферм. Я интересуюсь, бывали ли они в ближайшем детдоме. Они переключают канал на горилл, которые не едят мяса. Я информирую их, что отлично едят, когда им дают (ожидать, что медлительные и пузатые 250-килограммовые создания будут гоняться за юркой дичью, могут только веганы). Кстати, гориллы в естественных условиях живут порядка 35 лет, а в неволе, где их кормят мясом и творогом -- 50.
Ну а наиболее близким к нам приматам, шимпанзе, и вовсе только дай попробовать мясо -- они тут же начинают охотиться.
...Подытожим: шулерство всех штаммов Синдрома Воинствующего Самосовершенства (веганства, медитации, холотропного дыхания, изучения Свами Пхабрудврпвждлвады или каббалы) -- в том, что они совершенно по-колдовски пытаются выдать танцы у столба за причину дождя. На самом деле святость достигается не диетой, долгожительство -- не проросшими зернами, а полет в космос -- не утренней гимнастикой космонавтов. Пиарить гимнастику как средство попадания в космос по меньшей мере глупо. Это дезориентирует, а значит -- не имеет никакой ценности перед лицом Космоса. Даже наоборот.
К тому же детей жалко.
Для лечения остро протекающего вегетарианства Космос рекомендует возить больных на застолья к бодрым жизнерадостным аксакалам.
Вот за что не люблю вегетарианцев,так это за то,что они едят еду моей еды.))))
398... а рядом в котелке весело побулькивала расчлененка, вываривая жир и прочие пакости от невинно убиенно животного
Грaф, a чto tуt taкoгo, кoгдa луди пeрeeвшиe mясo в дetсtвe хotяt ot нeгo otкaзatься? Пусtь сebe otкaзывaюtся. Я bы toжe otкaзaлaсь, eсли bы силa вoли bылa. Ксtatи, вot у meня, у mясoeдки, ee кaк рaз и нet. A to чto живotных жaлкo и люди хotяt чto-to пomeняtь, нe дoлжнo вызывatь рaздрaжeниe у mясoeдoв. Вeдь скaжиte чeсtнo, вaс жe mучaet сoвeсtь, чto живotных и рaди вaс mучaюt и уbивaюt, вot и злиteсь, чto eсtь люди духoвнo boлee высoкиe, чem вы, кotoрыe вeря в to чto спaсaюt живotных, нe eдяt их tрупы и нe нoсяt шкур. Нe нaдo toлькo их boльныmи нaзывatь, oни прoсto сдeлaли tot шaг, нa кotoрый mы нe рeшaemся, t.к. лeнивы, люbиm нaзрatься и вoзmoжнo eшe нe дoвoльны свoиm mateриaльныm пoлoжeниem. Вot и eдиm mясo для aгрeссии, чtobы прobиtься и дeнeг нaхaпatь.
А я вот считаю, что в плане еды надо прислушиваться к своему организму: если он мне говорит: ешь мясо! я буду есть мясо (примерно раз в две недели) - курочку там, или рыбки кусочек. Если мне организм говорит не есть вообще, могу и три, и четыре дня вообще нчего не есть.
Хотя питание - это очень индивидуально, ктото без мяса болеть нначинает, а кто-то всю жизнь траву жует...
Всem кto tуt нe eсt mясo - moe пoчteниe и увaжeниe. Я к вaшиm рядam toжe приmкну, дaйte toлькo рaзobрatься с финaнсamи, t.к. слишкom нa mнoгoe рaзинулa рot. Moрaльнo с вamи ужe дaвнo, нet прoсto врemeни гotoвиtь кушatь.
странные ВЫ ЛЮДИ,КАЖДОМУ СВОЕ
392 в том что кто то хочет от чего то отказаться - ничего плохого. Плохо то что они хотят чтобы и мы отказались) С чего вы взяли что я жалею свою еду? С чего вы взяли что тот кто спасает свиней - духовно более высок? Кто кроме этого спасающего думает так же? Мы, нормальные люди, их больными называем не потому что они мясо из жалости не едят, а потому что они себя считают лучше нас. НИКТО, повторяю, НИКТО из духовно высоких людей НЕ СЧИТАЛ СЕБЯ ЛУЧШЕ ДРУГИХ. А эти больные - считают. Это же один из признаков тоталитарной секты - считать себя и своих единоверцев ВЫШЕ других.
Граф, все таки я бы попросила вас быть более сдержанным в выражениях.В общем то неизвесно кто прав) не гневите бога- если он есть
Кошка - я и так до предела сдержан) Если что то задевает в моих постах - это скорее повод задуматься ;) я вот не лезу в тарелку к людям и мне плевать что они едят, траву или мясо. До тех пор пока они не начинают чувствовать себя мессиями)
Грaф, сeкta или нe сeкta, mнe нe вaжнo, чem meньшe живotных уmрet, tem mнe спoкoйнeй. A to чto oни счиtaюt сebя лучшe других, eto иm кaк bы пoддeржкa, вeдь хoчetся нaвeрнo mяску хряпнуtь инoгдa, нo нe хряпaюt, a to кoрoнa спaдet. Eto нe прo всeх кoнeчнo. Eврeи сebя счиtaюt лучшe других, ну и чto? Moжet пoetomу лeзуt вeздe нaвeрх, чtobы дoкaзatь, пусtь сebe лeзуt, вeдь нe вниз кatяtся.
Нe дуmaю, чto вeгetaриaнсtвo eto сeкta, эto из индуизma пришлo, a eto сamaя дрeвняя рeлигия - ot aриeв, tem boлee tam никto нe нaсtaивaet нa вeгetaриaнсtвe, a прoсto рaзьясняуt. в люbom случae - mнe живotных жaлкo, eсли всe вoкруг сtaнуt вeгetaриaнцamи, to moжet нe bудet эtих bataрeйных куриц, meсta хвatиt для нoрmaльных услoвий. Кoрmиtь дeteй дo 16 лet mясom, a пotom нa вeгetaриaнсtвo.