У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …
300, а рыбки или морепродуктов добавить не пробовали? Паэлья - вкуснятина.
299, спасибо, может правда мёдом попробовать. он-то мне в голову и не пришёл. только слипнется всё нахрен наверное )
А я наелась смешанных овощей с сыром поверху:)))
Вегетарианский день!!!
293, вегетарианцы тут уже говорили, что их от шашлыка тошнит. Я это вполне допускаю. У всех вкусы разные. Я только против именно ВЕГАНСКОЙ промывки мозгов детей с целью ПОЛНОСТЬЮ лишить их животного белка, что очень вредно, опасно для их здоровья и нормального развития. И достигают этого веганские "иезуиты" с помощью псевдо-гуманистических утопий, которые не имеют никакого смысла в реальности, которые так легко логически опровергаются зрелым человеком, но на которые так ведутся неопытные и незрелые детские умы.
301, неее, такое не едим )
295, не говорите за всех "человек-охотник". Я - не охотник. Мне охота отвратительна. Сама никогда не смогла бы забить животное.
Феникс, ну не забивайте, купите фасованное мясо в супермаркете, Но зачем же лишать себя вкусной и здоровой пищи?
ну, не пихайте много меда то:)))
И не слипнется, заодно и свяжется немного, каши этой не будет:))
307, А я и покупаю.:) И не лишаю себя здоровой сбалансированной пищи. Мне именно вполне хватает мяса тех животных, которых специально вырастили для моего стола, в холе и неге, и забили без лишних страданий. Поэтому я никогда не пойду в лес самолично отнимать жизнь у свободного животного, существавшего без помощи людей. Считаю охоту отвратительно-безнравственной.
Опечатка - "существовавшего".
Феникс, безнравственна она, когда охотишься ради удовольствия и ПРИ ЭТОМ используешь неспортивные приспособления. Например, оптические прицелы. А так охота - честный и тяжелый вид спорта. Тушка животного - награда. В природе так же - хищник охотится за добычей, для хищника ставка - насызение и собственное удовлетворение - не поймает, поймает другого, а для добычи - жизнь. Но навязывать никому свои интересы естественно не собираюсь.
311, хищник охотится, чтобы не умереть от голода, и использует не огнестрельное оружие и железные капканы, а собсвенные зубы и когти и мышцы. Человек же развитой цивилизации (я не о диких африканских племенах и не о чукчах, якутах и т.п.) охотится только для удовольствия, так как мясо и другая еда доступны ему и без этого. Любой спорт, даже тяжелый - суть развлечение и удовольствие человека, который занимается этим, чтобы адреналинчик вырабатывался. И губить для этого чужие жизни - отвратительно, когда опять же существуют тяжелые и престижные виды спорта, но без убийства.
312, вместо зубов и когтей природа дала человеку развитый мозг, с помощью которого он придумал приспособления, которые он использует как оружие. Видели, как сытая кошка с мышью играет? Почему человек не может охотиться ради удовольствия? Есть законодательство, регламентирующее охоту, все, что им не запрещено - правильно и естественно. Человек - охотник. МЧ хочет добавить - нет ничего лучше, чем пройдя 15 км на лыжах, ориентируясь по лаю собак, наконец завалить этого чертова кабана. Чувствуешь себя победителем.
Слушайте все!!!!!
Я вместе с мужем без мяса 1 год и 4 месяца, первые из них 3 мес на чистом сыроедении.
Результаты:
значительно укрепились десны , перестали кровоточить, слека опустились на зубы и закрыли дырки между зубами, т.к. у меня неправильный прикус и корни зубов оголяются,
У меня прошли поблемы с пониженным давлением, оно и сейчас иногда понижается, но я этого практически не ощущаю.
Самостоятельно проходит грибок на ногте, подхватила на море, не проходил около трех лет, да и сама ничем не лечила,
Стала гораздо спокойнее, уравновешеннее,
С циклом все в норме, очень редко проходит болезненно,
Нет тупой зависимости от еды , постепенно пришли к сырым салатам и кашам, нежелание жареного и консервированного, даже своих" закруток" с осени, только в крайнем случае , когда другого нет.
проблемы со стулом ушли, но возвращаются, когда переборщу с мучным
иммунитет как у космонавта, забыла , что такое гриппы, простуды, и ост. инфекции.
еще есть кое-какие пристрастия к кофе, редко к сладкому, позволяю, но понимаю, что это тоже временно., тяга более контролируемая.,
Волосы шикарные. блестящие, длиной ниже спины, густющие, мой парикмахер все удивляется, крашу их раз в 2 мес хной, масок и проч. не делаю,
Кожа гораздо лучше чем при мясоедстве,
У мужа-
Со спины ушла добрая половина пигментных пятен,
перестали выпадать волосы на голове, раньше сыпались, появмлись залысины, сейчас стойкая стабильность, волосы сыпаться перестали,
он гипертоник со стажем, скорые вызывали частенько,давление зашкаливало до приступов рвоты, сейчас очень редко поднимается до 130/90, для него это вообще прогресс
были поблемы с суставами, болели колени, не мог долго идти пешком, через три дня сыроедения боль ушла полностью, решил проверить, поел мяса на праздники,на следующий день боль снова появилась,
на колене была лысина размером с кружок 6-7 см, наследственная проблема с сосудами, сейчас кружок зарос волосами наполовину,
Похудел на 25кг, потом
Похудел на 25кг, потом набрал 6, сейчас вес стабильный. его знакомые поначалу не узнавали,
Тоже проходит грибок с ног, подхваченный еще в армии, и с тех пор чем он только его не лечил, толку не было, а сейчас на одной ноге грибка нет,
на другой на 2/3 здоровые ногти.
Никого не хочу уговаривать или провоцировать, только голые факты, выводы делайте сами.
313, Хищник может поймать только ослабленное, больное или не самое ловкое животное. Поэтому он способствует естественному отбору и процветанию популяций своих жертв. Охотник же с расстояния пристреливает сильные и здоровые особи, которые легко избежали бы зубов хищника и произвели здоровое, полноценное потомство. Поэтому, в отличие от животных-хищников, охотник не полезен, а вреден животной популяции. Он намного хуже хищника. Хищник не будет гнаться за здоровым животным 15 километров. Так что убивать ради удовольствия, только чтобы пощекотать себе нервишки - верх мерзости. Тогда не ставьте себя выше животных на том основании, что у вас есть мораль. У охотников-"спортсменов" ее нет.
123 С ума сойти сколько у вас проблем было. При таком здоровье действительно и мочу пить начнешь. А мой знакомый, который уже пару лет как отказался от мяса и год на сыроедении выглядит просто ужасно. Исхудал как скелет, мешки жуткие под глазами. На него смотреть страшно. Он правда думает, что здоров, но внешний вид то говорит сам за себя.
Говорить о том, что бессмысленно отказываться от мяса потому, что человечество никогда от этого не откажется - наивно. Человечество никогда не откажется от войн, грабежа и убийств. Так что, раз кто-то убивает, значит и мне можно? Каждый сам решает как поступать: вести себя как все или как подсказывает сердце. По поводу гуманного обращения с животными - кто против? Я только за. По поводу "чесной" борьбы охотника и дичи - не смешите! Или выйдите против кабана с топором! Вот это будет естественный отбор :)) А в природе хищник убивает слабое и больное животное. Даже царь зверей лев оди не в состоянии ничего поделать даже с больным буйволом, поэтому нападает прайдом. Как это ни удивительно, но травоядные сильнее хищников. Какой хищник может сравниться по силе с лошадью, бизоном или слоном? Видел как то по анимал планет как буйволы "мстили" прайду за своих малышей - вертелись "цари зверей" на рогах и летали как веники.
я в последнее время не ем мяса и рыбы только потому, что лень готовить - проще засунуть в рот яблоко или попить чайку с печеньем. а иногда хочется мяса )))
Кошка Мур, Вам кто-то сказал что у вегетарианцев автоматом нимб нарисовываецца??? Веганами становяца не в надежде стать святым. Причина только одна, понимание того на сколько ужасен этот конвеер убийств. Так что не понимаю к чему ваши "галочки". Вы этого пока не осознали. На счёт моей доброты Вы можете не сомневаться. Я много помогаю и людям и животным. Но меряться с Вами добрыми поступками и оправдываться не намерена. Я бываю нетерпимой и грубой, ну не могу я читая посты типа 313 оставаться безпристрастной. Более того мне хочецца побить эту тупую курицу. Охотников ненавижу, ну не за что их любить.
Всем привет)Уезжала в отпуск, вот только сейчас добралась до форума, что-то не очень доброжелательная атмосфера на ветке. Так много всего сказано... и всё таки вы пытаетесь выливать свою агрессию. К Веганам: Из двух ссорящихся людей виноват больше тот, кто умнее. Если вы этический вегетаринец, если вы хотите, чтобы люди вас услышали - ненужно выплёскивать на них свою боль. Многие из них готовы вас услышать, только не нужно орать, лучше шепчите. Кажется даже Граф в начале сказал, что с интересом почитал посты, так ненастраивайте людей против себя.
Foxy, Вы конечно же правы. Я всю ветку не читала, простите если испортила благоприятную атмосферу на ветке. Тема для меня очень болезненная, поэтому не всегда удаётся себя контролировать.
Феникс 309 - по поводу охоты. Вы сказали, что употребляете в пищу специально вырощеных для Вас животных, а охоту считаете безнравственным. Вырощеные животные в холе? Это как? Никогда об этом не слышала, знаю только про светлое мясо телят( Вот мне кажется, что охота это менее аморально чем индустрия жестокости. По-моему охотник честнее Вас и меня, когда идёт раставлять капкан или со стволом на медведя.Честнее чем очаровательная барышня, с милой собачкой в сумке, покупающая шампунь, ради которого проктер энд гембел замучал миллион животных за год.
Шана, я так и не поняла за что вы ратуете? Вам не нравится что убивают млекопетающих? Вы при этом испытываете жалость? Но в мире и жизнь и смерть и убийство нормальное явление. Берите шире. Не только людей и животных. Мы сами вселенная. Внутри нас убийства, рождение. смерть, борьба. если бы не было убийства, то захватившие организм какие-то вирусы погубили бы нас. Поэтому смерть одних-это жизнь других. Вы смотрели фильмы о животных. С одной стороны показывают косулю. Она красивая, живая , здоровая и кушает травку. В другой стороны леопард, который тоже хочет жить, плодиться, радоваться жизни. И что бы выжил он ему надо сожрать эту косулю. Если не съест косулю- сдохнет леопард. жалко. А съест- жалко косулю....Поэтому об этих вещах лучше не думать. если человек решил за свою жизнь угробить меньше других жизней-честь и хвала. Если нет- такова жизнь
Кошка мур, жизнь и смерть это нормальное явление, согласна. Дело не в млекопитающих, дело в Вас, во всех вместе и в каждом по отдельности. УБИЙСТВО ЭТО НЕНОРМАЛЬНОЕ явление. Когда леопард убивает косулю, он выполняет цикл, заведённый природой. А когда человек ест мясо, он говорит - убийство, это нормальное явление.Он становится равнодушным, он, как Вы сказали старается не думать об этом. К этому вы склоняете? Не думать? Быть слепцом? Все помнят Тимура Качараву? Я думаю, все те кто проходили в тот момент по Невскому проспекту тоже считали убийство нормальным явлением.
Экзюпери сказал - быть человеком, это значит быть за всё в ответе. Я не допускаю для себя фразы - лучше не думать об этом.
Мир гораздо сложней. И нельзя к этому вопросу подхдить узко. И растения живые. А их вегеты убивать предлагают в больших количествах чем сейчас. Мы можем разглагольствовать об отношении к даннам вопросам разных групп как по религии, так и по другим критериям. Но боюсь что все это просто бред. А жалость, неподкрепленная ничем: ах. котеночка жалко, ах поросеночка жалко- лишь умственные извращения. Знаете ведь одно и то же можно по разному описать: люди более тонкой организации= люди с неустойчивой психикой...Я не призываю есть мяса или оставить все как есть, закрыть глаза и заткнуть уши. А наоборот,глаза открыть и понять мир и его устройство
Человек просто не сможет жить, испытавая чувства вины за все убийства которые он совершает или покупает. Это и в отношении какживотных так и растений, так и отравления среды. надо перестать естьи дышать
Да, мир правда нужно стараться понять. Он правда сложный. Кошка, дело не в жалости к поросёнку. Дело в вашем отношении к этой жалости. Важно понять себя. Не стоит воспринимать отказ от мяса только как желание уйти от ответствености за убийства животных. Это ещё и желание совершенствовать своё сознание, именно смотреть на вещи шире. Мной замечено, когда заговариваю о веганстве с глупыми людьми - они ругаются, как будто я хочу у них отнять что-то, обвиняют меня в еретизме и прочих грехах) С умными - пытаются понять, расспрашивают, не кидаются сразу в споры. Почему то мне кажется, что вы на правильном пути)
"А жалость, неподкрепленная ничем: ах. котеночка жалко, ах поросеночка жалко- лишь умственные извращения" Кошка мур, разве для того, чтоб жалеть, испытывать сострадание, любовь необходимо какое либо подкрепление? По-моему ты ищешь оправдание тому, что у тебя не получилось не есть мяса...
Феникс,люди тоже умирают.Следуя вашей логике ,чтоб трупы зря не пропадали можно и человечинки отведать. Я ведь твержу вам о том ,что полно пищи,помимо трупов - это овощи, фрукты,злаки.Я не призываю отказаться от молока,а только против убийства животных. Вам что еды не достаёт?
331 убейся ап стенку!
332 кстати человечинка- ням-ням!самое вкусное мясо!
Опять 25..
Один про понос-другой про золотуху.
Друг друга никто не слушает!!!!
╚Земляне╩
(╚Earthlings╩)
95-минутный документальный фильм с комментариями голливудской звезды-вегана Уакина Феникса рассказывает о том, как человек паразитирует на животных в еде, экспериментах, развлечениях, одежде. Музыку к фильму написал Моби. Содержит шокирующие кадры, детям до 18 и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется.
http://www.isawearthlings.com/
Человеку на то мозг и даден, чтобы чувствовать и анализировать. Надо знать и ощущать свой организм. Я видела людей,придерживающихся вег-ва со светлой кожей и здоровым румянцем и молодых девушек с той же пулей в башке с серо-коричневыми лицами. Я считаю, что все "через" изначально вредит. Если бы папа с мамой в 10 поколении занимались собирательством и растениеводством и это было бы впитано с молоком матери - можно было бы и подраться за правду. А так это напоминает фразу из фильма Ноттинг-Хилл. Да, эту морковку убили.
Люди чего вы такие злые, а?
Не пойму я этого спора, ну не ест человек мясо-рыбу, не носит мех, ну и пусть. его выбор. Также странно читать воинствующие вегетарианцев, ну какой смысл кого-то убеждать в чем-то? Захочет человек - поменяет привычки в питании. Нет,так нет. Насильно нельзя.
О себе. Мне 25 лет. Вегетарианка с детства. Кормить пыталась меня традиционно вполне. Не ела ничего мясного и рыбного. Здоровье более чем в порядке, никогда ничем не болела, ну разве что простудами раза 2 в жизни)) Не худая и не толстая. Нормальная, стройная . Месячные всегда были в порядке. На мозги тоже не жалуюсь))
Желаю и мясоедам и вегетарианцам здоровья побольше и терпимости)
И еще- чувствуется, что пишут барышни,которые в Сибири не жили. Хоть и оттепель прям глобальная, а без мяса как-то зябко было и без меха. И не думайте,у меня тоже слезы наворачиваются при кадрах глаз зверька, пытающегося снять капкан с лапки. Но когда я волею случая побывала на птицефабрике и увидела как большая тетя выхватывает из этой массы концлагерной, которая не живет в этой тесноте и вони, умирающих кур и кидает их по центру в кучу, после этого яйца можно не есть. А лето 3 месяца. И что, все заморозоразмороженное7 И с рыбой качественной напряг. Такая равноудаленность от морей-океанов.
Вот тут я совершенно согласна, не надо настаивать и отстаивать, никого убеждать. Надо чувствовать себя, как организму хорошо-то и правильно
Маринка , да, этот фильм...
Якокка- именно так. Надо себя чувствовать. И вообще злится и занудничать для здоровья вредно всем)))
Хотя-бы детям выбор оставляли, не полаская мозг.
Это следствие четырехмесячного изменения образа жизни и питания, желчь через уши лезет
Как это на севере не жили, я из Тюмени. А раньше ещё северней жила - в Нобрьске. Это Ханты-Мансийский а/о. Ни шуба ни дублёнка при -35/-40 там ни нужны. Точнее, конечно поголовное большинство тут в мехах и мясе ), но без этого прожить на севере точно можно. Хотя моя подруга из Якутстка, там всю зиму -50, там наверное сложнее.
Может возраст еще был. когда кровь грела? Я по-доброму.
Я не думаю что когда я рожу ребенка он будет есть мясо. Я его никогда не ела, с чего ему его есть? попробует наверное где-то, не без этого, не в лесу живем. И сам решит. То есть организм его сам решит.
Совсем никого не убеждать и не озвучивать свою точку зрения тоже нельзя. Я за пропаганду вегетарианства мирными методами. А то у нас мясная пропаганда цветёт и пахнет, а о вегетарианстве молчок. На Западе хотя бы эти плакаты Петы со знаменитостями, а у нас вообще ничего.
Вот про то я и говорила. что если родители занимаются собирательтвом и растениеводством. И нет спора. организм действительно должен сам решить.
Hole, но ведь понимаете какая штука выходит...От вегов чураются в таком случае как от ненормальных сектантов и больше убеждаются в своей правоте. Зачем? Зачем себе и окружающим портить нервы? Если хочется кого-то убеждать, то лучше уж молча своим примером.Спрашивают - отвечаем)) Занудничают - мило улыбаемся, делаем по-своему. Ну право слово, это глупо в тарелку другому лезть. Вегетарианцам не особенно нравится когда им кусок мяса предлагают...
Т.е. вам предлагают, а вы нет? Просто мило улыбаетесь? Никакой пропаганды?
338, это применимо лишь к малознакомым людям и компаниям, тут и правда нечего лезть. а в жизни когда с кем-то общаешься довольно близко, чел всё равно интересуется почему да как. вот я писала: две однокурсницы моего мужа перестали есть мясо общаясь с ним 2 года. началось всё с косметики, они и не знали про тесты и сами заинтересовались, попросили ссылки посмотреть и почитать. а пропаганда в сми ну хоть немного-то должна быть! не знаю что по телеку творится - не смотрю, но на Эхе Москвы, например, жутко навязчивая реклама мясокомбинатов. мясокомбинаты натурально еб*ут мозг и не стесняются, почему бы не пое**ть мозг в духе "наша косметика не тестируется на животных" или "у нас все товары без продуктов жив. происхождения" )))) хехе, представила и самой смешно стало