Гость
Статьи
Ещё раз - веганство.

Ещё раз - веганство.

У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …

Foxy
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Рад видеть, что вуманру дает отпор сектантам. :)

Anonymous

А бедные сектанты только и могут, что повторять одну и ту же псевдонаучную муть, время от времени срываясь на ругать против "неверных". :) Ругань с пеной у рта - первый признак бессилия.

Anonymous

Больные люди. Как можно не есть мяса? Вкуснее бифштекса или шашлыка ничего нет.

Кошка Мур

радет, вот 249 пост тому пример, что отказ от мяса не всегда благоприятно влияет на мозги и психику)

Anonymous

Мур, я согласна, это ж надо такими доводами оперировать 249-у!!!
Ну не ешь ты мясо и другие продукты животного происхождения-никто ж не заставляет!!! Но любое противоположное мнение дает ему основания просто взбелениться и называть не себе подобных трупоедами!! Я не знаю, но надо лечиться таки таким-вегетарианцам !!! Где же гребаный полет духа и высокие моральные ценности??? Где терпимость и сдержанность "трупонепоедающего"????

Феникс

249, "Злой и нетерпимый" - вот ключевые слова нравственного автопортрета вегана. "А нервы щавелем не лечатся, организм тоскует-мечется, мяса просит: "Тигры, граждане, не едят чертополох!..."".

Феникс

248, Кошка Мур, а Вы голодали 15 дней? Я не согласна, что ничего положительного не происходит, хотя сама так никогда не пробовала. Мне трудно голодать даже 1 день, голова кружится от слабости. А вот один мой знакомый, заядлый турист, атлетический и тогда еще молодой человек выжил чудесным образом, только благодаря этому. У него был рак, кажется поджелудочной, он безуспешно прошел кучу "химии" и радиации, дошел до последней стадии с кучей метастаз, врачи уже не давали надежды. Парень оформил завещание (у него тогда уже был маленький ребенок) и должен был уже лечь в хоспис. Но решил перед смертью, напоследок сходить в поход, что он так любил. В поход он пошел не простой, а "голодный". 2 недели неслабых физических нагрузок на одной воде, без еды. Он сказал, что если уж умирать, он хотел бы умереть в походе, а не "на одре". Вернулся здоровым. Никакого рака. Врачи сказали - чудо. Прошло с тех пор уже лет 15, приятель совершенно здоров, продолжает ходить в походы, ест понемногу здоровую "органическую", пищу и радуется жизни.

Anonymous

а я не собираюсь кого-то убеждать. Свежие могилы молодых мясоедов сами за себя говорят.

Anonymous

Кретин Вы, прости г...-и
ужас

Феникс

258, Это с таким же успехом могут быть и могилы молодых веганов-анорексиков. Все под Богом ходим.

Феникс

258, вы что у всех родственников "свежих могил" выспрашивали, чем питался покойный и точно знаете, что умер он именно от мяса? Других причин смерти молодых не существует? А что, разве вегана не может, например, сбить машина? Или бандит - прирезать в темном переулке с целью ограбления? Или, может быть веган только засмеется, если ему кирпич на голову упадет? Или когда случается авиакатаствофа, в упавшем самолете гибнут только мясоеды? Дааа... Сразу видно, что в вашем мозгу - дефицит холестерина, ведь клетки мозга почти полностью из него состоят.

Anonymous

Феникс, да с ним бесполезно разговаривать!!!
Это же диагноз психиатрии-мышление то смотрите какими образами ненормальными...

Маринка

Народ, а что кроме бедной птицы, несчастных свинок и коровушек есть нечего,что ли? Супермаркеты и прочие лавки ломятся от вкуснейших сыров, салатов,шоколадов,гороха и фасоли, творога и сметаны,перечислять можно до бесконечности. Вам что, лень печь пироги с капустой и грибами? мертвечинки хочется? Кровушки попить и сердца телёночка отведать? На здоровье!!Пожирайте трупы коров и овечек, собак и поросят,только не жалуйтесь на ожирение и прочие недуги, и не озверейте,подалуйста!!

Anonymous

263 во-первых,питание должно быть сбалансированным,а во-вторых,мясо люди ели вседа,а ожирением стали страдать в массовом порядке совсем недавно,возможно как раз потому,что появилось очень много вкусной,но не вполне натуральной еды

Anonymous

263, а ничего, что без мяса к черту летит иммунитет? :) Недуги - как раз удел сыроедов, жертвующих собой ради туповатых хипповских идеалов.

Феникс

Маринка, а по-вашему, теленочка лучше просто в яму закопать, чем в пищу людям дать? Вот именно, что перечисленные Вами вкуснейшие сыры, творог и сметанка не на дереве растут. Их, как вы знаете, из молока делают, которое коровушки дают, и которое, кстати, в вашем любимом шоколаде тоже содержится. Чтобы корова была продуктивна, должен быть "сухой" период, когда она отдыхает от лактации и снова беременеет. А половина приплода молочных коров - бычки, кормить и растить которых экономически убыточно. Отсюда и телятина в магазинах. Это - бычки молочных пород, которых и так убивали бы за ненадобностью. Если бы их никто не ел, их бы просто уничтожали и сжигали или как-то еще пускали на удобрения. Вывод: телятина - это побочный продукт производства молока. Что же нам теперь, сырков в шоколаде не есть?

Anonymous

И вот на сцену выходит спортсмен-вегетарианец. Грудь впалая, мышцы атрофированы, ходит с трудом, с тросточкой. На штанге вес - 0,5 кг. Рывок - и, штанга хоронит под собой спортсмена-вегетарианца.

Anonymous

Лично меня не волнует, сколько там бычков забивают и что с ними делают. Мне важно, что каждый день у меня на столе вкуснейшее мясо. На гарнир к которому я с удовольствием съем вкусный салатик. Но одно без другого - не катит. Человек стоит на высшей ступени эволюции на планете земля и может убивать и есть того, кого захочет. Естественный отбор. Все хищные животные - волки, хищные кошки, куницы, акулы, крокодилы и т.д. - грациозные красавцы, а травоядные - убогие, с тупым выражением морды.

Anonymous

Тоже верно. Кому по духу ближе офцы. А кому - львы рыкающие.

Феникс

268, не соглашусь. Олени - тоже грациозные красавцы, а уж лошади ахалтекинской породы - вообще глаз не отвести. И морды у них далеко не тупые. Вы, конечно, вольны выражать мировоззрение китайца, который ест все, что шевелится, а что не шевелится - он пошевелит и съест. Но лично я думаю иначе. Человек западной цивилизации, я придерживаюсь библейского закона кошерности (чистоты в переводе), и ем мясо далеко не всех животных. Эти законы не просто так создавались веками. К чему приводит незнание этих законов, мы можем видеть сегодня на примере Африки, население которой первым заразилось ВИЧ от обезьян, которыми это население питалось. Обезьянам этот ВИЧ - хоть бы хны, а человеку - смерть. Африканцы, бедняги, конечно делали это по незнанию и по нужде, так как у них не было другой еды, и их я не осуждаю. Но я полагаю, что наши предки, видимо, наблюдали у "диких" народов нечто подобное, и постановили ограничить круг потребляемых животных относительно "безопасными" видами.

Anonymous

ладно мужики зарабатывающие себе на жизнь тяжелым физическим трудом, им нужна пища высококалорийная... а женщины? хорошо, молодым нужен белок для роста, для развития... а когда развитие завершилось и юная леди весит 90 кг? когда тётя харей лица похожа на хрюкающее животное, зачем она продолжает наяривать котлеты и стейки, варит бульон на костях и сале? и попробуй ей сказать о пользе лактовегетарианства или хотя бы о раздельном питании... что она сделает? правильно, начнет брызгать слюной, что без НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ она завтра же, бедняжка, умрёт:(((((( БЛЮДОМАНЫ! лучше согласитесь, что вы, все-таки, рабы своего чрева, своих кулинарно-эротических фантазий и ТОЛЬКО поэтому вы презираете вегетарианцев, которым под силу управлять своими рефлексами и инстинктами. И не надо выискивать байки и анекдоты про каких-то хиппи-веганов, анекдотов про жирных и тупых людишек гораздо, гораздо больше....

Anonymous

271, а зачем нам, любящим стейки и котлеты, "управлять соими рефлексами и инстинктами" ради сомнительной идеи всемирного равенства животных и людей??? Я живу всего один раз, и какого черта мне лишать себя удовольствия вкусно и полноценно питаться?? Сидите, жуйте свою ботву и сою, но не навязывайте никому свои бредовые идеи. И , кстати, еще неизвестно что будет с вашими потомками от ГМ сои - хвостики у них вырастут, рожки или щупальца........

Юля

Foxy, Шанель ау вас цикл нормальный? Это не вы на ветке "Я увеличила грудь за 2 неделе" страдали от недоразвитой груди, что равно нарушению гормонального фона?
Ведь очень часто у вегетарианок цикл нарушается или пропадает вообще.
А 15-летним и беременным ни в коем случае нельзя отказываться от мяса. Будет половое недоразвитие, задержка роста. Про плод вообще страшно говорить, что с ним будет.

Шана

273, Юля, с чего Вы взяли про цикл и т.д.??? Вот мне очень интересно как можно нести всякую ахинею с умным лицом не имея совершенно никакого понятия о том что говоришь. Причём выдавать это за истину последней инстанции.

Шана

И в догонку к 274, мне 25 лет, из которых я 11 лет не ем мяса. Тоесть по Вашему у меня должно быть половое недоразвитие, задержка роста, нулёвая грудь, и родить нормального ребёнка мне судя по вашим словам не судьба. В таком случае думаю Вы бы сильно удивились увидив меня. Вас я конечно не видела, но предполагаю что о такой фигуре как у меня Вам остаётся только помечтать. Цикл в норме, развиваться тоже начала вовремя. Поэтому очень Вас прошу, не вводите людей в заблуждение своими домыслами.

Шана

272, ошибаетесь, уважаемая, живёте Вы не один раз. Наша жизнь на земле это школа, а Вы похоже мало чему научились в своих предыдущих жизнях. Вот поэтому прийдётся Вам родится в шкуре коровки в след. жизни. Пережить всё на собственной шкуре. Возможно поумнеете, если это вобще представляется возможным.

Шана

"Сидите, жуйте свою ботву и сою, но не навязывайте никому свои бредовые идеи" )))) Вы простите тему ваще читали??? Нах... Вы комуто нужны чтоб Вам чёто навязывать. Автор обращалась к вегетарианцам с конкретными вопросами. Вы на сколько я понимаю к ним не относитесь. Перечитайте внимательно тему и может Вам наконец тойдёт что никто и ничего навязать вам не пытается. И Вы можете преспокойненько идти дальше жевать свои котлеты. Приятного

Шана

Да кстати, Юля, вот я никогда не была на ветке "Я увеличила грудь за 2 недели", ибо меня этот вопрос не волнует. А вот что там делали Вы? Это наталкивает на определённые мысли... Если у Вас такая проблема но вегетарианкой Вы не являетесь, то должны понимать что это не взаимосвязано.

Юля

Шана, причем тут домыслы. Все врачи об этом твердят. Хотя бы даже по телевизору. Не знала, что для вас это новость.
Я когда отказалась от мяса, то у меня цикл пропал. И не у меня одной.

Шана

Очень любопытно, Юля а по каким соображениям Вы отказались от мяса?

Anonymous

Что за идиотское противопоставление со стороны ВЕГАНОВ, а????
Маринка -При чем тут сыры, салаты, орехи???? Сбалансированное питание никто не отменял!!!! Вы что , думаете мясоеды этого не едят??? Ну, мразм просто: либо черное-либо белое!!!
Я вот, например, ем мясо курицы 1-2 раза в неделю и 2-3 раза рыбу. Мясо не ем.Молочноые продукты вообще не трогайте,НИКТО МЕНЯ-ХИМИКА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НЕ УБЕДИТ, ЧТО ЭТО ВРЕДНО!!!
При таком раскладе по Ващему что я еще ем??? Вы думаете. я за теленком охочусь что ли с обеда до ужина, а о вкусе орехов, салатов и сыров(кстати, в большинстве случаев-ИМЕННО от молочного белка!) только от Вас слышала!!!
Я при таком рационе ем куда сбалансированнее, чем любой вегетарианец!!!
ТАК ОСТАВЬТЕ МНЕ МОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО ЕСТЬ ЭТУ НЕСЧАСТНУЮ КУРИЦУ И РЫБУ РАЗ В НЕДЕЛЮ!!! Я ВЕДЬ НЕ ЛЕЗУ К ВАМ В ТАРЕЛКУ.
ЯГНЯТ ДАВНО В ПОКОЕ ОСТВИТЬ НАДО-Вас послушать- так люди, потребляющие мясо ( в том числе и животных) только кровожадными порывами и обуреваемые, с утра до вечера так и думают, как теленочка забить!!! Идиотическая узость суждений!!!

Дмитрий

266, индусам не мешает корова в потреблении молочных продуктов. Живут себе буренки до глубокой старости и умирают собственной смертью. Самый распространенный аргумент мясоедов "Все равно их убивают. Если не сьем я, седят другие!" Спрос рождает предложение. Перестаньте есть убитых и убивать станет не выгодно!

Anonymous

а 271 вообще свихнулся..
Это по его позиции видно явно, что он(а) кого то там презирает!!!
Почему я и другие должны презирать вегетариацев??? да что за бред????????????
да, пожалуйста, ешьте . что угодно-хоть траву толко жуйте, мне то что до этого????
Я против эих омерзителных злобных оскорблениий, и если посмотреть последние 2-3 страницы, оскорбления эти прежде всего со стороны вегетарианцев идут...Вот ведь что странно...Умиротворенные они такие????
Слюной травяной пышут прямо некоторые экземпляры!!! откуда бы такая злость???

Anonymous

ребенок пьет материнское молоко с рождения- а это уже животный белок!!! Человек-существо! Получается, как не крути- а все молочные продукты изначально НИКАК УЖ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ.
ДА И ВООБЩЕ.. все эти рассуждения за уши притянуты-растения тоже существа, живые они. Срываем-гибнут.
так что, товарищи, умеренне в своих суждениях, умереннее.. В пищу все мы потребляем что то живое..

Дмитрий

284, Все правильно. Только у теленка и цветка разная степень сознания. И от роста сознания человека растет и степень его сострадания: кому-то жаль сорванного цветка, а кто-то страдает канибаллизмом... Для человека употребляющего мясо будет слишком радикальным и практически невозможным отказаться от всего и сразу. Ко всему нужно быть готовым.

Кошка Мур

Повторюсь еще раз. Общаясь с вегетарианцами,люди всеядные пытаются найти причину ,которая явилась бы подкреплением убежденности-да, это принесет пользу и мне и другим...Почитала Шану. Хамка и все. И ее травка нес делала доброй к людям, наполнила бы жизнь любовью (в широком смысле). так что еще негативная галочка в статистике о вегетах(

Кошка Мур

Дима опять пальцем в небо попал) Дима, в Индии коровы шастают где угодно круглый год. У нас же они зимой не просто вымерзут если за нимим не присматривать и недавать кров, но и сголоду подохнут, а посему в отличие от ленивых индийцив надо ж-пы поднять и травы заготовить.

Феникс

Дмитрий, пост 282 и правда пальцем в небо. "Перестаньте есть убитых, и убивать станет невыгодно". Если все перестанут "есть убитых", то мясной скот будет просто невыгодно растить, и все эти животные НЕМЕДЛЕННО ПОЙДУТ ПОД НОЖ. Гулять по улицам городов их никто не пустит. Бычков молочных пород - то же самое. Кроме того, никто не даст умереть многочисленным диабетикам и другим больным, чья жизнь зависит от инсулина и др. гормональных препаратов, получаемых из ендокринных органов животных. Я вот тоже не готова отказаться от моих противозачаточных контрацептивов. Кроме того, четвероногие члены наших семей - собаки и кошки, тоже не щавелем питаются. Так что Дмитрий, не обольщайтесь. ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПЕРЕСТАНЕТ ЕСТЬ МЯСО, УБОЙ ЖИВОТНЫХ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ. Не туда Вы, Дмитрий, обращаете свои "гуманные порывы". Лучше бы ратовали за гуманное содержание этих животных. Я, например, покупаю мясо и яйца только тех производителей которые растят свой скот под солнышком, на травке, на свободном выпасе и забивают без лишних страданий, кошерным способом. Такие продукты стоят намного дороже, но я специально поддерживаю долларом этих сознательных фермеров, чтобы все остальные последовали их примеру.

Феникс

А что касается бродячих индийских коров на улицах - они такие же несчастные, как и их бродячие собаки. С виду - живые скелеты, роющиеся в помойках. Никто их не кормит, не лечит, никто о них не заботится. Так и дохнут на улицах от голода и болезней. Завидная участь, нечего сказать.

Anonymous

Дмитрий, итнетересно, так конечная цель любого вегетарианца-отказаться в итоге от всей пищи.т.к.любое растение в итоге-живое??? Ну,ок, посмотрим, как человечество все таки к этому придет..
А вот практическое обоснование последнего поста Феликса неоспоримо: ну, отказалось все человечество от мяса ВСЕХ животных, чего делать дальше будет с этими ходящими животными, плодится таки они будут...
А то и истреблять человека начнут,в силу покоренности и гуманных соображений последнего!
Дальше как действовать будем?
так. что нет абсолютной правоты!
Поэтому человека, потребляющего мясо КАНИБАЛЛОМ то называть уж никак нельзя!

Anonymous

А то, что они дохнут прямо на улицах и страдают-не особо заботит даже самого правоверного индуса- уж поверьте!
Убить нет-сдохнуть-ну, что ж делать---тут страждущие за все человечество помалкивают!!!

Anonymous

Доля лицемерия есть во всех суждениях подобного толка!!! Абсолютно во всех!

Anonymous

Вегетарианцы так и не сказали - а как же без шашлыка? Ничего вкуснее мяса нет.

Anonymous

293-мы на на низшей стадии развития, не поняли еще! :)))
Повысите себе ступень самосознания-всякое желание к шашлыку само отпадет, аж отвратит!

Anonymous

294, бред какой, как может не хотеться шашлыка? Кстати, самое вкусное мясо - это которое ты убила сама. Когда с парнем и его друзьями на охоту ходили, подстрелили кабанчика, зажарили прямо там, на углях мясо - вкуснее в жизни ничего не ела. Человек - охотник.

Anonymous

295- так я и говорю-хищнические инстиникты у всех мясоедов-канибалисткие, каа любезно Дима всех тут мясоедов окрестил!!!!
Вы же едите себе подобных!!!
вы кабанчика, я курицу..
К сознанию высшему надо стремиться.Веганы это знают.

Hole

Деуки, простите что не в тему, но надо прямо щас - чем заправить фруктовый салат кроме йогурта? Аааааа...

Anonymous

296, кабанчик - мне подобный? Ну вы и сказали! Что-то не замечаю у себя копыт и пятачка! С себе подобными надо заниматься втыканием мяса в мясо, а тех, кто стоит ниже по биологической лестнице - кушать. Пошла готовить себе и своему ЛЧ, вернувшемуся с футбола, где он потерял много сил, ужин - вкуснейшее мясо с жареной картошкой с жирной сметаной и свежим овощным салатом!

Anonymous

297-сливками, разве что...Но калорийно:)) Или медом...Другое в голову не приходит

Hole

А я готовлю жаркое "Мазохизм" ))), ризотто и фрукт. салат, который я не знаю чем заправить!!!