У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …
190, только из этических соображений. По этим же соображениям не ношу одежду из кожи, меха, не использую средства, тестируемые на животных, не хожу в цирк и зоопарк, даже домашних животных не завожу(хотя, по правде, хотелось бы щеночка завести)
очень Вас понимаю, жаль до слез животных в неволе:(((( веганство, это уже, своего рода, религия,... знакома с теми, у кого в рационе только сырые овощи и фрукты, т.н. сыроеды:)))) молодцы, живут - дышат полной грудью!:))))))
201, Ну я понимаю, когда по этическим соображениям не носят меха (я и сама такая). Это как-то еще имеет смысл, что если бы все отказались от мехов, бедные пушные зверьки гуляли бы себе в лесах, а не погибали на зверофермах или в охотничьих капканах. Но этический отказ от "животных" продуктов питания нелогичен и бессмыслен. Ну не будете вы есть мяса, кого вы этим спасете? Коровку, овечку? Да ничего подобного. Их все равно забьют на те же гормональные лекарства и корм для собачек-кошечек, остальное мясо выбросят. По этой причине я и не отказываюсь от хорошей и качественной кожаной обуви. Так зазря никто животных кормить-содержать не будет. Даже если все человечество перестанет за это платить - тут же вся скотина пойдет под нож и в яму. "Гуманнее" и не придумаешь!:))) Куда этичнее, да и реальней добиваться гуманного содержания и хорошего ухода за сельскохозяйственными животными, поддерживая своими покупками "сознательных" фермеров, не экономя на этом и платя дороже за их продукцию, тем более, что она у них еще и экологически чистая. Ну и еще я понимаю вегетарианство в целях оздоровления или похудания, без лицемерного псевдо-гуманного, "гарнира".
А вот и еще одна интересная точка зрения:
http://www.monastyrsky.com/qanda/qa.html
Кошка Мур, если ты считаешь меня "недалеким" зачем вопросы задаешь? У тебя сложилось мнение обо мне. Не буду его разрушать.
А это для 15-летних девочек, не знающих чем чревато веганство в отличие от тносительно безобидного вегетарианства. Вот выдержка из форума убежденных веганов "дышащих полной грудью", чтобы вы учились на чужих ошибках:
"Я веган почти год, раньше была вегетарианкой, все было в норме. Сейчас очень испортилось здороье - часто болею и очень долго - по 3-4 недели, ни с того ни с сего аллергия на всякую ерунду - долго проходит, усталый вид...сегоян потеряла сознание в метро (ем много и разнооборазно, но ниче животного).
Что делать? Стать обратно вегетарианкой? для меня это сложно психологически. "
http://animalrights.ru/forum/viewtopic.php?t=3053&sid=0 8a48c13c344014028f96e468ac232a0
Алена, лично я никогда не уговариваю вегетарианцев за столом. Даже дочь не пыталась переубедить, зная, что она - умный человек и сама разберется, что ей хорошо. Более того, зная, что будут у меня вегетарианцы, старалась готовить побольше специально для них. Но вот "рано увядшие женщины" - это больше относится к "выходу на балкон за порцией никотина", чем к мясу. Я ем курятину, изредка рыбу (никаких сосисок, колбас и других копченостей), не переедаю, физически активна, практически не болею, при этом незнакомые думают, что мне по меньшей мере на 15 лет меньше, чем на самом деле. А стала бы веганом, была бы как в посте 206. Все должно быть в разумных пределах и согласно здравому смыслу. Я тоже устраиваю себе разгрузочные дни сыроедением, что действительно полезно. Ну а пищи с "голубой энергией солнца" у меня и так каждый день в изобилии, как гарнир или закуска. Поэтому незнакомые русские ко мне до сих пор обращаются "девушка", а мне 47 лет.
210, Спасибо за комплимент. Я действительно специально покупаю только дорогую курятину, выращенную на травке под солнцем и забитую кошерным способом (это уже по "гуманным" соображениям). А вот рыбу, тем более морскую, ем очень редко, когда именно ну очень захочется. Рыбу я считаю довольно ядовитым продуктом, учитывая современное экологическое состояние океанов. Какой только гадости туда не сбрасывают, в том числе нефтяной и радиоактивной (аварии танкеров и субмарин)! Да в океанической рыбе - практически вся таблица Менделеева а в речной - всякая зараза и глисты, сама видела. Но вкусная она, эта заразная рыба, и я не могу полностью от нее отказаться, по праздникам ем. Особенно селедочку люблю жирненькую, малосольную, ну и лосося припустить в белом вине, с лимончиком. Грешница одним словом, слаб человек! :)))
Дмитрий, молодец, очень толково пишешь. Приятно почитать. Действительно, вегетарианство, а уж тем более веганство, по-настоящему, это не просто диета какая-то. Это нечто большее, духовное, это новый уровень самоощущения, которое само по себе наполняет твой организм энергией и ты понимаешь, что не нужно тебе никакого мяса, без всяких усилий и сглатывания слюны при виде пельмешков в сметане. Ну, по крайней мере, у меня так.))
Галлюцинации - признак психоза.
Алена, я это не про Вас, конечно, но бывает, что и обоняние обманывает. Был как-то такой известный эксперимент в одном из университетов. В заполненную студентами аудиторию внесли пробирку а какой-то цветной жидкостью и попросили студентов поднять руку, когда до них дойдет запах. Через пару минут подняли руки первые ряды, потом вторые и т.п. Через 10 минут люди зажимали носы, а в первых рядах кто-то даже потерял сознание. Конечно, в аудитории открыли окна, но никто сразу и не поверил, когда оказалось, что в пробирке была просто вода с пищевым красителем, без запаха, естественно. Тем же студентам тут же дали нюхать саму пробирку, и они, пораженные, признали, что никакого запаха на самом деле не было. Вот что такое сила внушения и убеждения.
Мне кажется, что вы вегетарианцы, себя так же представляете несчастными жертвами в этом ужасном и грубом мире. Постоянно ноете (именно это слово правильно применить) освоей несчастной жизни, окружении непонимающих вас любителей мяса, просто цинично издевающихся над вами-предлагая мясо:))) Беззусловно,нельзя судить о вегтар. наосновании Алены или Дима. Но нет у меня вокружении людей с такими убеждениями-фобиями-питанием. К сожалению не могу реально судить о них,кроме одного плиточника, который клал плитку у меня в квартире: полуживое худенькое существо,медленно сообщажающее...Уважаемые вегетарианцы, а вы не думали, что люди предлагающие вам мясо ничего плохого не хотят вам.Они просто предлагают от души на их взгляд приятные вещи)))...
Ну вот о чем я и говорю. Если внушить себе про "запах трупа", то конечно - разделывать такой "труп" - занятие не из приятных.
Кошка-Мур, Вы не правы в одном своем утрверждении. Предлагать мясо убежденному вегетарианцу, тем более "от души", так же глупо и бестактно, как предлагать свинину мусульманину. Точно так же неэтично со стороны вегетарианцев называть других людей "трупоедами".
Алена,а вы попросите, что бы к вам приходили исключительно вегетарианцы)))Неприятно читать, как вы относитесь к другим людям. И эта ветка тому пример: фу жирные и т.д. Вегетарианцы как бы выделяют себя..ну избранные, просвященные или еще что))) Но когда беседуешь, то кроме гонора ничего нет!
Феникс, а почему оскорбление? Пример, человек не пьет кофе- а ему предлогают. Он должен оскорбиться? А к примеру не пьет кофе из-за высокого давления. Это серьезный агрумент. так что, при каждом упоминание о кофе должен дергаться в конвульсиях от возмущения?:)))) это дело всопитания и восприятия мира) Я год мяса не ела и никто не заставлял) И алкоголь не пью- всегда за рулем. Привыкли) И не предлагают. Лишь изредка: тыи сегодня за рулем?.... В общем дело не в других. а в самих этих жертвах))) Объясняют не доходчиво, с понтами... вот и бывает у людей желание их подзадорить)))
А может и можно назвать человека "больным на голову",если он переживает по поводу того, что другие говорят? Если у вас есть убеждения, то какое вам дело что на этот счет другие думают? Более того- разные мнения это НОРМА! ... Вы попытайтесь жить в гармонии с миром, а не противопоставлять себя ему:)Хотя бы не противопоставляя себя мясоедам на первых порах))) И перестать осуждать людей которые едят мясо. Почему ВАС ДОЛЖНЫ понимать,а вы других понимать не должны?...Вот вам одна из причин вашего конфликта)))
Мои знакомые и родители прекрасно знают что у меня голова на мете. И делать вредное для себя не буду. Мои новые привычки были приняты безоговорочно и с уважением. Рыбу и молочные продукты я ела. И от них не откажусь никогда. По 2-м причинам: мой организм устроен так, что я могу есть в основном овощи прошедшие термообработку и фрукты в ограниченном кол-ве, от мучного полнею, сладкое не люблю, а находящийся фосфор, кальций, витамин Д и А в рыбе, печени рыбы, твороге и сыре для меня крайне важны.
кстати,сторонницам вегетарианства с детского и подросткового возраста. Я хоть и ела все, а нехватка кальция оказалась в возрасте примерно 13 лет. И мне пришлось лечение пройти, но подобное не проходит бесследно. есть еще такое заболевание, как остропороз- причина нехватка кальция. Ею подвержены почти все женщины. дело в возрасте когда это начнется. Кстати, вылечивается. ...При беременности у подруги покрошились зубы- нехватка кальция.... В общем все не так просто: пойду пастись на лужек и есть травку одну...боком выйти может.
Правильно, что вегетарианство можно практиковать только по окончании полового созревания. Подростки же, особенно девочки могут угробить себе здоровье на всю оставшуюся жизнь. У меня знакомая - уже много лет вегетарианка, но дочери-подростку регулярно котлетки-тефтельки готовила и не морщилась. "А как же иначе, говорила,- это в моем возрасте можно мясо не есть, а ребенку для нормального развития оно необходимо". Умная женщина, одним словом.
228, "Правильно, что вегетарианство можно практиковать только по окончании полового созревания. Подростки же, особенно девочки могут угробить себе здоровье на всю оставшуюся жизнь." Нет, это не так.
229 - не говорите глупостей. У подростка организм растет, формируется. Ему мясо необходимо.
надо же, как тема оживилась) с добрым... эээээ..... вечером )
230. Я бы не столько за мясо, сколько за молочные продукты и рыбу говорила...Рахит знаете что такое? И отчего. Буду рада услышать чем кальций, фосфор, витамин А и Д растительным заменить можно. Безусловно, много витамина А в абрикосах. Но до одного - двух месяцев когда ими полакомится можно надо еще дожить). Витамин д -солнце. Но черт, где у нас солнце?! У нас есть анекдот: ты в это лето загорал? - Нет! Я в этот день работал!
А из вас кто-нибудь есть веган?
http://natkino.myminicity.com/
Кошка Мур абсолюно права!
Мясо мо составу источник Незаменимвх аминокислот,такого состава нет нигде-в подростковам возврасте оно очень желательно. Но от него еще можно отказаться по каким то причинам, да..
Молочные же продукты и рыбы-это уж перобор их не есть совсем! И доводы против ну соверщенно неубедительны!
Я сама люблю овощи очень,но пардон- фасолево-горохово образные продукты не полноценная замена животному белку!!!
Веганы пропали...:))) настоящие!
Остались-жалкие подобия:)))
Пост 231 наглядно показывает воздействие веганской диеты на умственную деятельность.
А пост 233 того же персонажа - образец эмоционально-психической стабильности, "миролюбия", "терпимости" и "неагрессивности" веганов.
229, вас обманули. ) источник незаменимых аминокислот это далеко не только мясо. вы вообще хоть одну более-менее серьёзную книгу о питании читали? а то эти незаменимые аминокислоты у вас как навязшая в зубах аффирмация. все это повторяют, но не знают ни названий этих аминокислот, ни того, где они содержатся. гы )
229
Я читала . и не одну
А вот вы ,действительно, видимо, ПРОФАН, дырка по Вашему
Где Вы прочли, что я утверждала о том, что ТОЛЬКО мясо-источник незаменимых аминокислот!
А вот такого их набора, полностью, ВЫ НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ больше!
Это Вам любой медик-химик-диетолог,да просто не профан скажет!
И это абсолютная правда, HOLE Вы наша!
Пречислить то я как раз и смогу, химик по образованию..
да только не думаю, что Вам этот набор скажет то, что должен сказать.
Сия ремарка относится ИМЕННО к ВАМ, а позицию вегетарианцев и веганов Я вполне принимаю.
Но факты -упорная вещь, наивный(ая) Вы наш(а)
моя свекровь вегетарианка уже лет 40. Ничего мясного-рыбного. Молочные продукты употребляет, но умерено. Выглядит неплохо для своих 76 лет.
Я мясо не ем уже давно, после того как в один из моих приездов к бабушке я проснулась от раздирающего визга кабанчика, которому была уготована смерть. Я потом ни с бабушкой не разговаривала, ни с родителями. Лет 9-10 мне было тогда.
Кошка Мур, если вы в Москве, хотите я вас со своим сыном познакомлю? Он вегетарианенц по убеждению уже давно. Рост 189-190 см. Да, худощав, это в отца. Но не анемичен, точно. У него есть дар убеждения: из-за него мяса в семье уже не ест никто (кроме кошки), я последний год ем рыбу, но ем всегда вне дома. Недавно в кафе меня просто стошнило от запаха мяса. Это не блеф, серьезно. Точно также, как некурящий порой тошнит от запаха сигарет. Да, быть вегетарианцем трудно. Но не оттого, что не ешь животной пищи, а от реакции общества. Моя подруга убеждена, что все это чушь и я просто обязана попробовать ее котлеты или плов. Она не понимает, что мясо для меня - это уже яд. Мне 53 года, когда моя сотрудница дома показывала новогодние фотографии, ее домашние определили мой возраст в 35 лет. Я часто слышу обращение к себе "девушка". ПМС - просто не ощутила никак.
555, я не из Москвы) У меня есть знакомый, внешнему виду которого позавидуют многие мужчины (и рост198). Он не ест мяса...Но боже мой, какие у него тараканы в голове))) Хотя это не от растений...он по жизни такой)))...Но вот разрешите не поверить что в 53 на 35 выглядите) есть люди которые генетически таковы, что выглядят моложе. Но они единичны. Кстати, один такой пьет и курит и ведет беспорядочный образ жизни :)...А фото обманчивы, по ним ошибиться легко. Сдесь на форуме много дам дали свое фото и мало кто смог определить. ...Меня от отказа мяса отваживает 2 вещи: проблема с питанием. Это головняк. Год без мяса меня замучал. Продукция магазинов для вегетарианцев не предназначена- это я о кулинарии и полуфабрикатах. А второе- искуственное ограничение. Стоит ли это делать? Не дурь ли это и блаж?
232... ох, какой тон ) в мясе самый крутой набор аминокислот - ок. ну и что? главное что они не незаменимы.
в шашлыке самые незаменимые кислоты! без шашлыка люди просто дохнут как мухи... я, вот, 1 день шашлыку не поем - в боку колет! шашлык, он как воздух, как кислород - нужен всем, включая беременных, инвалидов и пассажиров с детьми.
Кискис Мурмур вы меня насмешили,видений с девственницами у меня никогда не было.Человек который занимается йогой в состоянии контролировать свою половую функцию. Не надо путать ясновидение с видениями. По поводу мяса- там есть какойто период пока от тела не отделиться душа или эфирное тело до этого мясо еще считается живым, после этого периода мясо начинает разлагаться. Как я помню мясо должно быть съедено в течении 3 часов, что на кавказе и делают,попробуйте в магазине купить такое. Вас никто не оскорбляет вам пытаются объяснить разницу жить с мясом или без него. Мясоед это раб желудка раб своих желаний раб страстей, у него постоянно что нибудь случается и жизнь как зебра. У него не хватает силы духа и силы воли взять под контроль желания тела и гениталий.Здоровый человек может спокойно 2-3 дня обходиться без пищи,проверьте себя здоровый вы человек или нет. У меня брат хоть и редко ест мясо но больше 4 часов перенести не в состоянии. По поводу возраста это не обман,если для женщины и лестно когда ей дают меньше своего возраста, то для мужчины когда тебя воспринимают на 10 лет моложе это в своем роде проблема.Когда смотришь по телевизору на звезд которые пришили себе новое лицо и видно как они этим гордятся,становится смешно и жалко -нутро как было трухлявое так и осталось. Возьми ты выеди на природу на месяц полтора поголодай попитайся фруктами деньги ненадо выкидывать на потдяжки. При голодании исчезает целлюлит, разглаживаются морщины кожа молодеет очищается, очень советую.
HOLE
если тон обидел-пардон.
Я признаю ошибки.
Я ем курицу и рыбу,не вегетарианка.
Но противницей вовсе не являюсь.
резко отрицателных мнеий как в ту. так и другую сторону-не приемлю. Каждый выбирает для себя.
С точки зрения здоровья я лично убежденный сторонник животного белка( в особенности молочного)
С точки зрения морали- я поддерживаю противников мясоедства.
Но... пока , видимо, не настолько, чтобы отказаться.
Hole
вы вот только посмотрите, что тут Radjet несет!!! вот это нетерпимость во всех красках!!
Он тоже раб желаний. Только своих!
""Мясоед это раб желудка раб своих желаний раб страстей, у него постоянно что нибудь случается и жизнь как зебра. У него не хватает силы духа и силы воли взять под контроль желания тела и гениталий."- именно это посылка и недопустима!
Да у мясоедов не силы духа не хватает прежде всего! У него и желания такого нет!
так что вся это морально-нравственная тематика не уместна!
242, вы главное мне указываете на нетерпимость radjet, как будто мы одна секта с единым уставом, и уполномочены все нести одно и то же ) ну считает он что нет у мясоеда силы духа (а может и правда нет желания, потому что нет силы духа?), хотя я не знаю, считаю я так или нет. мне наверное всё равно. а выше вон какие глупости "ваши" писали, ваще оскорбительные, и что? все люди разные и говорят что хотят. если вегетарианцы кого-то открыто оскорбляют (не считаю что это сделал radjet), это их дело. мой муж вот тоже к вам очень нетерпимо относится, как к рабам желаний и всё такое. даже в фильме каком-нить или просто по телеку показывают как кто-то заказывает мясо, или как его готовить/где купить, он начинает..."фу, снова пропаганда" и т.п. и не лень ему. я же считаю что пора отъе**ться от тарелок друг друга.
Но из-за того что ему не лень и что это его по-прежнему сильно задевает, он уже 2-х человек "обратил" в вегетарианство, так скаэть. Двух! Это круто я считаю. Я же в людей давно не верю и не верю что что-то глобально изменится пока не наступит какой-нибудь глобальный катаклизм и пока мы все не умрем вместе с коровами свиньями и детьми.
Всё, убедили. Перехожу на веганство!
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=13381 57&ref=section&refid=11
И когда уже это вегансое "просветление" наступит?
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1169 008&ref=section&refid=11
Пардон, не получилась ссылка, попробую еще разок
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1169008&re f=section&refid=11
Радет. Ум, разум,сознание - то ли одно то ли разное. вобщем то никому толком не известно. Что есть ясновидение что есть видение - игры разума понять сложно.Вполне может быть правдой а может ум и шутку отмочить. Что не надо быть вегетарианцем что бы получить интересные результаты с умом - это я уверяю вас бес проблем, проверено на себе) Что могу сказать точно- так то что за 15 дней голодания ничего не происходит кардинального и позитивного. Разве что ослабевает физически и морально организм. Если перестаешь есть мясо,то надо научиться в этом мире другим рычагам управления\\воздействия другими, поскольку стандартные мясоедские как вы называете не прокатывают) И если человек живет в цивилизованном обществе-просто загрызут....О целюлите и подтяжках.Вот что меньше всего хочется- так полного отсутствия целюлита и худобы.Поскольку у меня худоба ассоциируется с болезнью.Здоровый человек- нормального веса.... Мне странны ваши сравнения о составе того из чего состоим мы и другие животные. Мы материя. Она не одинаковая,лишь переходит из одного состояния в другое. Выбор каждого как он поддерживает жизнедеятельность своего организма и какими химическимим соединениями питается) Какие считает приемлимыми какими нет.... Человеку обычно надо меньше еды. чем онжрет. Но это другая категрия.Вряд ли до которой он дойдет ограничивая себя в питании-пример "диетчиц". А посему первично сознание. Как я все привела к идеализму:) Вы же в рассуждениях, материализм... Извечный спор что первично-материя или сознания)
любители плотно покушать и громко отрыгнуть никогда не поймут тех, кто пытается усмирить свои плотские позывы. да, я презираю трупоедов, я выше их, тоньше в восприятии, некоторые мясоеды это чувствуют, это их злит!:) злитесь сколько угодно! презираю жирных людей - жертв продуктовой индустрии, слабовольных пищевых наркоманов сидящих на игле своих вкусовых удовольствий. почему они называют себя людьми - непонятно! всеядные свиньи! их мозг затуманен токсинами от их помойной жратвы! да, я злой и нетерпимый, мне жаль людей, которые рвут на себе тельняшку в борьбе за свою пережаренную котлету, вместо того, чтобы заняться своим элементарным просвещением! не называйте себя человеками-разумными, ваше место у лоханки со жратвой из трупов.
249 Беситесь,видимо, от того, что страстно желаете мясца отведать..
Иначе такое хамство и не объяснить!!!