Гость
Статьи
Ещё раз - веганство.

Ещё раз - веганство.

У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …

Foxy
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Hole

http://www.mamsovet.ru/2007/04/06/vegetarianstvo-dlya-detey/

Hole

Да вот вам целове сообщество про вегги-детей, там ссылок на "известных педиатров" немерянно: http://community.livejournal.com/child_veggy

Anonymous

Зачем мне ссылки на врачей которые такие же фанатики. Вы почитайте тех кто занимает нейтралитет. Это более объективно. Нельзя детей лешать выбора! Это не игрушки,а дети. Плюс я вам уже написала свои опыт. И с этим столкнулась не только я

Anonymous

Какое счастье что я сама и мои дети родились у нормальных родителей. Жизнь длинная,ближее к столетнему юбилею будем смотреть кто здоровее:)

Anonymous

Да и на ваших ссылках написано что строгое вегетариан-о противопоказано. А уж веганство тем более. Сами себе противоречите

Hole

155, про детей я упоминала лишь в контексте вегетарианства, а не веганства.

Hole

153, Дык давайте ссылки на педиатров, почитаю. А на тех что я дала, далеко не фанатики, а как раз нейтралитетствующие, и пост 155 это доказывает. Вы даже глазами не пробежались по ним, а уже правоту свою отстаиваете ) У Спока вон пишут, тоже есть книжка с детскими вег. рецептами, хотя он вряд ли сам вегетарианец (просто не знаю). И лично я бы детей выбора не лишала, само собой дети по-любому попробуют мясо даже у самых фанатичных веганов (в дет. саду например). Но практика показывает, что дети в вегетаринских семьях сами отказываются от мяса. Для них не есть его - так же естественно, как для вас есть.

Hole

"Жизнь длинная,ближее к столетнему юбилею будем смотреть кто здоровее:)" вот тут я всеми ногами ЗА )))

Hole

а блин, пост 155 это тоже вы. извиняюсь, вижу что ссылки читали, я думала это другой аноним.

Дмитрий

Anonymous [41527800] дай бог "великоватым" иметь мои физические кондиции ;)

Маша

дима вы едите рыбу, думаете ей не больно?

Кошка Мур

Да МашаЮ он просто садист!

Дмитрий

Маша, вы утрируете! Это все равно, если бы я сказал "вы едите мясо, почему вы не едите человечину или хотя бы собачатину? Говорят вкусно... Всему свое время. Ко всему надо прийти самостоятельно. Я отказался от рыбы в этом году. Тоесть убитое больше не ем. Ем молочные продукты, яйца, мед. Буду готов, откажусь и от этого. Даже цветок испытывает боль, когда его срывают. По-хорошему яблоко можно есть, когда оно упало, "отжило свое", но пока это на грани фантастики, для понимания большинства людей.

Anonymous

Дим, я вот хочу от мяса отказаться. но не знаю как

Anonymous

от рбы не готова. люблю её больше жизни

radjet

Сколько ни читал,ни смотрел телевизор ни одна сволочь не сказала правду про вегетарианство.Обобщу свой опыт.
Вегетарианство - это в принципе переход на энергетическую систему питания,аппендикс-элемент этой системы.Генетическая программа человека раскрывается максимум на 10\% из-за потребления генетически чуждого материала -мяса,там несовместимость даже на уровне аминокислот.У экстрасенсов больше чем 10\%. Перейти на вегетарианство не каждый способен,нужно пройти через энергетическую эону животных,а у многих енергетика угроблена с детства родителями.Дети поначалу плюются от мяса.

Anonymous

radjet, когда вы перестали принимать таблетки, которые прописал вам ваш психиатр?

radjet

Когда перестаешь есть мясо становишся спокойным как танк,для женщин это особо актуально-просто исчезают всякие психозы и неврастении.Легкость в теле ясность в голове-летаешь просто.
Перейти на вегетарианство можно через голодание или через пост с молитвой,в любом случае это как обет или переход через определенную черту.После голодания отмяса просто тошнит,оказывается сладкий запах мяса это запах гноя,а говядина это говнядина.

radjet

Поначалу отказываешся от мяса затем от рыбы и яиц потом понимаешь что молоко тоже воняет. Через несколько лет такой жизни начинет просыпаться ясновидение,через семь лет очищения организма я обнаружил что намного чище практически всех женщин,начал видеть девствениц кто секасом занимался недавно, много чего.Вегетарианок рядом со мной небыло и я понял что надо притормозить иначе совсем один останусь.

radjet

Про обратную сторону медали. Вегетарианство это не просто так это образ жизни.Трупоеды правильно называют вег. кроликами,тебе не хватает знергетики противостоять грубой силе хамству.Одному противостоять мясоедам тяжело приходиться заземляться.Я сейчас после 15 лет ем рыбу яйца.Очень сильно убивает духовность тяж физ труд без мяса работать очень тяжело,Сейчас уровень энергетики,духовности очень сильно упал нужно искать единомышленников иначе просто не выжить.По поводу моральной стороны поедания яиц например,душа в человека вселяется только на третьем месяце,в яйце пока нет крови там только куринного духа совсем чуть чуть.Задорнов когда говорит о "поедании куринных зародышей" сильно передергивает.Одно дело когдаты пожираешь мясо совершенно не заботясь ни о жизни ни о душе животного или когда говоришь -прости зверушка я заберу у тебя жизнь сьем твое тело но я спасу твою душу,верущие как раз дляэтого и моляться перед едой.

Феникс

Уважаемые вегетарианцы, а вы носите кожаную/замшевую обувь, сумки, дубленки или у вас все из заменителей? Я вот, например, меха-дубленки не ношу принципиально, так как живу не за полярным кругом, но кожаные туфельки и сумка у меня есть. Не могла отказаться от их покупки, уж очень красивые. Видела, однако, вегетарианцев в мехах.

Феникс

Даже если бы я совсем отказалась от животных продуктов, животных бы это не спасло, так как отказаться от противозачаточных таблеток я не могу. Иначе придется ребеночка в себе убивать. Да и жизнь миллионов диабетиков держится на инсулине. Если перестать жертвовать жизнью животных, все эти люди (а среди них очень много детей) умрут. Так что, конечно, можно и нужно уменьшить количество убийств животных, но совсем остановить их невозможно, даже если бы все на Земле перешли на веганскую диету.

Феникс

О вегетарианцах в мехах - это, разумеется, те, кто не ест мяса не из этических, а из медицинских соображений. Ну и легче от этого животным, чьи шкуры носят эти вегетарианцы?

Кошка Мур

Радет, вы описали не только симптомы, но и путь к психическому заболеванию.

Феникс

Теоретически люди могут отказаться есть мясо. Но всем стать веганами - держать всю жизнь Великий Пост - совсем нереально. Как же праздники без тортиков, без блинчиков со сметанкой? Совсем бы уныло было. И детям тоже веганство вредно, как выяснилось. К тому же, кроме вышешеперечисленных нужд в теплй одежде (люди Севера не могут быть веганами), обуви и лекарствах, стало бы невозможно содержание и разведение четвероногих членов наших семей - породистых собак и кошек. Они-то не травкой питаются, а это тоже - целая отрасль животноводства и неотъемлемая часть нашей жизни, как и служебные собаки. Да и птички домашние не могут без продуктов животного происхождеия. Даже канарейке нужен мягкий яичный корм в рационе.

Феникс

Я представила, что будет с животными, если все человечество однажды откажется хотя бы только от мяса. Весь мясной скот немедленно пойдет под нож и закопается в могильники, или переработается на те же собачьи консервы, многие мелкие фермы разорятся. Останется молочный и "шерстяной" скот и домашняя птица (на яйца). При этом подавляющее большинство новорожденных бычков, козликов и барашков будут убиваться на месте - возможно на те же собачьи консервы, ну и петушков "до кучи". Так что с точки зрения этики бессмысленно просто отказываться от мяса, думая, что этим прекратятся убийства животных. Не прекратятся. Гораздо важнее поощрять и стимулировать улучшение условий их содержания и гуманное обращение. И это, в частности, можно сделать рублем (долларом), покупая, например, только "free range" мясо, молоко и яйца (то есть продукты от животных, живущих на свободном выпасе). Это на несколько долларов дороже, но я именно так и делаю, хоть наша семья далеко не богата. Мясо, к тому же, беру кошерное - это наиболее гуманный способ умерщвления животного. Да, дорого, но мы немножко ограничили потребление мяса без проблем для гастрономического удовольствия и вреда для здоровья. Я просто готовлю из той же курицы и "первое", и "второе" с гарниром, и нам хватает. Супы вегетарианские тоже любим.

Пеппи Длинный Чулок

А вы знаете как готовится мраморное мясо? То, которое так дорого стоит в ресторанах. Это просто жесть... Бедные люди, которые заказывают такое мясо. Если бы узнали, им точно плохо стало бы :) Сама мясо не ем. Запах не переношу. А когда вижу куски сырого мяса, плохо становится.

Пеппи Длинный Чулок

Я всю ветку не читала. но напишу, что в ицах ем только желток. Рыбу обожаю. Колбасу ем вареную. Значит я не вегетарианка? :) Я себя и не считала ею никогда. А сумки, обувь из кожи и замши. Меха ношу. Кожзам пахнет ужасно и жесткий на ощупь.

Пеппи Длинный Чулок

ицах-яйцах. Мои знакомые удивляются, что не ем мясо. Иногда в гостях даже не удобно было отказываться от мясного. Но теперь все привыкли :) А мясо не ем почти с самого детства. Из-за жилок и сухожилий всяких. когда вижу кости становится плохо. По-моему, меня скорее внешний вид пугает :)

Феникс

Пеппи, я тоже обычно не ем мяса млекопитающих, даже в виде колбас, но это - далеко не вегетарианство, если ешь рыбу, или всяких "морских гадов". Если Вы, дорогая Пеппи, едите колбасу, не совсем логично говорить "не ем мяса", "отказываюсь от мясного". От мясного-то Вы как раз и не отказываетесь, Вы просто едите мясо в виде колбасы. Не вся же вареная колбаса состоит из туалетной бумаги.:)) Вегетарианцы же не едят никого.

Anonymous

и как же делается мраморное мясо?

Дмитрий

170 rajet, Георгий Гурджиев очень четко расписал ситуацию с проявлением агрессии мясоедов к вегетарианцам. Это даже здесь четко проявляется например в постах Кошки Мур. Гурджиев предупреждал, что вегетарианцу нужно быть сильным духом ибо у людей как и у животных, проявляется агрессия плотоядного к травоядному. Меня уже давно не удивляют наезды "почему ты не ешь мясо?" Как будто я заставляю кого-то делать то же самое.

Дмитрий

"Дим, я вот хочу от мяса отказаться. но не знаю как" Этому должна предшествовать внутренняя работа.Это должен быть ваш личный выбор. Просто отказаться от мяса потому, что кто-то сказал, что так правильно и глотать слюну при виде шашлыка - это бессмысленно.

багира ру - Дмитрий

Это точно, мясоеды нападают на вегетарианцев :) Правда в Европе не так, тут только русские спрашивают: "Как ? Совесем не ешь мяса? Совсем???" Моя подруга так меня доставала во время каждого похода в ресторан, убила бы, бесила страшно этим! Сейчас сама мясо не ест

Феникс

Ну вот, Багира-вегетарианка "убила бы" назойливую подругу. А говорят, что вегетарианца на аггрессию ничем не спровоцируешь, и они не раздражаются в отличие от нас, простых смертных.

Кошка Мур

Дим, такие как ты способствуют тому, что бы людей вегетарианцев было как можно меньше. Ты человек недалекого ума, пишешь абсурдности, истолковываешь неверно, приводишь псевдофакты. Вот пообщаешься с тобой или с Машей и начинаешь думать, что мясо крайне важно для умственной деятельности... А тут еще один с видениями был (кстати это не ты?). Мозг и ум не изучен и он приподносит сюрпризы.. так что видения с девственницами могу принять...но называть мясо гноем- это признак болезни. Психической. Мы все мясо. Если следовать тому утверждению, то все млекопитающие и мы в том числе -гной

Кошка Мур

Кстати, Дима, приведи название книги Гуджиева, где он говорит о якобы агрессии мясоедов к вегетарианцам) Лично я тебе верить никак не могу. Врешь постоянно)

Anonymous

Веган, разбегись об стену, избавь мир от гноя.

Anonymous

привет всем!
мне 15 лет, и я твердо решила стать веганкой. Но вот только как родителям это объяснить -не знаю. От мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и яиц они разрешили мне отказаться, но вот от молочных продуктов- ни в какую, как бы я ни старалась их уговорить. Каждый раз, как съем творог или еще что-то молочное, мне как-то плохо становится, не только морально, но и физически. Я пыталась объяснить это родителям, но они и слушать меня не хотят. Говорят, что если не буду есть продуктов животного происхождения, то вырасту инвалидом, не смогу иметь детей. Иногда их угрозы доходят до того, что они хотят отправить меня в психбольницу "на пару месяцев, чтобы мне там мозги поправили". Мне от этих их фраз совсем не по себе, страшно даже (слышала, как родители втихомолку разговаривали о том, что уже нашли для меня больницу, в которой лечат от анорексии). Чувствую, что больше не выдержу такого давления со стороны родителей, и если что-либо не изменится, точно сойду с ума - не вынесу этого. пожалуйста, я вас очень прошу, почти умоляю, помогите мне-очень буду благодарна)

Феникс

189, объясните пожалуйста, почему Вы решили стать не просто вегетарианкой, а веганкой? У Вас ведь сейчас самый период роста идет, Вам, как никогда, нужен животный белок. По-моему, планы с веганством лучше бы отложить до окончания периода Вашего полового созревания - годика на 3 хотя бы. От мяса и остальной "убоины" можете отказаться, но яйца и молочные продукты Вам необходимы. Просто надо найти то, что Вам больше нравится. Я тоже, например, "давлюсь" творогом, особенно если он нежирный. А вот ряженку, жирный кефир или йогурт, просто цельное молоко - пью с удовольствием, козий сыр обожаю, про мороженое и говорить нечего. Кроме того, всем жизненно необходимо поддерживать популяцию полезной кишечной микрофлоры, которая обеспечивает работу иммунной системы, и тут кисломолочные продукты как нельзя кстати, и плохо от них вряд ли может быть. Я сейчас не могу указать источник, но как-то читала, что у веганов-женщин раньше наступает климакс, и вообще бывают проблемы с менструальным циклом. Если же Вы отказываетесь от мяса по этическим соображениям ("не убий"), то обратите пожалуйста внимание на мои посты 172 и 176. Есть над чем задуматься, да и к родителям прислушайтесь, не игнорируйте их жизненный опыт. Они же боятся за Вас, и правильно. У меня тоже дочь вегетарианство в отрочестве практиковала, я знаю, о чем говорю. Удачи Вам и здоровья.

Феникс

Вдогонку: кавказские долгожители объясняют свое здоровое долголетие и бодрость в 100-летнем возрасте двумя причинами: чистая экология (горный воздух и т.п.) и регулярное питье кефира (айрана и др.). Вот мясо они (которые оседлые, не чабаны), действительно мало едят - раз в неделю, да по праздникам, хоть стада у них там несметные.

Пеппи Длинный Чулок

Мраморное мясо готовят следующим образом. Маленьких телят подвешивают. Бьют постоянно колотушками. За счет этих избиений кровь запекается и появляется "мраморный" эффект. Так бьют их несколько месяцев :( бедные животные.

Anonymous

У меня тоже дочка в этом же возрасте, если не раньше , перестала есть и мясо, и рыбу, и молоко, и яйца. Ест овощи, соевое молоко, даже сыр такои--безмолочный. Попробуй с ней дигивирись, чтобы ела что-то мясное-молочное--ни в какую :( Ну пусть ест что ест, что я буду с ней скандалить. Может потом действительно, как у Феникс, начнет есть и мясо.

Anonymous

ой :) дигивирись - договорись :)

Феникс

Пеппи, 192, кто это вам такой бред наплел? Мраморное мясо получается при специальном способе откорма животного. Ну а то, что вибромассаж вы называете избиением колотушками, уже, как говорится, "ни в какие ворота". Вот ссылки:
http://www.konkurent.ru/list-rubrica.php?tem=314&ac tion=text-tema&indiv=6278
http://www.food-net.ru/mramor.p hp
http://www.austradehouse.ru/meat2.html

Феникс

193, все будет хорошо. Это - подростковое, пройдет. Если у девочки есть мозги в голове, она поймет, что для нее лучше.

Кошка Мур

Феникс, я почитала. Думаю, что Пеппи права в своих опасениях

Миринда

Феникс, абсолютно правильно где-то прочитали про климакс! могу даже объяснить, почему у веганок климакс наступает раньше: женское здоровье, как известно, зависит от выработки гормонов. так вот, все сексуальные гормоны (и мужские и женские), это стероиды, а для их производства необходим холестерин - по сути своей жир. вы ведь знаете, что у "диетчиц" иногда пропадают месячные - это как раз следствие того, что организму просто не из чего воспроизводить гормоны, то же самое и с веганками - животного жира они не едят, и организм решает зазря не изнашиваться и не измываться над собой и просто прикрыть эту "лавочку".

Алёна

скажу только за себя... вегетарианством "увлекаюсь" более 20 лет (муж увлёк:)))) к мясу не было тяги никогда (жалко зайку, птичку, рыбку...) жаль, что в форумах всегда начинаются нападки на вегетарианцев, страшилки, пужалки... уже привыкла к тому, что знакомые шепчутся за спиной, мол, ест, небось, всё подряд втихоря, а сама пластические операции себе делает и жир отсасывает:)))) смешно... раньше обижалась, сейчас, когда 50 лет на носу, стала спокойнее к непониманию относиться... Белок употребляю только растительный: орехи (не жареные), бобовые, гречка... пью много соевого молока, овощи-фрукты покупаю только BIO, много в рационе свежевыжатых соков, фруктовые салаты... из молочного употребляю только кефир, овечий и козий сыр. Месячные были всегда во время и без проблем, последний год наступила менопауза, климаксом назвать не могу, потому как чувствую себя нормально, никаких приливов-отливов, наоборот - классно, наконец-то нет возни с тампонами-прокладками! С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы.

Anonymous

199 вегетарианство-это понятно, но как насчет веганства? Что делать , если я совсем хочу отказаться от продуктов животного происхождения? У Вас, случайно, не было такого опыта?