Гость
Статьи
Ещё раз - веганство.

Ещё раз - веганство.

У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …

Foxy
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

97, наверно, можно, но обычно в конце осени или начале зимы коров перестают доить до тех пор, пока она не отелится.

Мясоед

Foxy, в национал-социализме тоже есть здравые идеи, также как и у комунистов например.

Anonymous

101, я про коров не знаю, но у женщин во время кормления грудью вероятность зачатия сильно снижается. Думаю, коров перестают доить именно по этой причине. Т.е. если корову держать чисто для молока, то и доить можно сколько угодно... поэтому я не могу понять, почему молоко-то нельзя пить.

Дмитрий

103, доить сколько угодно не получится. у коровы как и у человека есть период кормления. тесть со времени родов молока становится все меньше и меньше.

Дмитрий

тут кто-то говорил "а как прокормить голодающих?" парадокс в том, что отказавшись от мяса, человечество легко бы решило эту проблему. по статистике в США 80\% зерновых идут на корм животным!!! этим можно накормить всю Африку.

Anonymous

А коров на бойню?

Мясоед

105, В Африке и так негры плодяться как тараканы, а вы еще их и откармливать предлагаете? Да и в мире нет недостатка продовольствия, таже Африка голодает просто потому что у них нет денег. Например у американцев есть деньги, и продовольственные корпорации заваливают их едой, стимулируя потребителей есть как можно больше (результат впечатляет).

Anonymous

Трупоед, да нет, что вы, как можно?! Мы их предлагаем отстреливать!

Мясоед

Это же наш метод!

Ирина

Багира ру, спасибо большое за ссылочку :-)))

Anonymous

Лю-ю-ю-ди, oпomниteсь, пoчtи вся рыbкa с приmeсью рtуtи, oнa вeдь пo всe moряm-oкИЯнam плaвaet. Eй, рыbкe, нeвдomeк, кaкoй tрaулeр ee пoйmaet и в кaкую сtрaну пoпaдet эta пaрtия рыbы! Приmeр, oкeaничeскoгo tунцa лoвяt вbлизи Япoнии, a прoдaюt пo всemу mиру, для teх сamых сырых "суши". И НИКTO нe дeлaet (taк кaк НE OБЯЗAН дeлatь) aнaлизы нa сoдeржaниe tяжeлых metaллoв в рыbe! Taк чto дeлo нe в otдeльных сtрaнaх СШA/Кaнaдe etс., a вo всeх сtрaнaх! Рeчь идet o moрскoйокeaничeскoй рыbe. Taк чto oсtaetся "рoднaя рeчнaя", нo в toй bывaюt гeльmинtы... Taк чto для meня рыba нe "aльteрнatивный исtoчник beлкoв", a пoчtи зaпрeщeный прoдукt! Oсtaюtся bobы - дa, дa, в них mнoгo beлкoв; плюс яйцa и moлoкo. Mясo я дaвнo нe em - oргaнизm НE ПРИНИMAET mясo, beз никaких tam "эtичeских/нe-эtичeских" сoobрaжeний, прoсto нe нужнo oнo mнe и всe!

Anonymous

"moрскoй и окeaничeскoй рыbe."

Джесс

Одна из библейских заповедей гласит: не убий. Но не указано, кого именно. Многие считают, что это "не убий человека", но ведь это не написано. Есть люди, которые понимают буквально: не убий НИКОГО. И это не маразм. Примеры таких людей: Серафим Саровский, Ганди. А вы что думаете?))

Anonymous

http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/mmpi-s.htm почитайте, будет полезно

Anonymous

Самое смешное, что коровы-свиньи-куры и прочая живность, за которую так переживают веганы, в случае отказа человечества от мясо-молочной продукции просто не будут существовать :) Так их выращивают, как будущий продукт, а, как вы понимаете, заниматься благотворительностью и ухаживать за ними просто, "шоб были", никто не будет, на людей-то средств не хватает. Что лучше жить в тепле и холе и под конец немного помучиться или вообще не существовать? ;) Ну, гуманные вы наши, ваши соображения?

Anonymous

115 Какой вы догадливый, просто слов нет! Может быть, стоило бы проявить немного уважения к тем, кто писал посты раньше и слегка их почитать? Если бы вы это сделали, то открыли бы для себя страшную истину - никакого тепла и хола животные не видят. Индустрия нацелена на получение прибыли, а не на создание хороших условий "мясу" при его жизни. Животных держут в очень маленьких стойлах (Например, для получения белой телятины у телят вообще вызывают анемию) при переправках вообще огромное количество животных гибнет, находятся они в постоянном стрессе. А если бы вы ХОТЯ БЫ ОДНАЖДЫ поприсутсвовали на бойне, подобные вопросы бы незадавали. Да, веганская философия призывает не выращивать животных для эксплуатации, а ваш вопрос по поводу существования их так же нелеп, как "если бы мои родители не встретились, я бы неродился?" Повторюсь - если бы вы видели глаза ещё живого телёка в момент бойни - вы бы не задавали подобных вопросов.

Anonymous_115

А позвольте Вас спросить, хищникам там разным, ну волкам, например, рысям, лисам, тиграм... им как, тоже должно быть стыдно? А ведь они причиняют куда бОльшие страдания своей жертве, убивают мучительно и медленно, иногда, если им удается вырваться из лап озверевшего хищника, то бедное животное (родственник кур, домашних коров и свиней и пр.) либо долго агонизирует, либо остается на всю оставшуюся короткую жизнь несчастным инвалидом. Тоже негуманно? А куды ж им, будным хищникам деться, вымереть, чтобы успокоить свашу совесть? На бойнях все происходит очень быстро и причиняет минимум мучений, на это целые институты работают, если вы не знали. Кроме того, в деревнях на собственном хозяйстве, гле разводят всякую живность для своего пропитания, условия содержания весьма и весьма неплохие. :) А вообще, если говрить серьезно, если бы человек не был хищником, но фиг бы он выжил в тот же ледниковый период, без травки и без естественной шерсти на теле. И вы бы тогда сейчас тонко не обсуждали сейчас моральные аспекты мясоедства и вегетарианства. Есть еще один фактор - генная предрасположенность. Выходцы из тропиков, возможно, и имеют возможность выжить на подножном корму, а вот большинство жителей нашей страны, чьи предки жили вблизи полярного круга и не могли 9 месяцев в году выкапывать корешки из-под снега, спасались только за счет мяса. И у них в генах это закреплено, никуда от этого не деться. Северные народы - буряты всякие, якуты, коми и прочие вообще не могут есть даже молочные продукты, не приспособлены у них желудки для этого, потому как пасти скотину в условиях тундры - увы... Кстати, и спиртное именно поэтому они тоже не принимают и быстро спиваются, так как гнять пиво и прочие веселящие напитки им было не из чего. Вы способны жевать сено? - да и слава Б-гу, только не надо преподносить это как единственно возможный образ жизни, нечего тут про грустные глаза телят писать. Не зря есть овцы и волки, тигры и лани, коровы и человек, их приручивший для своих нужд.В природ

Anonymous_115

В природе ничего зря не делается и все достаточно гармонично. Не вам менять, знаете ли...

Дмитрий

а никто никого не собирается менять. одно из главных преимуществ человека перед животным - это иметь выбор. каждый в праве выбирать сам быть или не быть...

Foxy

117, верно было подмечено про ледниковый период. Как говорят учёные, человек и начал питаться мясом именно тогда,просто был вынужден, а до этого, он скорее всего был вегетарианцем. Но конкретно сегодня, разве есть такая необходимость? Разве это необходимо выращивать животных, мучать их при жизни и жестоко убивать. Ведь веганы живут дольше и обладают лучшим здоровьем. Неужели вы правда считаете, что мясо приносит вам пользу? Когда животное попадает на бойню, пытается высвободиться, в муках и агонии погибает,это мясо будет вам полезно? Нет, скорее всего, вы так не думаете. Просто это сила привычки. Вообще страшно отказыаться от того, что делал всю жизнь, к чему тебя приучили с детства, быть ни как все. И когда кто то тебе говорит - "Эй, послушай, ты не прав, ты всю жизнь делал не правильно, а я прав, делай как я!" то это вызовет только негативные эмоции. Но подумайте сами, взесьте всё. Разве стоят эти муки животных вашей привычки? Или вы просто себя обманываете?

Anonymous_115

2 Foxy. Еще раз - поймите, дело не в привычке, дело в генетике. Я лично не могу есть каши, любые. Не хочу, не вкусно, меня от них, пардон, слабит. Я даже хлеб-булку практически не ем, это не моя пища. Зато молоко, кефир, яйца и все мясо - без проблем, только подавай побольше. Как думаете, долго я протяну на одних фруктах, помидорах и капусте? Может, мои далекие предки жили на крайнем севере в суровых условиях? :) А Ваши, наоборот, протягивали руку и им падал плод хлебного дерева или банан :) Кстати, я говорю вполне серьезно. Поспрашивайте врачей, да и в инете наверняка можно найти - исходя из групп крови и еще каких-то показателей составляют для данного человека сбалансированное и здоровое питание. И в одном случае это мясо и фрукты, в другом в основном молочные продукты, а кому-то здоровее всего питаться злакми и кашами. И перестаньте давить на психику - по поводу страданий и печальных глаз, еще раз говорю. На Земле существуют и хищники, и травояднные. Никуда от этого не деться, причем многие миллионы лет они как-то умудряются жить в одной среде обитания и достаточно гармонично. А если я вас не убедил, то поставьте эксперимент - заведите собаку или кошку и попробуйте их "воспитать" вегетарианцами. Слова про страдания бедного теленка они наверное не поймут, но ведь дверь холодильника все равно под Вашим контролем... :)

Граф

С интересом почитал ветку, так как в этот раз веганы (что для них нехарактерно) на нас, мясоедов не наезжают и убивцами не кличуть - то и я их трогать не буду, нехай пребывают в спокойствии.

Дмитрий

Граф, обычно агрессивно отстаивают свою точку зрения те, кто сам не уверен в своей правоте, тот кто глотает слюни, когда кто-то ест шашлык :) Человек, сделавший выбор, просто поделится своим опытом и все.

Кошка Мур

"Разве это необходимо выращивать животных, мучать их при жизни и жестоко убивать".А разве с людьми нечто другое происходит? лень писать. про жизнь рядового человека и т.д....можно много что рассказать. Я бы рада травкой питаться. Так на вашей темепо кулинарии ни слова. А как заменить полноценное мясное питание организма, который хорошо белки перерабатывает, а не углеводы с клетчаткой... об этом тишина. А на геркулесовой кашке и бутерброде с огурчиком долго не проживешь. В конце концов сам открутишь башку курице или зарежешь барашка...В своих проповедях забываете пирамиду. что внизу стоит? Физиологические потребности

Anonymous

сегодня как раз смотрела передачу, как мамашку чуть не лишили прав за пристрастие к веганству и доведения ребенка до болезни

Swampy

Привет!
Мне 15 лет и я решила стать вегатерианцем(точнее даже, веганцем). Но на пути становления я столкнулась с такими проблемами, как когда родители уверяли меня, что в моем возрасте, когда формируется организм, нельзя отказываться от молочных продуктов, а также надо хотя бы потреблять рыбу, так как в растительной пище не содержится 7ми аминокислот, которые можно найти только в животных продуктах. Сама я чувствую, что не нуждаюсь в животной пище, вот только кальция мне, по-моему, не хватает. Можете, пожалуйста, посоветовать мне что-нибудь?

Anonymous

123 - дмитрий, так обычно те же самые люди то и спорили)

Дмитрий

"А на геркулесовой кашке и бутерброде с огурчиком долго не проживешь..." Почему тогда народная мудрость гласит о слабом человеке: "мало каши ел" , а не "мало ел мяса"? Поверьте, на кашах и овощах сила держится. Я при росте 170 жму 110 кг, имею коричневый пояс по рукопашному бою, а о растяжке вообще молчу (папалельно борьбе занимаюсь йогой) и пусть потягается со мной хоть 2-х метровый мясоед...

Anonymous

А одежду, обувь вы конечно кожаную, тоже не признаете? Носите синтетику? Которая, при изготовлении, столько химии в атмосферу ядовитой выбрасывает, что не только животные помирают, но и людишки.

Hole

129. и что. теперь во имя "светлого будущего" в настоящем истязать животных? тошнит от высказываний про "атмосферу", когда в этом ничего не понимают. нахватались штампов. поитайте, как вредит "атмосфере" содержание мясобоен и что оттуда выбрасывается. а обработка натурального меха, к примеру, наносит куда больших вред окр. среде, т.к. обрабатывается там всё теми же жимикатами.

Hole

жимикаты )))

Кошка Мур

"Почему тогда народная мудрость гласит о слабом человеке: "мало каши ел". Питание в то время, когда придумали эту поговорку было несколько иное. Во первых такого народного продукта как картофель не было. Есть еще поговорка: надоел как пареная репа. Так что репа к примеру и была распространенным продуктом в России. Но вернемся лет 40 назад. Я спросила бабушку, что ели на праздники. Она и рассказала: каша такая-то, каша такая-то... Только кашки те были не на водичке или с растительным масле. А на молоке, замечу полноценном, а не то что в магазинах у нас продается. На масельце сливочном. То же не чета магазинному. С добавлением мяса или рыбы.... "При росте 170". Может надо питаться лучше и рост был бы 180? Не в обиду сказано. ...Мои предки ели мясо, яйца, пили самогон и горилку. Все в здравии дожили до преклонных лет. По маминой линии в среднем 84, по папиной 87

Кошка Мур

На вопрос "как заменить полноценное мясное питание организма, который хорошо белки перерабатывает, а не углеводы с клетчаткой" ответа не поступило... все в сторону тема уводится

Вегетарианка лет 10 уже

1) Вкратце - как вы отказались от мяса? Когда мне подростком сказали, что мясо труп уже мясо в горле не лезло.2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт. 1. Тофу с овощями или маринованное тофу. 2. Салаты с моцареллой и овощами.3. Спагетти с овощами. 4. Тофу с картофелем. СЕйчас чаще ем салаты так как мало двигаюсь 5. "Я подумываю об открытии магазина для вегетарианцев (большая часть - соевые продукты из Финляндии) - вы бы посещали такой магазин? " С удовольсвием посещала бы если цены нормальные, например мы покупаем готовые соевые блюда в Реале за 4 евро за несколько грамм (это дорого по сравнению с мясными готовыми продуктами) но если цены небесные например 20 евро за 100 грамм готового блюда из сои то это дорого.5) У вас есть какая-нибудь веганская мечта? Да есть чтоб был какой нибудь не дорогой вегетарианский ресторан , а то все мои родственники вегетарианцы когда приезжают в гости раз в год повела бы туда в ресторан или купила бы домой готовое блюдо как в пицерий. Ну есть конечно рестораны натуральные где подают все вегетарианское и не жаренное но нам можно вегетарианское жаренное но не дорогое 6) Что у вас изменилось после отказа от мяса? Изменила жизнь полностью : стала вести здоровый образ жизни , заниматься гимнастикой , похудела (раньше думала что тольстеть нормально у нас в семье все толстые ) но я и моя сестра худые

Вегетарианка лет 10 уже

Свампи я когда мясо кушала мне тож кальция не хватало это не зависти от вегетарианства а сейчас пью хороший кальций и с кальцием все классно ведь любой человек должен пить кальци особенно после 25 лет а если не пить то будь ты хоть вегетарианцем или мясоедом то костям хана

Swampy

А это правда, что все веганы должны потреблять пищевые добавки?

Дмитрий

Кошка Мур, а зачем не больше рост если я со 170-ю могу больше чем многие 2-х метровые? Чем выше рост, тем хуже координация. Поэтому и нет великих танцоров или гимнастов высокого роста.

Hole

Swampy, нед конечно. чистый организм и никаких добавок.

Кошка мур

Дима, начинай есть мясо))) что то странное ты говоришь))) надеюсь травка не обратимые процессы оказала?!:)))) Значит Алонсо и Плисецая, Волочкова и Уланова, Кырб все маломерки?:) Ну об изветных балерунах я вовсе молчу)) И Лиепа и Цискаридзе метр с кепкой на каблуках?:))) И весь ансамбльБерезка и Моисеева, а уж о труппе Михайлова и вовсе говорить не стоит?:)))

Дмитрий

Кошка мур, между черным и белым масса оттенков. Если не высокие, почему сразу маломерки? Вы же не намерены перестать есть мясо, вы хотите поспорить. Если вы убеждены, что без мяса нельзя, то наздоровье! Вас никто не будет убеждать в обратном.

Шанель

Ладно бы любители мяса писали: ой, люблю, потому что вкусно. Так они же утверждают, что это ПОЛЕЗНО черт побьери... Поедание обработанного специями и солью для придания хоть какого-то вкуса трупного мяса чертовски полезно! Вы его едите, а в нем уже полным ходом идет процесс разложения. Для организма процесс переваривания мяса настоящая пытка. И это все при том, что мясо полноценно заменяют бобовые и грибы. Про аминокислоты вам уже писали.

Anonymous

Шанель, пусть труп, пусть разлагается - но ведь это ТАК ВКУСНО! Особенно люблю вяленое мясо, испанский хамон, ОБОЖАЮ.... мммм.... солененькое... Люблю тушеное. Обожаю ленивые голубцы, суп с фрикадельками. Люблю свиную рульку, мммммм.....

Anonymous

Дмитрий,маловат конечно. А про мясо..вкусно это.Ну ладно взрослые. А детей-то в мясе ограничивать нельзя

Hole

Дмитрий 140 - респект. Anonymous 143, ну конечно нельзя, конечно, у нас в сообществе вегетарианском дети не то что вегетарианцы, а веганы с рождения, и родились в вегетарианских семьях. Дети от 0 до 16 лет. Здоровые румяные и сильные, так-то.

Граф

Ах, Шанель не дала смотреть на тему спокойно. Шанель, для начала не называйте убоину трупным мясом. Второе - у тигров в желудке мясо тоже разлагается, и жрут они его с удовольствием без соли и перца. И дохнуть не спешат. Про то что переваривание мяса пытка для организма - эт вы у организма спрашивали? Потому оно переваривается быстро наверное.... а от кукурузы организм прется и переваривает медленно)))) ваш пост - абсолютный бред законченной веганской сектантки. Откройте учебник по биологии для начала, по медицине. А не организмами разговаривайте.

Кошка мур

Дима, уж извиняйте, но беседовать с вами примерно тоже, что с Машей. Может это она под ником Дмитрий скрывается? ...Я бы хотела убать мясное из рациона, но мне никто не сказал, как можно переделать питание, которое замечательно приниает мой организм, в частности мясо и рыбу, на растительного происхождения? У меня овощи в организме не очень усваиваются. "Под настроение" организма.

Кошка мур

Я почти год не ела мясо. Но ела яйца, масло, молокои рыбу. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Ни внешних ни внутренних. Кроме головняка с приготовлением пищи. Кстати, рыба тоже живая. И когда свежую рыбу начинаешь чистить... недля слобонервных. Кроме того я считаю, что и растения живые. Они любят одниз, нелюбят других, они живут, размножаются, умирают.. и в большом кол-ве на столе у вегетарианцев

Anonymous

144-Ну конечно. Почитайте хотя бы труды известных педиатров,прежде чем нести чушь. Детям без мяса нельзя. И мой опыт это подтверждает. У ребенка на ГВ в раза ниже нормы гемоглабин. До тех пор пока не стали давать мясо. Подняли. Снизили кол-во мяса-упал гем. И вообще родители,решающие да детей есть ли им мясо или нет-звери. Больные и сектанты.

Hole

148, вы судите по одному случаю - я так понимаю, по своему ребёнку. и что это значит "нести чушь"? я выдумала совершенно здоровых детей-вегетарианцев по-вашему? )) эти споры не ко мне, детей у меня пока нет, но если хочется пообзываться на больных сектантов, можете сходить... в вег сообщество и на форумы, их много.

Hole

вот копирую: "Вот вам пример - моя дочь не ела мяса никогда в жизни, прекрасно себя чувствует, румяна, сильна, полна жизни, энергии, сил. Анемии и дефицита витаминов у нее нет и не было, у нее крепкие кости, зубы, хорошие волосы, прекрасно функционируют все органы, питается она разнообразно всем, кроме мяса, рыбы и яиц. Добавки мы не используем."; "У нас старший сын вегетарианец (лакто) с 12 лет - сейчас ему 18 - проблем нет никаких. И младший сын - ему сейчас 1 год и восемь месяцев - тоже никаких ни яиц, ни рыба, ни мяса. Конечно, мы следим, в т.ч. и за признаками анемии"; "мы не даем сыну ни печень, ни мясо, уже больше года не ест яйца и икру(раньше ел ооочень редко, но все же). после нг я обычно начинаю давать ему витанмнки - что-то, типа, vegan life. недели полторы-две. недавно сдавали кровь на биохимию и витамины, доктор звонил, говорил, что так тревожащий меня В12, А и Е - в норме для детей его возраста. Сдавала с сыном общий анализ крови(ОАК) - искала причину синяков под глазами. причина оказалась в аденоидах. А, вот, результаты ОАК и ОАМ(мочи) - порадовали меня и сильно смутили участкового врача. Она нам прогнозировала анемию, умственную отсталость и прочее в связи с нашим вегетарианством. Но-таки признала, что у нас все отлично :)
4года 10месяцев"