Гость
Статьи
Ещё раз - веганство.

Ещё раз - веганство.

У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …

Foxy
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Foxy

Знаете ли вы, что тестирование лекарственных препаратов на животных, не только жестоко по отношению к ним, но и опасно для нас. Современная наука насчитывает более 150 препаратов, которые прошли испытания на животных, но оказались опасными для человека. Например, талидомид - препарат, который использовался во всем мире беременными женщинами как успокоительное средство. При тестировании на животных НЕ было выявлено, что он негативно воздействует на плод. Как результат - 10 тысяч рожденных детей с отсутствием конечностей и уродствами. Или изопреналиновые аэрозоли, которые использовали в 60-е годы ХХ века астматики в Англии. Три с половиной тысячи погибших. Недавно был скандал с крупнейшим немецким концерном Bayer - препарат липобай для понижения холестерина оказался токсичным и унёс жизни 52 человек.

Anonymous

веганы - классические вырожденцы, которые не знают чем себя занять.

Anonymous

50, а я ей морковку и капусту давала, не ест

Foxy

52 Правда? Вам известно, что человек отказывающийся от мяса, задумывается о своей ответственности по отношению к окружающей среде и природе?(посадка деревьев, сбор мукулатуры) Обычно такие люди пытаются сберечь природу, вступая в различные организации и в одиночку. Пытаются помочь не только животным но и нуждающимся людям (большая часть моих знакомых волонтёров дет дома - вегетарианцы)А движение Food not bombs - кормёжка голодных людей, это тоже по вашему - нечем заняться? Тогда очень интересно, чем же таким ВАЖНЫМ занимаетесь вы?

багира ру

Я - вегетарианка уже 2 года. 1) Посмотрела передачу про обращение с коровами на сктобойне в Испании 2) Красный борщ без мяса 3) Я посещаю такой магазин \%) 4) Стараюсь пользоваться только Ив Роше, буду больше зарабатывать - перейду на Шанель, а пока Шанель у мамы :) 5) Мечта- чтобы стены на скотобойнях были из стекол 6) Кожа стала лучше, гармония с окруающим миром, волосы растут очень быстро,очень слежу за питанием

багира ру

52, у каждого свой выбор

багира ру

Кстати, насчет молока- моему коту 12 лет, из них 11,5 лет не пьет молока

Дмитрий

не ем мясо 4 года. пока ем рыбу и молочные продукты. я против насилия и над собой тоже. отказ от поедания плоти должен быть осознанным шагом, а не потому, что кто-то сказал "надо". уверен, что мясоедов было бы гораздо меньше, если бы каждому лично пришлось убивать, чтобы сьесть. а то, что без мяса невозможно полноценное существование - сказки! у меня много знакомых-вегетатианцев, со стажем 15-12 лет и отлично себя чувствуют!

Anonymous

Дмитрий, раньше крестьяне сами убивали свою скотину и ничего, мясом не давились. А поедая чужую плоть мы приобщаемся к жизни.

Anonymous

Foxy, а сколько препаратов испытанных на животных спасли жизнь людям? Вы готовы рисковать жизнью и здоровьем людей ради животных?

Anonymous

Foxy, в посте ╧54 вы укрепили меня в моем мнении, вам осталось еще с помойки есть (видел передачу про таких "любителей природы" в Нью-Йорке).

Anonymous

Я не ем мясо живородящих,рыбу ем и курицу ем.Никакого фитиша в этом не вижу года 3 не ела мясо любое и даже яица.Но для того чтобы бороться в этом мире нужна энергия агрессии а это хоть какое то мясо.Иначе состояние непроодящей прострации и полного счастья а этим сыт одет обут не будешь.

Anonymous

кстати про молоко в Индии родоночальнице так сказать вегетарьянства молоко в большом почете.Его едят и пьют с удовольствием а так же все его производные,я имею в виду адептов йоги.

Anonymous

51, так как быть? Практически все лекарства тестируют на животных, если вдруг приключится болезнь - умирать или лечиться травками?

Anonymous

46, Liz, от нехватки кальция никто не умрет? Ну что за глупость! Прежде чем писать такое, почитали бы, что бывает от нехватки кальция. Это страшная вещь, если его не хватает, куда страшней для организма, чем мясоедение. Не пишите вещей, до которых дошли своими скудными мозгами, не понимая их сути. С вашими мизерными знаниями вам рано давать советы - кроме вреда, они ничего не принесут.

Vesta

Насчёт котов и молока - у меня было 2 кота и кошка (в разное время), так их всех от молока несло очень сильно, хотя да, пили с удовольствием :) А что окружение меняется - есть такое.. Несколько близких мне людей тоже отказались от мяса, хотя я никогда не пропагандировала свой образ жизни и со всеми глупыми нападками соглашалась: "Да, я ненавижу растения. Да, я объедаю животных" :) А насчёт непроходящей прострации - более чем странное утверждение..

Foxy

60, ну что вы утрируете? Причём тут рисковать здоровьем людей? Я, что, вам предложила на себе тестировать лекарственные препараты? Я лишь говорю о том, что организм крысы сильно отличается от вашего и тестировать лекарства альтернативными методами было бы гораздо безопаснее, для вас в первую очередь. Альтернативными - НЕ на людях!!! ( про добровольцев, я говорила о косметике) Методы in vitro - т е в пробирке, на вырощенных клетках.

Foxy

анонимус 61 - Зачем хамить? Не понимаю как связаны помойки и защита окружающей среды, очень интересно послушать ваши доводы.

Foxy

59. Дмитрий говорит о том, что большая часть людей не способна на убийство. Почему раньше? Люди в деревнях и сейчас забивают сами животных и едят. Я знала дядечку из деревни, который после отрезания головы хрюшке, зачем то сразу ел её уши (?) А вот многие, в том числе моя бабушка, к которой собственно и приходил тот дядечка, не способны сами убить животное (не из- за физических сил, бабушки в деревни очень нехилые) Я бросила есть мясо в 16 лет. Но елибы кто-то предложил мне поприсутствовать на бойне - я бы сделала это гораздо раньше. Просто сама по себе эта индустрия очень лицемерна, одни улыбающиеся коровы на грузовиках с мясом чего стоят.

Anonymous

Люди, объясните, а почему мясо свиньи - свинина, а коровы - говядина? Это чтоб детям необидно было? Типо у коровы глаза такие грустные, или что?

Anonymous

А в толковый словарь сами не можете заглянуть?

Liz

65, нет ну я поражаюсь, народ, как вы вообще читаете??? 65, я где-то сказала, что человек может прожить здоровую жизнь БЕЗ кальция??? я лишь говорю о том, что есть дугие источники кальция КРОМЕ молока и мол. продуктов. и что они ничем не хуже того самого молока и мол. продуктов.

Anonymous

что такое веганство?

Anonymous

Лиз, другие источники кальция - увы, не для вегетарианцев. Молочные продукты первые по его содержанию. Следующие - яйца, рыба и мясо. Овощи и фрукты на последнем месте, да и кальция там мизерное количество. Вот хотя бы гляньте таблицу. http://www.osteoporose.ru/products/

Anonymous

Foxy, тестировать лекарства нужно ВСЕМИ возможными методами! И если для того, чтобы найти лекарство от рака нужно замучить 100000 крыс, то я двумя руками за.

Anonymous

По поводу помоек. Идея описанных мной лишенцев была в следующем. Поскольку Америка это общество сверхпотребления (и соответственно наиболее нагружающее окружающую среду), то снизив потребление -питаясь с помоек (не в смысле гнилье всекое, а например черствый кекс или яблоки с червоточинами), используя велосипеды вместо автомобилей, одеваясь в натуральные шмотки, они хотят уменьшить вред окружающей среде.

Ирина

1)Отказалась от мяса около 2 лет назад. После Великого поста начала есть мясо и сравнила ощущения. Они были явно не в пользу мясоедения. Без поедания животных чувствую себя легко и хорошо. 2)Люблю рагу: все овощи из холодильника вываливаются на сковороду и тушатся. А еще абожаю морковную запеканку. 3)В магазин для вегатарианцев обязательно пришла бы. 4)Косметикой вообще почти не пользуюсь. 5)Моя мечта - родить здорового малыша. 6) Все изменения - к лучшему. Хочу спросить только вот о чем. Сейчас я беременна. Врачи говорят, что надо есть мясо, а меня ну прям воротит от этого. Как думаете, вегетарианцы, что делать? Может кто-то уже был в такой ситуации? Что посоветуете?

Дмитрий

Foxy, даже в селах таких единицы! есть мясник, который забивает, а хозяева уже разделывают мертвую тушку... помню в студенческие годы на практике никто не смог даже петуха зарубить! все привыкли, что бифштекс появляется уже на блюде, а вот если бы задумались отом, смогли бы убить сами или нет - мясоедов было бы единицы.

багира ру - Ирина

Ирина, вот перевод с немецкого сайта (пишет профессор Университета Гисен), простите за мой возможно не очень хороший перевод: "В первые месяцы беременности организм не нуждается в повышенном количестве питательных веществ, т.к. плод развивается не так быстро, хотя уже в это время следует начать строго следить за питанием. Лишь на 4-ом месяце резко возрастает потребность организма в железе, цинке, кальции, витаминах, йоде и белке; в это же время Вам нужно есть ежедневно на 100-200 ккал больше, что легко достигается кусочком хлеба с отрубями, покрытым сверху сыром.Вегетарианцы, которые едят яйца и молочные продукты, совершенно не должны волноваться за здоровье плода, т.к. обильное кол-во овощей и фруктов обеспечивают Ваш организм необходимыми мин. вещ-вами и витаминами, а молоко и яйца - белком. Если же беременная женщина - веган, то можно с уверенностью сказать, что это отрицательно повлияет и на ребенка, и на нее"

багира ру - Ирина

Вот ссылка-источник: http://www.vegetarierbund.de/nv/nv_1999_1__Vegetarische_Erna ehrung_in_der_Schwangerschaft__Ulrike_Heins,_Claus_Leitzmann .htm

багира ру - Ирина

Желаю Вам здорового ребеночка!

Anonymous

веганство это отказ не только от мяса. Отказ от мяса это вегетарианство.

Foxy

76, Так как передачу я не смотрела, обсуждать вами увиденное мне нет смысла. Каждый видит то, что хочет. Вот и вы увидели, выцепили конкретно это и тыкаете мне тем, что раз я экономлю бумагу - значит мне дорога есть с помоек (железная логика).Ещё бы несколько лет назад я бы обиделась. Но за последние годы я услышала столько по поводу веганства, что вы меня только улыбнули. Ну неужели вы будете спорить со мной о том, что нужно экономнее расходовать природные ресурсы? Или вам что то другое не понравилось в том посте? Может то что я занимаюсь потранажем дет дома? За это вы называете меня "лишенцем"?
Может представитесь хоть как-нибудь, неприятно вступать в беседу, и называть человека цифрой.

Мясоед

К Foxy, пусть будет Мясоед. Anonymous [56244881]

Foxy

76, Так как передачу я не смотрела, обсуждать вами увиденное мне нет смысла. Каждый видит то, что хочет. Вот и вы увидели, выцепили конкретно это и тыкаете мне тем, что раз я экономлю бумагу - значит мне дорога есть с помоек (железная логика).Ещё бы несколько лет назад я бы обиделась. Но за последние годы я услышала столько по поводу веганства, что вы меня только улыбнули. Ну неужели вы будете спорить со мной о том, что нужно экономнее расходовать природные ресурсы? Или вам что то другое не понравилось в том посте? Может то что я занимаюсь потранажем дет дома? За это вы называете меня "лишенцем"?
Может представитесь хоть как-нибудь, неприятно вступать в беседу, и называть человека цифрой.

Мясоед

По поводу полезных ресурсов, да надо экономить. Что не нравиться в посте? Да меня вообще раздражают юродивые - ах, бедные животные; ах, в Африке дети голодают; мир во всем мире, права человека и прочая х*йня.

Foxy

Дмитрий, да, кстати дядечка и был этаким мясником, обхаживал всю деревню, загнулся кстати очень рано в 58 лет( Есть такой ролик на вите - "я ем мясо, я должен это видеть", но конечно это несоизмеримо с убийством вживую. Там вообще много роликов "гамбургер без прекрас", "посмотри в глаза своей шубе" и тд, если честно, я так и не смогла найти мужество посмотреть хотя бы один из них.

Foxy

мясоед, это очень разные вещи - ах голодают дети, или поднять задницу - пойти что-то сделать полезное для детей.(или руководствуетесь логикой, для меня никто ничего не делал и я не стану?) Или под словом юродивые вы подразумеваете активистов? А знаете, что раздражает меня? Слабые люди, которые всегда плывут по течению, которые подчиняются обстоятельствам и хавают то что им дают.

Мясоед

Слабые люди, которые всегда плывут по течению, которые подчиняются обстоятельствам и хавают то что им дают. - "не всем волчатам стать волками".

Мясоед

И активисты тоже разные бывают, и продвигают они разные идеи (зачастую это бред сумашедшего).

Кукся

По вашей просьбе сообщаю 1)отказалась легко 16 лет назад от мяса.Вегетарианкой себя не считаю,ибо не ем только теплокровных.Яйца ем.3)с удовольствием бы посещала.Раньше часто покупала тофу,а теперь негде,все отделы соевых продуктов закрылись.Люди стали бояться трансгенной сои.4)косметикой почти не пользуюсь.5)я реалист-человек самый страшный хищник на Земле.6)в жизни всегда что-то меняется

Foxy

мясоед, может поделетись, какие же идеи не кажутся вам бредовыми? Не нацистские ли случаем?

Anonymous

А почему нацистские? Вегетарианцем был Гитлер, например. Кому от этого легче?

Foxy

93. Гитлер не был этическим вегетарианцем, как доказательство - май мампф он приказал выпустить на пергаменте.

Anonymous

Это его самый большой грех, похоже.

Кошечка

Foxy - респект. побольше бы таких людей как Вы.

Anonymous

Про молоко. Девушки, не знаю как у коров, но у женщины молоко будет вырабатываться до тех пор, пока ребенок его сосет (некоторые безумные мамаши по 5-7 лет детей от груди не отлучают). И рожать 2го ребенка для этого не обязательно. У меня есть большое подозрение, что у коров так же - т.е. родила одного теленка - и можно всю жизнь доить.

Anonymous

С яйцами я тоже прикола не понимаю - если петух курицу не "топчет", она все равно будет яйца нести, просто из них цыпленок не получится... так что такого супер-этичного в поедании яиц??

Anonymous

сорри, в НЕпоедании яиц

багира ру

Мясоед, по-моему, в самом начале любителей молочных свинок попросили потусоваться на других ветках?