У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …
По Ecco. Замечательная обувь. Все что ношу натуральное, в том числе зимние замшевые сапоги. Но у них действительно не все из натуральной кожи. Недавний пример: я нашла у них пару фасонов сумок которые были привлекательны в том числе по цвету. Но что то меня в них насторожило... что то неестественное. Да, это не кожа. Я бы купила сумку на попробу. Но на ней оставались следы после того как дотронешься рукой- темные. Поэтому я купила в другом магазине хорошую сумку из натуральной кожи.... вообще если говорить об этом- можете истолковать мое поведение и ощущения как двуликое: мне бы и жалко животных, но я не приемлю искуственного. Может кому то и искуственные женщины нравятся... это дело вкуса....Кстати в погоне за добром не зас-рать бы планету-тогда все и все вымрет вполне естественным способом. а может и в муках
Впрочем, если учесть что обувь которую я покупаю и сумки ношу по минимум 3 года (а все качественное носится долго), после чего мои сумки еще пару лет носят мои родственники... то не так много животных мы истребляем. Есть портфель, которому 10 лет. За это время он приобрел внешность более дорогую:) А туфли осенние -им 4 года. Пора бы сменить. Но не фасон из моды не вышел, не внешний вид не пострадал- хотя я к ним нещадно отношусь в последний год безнадежно пытаясь угробить
496, а где я говорил, что это веганская фирма? Я ношу спортивную обувь из синтетических материалов.Я не настаиваю на том, что нельзя носить кожаные изделия. Просто когда говорят, что им нет достойной альтернативы, я привожу примеры, что есть. Кто не читал всю тему, наверное думает, я веган. Нет. Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Я употребляю молочные продукты и мед. Я уважаю точку зрения веганов и возможно со временем присоединюсь к ним.
Вчeрa пoкaзывaли пo русскomу TВ кaк уbивaюt toлькo чto рoдившихся tюлeньчикoв - maлькoв. Oни taкиe beлeнькиe, с глaзкamи кaк boльшиe maслинки. A oни их пaлкamи пo гoлoвe. Бeдныe крoшки. A их шкурa to сtoиt 100 руbлeй. Вot кomу эto нaдo? A из кaкoй шкурки вaшa шуba? Ну лaднo mясo eдяt, лaднo из кoжи кoрoв и свинeй дeлatь суmки и obувь, из baрaнoв дуbлeнки. Пусtь уж рaз для mясa рeжуt, всe oсtaльнoe в хoд пускaюt, a зaчem рeдких живotных, mлaдeнцeв уbивatь, дa eшe taк звeрски?
Чtobы нoги нe вoняли нaдo их пoслe кaждoгo mыtья сbрызгивatь рaсtвoрom сoды. У meня meня всeгдa сtoиt в душe рaсtвoрчик сoды в пульвeризatoрe - 1сt лoжкa сoды нa 1 сtaкaн вoды - хрaниtся meсяцamи. Брызгaйte и вoняtь ничeгo нe bудet, хot в кулькe из цeлoфaнa.
Бельков жалко, потому что они очень безащитные, это связано с тем, что у них нет естественных врагов в природе. А мясо бельков и взрослых особей (называется: нерпа)никто не ест, а шьют пальто, шубы, шапки. Животные это нередкие. У нас в Сибири на севере их много, так же на севере Байкала (хоть оз. Байкал и зона особой охраны, там каждый год дают особую квоту на охоту на нерп, так как их не мало).
504 и 506 с этим я согласна полностью!!!
Это не необходимость!!!
Нос этим, уверена,и мясоеды согласны многие.
Есть мясо-это одно!!!
Шубы из редких ценных животных-я и сама против этого.
Прости господи, а мед тоже нельзя?????
ой-ой-ой!!!!!!!!!!! Тяжелый случаи, однако!!!
Нет, таким веганам я уж точно не хочу!!!
504 - я присоединяюсь. Людей сейчас столько, что из диких детенышей шить что то - расточительство. Если хочешь мех редкого зверя - его надо разводить. Амурских тигров вон последних ради шкур добивают. Почему не построить питомник тех же тигров и не разводить их на шкурки? Нельзя варварски относиться к миру в котором мы живем.
505 вот мне делать больше нечего - думать как бы так извратится чтобы вам угодить. А меня вполне устраивает кожаная обувь - она разнашивается по ноге, она удобная... Вообще кожу люблю.
французская природоохранная организация OneVoice собирает подписи под обращением к китайскому лидеру Ху Цзиньтао о скорейшем принятии закона о защите животных в Китае. На сайте OneVoice можно оставить свою подпись под петицией: http://www.onevoice-ear.org/combattre/petitions/petition_chi ne_english.html. Подпишитесь кому не влом. Речь идёт естественно о собаках и собачьем мясе. Ролик о торговле этим мясом можно посмотреть тут: http://www.onevoice-ear.org/films/chiens_chine_vgb.htm
сдается мне, пошлют их китаезы на.... вершины коммунизма. В каждой избушки свои игрушки. Косоглазые киндеров новорожденных жрут, что говорить о собаках..
может и не пошлют - олимпиада, то сё. "Недавние опросы общественного мнения в стране показывают, что 77\% населения Китая выступают за принятие такого закона."
хм... китай - он сцyко непредсказуемый. Он вообще не такой каким мы его себе представляем. С другой стороны - представьте что индусы собрали подписи с просьбой перестать тут кушать коровок. И особо одаренные товарищи из Виты с потолка возьмут опрос общественного мнения что 75 процентов у нас за принятие такого закона... Какое нам лично дело до чувств индуса?
не, тут проблемы разного уровня. про коров никто такую петицию составлять не будет, это утопия. тут же полный беспредел именно что с кошками и собаками - домашними животными. видела репортажи, как они перед олимпиадой уничтожают уличных собак и кошек - это реально капец, они гребаные извращенцы. им же надо сейчас предстать перед мировой общественностью более-менее цивилизованной страной, так что может и примут.
Это для нас они - домашние животные. А порода чау-чау вообше была выведена как кормовая.
короче, олимпиада повышает в разы вероятность принять этот закон, зачем спорить? я подписалась, не верите в это, не подписывайтесь.
Ну знaete ли у людeй нet eсteсtвeнных врaгoв toжe, нo кto moзэt дatь квotу нa уbийсtвo нaших дeteнышeй. Кto нam дaet прaвo их пo квotam уbивatь, mы жe сamи их нe вырaшивaem, сamи для них прoпиtaниe нe дobывaem. A moжet eto и нe нeрпы, oни bыли кaк tюлeни, beз лaпoк, прaвдa кaкaя рaзницa, taкую крaсotы и нaивнoсtь toлькo прилaскatь хoчetся. Пo tв гoвoрили, чto oни плoдяtся toлькo в 3 meсtaх в mирe. И кto слeдиt зa сobлюдeниem квot? Хoрoшo чto в etom гoду всякиe Лaйmы Вaикулe и Aлeны Свиридoвы пoeхaли их tam oхрaняtь, врoдe bы нe bили.
518 to 506
)
ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И НАСИЛИЕ СРЕДИ ЛЮДЕЙ
Тот факт, что существует причинно-следственная связь между продолжающейся бойней миллионов коров, свиней, птиц, овец, не говоря уже о китах, дельфинах, тюленях, и массовыми жестокостями, пытками и убийствами среди людей, не должен вызывать и тени сомнения у того, кто понимает взаимосвязь всего сущего и неизбежность кармического воздаяния за совершённые нами действия. Потребляя мясо, мы позволяем этой вакханалии продолжаться и являемся её соисполнителями. А в свете закона причинно-следственной связи мы также и . Разве возможно, пожирая трупы животных, пропитанные энергиями боли и ужаса, пережитых ими в момент смерти, самим избежать участи стать злобными, агрессивными, провоцировать насилие внутри себя и вовне? Этот риторический вопрос находит отклик в старинном китайском стихотворении, образность которого дает представление о негативной карме, создаваемой убийством животных:
В течение сотен тысяч лет, от века,
В мирском котле бурлило варево -
Смесь злобы и обиды -
Остановить, которые, увы, непросто.
Чтобы понять, откуда в этом мире
Взялись все бедствия, оружье, войны, ссоры,
Приди тайком в полночный час к воротам бойни,
Прислушайся -
Всё в этом крике, леденящем душу..
521 чего это за бред? Какие энергии? Я так же могу сказать что пока мы простите срeм - то будем жить в дeрьме. А это свойственно человеку, так же как и жрать. В том числе и мясо.
я 18 лет вегетарианка, 2 года веганка. мне 26 лет. рост 181 см. вес 67 кг.
занималась воллейболом, плаванием. а тренажёрный зал для меня второй дом:)))
граф пощел nahui
граф раз такой ушлый давай тебя зарежем в воскресенье. Свяжем руки ноги и перережем глотку нах. *** мяса всем ведь хочется. Да жаль тебя не кастрировали в детстве без анастезии, мясо будет с душком.
Сектанты опять вытащили свою тему на поверхность, дабы пооскорблять иноверцев. И что вам мирно не живётся. Вы же мяса не едите и должны быть согласно вашим теориям неагрессивными?
вопрос: если почитать посты вегетарианцев, то недостаток животных белков отрицательно сказывается на мозгах и психике)))
Да-а-а! начиталась!!!!!!!
Ну, Вы даете все!.......
Да уж, маразм крепчал. Я не ем мяса, ну крайне редко - пару раз в год, почти не ем курицу, иногда ем рыбу. Но это не значит, что я буду кричать какие все мясоеды козлы и рвать тельняшку перед скотобойнями. Если бы мои предки не обуздали природу, не взяли её в кулак - мы либо жили бы в каменном веке до сих пор, либо вообще исчезли бы как вид, уступив место тем, кто не гнушается брать от природы то, что хочет. Вегетарианство - личный выбор каждого, а не религия и не Единственно_Правильный_Светлый_Путь. Я совершенно спокойно сижу за одним столом с теми, кто ест мясо и меня не пугают идиотские фотографии и видео со скотобоен. Если я или мои близкие будут голодны и для того, чтобы накормить их я должен буду убить - убью не задумываясь и милую няшку-коровку и всех прочих няшек и пушистиков. Кстати участвовал пару раз в селе, когда держать нужно было. Неприятно, но терпимо.
Что интересно, мясоедов в тему не приглашали, вопрос к вегетарианцам. так нет же - набежали со своим мясом, белком, B12, "естественностью убийств" и тд. И кто к кому в тарелку лезет? Давайте закроем эту тему уже, мне допустим не понять, как можно считать вроде: "Скотобойни это нормально, я и сам бы убивал", кому то может не понять, как можно сочувствовать животным и жить без колбасы. Не думаю, что здесь кому то что то докажешь.
Сообщение было удалено
Что интересно - это не закрытый клуб сирых и убогих, а публичное обсуждение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
скажу вот что. Когда человек употребляет мясо, молоко, яйца... тогда и кушать всегда хочется больше. По началу, когда переход на вегетарианство а потом на веганство... чем долше ты питаешься растительной пищей, тем больше вырабатывается терпимость к еде, к вкусовым пристрасиям. Лично я стала меньше есть, молока совсем не хочется, мяса, яиц, сыра, как в детстве... снова не люблю все это. Обажаю фрукты и овощи... и не страдаю от голода
не употребляю мясо и рыбу по эт. соображениям. По тем же соображениям не пользуюсь изделиями из кожи. Со временем пришло понимание того, что и молочные продукты а тем более яйца вообще лишняя пища в рационе человека. Доказательством того служит прекрасное самочувствие и колоссальная энергетика как результат веганской диеты. Но не стоит, думаю, делать радикальных изменений в своем питании. необходимо приучать и ИЗУЧАТЬ свой организм постепенно. Самому, без опытного наставника, крайне сложно изменить свои устои и привычки в области питания.
Лично для меня убийство животных ассоциируется с убийством человека. Это величайшее зло.
ВЕГАНЫ - будущее планеты!
Мы более здоровые, высокодуховные и мы дольше живем!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000000000000000
Вобще и Библия и Коран запрещают ЕСТЬ МЯСО,
а самым первым веганом был.... ИИСУС !!!
Энди, ты латентый ***, как и большинство в этой теме. Вы выкидыши эволюции, не способные, до своей незаметной смерти, понять что вам нужен животный белок. С другой стороны я рад вашему вымиранию, которое очищает планету.
Уже пятый год не употребляю мясо. Как и многие, по этич. соображениям. Самочувствие великолепное. Ещё бы - исчез псориаз. Ничем не лечил, только изменил питание. Некоторые пишут про агрессию вегетарианцев на мясоедов. Да, это иногда проявляется. Если вы увидите, как убивают котёнка, то промолчите, будете сохранять нейтралитет? Так вот для нас это то же самое. Спасибо, что прочли. Всем добра.
1) С детства мечтала стать вегетарианкой, но везде твердили что это вредно и т.д. и т.п., но потом я узнала и поняла что всё это бред и в один день как-то очень резко решила стать вегетарианкой, а через несколько месяцев - веганом.
2)
Ингредиенты для супа: один стакан фасоли, несколько небольших картофелин, 150 гр грибов (вешенки, шампиньоны), одна средняя луковица, зелень, соль, перец.
Фасоль лучше замочить с вечера, это поспособствует быстрому приготовлению нашего супа.
В кипящую воду бросить фасоль и варить на слабом огне около 15 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, ложим в кипящий суп. В это время нарезаем лук и поджариваем его до золотистого цвета, добавляем к нему измельченные грибы. Все вместе готовим около 5 минут.
К готовым картофелю и фасоли добавляем наши грибы. Перемешиваем, добавляем зелень, перец и соль.. 3) Да, но соевые продукты вряд ли бы покупала, т.к. отношение к сое у меня не очень хорошее 4) Вообще косметикой не пользуюсь 5) Есть, да. 6) Пока особо ничего
Сообщение было удалено
Укозы 30 метров -кишечник А у человека -5-7
Хах, обожаю эти дебильные журналисткие клише, типа "как считают диетологи", "учёные утверждают" и так далее. Во-первых, не нужно обобщать, во-вторых, мнение одного диетолога - это мнение отдельно взятого человека со своими взглядами и убеждениями. Институты питания ведущих стран мира (России, Сша, Канады, стран западной Европы) считают вегетарианскую диету в детском возрасте недостаточной и вредоносной. Что касается вегетарианства в более позднем возрасте - оно считается допустимым при достаточной компенсации дефицита белков и витаминов дополнительными препаратами.
Если же у вас лично нет острых резцов и клыков - это Ваша персональная патология. У меня и у всех остальных нормальных людей они есть. У большинства млекопитающих хищников тоже есть плоские коренные зубы - сходите в зоологический музей или найдите в интернете фотографии челюстей волка, медведя, лисы. Но это не значит, что они - потенциальные вегетарианцы.
Если вам нравится такой образ жизни - наслаждайтесь, но не стоит навязывать его другим, опираясь на антинаучную чушь за авторством "просветлённых" баранов.
От мяса отказалась легко. Но ем рыбу и молочные продукты. тяжело без сладенького, ведь оно все на дрожжах да яйцах. Советую рецепт для вегетариенцев: вкуснющий десерт! http://beautyholic.ru/index.php?newsid=76
Здравствуйте, вот месяц назад стала веганкой, подскажите из собственного опыта это не опасно? и откуда брать витамин В12???
Сообщение было удалено
нет )) не опасно. я веган уже 2 года, слава Богу, избавилась от многих проблем со здоровьем! проверяю кровь на белок, всего хватает, никаких "недостач" в организме нет. уверена, что не будет! гемоглобин повысился.
по теме:
1. перешла на веганство, т.к. много болела и постоянно придерживалась диет. в итоге поняла, что отварное мясо - это такая гадость на вкус. стала есть больше овощей. потом поняла, что отварные овощи тоже надоедают.ем в основном фрукты, они не надоедают. через пол года, после перехода на вегетарианство, стало жаль животных, появилась осознанность и ответственность перед миром, пересмотрела полностью свой взгляд на жизнь.
2. ничего веганского в магазинах бы не покупала, кроме свежих овощей и фруктов. максимум - свежести и "натуральности" )
3. хорошие рецепты для веганом и вегетарианцев http://klassnie.ru/
Сообщение было удалено
Это не только не опасно, но и полезно. Но только при условии, что вы все продумаете, а не будете тупо питаться одними фруктами. Главное разнообразие - много овощей и фруктов, я их ем просто тазами, обязательно фасоль, орехи, грибы, соевые продукты, авокадо и оливковое масло (для придирчивых - эстрогена в мясе в 2 раза больше чем в сое, так что не надо говорить, что она вредна, кроме того, соевый фитоэстроген вообще безвреден), Б12 берется из продуктов, которые им обогащены искусственно, например, в стакане апельсинового сока, который я покупаю, 100% дневной нормы. Но на всяких случай советую принимать веганский мультивитамин и обязательно омега-3 в виде льняного масла (в витаминах или, собственно, в масле).
вегетаринка 2 года, практически не ем молочку, яйца и мед не ем совершенно.
http://klassnie.ru/ - рецепты для веганов и вегетарианцев
Для начала, те кто считает что есть мясо полезно ( если вы зашли на этот форум значит все таки заинтересованы хоть немного) поищите в интернете списки витаминов минералов и аминокислот и их содержание в тех или иных продуктах. ( обратите внимание на кальций которым вы так оперируйте по незнанию) Животного и растительного происхождения) Затем найдите статью где описано как разрушаются те же самые ваши аминокислоты о которых вы все говорите, витамины. Зачастую при термообработке теряется до 100% полезного. Но это вы сами прочтете, разрушаются многие в кислой среде а это уже при попадании в желудок. Найдите статью о том что внутри нас аминокислоты синтезируются как и у всех животных(чем мы хуже животных?) только для
этого нужны витамины и минералы, которые преобладают в сырых овощах фруктах и орехах. Потом найдите статистические данные сколько
вегетарианцев и веганов и вегетарианцев в мире. Сколько тех в той же самой Индии где их предки были вегетарианцами. Это неплохая статистика. Почитайте про гормоны которыми кормят животных. да да и фрукты не идеальны, соглашусь.Потом найдите видео где в желудочный сок человека помещают овощи и отдельно мясо на одно и тоже время. Что происходит с овощами и что с мясом сами увидите. Пища должна хорошо обрабатываться уже в желудке тк в кишечнике щелочная среда и непередаваемые куски будут догнивать. Почитайте про лимфатическую систему человека. Посмотрите норму белка и содержание его во всех возможных продуктах. посмотрите как усваивается растительный и животный белок. если вы не доверяйте этим статьям,делите хотя бы на два всю все прочитанное, но даже если разделить на два то всеравно получается что сырые овощи фрукты которые возможно не идеально выращены,всеравно полезней. На своем примере я вот многом убедилась даже за такой короткий срок. 3 года. И вам желаю если не исключить мясо из рациона, то значительно снизить его потребление.) всем добра.)
Все тут ***, кто так долго муссирует одну и ту же тему! Идите с детьми поиграйте, книги почитайте, спортом займитесь или сексом !
Кто ест мясо, кто не ест мясо - это личное дело каждого. Что доводы трупоедов - бред, что доводы веганчиков (и Иже с ними). Не учите дураков. Особенно взбесили дамочки, которые поселились в этой теме с самого начала и до конца. Вам делать больше нечего?