Гость
Статьи
Ещё раз - веганство.

Ещё раз - веганство.

У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда …

Foxy
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ирина

1. в 14 лет меня что-то перемкнуло и я поняла, что любое животное есть равным для человека. Не лучше и не хуже--просто другое существо, которое должно иметь такие же права, как и человек. А как извесно, право на жизнь--неотемлимое право всех живих существ. Та же корова стоит с человеком на одной ступени развития. И человек не имеет никакого права перед Природой решать, кого убивать, а кого нет. Поэтому стала флекситарианцем(люди,которые очень ограничивают потребление мяса). Просто потому, что ещё растущий организм, да и сложновато было в один момент отказатся от мяса. Спустя год так вышло, что я за неделю побывала на двух пикниках и, конечно же, и там, и там попробывала шашлык. И тогда-то меня вновь осенило, что вот этот момент, когда нужно переходить на абсолютное вегетарианство. И вот уже два года(даже больше двух) я не ем никакого мяса! Было, правда, два раза, когда я сьела рыбу, за что до сих пор караю себя.

2.я особо дома не готовлю, так как большую часть времени провожу за пределами дома. Чаще всего готовлю пасту, каши. Ну и вот сааааамый любимый рецепт--это закарпатский банош! Конечно же, дома он не получится таким, каким его готовят в Карпатах, но все так же вкусно!

По-сути, банош--это просот кукурузная мука(в вариациях--крупа), свареная на домашней сметане. Магазинная не подходит, так как она пастеризированная и в результате дает баношу очень кислый привкус. Нет домашней сметаны? Не беда! Можна взять молоко. В кастрюле подогреть стакан воды+стакан молока/сметаны, довести до кипения и всыпать стакан кукурузной муки постоянно и интенсивно помешивая. Помешивать нужто постоянно, пока банош не сварится, так как могут образоваться комочки. В дополнение к самой сваренной муке идет или грибная заправка(грибной соус из пакетиков:) и брынза. Если берете брынзу, тогда сам банош солить не нужно, а то выйдет ну уж оочень солёным:)

Ирина

3.Ооо, это было бы прекрасно! Для меня извечная проблема--где купить соевого молока и тофу.

4.По возможности. Когда-то очень сильно следила за этим, но потом, что называется, попустилась. У меня очень капризная кожа, поэтому сложно и так подобрать косметику. А выискивать ещё и этическую--вообще проблема мирового маштаба:)

5.Мечта? Показать людям, что при отказе от мяса у них кардинально жизнь не поменяется. Ну и доказать своим примером, что вегетарианство даже идет на пользу:)

6. Особо ничего. Только появилось душевное удовлетворение от того, что я не причасна к самому крупному убийству на Планете.

Диана

Сама веганка! И меня очень выручает вот этот сайт. Там заказываю и еду для веганов и косметику натуральную (без химии), а это мое любимое )))) кокосовое масло))) оно кстати ещё и съедобное! Как будто с острова БАУНТИ!

http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Extra-Virgin-Coconut-Oil​​-16-oz-454-g/2505?rcode=VCD505

Если зайдете по этой ссылке то увидите, что на первую покупку идет предложение: если делаете заказ более чем 40$, вам ещё скидку в 10 долларов дают!

Стоит просто копейки для таких объёмов. Я им очень довольная. Пахнет волшебно. А ещё я очень много чего заказала там для тела, лица и волос. Органовое масло для волос, масло карите, и жожоба и тд.

продукция США, доставка стоит 4 доллара.

Всем красоты и здоровья!

Настя

126

В Библии написано, что Бог дал всем в пищу - траву. Может быть, именно здесь и отгадка? Где все необходимые вещества брать любому вегану и невегану в самую первую очередь? Там кальций, Б12, и пр. вещества, витамины, белки, углеводы и пр...

Урри

О, зашибись, только пришибленных религией тут не хватало.

брю

Веганы скажите мне вот что, я понимаю отказа он мяса рыбы трупы животных, но вот например почему нельзя молочной продукции? ведь корову доить обязательно надо, если не доить заболеет...я никак не могу понять чем же молоко и все что из него делают нельзя

Александр

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

r ndjtve cdttlyb. dtufycnjd b dtutnfhbfycndj hfpyst dtobb/

Арина

Когда я перешла на веганство, я поправилась на 2 килограмма за 2 месяца. Через неделю (!) обратного перехода на вегетарианство я поправилась на 2,5 (!) килограмма! Ничего такого калорийного много не ела. Что. Делаю не так?!

Гость

1) Легко. Мне хватило посмотреть фильм Земляне, после чего и куска в рот не взяла.
2) Я не сторонник блюдоманства, но думаю, рецепт деревенского салата и бананового мороженного все знают.
3) Посещала, только если бы он был не дальше моей станции. Конечно легче ходить в супермаркет за веганскими продуктами, а до специальных магазинов еще доехать надо, что не очень-то удобно.
4) Стараюсь.
5) Я мечтаю, что бы люди одумывались, а не искали себе оправдания.
Хочу что бы меньше насилия на земле было, меньше убийств. Что б бездомных животных меньше было, в общем, и все в таком духе.. мечты, мечты.
6) В принципе ничего. Изменилось, только когда отказалась вообще от всех продуктов животного происхождения т.е когда с вегетарианства перешла на веганство.
Перестала голова кружиться. Волосы стали быстрей расти. Стала спокойней (хотя я очень эмоциональный и конфликтный человек). Сон теперь легче восстановить, а раньше с ним беда была. Потом, есть такие люди которых интересует мое питание, они берут из него что-то новое, некоторые хотят перейти на вег и я только рада:) вообще плюсов много, но, а минусы только окружающие люди делают, которые пытаются спорить, переубедить, вывести из себя, считают себя правыми, причем глаголят одно и тоже, надоело.

Гость

В 15 лет перестала совсем есть яйца, в 20 начала задумываться над тем, что мне противно употреблять свинину и сало, так отказалась от них, чуть позже перестала хотеться мяса кур, а дальше и вовсе от него тошнило. Спустя два года ещё соблазнялась всякими колбасками и сосисками, и потихоньку их лопала, убеждая себя, что в них нет ни грамма мяса (глупое оправдание, конечно же). В итоге, к 24 годам перестала есть и их, при чём уже осознанно и легко, даже не хочется попробовать самую ароматную сосисочку. После этого осознания, что я гублю не только свою жизнь, но и жизнь животных, поняла, что больше так не хочу, да и не могу, организм попросту перестал принимать животную пищу, за исключением молочных продуктов, которые в небольших количествах употребляю до сих пор, правда, постепенно заменяю их молочкой из сои. Про рыбу вообще отдельная история - ела всё это время, пока переходила на здоровое питание, хотя ела неохотно, тошнило постоянно, делала это просто потому, чтобы получать необходимый белок и кальций. Теперь научилась замещать эти продукты полезными фруктами и овощами, а также кашами, соевыми и бобовыми. Вдобавок к ним восполняю насущную потребность организма в жизненно важных макро-и микроэлементах, витаминах и прочих веществах, употребляя отдельные комплексы, а также масла: льняное и кунжутное, компании Амрита, оно невероятно полезно для организма. Сейчас чувствую себя много лучше прежнего, улучшилось состояние волос, перестал болеть желудок, сами по себе исчезли проблемы с сердцем, перестала болеть голова. Кроме этого я похудела на 5 кг и кожа стала выглядеть гораздо лучше, свежее. Конечно, в обществе вегетарианцам, уже не говорю о веганах, сыроедах или фрукторенацах приходиться очень сложно, сплошь недопонимание и упрёки, ну у каждого своё видение на этот счёт, и своё мнение я никому не навязываю. В будущем планирую стать веганом, в этом даже уже есть некоторые успехи, не ношу меха и изделия из кожи.

Гость

Я сама лично никогда бы не стала убивать животных для собственного удовлетворения. Но отказаться от мяса не могу, потому что чувствую себя сразу плохо, у меня анемия и я очень худая, без мяса у меня появляется слабость, раздражительность, не могу работать, постоянно зябну. Скажете, что это самооправдание? Да, самооправдание, но если это все правда. Пошла сдавать кровь во время воздержания от мяса, так гемоглобин еще больше упал, хотя он у меня и с мясом низкий. Ну и что мне теперь подыхать, но мясо не есть?!! Если бы я стала чувствовать себя лучше, повысилась бы работоспособность, то тогда конечно, можно стать веганом, но в моем случае это только вредит, так что веганство дано не каждому((

кжп

если ты хищник,то иди, набросся своими клыками на корову,раздери ее и сожри ее сырое мясо

кжп
брю

Сообщение было удалено

посмотри в интернете.Не хочу так много писать.
Помотри фильм "Земляне"
комениарии выше

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Вы просто не в курсе: есть разница между словами "веган" и "вегетарианец". У меня xорошая знакомая - веган, отлично знаю.

Веганы - едят то "животного происxождения" что не убивает скотину, вегетарианцы - нет. Куриные яйца например, молоко, сметану, сливочное масло.

Некоторые веганы едят бессловесныx тварей (которым не больно когда иx убивают), некоторые - нет. Рыбу, кальмаров, устриц, мидий, креветок, раков, омаров, и т.д.

Татьяна

Мы с мужем посмотрели фильм о вреде животного белка и сразу в один день отказались от всего мясного, совсем без сложностей. Сделали это в пользу здоровья в целом.
Любимые рецепты это всяческие супы и тушеные овощи с каким-нибудь соусом. Но чаще всего лично я ем просто фрукты. На завтрак обед и ужин. Иногда заказываем веганскую пиццу.
Единомышленников мало, поэтому к таким отношусь как к братьям и сестрам ) Если бы я знала какой-нибудь веганский магазин, однозначно ходила бы только туда. А еще бы ресторан такой, а то в обычных не найти нормальной еды.
По поводу косметики не знаю, знаю что она натуральная просто.
Про веганскую мечту... Это не мечта, у человечества просто нет другого выбора. Чтобы сохранить планету нужно отказаться от животноводства и других загрязнений окр среды. А начать нужно с себя. Не мусорить, ездить на электромобилях, купить солнечную батарею. Короче использовать прогресс в правильном направлении, а не как паразит-потребитель.
В первую очередь у нас изменилось пищеварение. Такого комфорта я никогда раньше не чувствовала. И я чувствую как радуется мой животик и благодарит меня. Еще я страдала мигренями, боли ушли на 80%, надеюсь вскоре уйдут совсем. Кожа стала другой, без проблем, ну и целлюлит уменьшился. Настроение лучше и самочувствие в целом. Хорошая энергетика внутри меня )
А по поводу негатива от мясоедов, доказано же что мясо вызывает зависимость. Их называют мясными наркоманами. Попробуйте сказать наркоману что он ведет неправильный образ жизнь, будет то же самое.
Вообще многие мясоеды неадекватны в том плане, узнав что я не ем мертвечину начинают оскорблять. Мне кажется это примитивная недалекость. Пусть дальше травят себя и свою семью и потом жалуются на болячки, врачей и политиков. А мы будем здоровыми и красивыми ) Каждый выбирает свой путь.

Татьяна

Кстати, недавно ездила на юбилей к бабуле, там собралось 30 человек, и вот мы сели за стол! Все накинулись на салаты, колбасы и мясо разных видов. И тут мне вспомнился фрагмент из фильма "я легенда". Там где он зашел в темное здание за псом и увидел как эти существа ели что-то. Вот и я так же боялась выдать себя, думаю если узнают, то накинутся на меня все разом. А вы только представте, группа из 30 человек, все любители мяса, да еще и выпившие! Короче я ковыряла что могла, накладывала себе картошку и маскировала тарелку как могла чтобы не заметили. Один конечно ляпнул мол она веганка, у меня прям холод пробежал по спине, думаю ну все... сейчас начнется. Но услышали только брат и сестра, они как оказалось были в том плане тактичные. И меня пронесло. Пара стандартных вопросов, пара поверхностных ответов и забыли ) А, они сходили на другой конец стола и принесли мне огромную тарелку фруктов ))) так что я даже была сыта )

Гость

1. С детства очень сильно заботила проблема о защите прав животных, но о вегетарианстве и не думал, так как был слишком затуманен загадочными историями о пресловутом B12, незаменимых аминокислотах и всём подобном-стандартном. Где-то в 14 лет начал работать над собой, много читал и смотрел, но даже известный фильм "Земляне" не произвёл должного впечатления, так как, несмотря на слёзы и муки совести, в голове крутилась мысль: "Я и так против меха, мне что, ещё от мяса отказаться?". Стыдно за себя в то время. Однажды ночью, просматривая фотографии с коровами и овцами, набираясь вдохновения, впал в ступор. Я испытывал очень странные чувства. Мне казалось, что люблю этих существ всей душой, что они мои друзья. Потом вспомнил о том, что вижусь с ними каждый обед и ужин. Решил больше никогда не употреблять мясную и рыбную продукцию, о здоровье тогда не думал. Где-то через две недели, когда родители озаботились моим вегетарианством, начал изучать рационы питания, качественные статьи, со временем и пришло ещё осознание того, что без мяса жить намного лучше как духовно, так и физически. Со временем перешёл на веганство.
2. У меня довольно странные вкусовые предпочтения, поэтому больше всего мне нравятся веганские роллы, паста, лазанья, пицца. Но если зайдёте в какое-нибудь сообщество с веганскими вкусняшками, то обязательно найдёте что-то очень аппетитное и здоровское для себя, поверьте! Даже если не являетесь веганом/вегетарианцем. Не бойтесь искать и пробовать что-либо новое, веганские ништяки правда бывают вкусными, сытными и полезными.
3. Естественно. Даже нам, Москвичам, не хватает подобных магазинов. Побольше бы веганских кафе, магазинов и мероприятий.

Виктор

4. Безусловно.
5. Мне хочется, чтобы люди учились критическому мышлению, больше думали, наслаждались жизнью, заботились о природе и животных, меньше велись на стереотипные рассуждения.
6. Улучшилось состояние здоровья {были проблемы с сердечно-сосудистой системой и пищеварительной}, жизнь действительно видится совершенно с иной стороны, восприятие, соответственно, изменилось. Стало намного лучше, это правда. Ведь так здорово стараться сделать этот мир более счастливым, к тому же, это совсем не так сложно, как незнающие люди угрожают.

Vegans won't survive

Любители этики, в нашем мире сильный ест слабого. Это непреложный закон природы, даже не человека. Ничего нет постыдного в том, чтобы когото съесть. В критической ситуации, если больше есть нечего я съем одну из вас. Так сделает любое стремящееся выжить существо. Так что не заморачивайиесь о жестокости, это один из феноменов окружающего мира

Мадам Брошкина

Я пыталась стать вегетарианкой,не ела мясо,рыбу,колбысы 4 месяца.Итог-страшная онемия,по утрам трудно встать с кровати было,особенно последние дни,серый цвет лица стал,прыщи-высыпания начались жуткие.Надо было заменить нехватку железа и кальция таблетками ,но....видно не догадалась.Бросила эту затею насовсем,чушь всё это полнейшая,сдохнуть можно раньше времени.

Поделюсь своим любимым веганским рецептом, будет очень актуален летом!
Пряный томатный суп с нутом
Ингредиенты:
• 1 луковица, нарезанная
• немного чеснока, измельченного
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки куркумы
• 425 г нута, консервированного
или заранее приготовленного
• 800 г томатов в соку от Помидорки
• 1 чайная ложка соли
• 1 чашка горячей воды
• черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Потушить лук на сковороде 2-3 минуты до мягкости. Добавить чеснок и
кумин, готовить еще минуту.
2. Добавить куркуму и промытый нут. Тушить до тех пор, пока нут не ста-
нет слегка золотистым.
3. Добавить томаты и соль, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, или
пока томаты не будут готовы.
4. Переложить смесь, или ее половину, в блендер, добавить воду и из-
мельчить до более-менее однородной массы. Добавить соль/перец, если
нужно, и подавать.
Суп получается очень густой и ароматный, а с моими любимыми томатами так вообще не оторваться!

У гаоиллы тоже есть клыки
Anonymous

Сообщение было удалено

У гаоиллы тоже есть клыки

Светик

1.Отказалась от мяса в Великий пост и когда он закончился больше не ем животную пищу.
2.мой любимый рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=EA20UFHWcxM
Оладьи с грибной подливкой.
Много готовлю и разнообразно.
3.Сою люблю и готовлю из нее (тофу, запеканки, намазки на хлеб, котлеты и много другое)
4. Да.
5. веган рестараны, веган магазины, веган садики и школы вот чего не хватает современному вегану.
6. Появилось много энергии, позитива больше стало, прошел страх смерти, сон улучшился, здоровье стало намного лучше, помолодела и др.

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

А как же гориллы? У них здоровые клыки, но они не едят мясо)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: