Девочки,милые,научите готовить мясо по-французки с грибами,сыром и помидорой(или что там еще).в пятницу у меня день рождения и мне хочется для моих дорогих гостей приготовить вкусное блюдо.раньше я …
горе-повар, да, мне слабо брынзу натереть, интересно , а у вас есть опыт натирания брынзы?, поделитесь ааа?))
ну не знаю, я тута в местном рысторане хаваю все время их мясо по-французки,так вот готова поклясться,что на мясе сверху омлет какой то.т.е. сначала мясо,потом слой майонеза, а потом омлет, а из него уж помидор,гриб и сыр торчит.пойти изнасиловать на сей предмет ихнего шеф-повара?
горе-повар, тот же сайьт. забейте поиск по сайту и он вам все выдаст
так может и есть омлет с сыром и овощами? когда мясо почти готово. заливают да и все
206,да вы че!каждое утро начинаю с натирания брынзы.я вооще люблю тереть!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_048.shtml
горе-повар, у тебя в пятницу ДР?)
горе-повар, ну я уже выше написала на сей счет, что наверника история происхождения названия и самого блюда, примерно такая же как и у салата "оливье", ведь салат, который большинство называют "оливье" не имеет ни одного общего ингридиента из того салата, который был впервые приготовлен много много много лет назад)) в общем народное название...
http://www.google.ru/custom?q=+\%EC\%FF\%F1\%EE+\%EF\%EE-\%F4\%F0\%E0 \%ED\%***\%F3\%E7\%F1\%EA\%E8&sa=\%A0\%CF\%EE\%E8\%F1\%EA+\%EF\%EE+\%F1\%E0\%E9 \%F2\%F3\%A0&sitesearch=good-cook.ru&domains=good-cook.ru&clien t=pub-2936874942406977&forid=1&channel=5139766121&ie=windows -1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=39vYmyjtF9IORg_6&cof=GAL T\%3A\%23FF0000\%3BGL\%3A1\%3BDIV\%3A\%23993300\%3BVLC\%3A663399\%3BAH \%3Acenter\%3BBGC\%3AFBD77D\%3BLBGC\%3A993300\%3BALC\%3A993300\%3BLC \%3A993300\%3BT\%3A101010\%3BGFNT\%3A0000FF\%3BGIMP\%3A0000FF\%3BLH\% 3A50\%3BLW\%3A69\%3BL\%3Ahttp\%3A\%2F\%2Fwww.good-cook.ru\%2Fimage\%2 Fkolobok-arhiv.gif\%3BS\%3Ahttp\%3A\%2F\%2Fwww.good-cook.ru\%3BFOR ID\%3A1&hl=ru
209, да я вот тоже так думаю.а вооще зовите меня просто ГП)))скромно и со вкусом)))
213, вот Вы занудны.
212,да,а что?хотишь мне сюрпрайз преподнести?
216, попрошу без оскорблений))
214, шо это было?
или оскарблений?
217, а у меня завтра))) беее
вы возьмите маленький кусочек мяса, отбейте, замаринуйте, запеките. потом залейте омлетом с сыром и овощами и увидите, что получится:))наверное, надо брать все-таки свинину или утиные грудки. быстрей готовится
то ссылка на ссылки мяса по-фр с того сайта
213, я слышала об этом.в принципе какая разница как обозвать-главное чтоб людЯм понравилось!
20, оскырблений!)
222, правильно, моя мама говорит , что свинина и курица в таком варианте минут за 15 готова.
аноним, просто констатация факта-зануда. вот и все. спокойной ночи, с наступающими на вас днями рождениями, вкусного вам мяса:)
Все не осилила, может кто тоже так делает: овощи - любые: морковь колечками, капустки тонко нарезать, сельдерей колечками - покрыть дно слоем в палец толщиной; мясо замаринованное разбитое - обжарить с подсолнечном кипящем масле с обеих сторон, внутри остаить сырое, разложить на овощи; сверху можно обжаренные грибы или помидоры, обжаренный на том же масле лук колечками много, с 2-3 порезанными зубчиками чеснока, тоже обжаренными, потом толстым слоем тертый твердый сыр и залить майонезом, майонезу не много, тонкий слой. Подлить чуть-чуть водой и в духовку. Так как все ингредиенты обжарены - дожго в духовке держать не надо, и верхний слой не сгорит. Г?отовить не сложно, т.к. все, кроме нижнего слоя овощей, обжаривается на том же масле поочередно и выкладывается слоями. И готовится быстрее.
горе-повар, просто всегда хотела узнать настоящий рецепт этого салата, и когда узнала, то стало грустно, что никогда его не приготовить в первозданном варианте))
эх,Жо....старость дышит мне в затылок, а тебя уж обняла))))
227 и вам всего доброго!
230, да уж)
229, ну не расстраивайтесь.я вот тоже все хотела приготовить салат Цезарь,но так и не узнала настоящего рецепта.все делают по разному!
жо,сколя стукнет,если не секрет?
234, много)
а тебе?)
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ (ля-ля)-ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК(ля-ля)...и никуда-никуда нам (от него с..ки,*** )не децца!
Жо, а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
238, я ж ответила - много)))) 32
вооще-24,я модная чикса,наступила эра водолея (и матриархата )и енто мой год!!!!
240))
ах,Донна Жо, я старый ветеран вумена, и не знаю слов любви,но вы меня покорили!
240))
242, после скольких лет отсидки, на вумане считаются ветеранами?)
Жо,надо не года считать, а кол-во часов вдень!!!у меня уже сутками идет)))
Могу объяснить, почему творожники называются сырниками. Мы все из Киевской Руси, а по-украински творог это сыр. Приходит хохол в магазин и говорит: мне вот этого сыра. А сам на творог с изюмом показывает. Так-то. Что-нибудь ещё объяснить?
Про "жарку". Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Если мясо жарят крупным куском, то его нужно очистить от сухожилий, обмыть, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым жиром и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Эта корочка при дальнейшем обжаривании сохраняет сочность мяса. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности. Во время жарения мяса его необходимо (через каждые 10-15 минут.) вынимать из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока будет мало, надо подлить немного бульона или воды. Сок, полученный при жарении, используется в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.
Продолжительность жарения мяса целым куском зависит от его сорта, величины куска, но в среднем время жарения колеблется между 1,5-2,5 часами. Готовность мяса определяется путём прокалывания его вилкой и надавливания. Если пойдёт сок, то значит мясо ещё не готово, если пойдёт светлый √ готово. Мелкие (порционные) куски можно жарить на плите до полной готовности, не дожаривая в шкафу. (Из книги ╚О вкусной и здоровой пище╩)
Классический рецепт мяса по-французски с фотографиями http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3
Вы разницу уловили? Сыр сверху!
Жо, а где Вы живете? Я нашла чудное готовое тесто для чебуреков. 100 лет же не делаю тесто-покупаю готовое уже раскатанное на кругляшки величиной с обеденную тарелку. Так что покупаю фарш ( лень резать мяско, только на манты режу, а для чебуреков и так сойдет)Насыпаю кучу специй, зелени. соль, перец, а потом немного воды, чтобы фарш был сочный, ну это все знают. И потом бысро мясо в лепешку и жарю, мои домашние сметают за 5 минут. Все сразу не жарю, сначала сыну,потом муж приходит ему, потом, если дочь забежит в гости ей жарю 2-3 штучки, ну и само собой каждый раз сама съедаю по одному...Фарш и тесто храню в холодильнике. Фарш пару дней, тесто в пакете сколь хошь. Очень удобно и быстро. Если гости заходят можно быстро накормить 2-3 штуками-никто не отказывается.
Мясо по французски уже, наверно 100 раз рассказали как делать..я обычно делаю так: мужу даю задание нарезать свининку и отбить молоточком. Сама в это время режу лук кольцами и смазав протвинь маслом раскладываю лук, потом муж приносит мясо, раскладываю плотно каждый кусочек, потом опять лук, сверху майонез, потом сын трет на терке мне сыр...много сыра, засыпаю и ставлю на средний огонь. Ну и конечно все слои посыпаю солью перцем зеленью и чесноком. Получается очень аппетитная корочка.
ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ:СВИНОЕ ФИЛЕ,МОЖНО ШЕЙКУ СВИНУЮ,ПОРЕЗАТЬ ТОНКИМИ КУСОЧКАМИ,4/4 САНТИМЕТРА,ПОЛНЛСТЬЮ ПОКРЫТЬ МЯСОМ ПРИТИВЕНЬ(СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НУЖНО!)ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ,ПРИМЕРНО 3 СРЕДНОЕ ГОЛОВКИ+4,5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА(НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ)ЛУК И ЧЕСНОК СОЕДИНИТЬ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТЬ МЯСО НА ПРОТВИНЕ,НЕРЕЗАТЬ КАРТОШКУ КАК НА ЖАРКУ,ШОРОШО ВЫМЫТЬ И ОБСУШИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ,СЛОЖИТЬ В ТАЗИК И ПОСОЛИТЬ(МЯСО СОЛИТЬ НЕ НУЖНО!)ПОКРЫТЬ КАРТОШКОЙ ПОЛНОСТЬЮ ЛУК С ЧЕСНОКОМ.НАТЕРЕТЬ СЫР И ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТЬ КАРТОШКУ,СВЕРХУ МАЙОНЕЗ,НЕБОЛЬШИМИ КУЧКАМИ ПОЛОЖИТЕ ПО ВСЕМУ СЫРУ,ЗАТЕМ СОЕДИНЯТЬ ЭТИ КУЧКИ ДЛИННЫМ НОЖОМ,ТОГДА СЫР НЕ БУДЕТ ТЯНУТСЯ ЗА НОЖОМ,ПО ЖЕЛАНИЮ СНАЧАЛА НА ЛУК МОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ,ЗАТЕМ КАРТОШКУ.ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕЕТЕ!!!!!!СТАВТЕ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ ПРИ 180 ГРАДУСОВ ПРИМЕРНО НА 1 ЧАС,МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ,ВЗЯВ С КРАЮ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК ВМЕСТЕ С МЯСОМ,КАК ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛИТЕ ЧТО ГОТОВО,ВЫКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ И ОСТАВЛЯЙТЕ МЯСО ДО ПРИХОДА ГОСТЕЙ.СОЛЬ НЕ НУЖНА,ПОТОМУЧТО КАРТОШКА ПРОПИТЫВАЕТ МЯСО,А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕ НУЖНО,ПОТОМУЧТО ЕГО МНОГО В МАЙОНЕЗЕ,МЯСО БУДЕТ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ,ЗА СЧЕТ,ЛУКА И МАЙОНЕЗЕ,ТАК ЧТО НИЧЕГО У ВАС НЕ ПРИЛИПНЕТ,ГОТОВТЕ НА ЗДОРОВЬЕ,ПОВЕРТЕ ГОСТИ ОЦЕНЯТ ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ СПОСОБНОСТИ.
245, сутками это круто)) Я тоже как-то одно время увлекалась, сидела с утра до ночи, смотрела почти все темы, потом голова квадратная была, ужас))
250, не, я к покупному тесту скептически отношусь, хотя если у меня не получится придётся купить и не мучатся))
вот ещё рецепт приготовления мяса)) там много поэтому не скопировала а только ссылочку дала. http://www.ignio.com/r/cook/200512/07/001/