Гость
Статьи
научите готовить мясо …

научите готовить мясо по-французки!!!! Пожалйуста!

Девочки,милые,научите готовить мясо по-французки с грибами,сыром и помидорой(или что там еще).в пятницу у меня день рождения и мне хочется для моих дорогих гостей приготовить вкусное блюдо.раньше я …

горе-повар
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сверчок
#251

Жо, так тесто тесту рознь, я тоже была "правильной" когда дома с сыном сидела, а сейчас работаю и домой прихожу поздно, а домашние и друзья привыкли за 10 лет вкусно и разнообразно кушать, вот приходится выкручиваться. А покупаю готовые ( сырые) мексиканские лепешки для "кесадиес" и из них получаются замечательные чебуреки и не только. Их можно еще скатать в трубочки и мелко покрошить а потом обжарить в масле и сделать из них любимый "чак-чак" Мои сын до сих пор помнит и просит сделать. Кроме меда в "чак-чак" еще насыпаю шедрой рукой орехи ( разные) и пару горстей сухой клюквы, получается замечательно. тесто один в один, только никаких хлопот и на все-про-все 15 минут.

Жо
#252

Сверчок, спасибо за совет) А где такие лепешки продаются, в пятерочках-копейках-ашанах их можно встретить?)

Сверчок
#253

Понятия не имею, я потому и спрашивала где Вы живете, я живу в Мексике

Жо
#254

я от Мексики далеко)))

горе-повар
#255

Дорогая, Жо!Поздравляю тебя с ДР.Желаю тебе всего хорошего и побольше!Но самое главное здоровья!А все остальное(если понадобицца)-купишь или украдешь))))

Anonymous
#256

Жо, сделайте тесто на чебуреки без яйца и с кипятком-точно получится. Я делаю чебуреки довольно часто (муж любит)-проколов не было никогда...

Кошка
#257

Жо, с др:))) правильный рецепт на чебуреки. поверь мне. южанке- без яиц:))*8 автор. мясо по-франц я готовлю так- отбиваю мясо( любое кроме свинятины), потом заливаю его или минералкой с горчицей. или сухим вином на часа 2, затем на противень мясо- помидоры- грибы порезанные поперек- МЕЛКО порезанный лук, заливаю все сливками, тушится в духовке до готовности мяса( сливками залить до половины мяса)- потом сверху уже взбитые яйца ( штук 15 на на 3 кг мяса) с уже жареными грибами, зеленой фасолью готовой, сыром нескольких сортов( довольно много сыра), зеленью, 2-3 раздавленными зубчиками чеснока, помидорами, мелко порезаными, маслинами- заливаю все мясо этой сместью и на малом огне готовлю примерно мин 30 еще... можно взять и свинятину, но я ее не ем- не могу сказать, сколько с ней по времени

Кошка
#258

не 30 мин, 15:) извините:) просто я иногда делаю это с самого начала, тогда это 30 мин. но автор не уверен в своих силах-значит в 2 этапа. А можно еще НЕМНОГО отварить(до полуготовности) мясо. все равно его отбить немного, вылить смесь и в духовку

Жо
#259

горе-повар, Кошка - спасиба)))

Anonymous
#260

Нда.. Жареное мясо, жареные чебуреки - такие удары по печени обычно не проходят бесследно...

Сверчок
#261

Жо, а я в 15 минутах от границы, которую мне легко пересечь. Но живу, конечно, на "цивильной стороне", а не в самой Мексике. Но ...постепенно мексиканская еда вытеснила все привычные русские блюда или даже так: русская еда получила мексиканский акцент.

горе-повар
#262

а фахитосы и энчиладосы это мексиканская кухня?у нас вот в ларьке Вкусная жизнь продают под видом мексиканской.интересно-они имеют с чтото общее с мексиканской кухней...

Anonymous
#263

Конечно, фахтос и энчиладс это мексиканские названия блюд, но вот как они приготовлены? Под этим названием могут продовать хрен знает что, если сделано это не мексиканскими товарищами. У меня много рецептов, но нужны всякие спеуии мексиканские.

Anonymous
#264

фахитос, энчиладос

горе-повар
#265

269, у нас их делают наподобие шаурмы,т.е. в лаваш заварачивают всякую всячину.но ничего особенного нет.в принципе обычные продукты

Мур
#266

мясо по французски-это самый удобный вариант для гостей, особенно заморачиваться не надо. В форму, у меня стеклянная, мясо маленькими кусочками, плотно уложить, посолить, поперчить, чеснок выдавить, можно зелень кто любит, сверху слой колец лука побольше, потом слой сыра тоже не жалеть и в конце все заливается слоем майонеза. В духовку, пока сверху все не зарумянится. Когда из свинины делаю, то мясо получается с соком, а когда из говядины посуше, но тоже вкусно.

Мур
#267

Да, а на гарнир можно картошку-пюре.

evgesha-0906@mail.ru
#268

мясо режем на тонкие пластины,лук полукольцами,морковь,мариновые огурчики,картошка-очень тонко,как на фри режем.Все это выкладываем слоями со специями по вкусу.С верху майонез,но немного.Перед выключением,за 15 мин тертый сыр сверху.Вкуснятина будет))))))

татиана
#269

решила к Новому году приготовит мисо по ф ранцузк.Комп.вдал ету страницку.Милие хозик хозиева,так как е все-так готовитси ето блудо?Кто нибуд тоцно знает?:)

tatiana
#270

DA...Translit polucilsy super...Bravo.Kto ne ponyl,mogu povtorit:)

Талла Пейсаховна
#271

Собственно

http://lurkmore.ru./Маянезик

Zina
#272
Anonymous

Сообщение было удалено

Spasibo ogromnoe za recepr,ia on-line iskala kak prigotovit maso po francuzki i sluchaino natknulas na etot blog. ia prigotovila poluchilos zamechatelno! Prostite za latinski alfavit, u mena net russkoi klaviatury.

Zina, New York

Арина
#273

Может этот рецепт Вам поможет научится smack-house.info/component/k2/item/55-myso-s-gribami-i-surom​

Мика
#274
полина

Сообщение было удалено

какие мы умные:)

вика
#275

Майонез-соус.Ион не предназначен для жарки и тушения.Во Франции такого мяса не могли придумать. Это типичная русская придумка.Может и вкусно но не по-французски.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: