Девочки,милые,научите готовить мясо по-французки с грибами,сыром и помидорой(или что там еще).в пятницу у меня день рождения и мне хочется для моих дорогих гостей приготовить вкусное блюдо.раньше я …
Жо, так тесто тесту рознь, я тоже была "правильной" когда дома с сыном сидела, а сейчас работаю и домой прихожу поздно, а домашние и друзья привыкли за 10 лет вкусно и разнообразно кушать, вот приходится выкручиваться. А покупаю готовые ( сырые) мексиканские лепешки для "кесадиес" и из них получаются замечательные чебуреки и не только. Их можно еще скатать в трубочки и мелко покрошить а потом обжарить в масле и сделать из них любимый "чак-чак" Мои сын до сих пор помнит и просит сделать. Кроме меда в "чак-чак" еще насыпаю шедрой рукой орехи ( разные) и пару горстей сухой клюквы, получается замечательно. тесто один в один, только никаких хлопот и на все-про-все 15 минут.
Сверчок, спасибо за совет) А где такие лепешки продаются, в пятерочках-копейках-ашанах их можно встретить?)
Понятия не имею, я потому и спрашивала где Вы живете, я живу в Мексике
я от Мексики далеко)))
Дорогая, Жо!Поздравляю тебя с ДР.Желаю тебе всего хорошего и побольше!Но самое главное здоровья!А все остальное(если понадобицца)-купишь или украдешь))))
Жо, сделайте тесто на чебуреки без яйца и с кипятком-точно получится. Я делаю чебуреки довольно часто (муж любит)-проколов не было никогда...
Жо, с др:))) правильный рецепт на чебуреки. поверь мне. южанке- без яиц:))*8 автор. мясо по-франц я готовлю так- отбиваю мясо( любое кроме свинятины), потом заливаю его или минералкой с горчицей. или сухим вином на часа 2, затем на противень мясо- помидоры- грибы порезанные поперек- МЕЛКО порезанный лук, заливаю все сливками, тушится в духовке до готовности мяса( сливками залить до половины мяса)- потом сверху уже взбитые яйца ( штук 15 на на 3 кг мяса) с уже жареными грибами, зеленой фасолью готовой, сыром нескольких сортов( довольно много сыра), зеленью, 2-3 раздавленными зубчиками чеснока, помидорами, мелко порезаными, маслинами- заливаю все мясо этой сместью и на малом огне готовлю примерно мин 30 еще... можно взять и свинятину, но я ее не ем- не могу сказать, сколько с ней по времени
не 30 мин, 15:) извините:) просто я иногда делаю это с самого начала, тогда это 30 мин. но автор не уверен в своих силах-значит в 2 этапа. А можно еще НЕМНОГО отварить(до полуготовности) мясо. все равно его отбить немного, вылить смесь и в духовку
горе-повар, Кошка - спасиба)))
Нда.. Жареное мясо, жареные чебуреки - такие удары по печени обычно не проходят бесследно...
Жо, а я в 15 минутах от границы, которую мне легко пересечь. Но живу, конечно, на "цивильной стороне", а не в самой Мексике. Но ...постепенно мексиканская еда вытеснила все привычные русские блюда или даже так: русская еда получила мексиканский акцент.
а фахитосы и энчиладосы это мексиканская кухня?у нас вот в ларьке Вкусная жизнь продают под видом мексиканской.интересно-они имеют с чтото общее с мексиканской кухней...
Конечно, фахтос и энчиладс это мексиканские названия блюд, но вот как они приготовлены? Под этим названием могут продовать хрен знает что, если сделано это не мексиканскими товарищами. У меня много рецептов, но нужны всякие спеуии мексиканские.
фахитос, энчиладос
269, у нас их делают наподобие шаурмы,т.е. в лаваш заварачивают всякую всячину.но ничего особенного нет.в принципе обычные продукты
мясо по французски-это самый удобный вариант для гостей, особенно заморачиваться не надо. В форму, у меня стеклянная, мясо маленькими кусочками, плотно уложить, посолить, поперчить, чеснок выдавить, можно зелень кто любит, сверху слой колец лука побольше, потом слой сыра тоже не жалеть и в конце все заливается слоем майонеза. В духовку, пока сверху все не зарумянится. Когда из свинины делаю, то мясо получается с соком, а когда из говядины посуше, но тоже вкусно.
Да, а на гарнир можно картошку-пюре.
мясо режем на тонкие пластины,лук полукольцами,морковь,мариновые огурчики,картошка-очень тонко,как на фри режем.Все это выкладываем слоями со специями по вкусу.С верху майонез,но немного.Перед выключением,за 15 мин тертый сыр сверху.Вкуснятина будет))))))
решила к Новому году приготовит мисо по ф ранцузк.Комп.вдал ету страницку.Милие хозик хозиева,так как е все-так готовитси ето блудо?Кто нибуд тоцно знает?:)
DA...Translit polucilsy super...Bravo.Kto ne ponyl,mogu povtorit:)
Собственно
http://lurkmore.ru./Маянезик
Сообщение было удалено
Spasibo ogromnoe za recepr,ia on-line iskala kak prigotovit maso po francuzki i sluchaino natknulas na etot blog. ia prigotovila poluchilos zamechatelno! Prostite za latinski alfavit, u mena net russkoi klaviatury.
Zina, New York
Может этот рецепт Вам поможет научится smack-house.info/component/k2/item/55-myso-s-gribami-i-surom
Сообщение было удалено
какие мы умные:)
Майонез-соус.Ион не предназначен для жарки и тушения.Во Франции такого мяса не могли придумать. Это типичная русская придумка.Может и вкусно но не по-французски.