Скажите вот к примеру у вас кусок мяса - телятина или свинина. Как его можно быстро и вкусно приготовить, особо не заморачиваясь и желательно без сыра... (кроме котлет, я их умею делать). В чем секрет приготовления мягкого, рассыпчатого мяса? А не как у меня, резинового? Которое когда только что с сковороды, можно есть, а на сл. день лучше выкинуть и сварить сосисок...
Рассыпчатое мясо у меня ассоциируется с сухим, которое в рот не вломишь... А рецепты без излюбленных нашими хозяюшками сырика и маянезика и ЦУ посмотрите тут: http://community.livejournal.com/catalog_nax/15186.html
запеките в духовке
забыла, его еще можно провертывать в мясорубке. варите борщ, а мясо провертываете и делаете много вкусных блюд (макароны по-флотски, картофельную запеканку, блинчики с мясом и т д) еще необязательно именно мясо все время есть курица намного мягче, а рыба полезнее! а свинина вообще очень вредна.
Ой, ну это нужно сразу наверное есть. На следующий день вообще только какой-нибудь гуляш наверное можно есть. Ну еще возможно мясо в горшочке. Хотя все равно уже не так вкусно, как свеже-приготовленное.
А я отбиваю мясо - и оно всегда мягкое
Только хотела написать про рукав для запекания, а меня уже опередили )). Я тоже делаю, как и 9! Очень вкусно!! Причем можно любое мясо делать - от курицы до баранины, и рыбу тоже. Можно еще разными специями натереть.
может, чтобы мясо стало "рассыпчатым"следует добавить в него разрыхлитель для теста??а не боитесь, что мясо крошится будет...???а еще вкусно слоеное мясо, попробуйте-не прогадаете;-))
5, не вредная она, на придумывайте, просто прожаривать хорошо надо.
купите книжку Донцовой Кулинарная книга лентяйки. оформление так себе, про мясо написано дельно
как выглядит рукав для запекания?
Если в маринад для говядины добавить киви (не больше 2 штук на 1 кг мяса!!!), то мясо получается очень мягкое. Ставите с вечера, как на шашлыки, и вуаля! Или с утра - тогда вечером готовить.
Что такое -РУКАВ для запекания и Сколько времени в нем надо запекать кусок 1кг говядины? Или порезать ?
Ну расскажите про РУКАВ?
мясо тщательно отбить, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и на сковородку) Ромштекс)
Или просто пожарьте. Купите мясо, желательно телятину или свинину, что для отбивных идет, порежте поперек волокон, посолите, поперчите и на раскаленную сковороду, как подрумянится, на маленький огронь и закрыть крышкой. Или отбивные запанируйте: сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, потом в муку или панировочные сухари и на раскаленную сковороду. Я отбивать не советую, т.к. мясо теряет жидкость и потом будет менее вкусное и твердое
Между прочим раки тоже едят всякую тухлую падаль
Еще хорошо добаивть немного маонеза или сметанки/кефира при тушении). Тоже придает нежность мясу/рыбе.
Я! Я знаю как готовить "рассыпчатое" мясо! Значит так девочки, берете половинку киви на килограмм мяса (не больше!)и мелко крошите. и маринуете в этом мясо. Остальные ингридиенты к маринаду добавлять произвольно (ну там перец лук и т.д.) главное не передержать не более получаса. Можно и без маринования прямо на сковородке поливать мясо свежеотжатым киви. Дело в том что киви содержит вещества которые разрушают волокна мяса (как бы крошат их). Мясо мягкое-мягкое. честно.
скажите мужу что это скоро пройдет. такое состояние неестественно
делайте рагу, азу, гуляш и т. п. то есть мясо надо нарезать кусочками и тушить или с овощами или делать подливу. тогда мясо проситывается овощным соком или водой и делается мягче. еще хорошо, когда мясо готовится с кислотой (помидоры, антоновка или даже уксус). от кислоты мясо делается мягче. а жареное мясо безничего я тоже не люблю ))
Ой, автор, у меня та же история :)). У меня мясо стало вкусно получаться на сковороде-гриль. Я беру свиные ситейки на кости. Мариную их пол-часа и 7-8 минут жарю. Маринад: натереть солью, свежемолотым перцем (смесь из разных сортов продается уже в мельничке), и намазала итальянским соусом для салатов (туда входит масло оливковое, винный уксус, виноградный сок). Можно просто сделать самой маринад из похожих ингредиентов. Можно добавить несколько капель Тобаско. Получилось очень вкусно и главноя мягко и сочно!
Во-первых все завизит от самого мяса, берите верезку, мысо должно быть свежее, без неприятного запаха. Солить его не надо, только в сама конце. Перед жаркой можно подержать его немного в перце и луке, будет очень приятный вкус. Ну а что б не было резиновое, можно потушить подольше. Хотя я люблю просто пожарить на сильном огне быстро, мне кажется, так вкуснее.
Я, если не хочу особо париться, готовлю мясо в духовке. В рукав для запекания кладу мясо(любое) или курицу, туда же кладу картошку(порезанную большими кусками), можно яблоки(если утка) , чернослив, морковь и т.п. (по желанию). И все. Она сама готовится... Через 30-40 минут такая вкусняшка!!!
8,зато опаснее! лучше на медленном огне и долго.
смотря какое мясо, если говядина - то медленно и долго получится подошва.
я сегодня из говядины делала- мелко порезать. пожарить с луком и морковкой. залить водой, немного потушить, потом добавить томат, еще воды. специи. соль. на малом огне до мягкости тушить. есть с рисом или пюре
В скороварке тушить-получается очень мягкое мясо!
Свинину лучше отбивать, обмакивать в кляр (молоко, яйцо, соль, мука, хмели-сунели или черный перец) и обжаривать на сковородке в кипящем подсолнечном масле. Как только кляр зажарится - снимаем отбивные. Отбиваем тщательно металлическим молотком, пробивающем волокна насквозь!!!!!Стучим с обеих сторон!!!
Свинину перед жаркой нужно обмакнуть в сырое яйцо
свинина вредна. и вовсе не паразитами, которых можно убить при готовке. там полно насыщенных жиров, а с точки зрения микроэлементов и аминокислот свинина не несет никакой полезной нагрузки. свинину по "полезности" можно сравнить с тортом с кремовыми розочками.
Джулианна, зато как же она вкусна! :)
1) вы можете кусок мяса просто отварить). Лучше говядину, можно баранину, можно телятину.
2) запекать целый кусок мяса не советую, как хозяйке неопытной. И к тому же это потребует много времени 3)Просто - это потушить. В зависимости от времени термообработки, любое мясо можно сделать мягким. Но, покупайте хорошее и свежее! Это залог вкусного блюда...Нарезали на куски, можно крупные (4смх4см), обжарьте до образования корочки на большом огне (можно в той же посуде, что и тушить будете), добавьте нарезанный лук, зелейте водой и накройте крышкой. На среднем огне. Затем на маленьком. Добавьте все что захотите: томатпасту или нарезанные помидоры (очищеные и нарезанные есть консервированны), перец молотый, приправы, например петрушку. Под конец измельчите и бросьте зубчик чеснока...Подавать с отварным или запеченым картофелем, с рисом, с гречкой, с кус-кус.
А еще есть еще легче: тоненькие кусочки говядины, посолить, поперчить, на решетку в духовку, вниз протьвень с водой и жарить до...того состояния что нравится: с кровью, средней прожарки и очень зажаренный. Вы можете вытащить разные куски в разное время и предложить мужу- которое ему больше понравится ( и себя любимую не забыть:), то и готовить. Кстати, без жиров приготовляется- самое вкусное мясо на мой взгляд
По рецепту 30. Готовится мах 20минут- самое прожаренное. Но куски тонкие
Сходите на эту тему. http://www1.woman.ru/?ForumView&ID=3794226 Обратите внимание на рецепт 43. Его можно и из другого мяса, не только из баранины (может быть не любите)
Мой проверенный рецепт мягкой говядины - порезать ломтиками поперек волокон и смазать готовой горчицей, оставить на несколько часов, затем посолить/поперчить и обжарить, горчица совершенно в готовом мясе не чувствуется, но кто очень не любит, то можно перед жаркой и смыть ее
Ужас! Готовить свинину 15-20 мин советуете! Да свинина - самое грязное мясо! Она ест все подряд и поэтому у нее паразитов масса. Читала интервью известного эпидемиолога. Он рекомендует свинину готовить не менее 1 часа! А лучше ее вообще не есть от греха подальше.
В Германии едят бутерброды с сырым фаршем. И ничё, живут люди:-)))
Чтобы мясо было нежным надо его отбивать и/или тушить. Т.е. сначала на очень горячей сковороде обжариваете до образования корочки, а потом на более медленном огне под крышкой тушите. Время зависит от вида мяса и размера кусков (от 30 мин до часа). Также можно немного добавить воды потом. Или овощи (типа рагу будет).
Еще можно запекать в духовке в фольге. ТОже прекрасно - в собственном соку.
Туите мелкими кусочками не обжаривая плюс лук, морковь, пока смотрите телевизор, на медленном огне, подольше, но чтобы вода не выкипала до конца доливать надо. Любите покалорийней - к говядине сливочного масла. Приятна тушеная конина. Курица, индейка, кролик, на мой взгляд насыщения особого не дают и съесть поболе придётся по сравнению с говядиной и кониной. Баранину лучше чуть обжарить, а жир вылить, потом тушить - сказка!
Надо на сутки мясо замариновать в пиве, специях, чесноке, луке. Только уже нарезанное окончательно. Потом все кусочки окунуть во взбитое яйцо, потом в сухари. СЛЕГКА обжарить и в рукав для запекания в духовку минут на 40.Вообще, все что в рукаве запекается, всегда мягкое и сочное.