Я знаю, что есть пельменницы, такие доски с дырочками, для них надо тесто раскатывать. А вот есть ли какое-нибудь еще оборудование для изготовления вареников, равиоли??? Т.е. какие-нибудь машины специальные, в которые грузишь тесто и начинку, а она сама формует изделие? Или все полуфабрикаты пельменей и вареников, к-рые продаются, лепят руками? Подскажите, кто знает, плиз, очень надо!!!!
есть отдельно итальянские машины для раскатывания теста для пасты(любой, в т.числе и равиолей) и отдельная форма для придания им формы.но это если речь идет о домашних приспособлениях
На всю зиму полторы тысячи??? Нам 300 на 2 дня:((((
Тю, полторы тыщи на зиму! У меня батя за один присест может сотню схавать!
Ну, товарищи и здоровЫ же вы жрать! Мы пельмени едим редко, так что полторы тысячи нам достаточно, причем, это на три семьи практически.
есть доски для формировки пельменей, они с дырочками кладёшь раскатанный пласт теста на доску,сверху в те места где должны быть дырки укладываешь начинку и укрываешь всё это ещё одним пластом.Чуть прижимаешь ручками и прокатываешь скалкой, за раз около 50 пельменей делает. Знаю что штука ещё советская,в прадаже таких не видела,но должны наверное быть
могу дать совет как быстро самим сделать если лень лепить. Раскатываете тесто, на небольшом расстояние друг от друга выкладываете ложечкой начинку, промежутки смазываете яйцом или водой. Сверху накрываете вторым листом теста и там где нет начинки проводите ребром металической крышки от банки. Лучше начинку разложить ровненько на равном расстояние тогда проводя крышкой получаються квадратики или ромбики.Крышкой вы слепляете тесто. Ну и потом остаёться взять нож и разрезать тесто с начинкой на вареники-пельмешки.Резать надо там где уже слепили крышкой тесто. Если нож взять фигурный,то края будут симпотичнее. Немного путанно,но надеюсь понятно :-)
Кроха, сколько ни пробовала, ни разу не получилось на этой доске с дырками хоть что-то сделать. Мне вручную проще и быстрее накрутить. Но как и автору, хоцца упростить свой труд.
А у меня приспособление в виде пистолета:) на один слой теста накладывается фарш, затем второй слой теста и пистолет прижимаю к месту где фарш, пельменинка выходит, затем на "курок" пистолета нажимаю и пельмень отделяется :) Прикольна штука)
Маруся, где такое взяли? Мы тоже хотим!
взяла у мамы-она не пользуется) А где она его купила... незнаю... но тогда еще СССР был)
офигеть, скоко пелменей лепить! Хорошо у меня муж не пельменщик, леплю токо для себя, а ему даю: на пельмень, на...не хоцет жрать нерусь эдакий..
Помню, была такая насадка на ручные мясорубки (у мамы была точно, но она ею почти не пользовалась). В мясорубку закладываешь тесто, а их нее ползет раскатанная полоса са 10-15 в ширину.
Вроде это называлась насадка для вареников.
я щас в инете поискала, есть пельменное оборудование для цехов, ну целые станки такие. А вот более настольного и домашнего ничего не нашла. (А про пельменницу с дырками я знаю, есть такая у меня, только долго фарш в дырочки укладывать)))))))))))
http://www.amazon.com/dp/B0002T4Z6E?smid=A1VC38T7YXB528&tag= sz-kitchen-20&linkCode=asn
Существуют. И ты ее последняя модель.
О, а я думала, что одна такая. Автор, ты ленивая, или пальцы не гнутся? Я ленивая :) Тоже мечтаю о пельменной машинке. Пока у меня свекровь по полторы тысячи за раз лепит, на всю зиму. Тоже такую найди.
3, " Пока у меня свекровь по полторы тысячи за раз лепит, на всю зиму. Тоже такую найди." Такую свекровь найти??? Нафиг надо!! У меня свекруха - руки в крюки!)) Хозяйка ужасная! Так я на ее фоне - просто золото!)) Никогда по поводу готовки не напрягаюсь, а муж только рад - лишь бы вкусно готовила.)) Так что очень сочувствую Вам!))
Так. Все назад в СССР за чудо пистолетами для пельменей!))
Автор, таких машинок нет. Изобретите, состояние на этом сколотите. Доска для пельменей - хорошее изобретение. Я уже приспособилась, делаю очень быстро, за раз штук 200. Единственная проблема - съедаются пельмени так же быстро, как и делаются :(
У нас, когда мы жили в Союзе, было отличное приспособление для лепки пельменей, такие тогда в любом хозяйственном магазине продавались -и для пельменей, и для вареников. Оно представляло собой металлический (алюминиевый скорее всего) квадрат с круглыми дырками-ячейками внутри, каждая ячейка имела немного выступающие бортики. На этот квадрат укладывался раскатанный лист теста, которое немного проседало впадинками в ячейки. В каждую впадинку клалась начинка. Когда фарш был разложен, на все это укладывался 2-й лист теста, слегка прижимался руками и прокатывался несколько раз скалкой по поверхности. Пельмени вдавливались в ячейки, излишки теста по краям убирались. Потом всю конструкцию переворачивали вверх дном и вытряхивали из нее пельмени, за раз выходило 40 пельменей. Важно было не забыть перед тем, как укладывать тесто на пельменницу, обсыпать ее мукой, иначе пельмени прилипали и получалась лажа:)) К сожалению, при переезде в заграницу мы оставили это "чудо техники" родственникам, подумали, что смешно брать такое с собой, а потом очень жалели об этом. Невестка, когда узнала (они с братом раньше нас уехали), что мы не привезли с собой пельменницу, была очень расстроена. Ну, дело прошлое, очень давно это было. Сейчас, даже если увижу такое в магазине, не куплю. Проще готовых пельмешек в русском гастрономе купить и сварить, не теряя времени:))
8. А я и сама хорошо готовлю. Так что, муж нас никогда не сравнивал. А свекровь у меня самая лучшая. Специалист по ювелирке с драг. камнями, между прочим. А кулинария у неё, так же, как у меня -хобби.
Есть такие приспособы, выглядит как диск с зубчатыми краями, складывающийся пополам и с двумя ручками. Пластиковый, можете посмотреть в хоз. магазинах среди всякой пластиковой ерунды. Вареники получаются точь-в-точь как фабричные, не разваливаются, просто загляденье.Удачи в поисках!
20, Вот-вот. У меня тоже такие, большие и маленькие. Удобно и красиво выходит, хотя и не так быстро, как на дырчатой доске.
А я вместо того чтобы посыпать металличекую форму мукой смазываю ее периодически раститеьным маслом. Пельмени очень легко от нее отделяются.
Кроха, спасибо за совет про фигурный нож. Мне показался этот способ самым оптимальным. Надо теперь нож такой искать. Про пистолетики я тоже знаю, но вот только мне не нравится, что отходов много, т.е варианты с выдавливанием кружков отпадает.
У меня есть пласмасовые формочки для пельменей, вареников и чебуреков. Правда по одной штуке лепится. С нижней стороны формочка круглая по размеру закотовки. Этой стороной на раскатаном тесте кружки вырезаешь. Верхняя сторона с углублением для фарша и зубчиками по краям круга. Кладёшь на вырезанный круг на верхнюю часть круга, фарш и складываешь форму по полам. Открыл форму - готовый, красиво слепленный пельмень, вареник или чебурек получается.
Автор, странная, вы. Вы еще хотели бы, чтобы домашняя пельменница вам сама фарш на тесто раскладывала? Это как? Изобретите тогда робота:))
Существуют такие машинки.