Сразу говорю, что я москвичка, чотб не начиналось "понаехали тут". Улучшаю жилищные условия, в бюджете на еду 3000 руб. ежемесячно (я одна). Рис, гречка, овсянка, куриные голени, тушеные овощи, рыба с …
Автор, на 3000 можно отлично прожить! Мое меню: на завтрак яйца (31 р за 10 штук), бутерброды с сыром (костромской - кусок за 60 руб, хватает на неделю), овсянка на молоке - недорого, замороженные овощи Хортекс (в районе 25 руб. за пачку, пачка на 2-3 раза). Обед: супы я не без оснований считаю вредной пищей, стараюсь их не есть, ем оладьи с тертыми овощами (свекла, морковь, картофель, яблоки) - копейки стоит, гречку, макароны под сыром, как и вы. Тушеные овощи - на рынке купить у азербайджанцев овощей на 100 рублей, потушить целую свовороду, базиликом посыпать. Если есть деньги - добавляю туда грибы. Картофель - не очень выгодный продукт, я его только к рыбе делаю. Поскольку я занимаюсь спортом, рыбу и мясо не могу не есть, ем 2-3 раза в неделю, но ни в коем случае не колбасу и не сосиски. Рыба - треска мороженая 50 руб за 4 кусочка. Мясо - голени куриные, 130 руб за 7 голеней. На десерт - чашка какао или сухофрукты. Еще варю рисовую кашу с сухофруктами. На 2000 можно прожить.
Раздолбайка,))) рассмешили! Сейчас только на сыре, молоке да яйцах и экономить!)) После повышения цен на молочку.))
И какой это должен быть кусочек Костромского за 60 р на неделю? Микроскопический!)))
Аноним, нормальный такой кусочек. Мне хватает. Масло 43 рубля, молоко 32. Это в Москве. Если жрать их килограммами, то лучше на воду переходить. А можно просто поменьше жрать:) Каждому свое.
Посмотрела расходник по еде свой - на молочку уходит в среднем 450 р. в месяц.
И посмотрела на сыр. Сыр костромской великие луки. 215 рыблей за кило.
Итого это 280 граммов - это обожраться, извините конечно...
Интересная тема. Я живу с мужем и маленьким сыном 5 лет. Мы на неделю покупаем продукты на 1000-1500, причем постоянно в рационе молочные продукты, в неделю 3 пакета молока улетает, всегда сыр, йогурты, творог, сырки, фрукты и овощи. Обязательно мясо и рыба. В эту сумму входят и моющие средства. Ничего, нормально. Итого в месяц меньше 5000 на семью из 3-х человек. А одному 3000 - это за глаза, с красной икрой и прочими радостями. Да, кстати, живу я в Москве и отовариваюсь в том же Перекрестке, как правило.
Раздолбайка, во-первых, я не аноним. А во-вторых, Вам легче прожить одной. А у меня еще муж есть немаленькой комплекции. Так что таким кусочком сыра лучше его не дразнить даже.)) А раньше ели сыра очень много, сейчас же просто жаба душит переплачивать за то же качество, что и пару месяцев назад.
Алла, продукты будут и дальше дорожать. А зачем нужен муж, который себе не способен на сыр заработать - это я не пойму никогда. Может вам с мужем развестись?
Алла, ветка о том, как прожить на 3000 одной. Вам на ветку: "Как прокормить мужа - альфонса"
Наталья, вы не едите. Но мой муж ест, и дочь ест, и не делят они банку икры на три дня. 15000 на троих в месяц минимум. Или вы кривите душой по поводу качества пищи и икры.
Автору посоветую каши-макароны плюс жареные кабачки-синенькие или нежирное мелкорубленое или как фарш мясо, обжаренное по вкусу. И салаты из разных видов капусты или лука.
Вкусно и дешево: макароны с овощами (варианты бесконечны, с томатным соусом, со сливочеым/смеиаееым, с сыром; овощи можно мороженые использовать, грибы), плов (с курицей, обжареным фаршем, вегетарианский), винегрет, гороховый суп, блюда из фасоли/бобов (можно сделать похлебку "чили" - вкусно и сытно: отваривается красная фасоль, как для гстого супа, туда обжаренный фарш (в любом соотношении, можно без него), лук репчатый, специи, томатную пасту. Вкусно чуть-чуть посыпать тертым сыром, есть в грячкм виде), горячие бутерброды, овсянка, яйца на завтрак, овощные рагу, пирожки можно сделать в сковороде, без духовки (обжаривать/печь на медленном огне), в магазинах покупать то, что рекламируется со скидкой и придумывать из этих продуктов разные блюда, а не наоборот.
пардон, сливочеым/смеиаееым = сливочным/сметанным
Наталья, вы просто сказочница, поверьте я тоже живу в Москве и ксти не часто отвариваюсь в перкрестке, так как особо хорошим этим магазинам нечем хвастаться. но зато дорого, о какой 1000 на неделю идет речь?
Автор, когда я жила на 3 тысячи, на еду, я купила себе недорогой тряпичный кошелек, маленький, клала туда 20-го числа 3000р. (у нас ЗП 20-го, раз в месяц). Мне было удобно. сейчас снова хочу вернутся к системе 2-х кошельков: в одном на продукты - в другом проезд, мелочи, одежда и прочее.
Ой девочки какие вы все умницы!!!!
Вот прям завидую, кто так умеет на 3000 прожить=(((( Я седня на жратву и ФИГНЮ ВСЯКУЮ около 5000 в рублях потратила=((( Я из среднего класса, но вот как зайду в большой супермаркет, там всего так много, все такие хорошенькое, свеженькое, все хочется, вот прям хоть убейсо, тащу все в корзину, потом домой приду - сколько бы денег ни взяла - всё потратила=((
Вчера сходили смужем в Окей (Питер), накпили продуктов на 1000 рублей - вода, кефир, хлеб, 2 готовых эскалопа, гранаты, апельсины, помидоры,авокадо, морской коктейль, овощи на борщ, готового салата с креветками 500 гр. Плюс в палатке "Свежее мясо" купили 2 куриных грудки и 700 граммов говядины, уже разделанной на стейки. Всего растрат на 1500 тысячи рублей. Нам этого на неделю вполне хватает, учитывая, что муж ест, как конь, занимается спортом и я еще на работу обед таскаю. При этом у нас "программа снижения веса" и мы не едим картошку, макароны, крупы. На гарнир - салаты из сезонных овощей, стоят копейки. Так что мне непонятна проблема автора.
читаю цены и поражаюсь - у нас яйца стоят 50 руб десяток,хлеб 20руб, молоко литровое 50, овощи замороженные 45 минимум,где вы такие цены берете?????????
а у нас яйца около 60 руб.за десяток................
заведите мужчину,пускай он вас по ресторанам водит
Супчики можно придумать... Например, с фрикадельками, если вы одна, много фарша не надо... Плюс туда пара картофелин, одна морковинка, да немного лапши-паутинки. Для желудка хорошо, да и недорого....
или овощной супчик.. берете овощи-заморозку, лапшички... чуточку сметанки или майонеза...
а вообще обожаю макароны с сыром... или с обжаренным фаршем и томатным овощным соусом. Это недорого, вкусно!!!!!
120 у нас в одном магазине около дома яйца 39, в другом 55, а в пятерочке, тоже рядом с домом 33.
Попробуйте тушеную свеклу с луком и гречкой...Сначала тушите свеклу на поджаренном слегка луке, потом добавляете гречку, заливаете водой и тушите..Очень вкусно..
Еще недорого, но вкусно запеканки, напрмер, картофельные , с покупным недорогим фаршем..
согласна со 128...
И вообще, 3000 в месяц-- не так уж и мало.... Гороховый супчик, супчик с фрикадельками, фасоль, запеканки, омлет, тефтели....
111- ***.
лапу соси
Есть такой юмор-перейти на трехразовое питание-понедельник, среда, пятница.
Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Это полезно и для фигуры и для кошелька.
НДААА сложная задача надо сказать) пробуйте овощи во всех видах, творог рыбку какую-нибудь недорогую можно пожарить.... доширак с "мясом" иногда можно) сама его люблю)) в общем, поминимуму думаю, уложитесь....
120- а Вы не с Владивостока случайно??)
Какая то ветка ругачая.Люди вы наверное от голода все злые?А прожить в Москве на 3000 не реально.Пенсионеры и то больше пенсию получают.Этих денег хватит дней на 20 с натягом,потом хоть лапу соси.Или свеклой одной питайся.Вообще то автор на каждой станции метро есть объявления где сообщают как и где для бомжей дают бесплатные обеды.Может вам туда как то пристроится?
Anonymous [95155968] я ваш коммент когда прочла,своим смехом всех разбудила и ещё монитор чаем забрызгала:)
Не реально. .надо действительно полностью исключить из рациона нормальное мясо/рыбу и фрукты/овощи (окромя, картошки, свеклы и моркови)... Это если мы говорим о качественных продуктах, а не о купленных на Киевском рынке.мы сейчас 3ий месяц питаемся только дома - минимум 2 тысячи в неделю уходит на продукты (нас двое). Но мы, правда, хорошо кушаем... ;)
Вот нам тоже надо умерить апетит,делаем ремонт,максимум что останется на месяц на питание это 5000 рублей на двоих в течение 6 месяцев.Долги надо отдавать.
Люди, чё мне то делать, когда всего 100 рублей на еду в неделю выделяется??? (((
каши с овощами, рыба.
Рыба в Москве дороже мяса стоит.
Остаётся питаться одним хлебом с чаем...
вообще хорошая тема,у меня тоже улетает туча денег на ненужное,надо учиться экономить,а то половина продуктов или около того выбрасывается(
у меня своя хлебопечка. поэтому хлеб печем сами, сейчас пост, так что тушеные овощи и рыба- на 2 чел хватает около 1 500р в неделю, так что не так уж много
Гость. не выдумывайте, в москве у меня родственники, часто там бываю, рыба стоит не дороже мяса..или вы имеете в виду сосиски из сои? Их да, дороже...
Слыхала лично по телику,что одна женщина умудрялась полгода назад жить с 2 детьми жить на 100 руб. в неделю, не имея своего хозяйства. Неужели такое бывает?
а что можно съесть на 100 руб в неделю, даже каши вдоваль на воде не поешь
мне хватает одной с ребенком где-то тыс 4 в месяц.все едим и супы и картошку и сосиски,фрукты.нужно просто готовить.хотя я правда много покупаю полуфабрикаты
можно голодать дней 40