Сразу говорю, что я москвичка, чотб не начиналось "понаехали тут". Улучшаю жилищные условия, в бюджете на еду 3000 руб. ежемесячно (я одна). Рис, гречка, овсянка, куриные голени, тушеные овощи, рыба с …
можно жить извините и на *** с маслом, правда потом болячки залечивать будеш всю оставшуюся жизнь. Самое дешовое это самое х*евое, убедился на себе, незнаю как там у вас в вашей Москве ,но у нас за такие деньги только травиться можно.
кстати мучал уже вопрос давно, сколько у вас 100 грм икры красной стоит, а хлеб сколько ? А то если дешевле то я к вам в Москву "понаеду" и буду жрать хлеб с икрой. Москвичи я смотрю вы типа отделиться хотите от России, все к вам понаехали, грозные такие,терреторию пометили что ли? Вы нечего не производите в Мск, вы безполезны для России, баласт так сказать.
закупитесь основным: крупами (овсянкой особенно), мукой, картошкой и т.д. а потом уже можно будет так делать, расчитать сколько денег тратить в день. Например 150 р.в день-можно прожить 3 недели, или 100 р. в день -месяц! НО БЛИН-ЭТО ЖЕСТЬ! проходили, знаем!
насушите сухарей
отваривайте кипяток
бросайте в кипяток чуток из пакетика сухих приправ к вермишели ролтон и наломайте туда сухариков :)
к посту 154. шутка конечно)
hghgc j
гыыы
а тема до сих пор актуальна?
да, и еще, а почему бюджет 3 тысячи? это как-то, простите, смешно...
может вместо этого поработать?
ну или хотя бы найти альтернативный заработок..
Сейчас бы найти такое место, в котором 3 тр платят..
и еще, обращаясь к г-ну Злому в 10 строчках мульен ошибок, матершинка, пользы-ноль. В Москве производят культуру,деньги, еще в Москве одно из лучших образований получается жителями, также не следует забывать, что Москва-один из тех инфраструктурных узлов, которые, связывают 1707500000га нашей земли.
кстати, я один заметил, как хорошо прослеживается тенденция увеличения цен?))
А вот объем выделенных денег не увеличивается->это невозможно.
Я покупаю Колу в банках и бутылках - 10 бутылочек (450 р.)+ 10 банок (250 р.) + двухлитровая (72 р), шоколадных батончиков Несквик или Милкивей 40 штук - 520 р, сыр круглый Хохланд 8 упаковок - 460 р., макароны австрийские 3 пачки - 300 р, пачка риса - 50 р., пачка гречки - 50 р., упаковка яиц - 30 р., молоко 2 бутылки- 80 р., кубики Магги 3 упаковки - 50 р., томатная аджика - 60 р., хлеб американский непортящийся 2 упаковки - 110 р., манная крупа - 30 р., помидоры - 200 рублей, фрукты на выбор раз в неделю рублей на 160 (640 на 4 недели) 1992 получается. Остальное на обеды в Сабвее и Макдаке - 3 дня на рабочей неделе, 2 дня бутерброды с сыром и помидорами и шоколадку с собой беру (Саб дня стоит 100 р - 900 руб. получается) - В целом 3732. Если исключить мои расходы на Колу, плюс с коллегами/друзьями раз в неделю цивильно пообедать 500-1000 р., то как раз Ваш бюджет получается
я 10 тысяч чистыми потратила за месяц только на жратву...........
а теперь месяц придется поголодть...по 100 р.в день на продукты...только так
Если очень захотеть можно и на БМВ накопить! Я был студентом, жил в казани(1.5 года назад) это после безурожайного лета, когда гречка стоила 100р а картошка 40р, умудрялся жить на 7 000р в месяц! Больше дать родители не имели возможностьи. Так вот что сюда входило-съем квартиры---4 000р/мес, оставалось 3 000р, то есть 100р, в день, из них проезд 30р/в день, остается 70р. На завтрак ел овасянку с бананом, 2 яйца(да еще ходил в тренажерку бесплатную пешочком), на обед супчик с кусочком курицы, на полдник какой нить фрукт с кефиром, на ужин гречку или рис, макароны с котлетой(готовить надо самим), и вечером чай с печеньками овсяными. Жил нормально=)
Щас живу на фиг знает сколько рублей в день, ездию на неплохой машине, снимаю хату(на это 30 000р в месяц уходит, но а на питание почти также, только вместо 2100р около 3 500р, при том умудряюсь еще и одеваться на 1000-2000р в месяц! Притом моя одежда не шерпотреб с рынка, а брендовая одежда от D&G, Hugo Boss, G&Armani, Prada, короче говоря заглядывайте по чаще в секонд хэнды(одежда) и стоки(обувь, аксесуары) успехов!
И еще-Мудрость не в том чтобы тратить, а в том чтобы уметь экономить!
Кстати очень помагает составления меню на месяц! и исключение всех продуктов с хим.добавками(сникерсы, пэпси и всякое другое ....)
А мне придется растить трех детей и отдавать кредит где-то 10000 в месяц, коммуналка стоит 2800, это от моей зарплаты в 20000 останется 7200, может кто то может умудриться пропитаться ну а форма в школу и учебники, и канцелярия, и интернет, и телефон?. И вообще все диеты эти жесть.. жестокая.Люди че делать?
я не умею готовиь выживаю тока за счет столовой на работе 100 р уходит в день 1е-2е-3е.. в выходные Дошираки с консервами и майонезом иногда сосиски крошу .. но так в принципи я могу спокойно 2- 3 дня не есть .хотя вроде человек может месяц без еды прожить ..
Сообщение было удалено
а мне преходетса одовайть за машину за гараж за камуналку +налоги страховки бензин в итоги от зп в 30 остоетса что я еще и в минус ужожу .. а если у вас еще и грузовик тро это вобще ЖП и он не работает то вы полном Ж О.
когда я была совсем бедной и жила на очень маленькую зарплату бюджетницы, я не имела возможности покупать ни сосиски, ни колбасы. основной рацион - каши, овощи, картошка, яйца (2-3 яйца в неделю), иногда мясо (2-3 раза в месяц). покупала кефир, молоко, иногда творог. фрукты - только в сезон и дешевые.
в результате заработала анемию, посыпались зубы. сейчас меня обеспечивает муж, тратим на питание много, едим все, но проблемы со здоровьем остались. залечиваю последствия голодания.
Сообщение было удалено
Вот объясните мне как на 3500 можно ни в чем себе не отказывать? Что вы едите? А захотелось вам икры красной или черной, осетринки, ,буженинки или просто чего то супер дорого....не пишите мути про то что вы ни в чем себе на 3500 не отказываете..хотя вы валюту не уточнили может в долларах 3500 или евро..тогда да)
С Новым годом! Если ещё кто-то читает, вот Пример:Сегодня пекла пирог с рыбой(семга+форель)=2 кг и Пирог с творожно-апельсиновой начинкой= 1,5кг. Посчитала стоимость=220 руб., а в "пироговом дворике" это потянет на 1700-1800 руб.Кроме того ещё 2,5 литра шикарного бульона- это на 2 супа.Вот и считайте! Деньги можно на еду любые тратить,а смысл, а польза? Готовить можно научиться дюбому и в любом возрасте,к тому же Сейчас это насущная проблема, ибо здорового питания в фастфуде и полуфабрикатах не получишь. Не надо думать, что дорогая еда( типа колбаса копчёная) здоровей "дешовой"(каши),- за это бездумное питание потом тоже придётся расплачиваться здоровьем. И,кстати, готовка развивает творчество и изобретательность, а они ОООчень в нашем мире востребованы! Кстати, денежки сэкономленные грамотно на еде, можно пристроить в другие полезные для вас сферы. Всем удачи на жизненном пути!
Очень актуальная тема на сегодняшний день!!!
бгг по теме можно проследить насколько выросли цены на продукты
2 года назад моя дочь не работала а у меня оклад был 7000 рублей и не чего выжила и умудрялась маме на квартиру давать
Сообщение было удалено
Это в долларах?))
небольшой заработок в интернете .Если зарегистрироваться по сылкеhttp://www.seosprint.net/?ref=3366009 то ваш заработок будет больше,платят на себе проверила.
Я немножко подрабатываю вот здесь http://otzovik.com/?r=264780 ,не много конечно,но если активно писать отзывы то неплохо получиться.
При заболеваниях ЖКТ наоборот супы полезны,так что врать не надо
Сообщение было удалено
Исключить любые полуфабрикаты. Дорого и не полезно. Борщи варите без мяса. Мясо лучше отдельно, как второе блюдо. Не брезгуйте субпродуктами, печень куриная к примеру. Из говяжьего сердца получаются шикарные , вкуснющие котлеты. Покупайте только сезонные овощи и фрукты, и дешевле и пользы больше и вкуснее! Не допускайте потери. К примеру, букет зелени купили и не использовали всю. Остаток порезали, и в морозилку в пакетик. Добавляете потом в свои супы-жаркое. Тот же самые фокус можно применять ко всем фруктам-овощам. Не готовьте слишком большие кастрюли, если живете одна. Одно блюдо надоедает, к тому же риск, что испортится, а это деньги в помойку. Рассчитывайте то, что готовите так, чтобы хватало на 2 дня. Ну, 3 , в редчайших случаях.
Козинаки Азовские из семечек. Стоят потрясающе дешево -90 руб кг. Ешьте от души. Грустно не будет.
Сообщение было удалено
печень куриная в спб стоит дороже свинины. что вы советуете??
Сообщение было удалено
говяжье сердце стоит около 400 кг!!откуда вы беретесь? ходите сами в магазин, а то мама с папой все купят, а они учат, тьфу
тема смотрю очень стара,аж от 2007 года. за это время многое изменилось,в т.ч. и цены, поэтому даже одному человеку питаться на три тыщи сейчас нереально,даже не в москве! надеюсь у автора тоже произошли изменения за 8 лет и она питается не на три рубля))
Цены растут неравномерно. Еще год назад куриная печень стоила в Москве 70 руб кг. За год она стала заметно дороже курицы. Сердце, желудочки стоят также дороже курицы. Для меня это непонятно.
Печально то,что эту тема для меня актуальна в 2015 году,как прожить на 6000(на еду)двоим взрослым в месяц?
Я вообще люблю еду(не по приготовлению)попроще да без всяких заморских сыров и прочего.Например я уже закупила мяса на грядущую неделю-печень говяжью 90 рублей,кг сердечек куриных и куриное филе 180 рублей.Потом еще овощи докуплю и фрукты и это с учетом что каждый день мясо не ем.Можно экономить и готовить нормальные блюда экономные,а не хрючево.И не переводить продукты.Я потушила печень себе побольше и съела в два приема половину всего,так я через мясорубку и на пирожки,тесто купила в магазине(не замороженное)за 60 рублей кг.И напекла вкусных пирожков с печенью,то есть старайтесь чтобы продукты не пропадали и не перегибайте палку.
Сообщение было удалено
сердечки кг 80 рублей а филе 180 рублей
Итак. На дворе 2015 год. Мы с мужем тратим на 2-х по 6000 рублей в месяц и ни в чем себе не отказываем))))