Гость
Статьи
Как прожить в Москве, …

Как прожить в Москве, питаясь на 3000 руб. в месяц? Поделитесь рецептиками.

Сразу говорю, что я москвичка, чотб не начиналось "понаехали тут". Улучшаю жилищные условия, в бюджете на еду 3000 руб. ежемесячно (я одна). Рис, гречка, овсянка, куриные голени, тушеные овощи, рыба с …

Отдаю кредит
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Надувая Кукла

Мне вот тоже не понятно как жить на 3000,сочувствую автор у вас высокие цели:)).Я ем сельдерей,салаты,помидора и т.д мясо не ем и за одни поход на полезные продукты и фрукты уходит мин 1000.Ну просто нечего не купить практически за эту 1000.

енот

Автор, ну куклы, они и есть куклы, тупые неваляшки, вск бывало,Автор, продержитесь, крупа, курица, разделенная порционно, сами заквасьте капуску на 1л. банку стакан воды и столовую ложку соли, разведите, порежьте туда капуску забейте баночку до верху, сверху песочком, поставьте на трелкуЮ чтоб стекала горечь, да забыла сказать с моруовкой тертой капуску, проделайте деревянной ложкой дырки, через3 дня готово и с картошечкой и постным маслецем мня,не покупайте глупых колбас, еще я люблю вот что можно есть и без мяса, правда рис покупаю хороший,покупаю красную фасоль замачиваю на ночь, затем отвариваю(воду не меняю, а доливаю), грузинка посоветовала, а они толк знают, пока варится лук репку замачиваю маленько сахарку, уксуску, порезав его тонкими кольцами, если есть зелень, вообще хорошо, рис отвариваю, кладу рисик сверху фасоль, поливаю соевым соусом, необязательно дорогим, дешевый 12 р. стоит, сверху лучок , зелень, тоже мням, удачи Автор, держитесь, все будет нормально.

енот

Извините за ошибки, плохо видно русский шрифт.

Anonymous

А что 3000 рублей только на еду это мало??????? Так все дорого в России?

Anonymous

51. А я вчера на рынке за тысячу затарилась продуктами на неделю. Причем и сельдерей (в стеблях и корневой), помидоры черри, мандарины, хурма,мясо, орехи.. да много чего еще. Просто вопрос где покупать. Если в супермаркете, то там на тоже самое я меньше пяти тысяч не потрачу.Есть наверное разница мясо за 140-150 рублей и за 300-400 в магазине. да еще в магазине оно и хуже, а на рынке парное. Форель у меня потянула на 60 рублей.

Anonymous

На завтрак - омлеты, сырники, бутерброды, картофельные оладушки. На обед - простые блюда - овощи в кляре, котлеты с жареной картошкой и цветной капустой, "ёжики", фаршированные перцы и кабачки, рыбка. На ужин - салаты всякие, опять же оладьи, грудки и крылышки куриные жареные...

Anonymous

Да.девочки,мы с мужем в месяц тратим на еду примерно 20 000,и не особо много едим.Как Вы живете?

Катюша

Котлеты я покупаю, это единственные котлеты, которые очень вкусные готовые, в Элике покупаю.
да, приблизительно 3600 -это на 3 - я, мама и муж, и это при том, что я очень много считаю что ем. Например, плов я готовлю в 3-лировой кастрюле, хватает всем на один день. Я не работаю, сижу дома, поэтому ем 2-3 раза в день, мама приходит поздно и муж тоже, они едят по 1-2 раза дома плюс ещё с собой мужу даю поесть. В 3-литровой кастрюле приблизительно 7-8 порций, я кладу по многу, стараюсь, ообенно мужу. Выходит одна порция 20 рублей. Или например, если мы кушаем рис с печенью куриной в виде подливки, мы обязательно едим с хлебом и с какими-нибудь соленьями, и быстро наедаешься.

Лира

Как то был у нас период безденежья, часто готовила печенку, окорочка жарила, хорошо подмогло что был грибной год, целую морозилку набила морожеными грибами и делала жульены, супчик, просто жарила с картошкой и луком и с гречкой тоже также жарила, сейчас даже прикольно вспомнить - йогурт брала не квадратик, а одну штучку один раз в неделю, 6 рублей для меня были деньги, а чего то даже с ностальгией вспоминаю, ну конечно котлеты из фарша, пельмени и сосиски присутствовали и квашеная капуста, это как раз зима была и по 3 месяца зарплату не давали

Аня

Автор, нереально.. живу одна, все покупаю в Ашане, красную икру не ем - стабильно 5-6 тысяч в месяц.

Anonymous

48
1 декабря 2007 02:45:09
Автор [31025122]
получаю 2500, 1900 уходит на кредит. " __а с математикой у Вас как ?)

Anonymous

Автор. Если в Москве живете, то на рынок на Теплый Стан.Там все купите вдвое дешевле, чем в магазинах. Я вчера заехала, капуста по 10 рублей, картошка по 15, мандарины 30 рублей. И это кондиция, а бабулечки там вечером некондицию по 5 рублей скупают.

гав-гав

хммммм....три тыщи - нереально...

Автор

61, а с математикой у меня нормально. Что вы мне пытаетесь доказать?

Провинциалка

Автор, а бульоны Вам можно? Очень экономная вещь. Или хотя-бы каши и макароны на бульонах - недорого, а вкус уже другой. Приготовьте в духовке шматок телятины в фольге или баранью ногу - хватит на неделю, если тонкие ломтики на хлеб класть. Если яства хотите, купите язык, ессно сырой. Варить долго, зато вкусная холодная закуска, и надолго. Ещё очень бюджетная вещь - холодец из коровьего хвоста. Кстати, хорошо для суставов. А одного кг гречки Вам на месяц хватит.

Провинциалка

Прочитала Ваши посты, простите, не знала, что у Вас духовки нет. Но наткнулась на пост про картошку - как её тяжело чистить... Неужели тяжелее, чем голодать? Да Вам на один раз три штуки хватит, хорошо заточенным ножом это максимум 5 минут!

Софочка

Здесь (http://kuking.net/4_3105.htm) гениальный рецепт пирога из манки (читайте комментарий Елены!). Не стоит ничего, готовится отлично на сковороде на плите и оччень вкусно!

Софочка

Еще гениальная вещь - цукаты из лимонных или апельсиновых корочек. Корочки вымочить 3 дня в воде (ежедневно меняя воду), нарезать на полоски толщиной 5 мм, засыпать сахаром (вес сахара должен примерно равняться весу корочек) и сварить на небольшом огне. Сахар впитается и получатся отличные конфетки.

Anonymous

68, а я усовершенствовала рецепт цукатов из апельсиновых корок! Чтоб не вымачивать их три дня и воду не менять - просто быстренько стираете цедру на мелкой терке. Тогда и горечи не будет никакой. Можно сразу же варить в сиропе. :-)

Anonymous

Автор, а почему у Вас номер другой, не такой, как в основном посте? Вы точно Автор??

Anonymous

62, картошка по 15?? Ничего себе дешевый рынок!!)))

Anonymous

возьмите на бульен куриные крылья. Филе индейки, кролика. Рыбку. Сейчас выбор есть. Лучше филе сухой заморозки. Там нет этой воды-глазировки. Печень куриную тоже хорошо. Готовить ее просто и быстро.На одного три тысячи на питание в Москве вполне прожить можно. Языки свиные, селедочку если любите.

Anonymous

3000 на питание? Вот это да, мне 40 лет и все спрашивают, как мне удалось так хорошо сохраниться (больше 25 !!!!! не дают), это по состоянию кожи и волос. Отвечаю всем - скромная и здоровая пища. Человеку надо ГОРАЗДО меньше, чем предложено супермаркетами. Деликатесы только на праздник, белки если есть большие физические нагрузки. Зачем женщине каждую неделю есть мясо? Творог раз в неделю и яйцо - выше крыши булка...Если со здоровьем конечно проблем нет. А уж сосиски и нарезка - тфу, и речи быть не может.

Anonymous

булка - белка))

Anonymous

Я тоже что -то не поняла, если зарплата 2500, вычесть 1900 кредита, то 3000 на еду как-то не получается?!

Anonymous

a другиe рaсхoди - квaрtплata, oдeждa, прoeзд? вot и счиtaйte!

Anonymous

Anonymous [92690514]напишите чем вы питаетесь.

Надувная Кукла

енот а что вы оскорбляете.Квасте свою капусту дальше,морковкой не подавитесь.55 у меня рынок рядом я в центреМосквы,цены почти такие же как в 7 контитенте.И если считать обвес на рынке то такие же.А как вы купили форель на 60 р когда кило стоит от 250 я незнаю??Мясо я не ем незнаю сколько оно стоит.

Anonymous

77, а я Вам расскажу) Предупрежу сразу, я ела немного. Как говорится, ела что бы жить (не выживать, а именно жить), а не что бы жрать). Например утро: овсянка на воде, куда добавляла ложку отличного меда. Сытно и полезно:). для разнообразия можно добавить банан, изюм. Одного банана хватает для добавления в кашу на 2 дня. Чай- ну только зеленый. кофе на работе дармовое). Ела хлеб. разный и вкусный. Но вот хлеб я покупала на хлебозаводе, а там он стоит в 3 раза дешевле, чем в обыкновенном магазине. Хлею конечно ела не просто, а как добавление к чему-то. Например к салату. Салаты из свеклы. моркови, брюквы,,, Это недорого, но питательно. Вот оливковое масло, соевый соус и приправы в салаты должно быть. Супы: например с фрикадельками или на мясном бульоне. Косточки не дорогие. Пару картошин бросить и макарон - не обанкротиться:) Но макароны только высшего или хорошего качества. Можно и сосисек купить. макароны с сосиськой и салатом.... про капусту не забывайте. Тушеная капуста с сосиськой- хороший ужин.... на работу с собой берите кушать...Можно прожить на 3000:)

Anonymous

Последний Аноним, "СОСИСКА" пишется. Пожалуйста, говорите-пишите правильно, очень некрасиво звучит!

Anonymous

80- поясните каким образом напечатанное может "звучать"...

Anonymous

Поясняю: те, кто так пишет, так же и говорит.

Anonymous

а тебе какая беда?:) Иди, милая, на сайт филологов ... а сдесь твои нравоучения нужны как зайцу стоп сигнал:)... мир такой каков он есть ( и сосиська и писька и подсолнешный и молошный и кофэ,..), а не каким видеть хочешь:) ... к тому же если внимательно прочитаешь мой пост- то увидишь, что первый раз правильно напечатано, а второй раз- это просто описка (описька:)... так что твои возмущения не в тему. ах, не так напечатала, наверно и говоришь неверно - ах меня это разражает...В аптеке валерианка без рецепта:) Может поможет.. еще :)

Anonymous

83, к Вам же вежливо обратились, может, помочь хотели, чтоб Вы в приличном обществе не опозорились со своей сосиськой, кт оба раза неверно написали, а Вы нервничаете так) Кушайте свои сосиськи рублей так за 80 кг и радуйтесь жизни)

Anonymous

Сосиськи, жесть

Anonymous

От млин, 3000 это много на одного, я бы на две смогла прожить

Anonymous

84. В приличном обществе замечаний не делают:) Если и заметят, то промолчат:)))..как понимаю, заботливая вы наша, вы к приличному обществу не относитесь:)... впрочем извините, я имела в виду воспитанных людей... возможно понятие приличного общества в вашем понимании несколько иное:)...

Луч Солнца

Ой, ужас, Аноним 83, вы прям как баба рязанская! Вас девушк правильно поправила, а вы сразу хамить и огрызаться!

Луч Солнца

Ну, правда, нельзя же быть такой злой... У злюк, между прочим, морщинки раньше времени появляются;))

Луч Солнца

Лира!______ Напишите, пожалуйста, рецепт, как вы печенку готовили.

Anonymous

ну-ну... анонимус решил шапку одеть с ником и массовость изобразить:).. сначала что пела "ах для вас стараюсь, что бы вам достойно в обществе выглядеть". А теперь "ах, баба базарная"... кто бы говорил:)))... печенка готовится элементарно: нарезать на брусочки, обвалять в муке, слегка поджарить вместе с луком, добавить сметаны и потушить немного. А можно нарезать как мясо на отбивные, на сковороду разогретую, жарить 5-6 минут с обоих сторон. Все!

енот

я ж говорю что куклы пустоголовые 1 я ничего не писала про рыбу за 60 руб., сама удивилась)) 2 вас не просят рассказать, о ваших доходах, вас просят помочь прожить, а вы рассказываете о ваших пятитысячных покупках 3. кто другим желает зла в плане подавиться и так далее с ними обычно это случается(это я так для инфы для вас),4. рассказывать про свои изыски и возможности, постараюсь на другой ветке, а тут человек просит совет как прожить, ясно, пустоголовая.

Anonymous

нереально на такие деньги питаться.мы живем втроем, стабильно - заход в магазин за продуктами на неделю - тысяч 6-7-8 (в Метро, в Мосмарте). еще что-то подкупаю на неделе.но, особо, конечне, не экономим.а на3000...читиайте "12 стульев", там было меню вегетарианской столовой...чтоб питаться на эти деньги надо много времени на готовку иметь. Может, проще работу сменить? я прихожу часов в 9-10 вечера, мне некогда свеклу-картошку варить))поэтому на питание уходит много..

Anonymous

В Москеве,есть магазины для среднего уровня,сеть магазинов"Перекресток"-1)беру фарш "домашний" перекрученный-120р(добавл.лук,чесн,приправы,когда рис отварной когда гречку туда же,делаю шарики котлетки-тушу с морковой,очень вкусно и большой выход),2)"Чахохбили куринное",тоже тушу с чем есть,капустой или лук,морковь.3)там же на рыбн лотках есть селедка в вакуме,1шт-до20руб.4)беру всегда там макароны серии"ПЕРВАЯ ЦЕНА"красная эттикетка,или производства самих этих магазинов"ПЕРЕКРЕСТОК,
ПЯТЕРОЧКА",смотрю что по цвету
пожелтее(НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ ПРИ ВАРКЕ+1Ч.Л.раст.масла),рожки,спиральки1пачка-от8р до12р.5)Масло раст-тоже "ПЕРВАЯ ЦЕНА"красная эттикетка -до 45р.6)Майонез в маленькой упаковке этой марки 200гр-8-10р.7)Для сладкоежек-там есть этого же производства вафли от 12до25р,печеньки от 5р-до20р выбор нормальный.8)Сахар-до17-20р.Ориентируюсь на рекламу по телику,бывает что можно выгодно купить опред.товар.Вообщем,крутимся тоже.Эти товары брала-качество норм,но не берите в желез.банках их горошек,фасоль и т.д-г......
"Пятерочка"-там тоже товары с их эмблемой,кроме колбас,соисок-нехорошее...
с взаимопониманием ...может пригодится кому на ус...

Anonymous

ЧТО ВЫГОДНОГО в "Мосмарте":1)-всегда набираю заморожен.овощи,самые дешевые по ценам-до20-30р.за 1пакет(Овощное рагу,фасоль стручков,Паприкаж,Домашний обед,Гавайская и др.смеси,кукуруза,грибы и т.д)ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!!!2)-Есть смесь с рисом (ВКУСНО!!!)и овощами,готовится макс.30мин в сковороде или в микров.в стекл пос за15-20мин.Вообщем,это всегда есть у нас.Так удобно добавлять к гарниру,потушил чуток с маслом,кинул лучка,чего либо или ничего не кинул...А кукурузка-сладкая и ее много так в сковородке,потушу и к картошке,макар,рису-просто вкусняшка и ярко все,и практично и вкусно!!!(самое главное-сто это полезнее,чем колбасы идр.дрянь...)3)-там же в заморозке ищу семгу нарезанную уже на 4-5кусочков серия"Первая цена",эмблемка красная с 1копеечкой.1уп=4-5порц.куск.=до90р.Очищаете чешуйки по бокам,посол,поперч,в муке и яйце-и на сковороду,супер.Можно просто в муке,просто в яйце,посып сверху сухой петр,укропом.4)-КСТАТИ,СПЕЦИИ С ТОЙ ЖЕ ЭМБЛЕМОЙ 1КОПЕЙКА-ПО СМЕШН.ЦЕНЕ-от1руб-до 2руб,всякие и желатин и желе и т.д.Надо только найти их(спросить)5)-ЧАЙ ЭТОЙ ЖЕ СЕРИИ.100пак-до40р.,вполне нормальный!5)-в отделе яиц молока,ищу майонез красной этикеткой 1копейка-Лучшая цена,стоит-4р20коп.(!!!!).Хороший,есть можно,а еще либо кур.ножки ,либо мяско-обваливаю на пару часов в нем со специями и после жарю или тушу,мягче и сочнее получается(всегда добавляю к специям-карри,вкуснее так!!!)6)-для пекарей-там же маргарин"Хозяюшка"тот что по 8р.за пачку.ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ЦИФРЫ ШТРИХКОДА С СООТВЕТСТВИЕМ НА ЦЕННИКЕ,ЧАСТО ТОВАР НЕ НА ТОМ ЦЕННИКЕ ЛЕЖИТ!!!7)-яйцо этой же эмблеммы-до31руб,проверяю открыв их целостность.

77

79 я не спашивала как прожить на 3 тысячи, я спросила какое простое питание, позволило даме в 40 выглядить на 25, про кашу согласна, а вот хлеб, макароны с сосиской- это пример абсолютно нездорового питания, хотя съэкономить можно

Anonymous

8)-для застолья-в отделе нарез.колбас,копчен,ищу нарез/красн/рыбу красная цена и еще какая-то,синяя упак,не помню названия-стоит 1уп-до40р.Иначе есть и по 150р.за уп,смотрите внимательнее!!!СВЕРЯЮ ШТРИХКОД с ценником!!!Получается есть бутербродики с кр\\рыбкой,вполне вкусно.9)-Селедка кусочками с такой эмблемой в пл/банках-до30р за шт.10)-сырки глазированные разной начинки-1шт-по3р.30коп.,вкусные очень.11)-сметана15\%,все той же марки,красная упак,Лучшая цена-200гр-12р,нормальная.13)-сосиски в вакуме по12шт,самые дешевые(говяжьи,свиные и смеш.)-по 35р.за упак.Нормальные.Жарю так,кончики как бы надрезаю на 4ч,а серединку не доконца делаю надрезики,приобжарке красиво получается и оригинально.
Ну всего не перечислишь.Там же покупаю печень,гов или курин,тушу с чем есть на сл.огне,вкусно и экономично.Другое мясо и рыбу в магазинах не беру,слишком плохое стало,льда много и жесткое,прожилок много во всем.Покупаю на рынках карбонат свинной,отбиваю,специи,обваливаю и жарю.Можно нарезать ломтиками,кости на суп оставить,и тушу с доб.всего что есть,в том числне и в майонезе,вкусно.

Алла

97, а у Вас, видимо, машина есть, если Вы так хорошо в Мосмарте затариваетесь? Вот у нас нету.(

Алла

Кстати, нарезку лучше не брать вообще! Думала, уже все знают, что это один из способов "сплавлять" просроченные продукты в магазинах! С колбасы плесень смыли, нарезали и в вакуум. Срок годности при этом ставят с момента УПАКОВЫВАНИЯ! Представляете? И это если учесть, что колбаса была ДО ТОГО уже просроченная! Только позавчера по радио в очередной раз слушала про это.

Алла

У нас Перекрестка нет поблизости, но есть Квартал. Так вот, их "фирменный" пропаренный рис от Квартала лучше не брать! Воняет ужасно! НЕ знаю, как уж там его пропаривали! Не смогла есть - выбросила! Так же их фирменный чай в пакетиках. Очень некрепкий. Так что хоть там и дешевле ИХ продукты, но тоже лучше некоторые не брать.