Гость
Статьи
Масляная рыба

Масляная рыба

Здравствуйте. Помогите, подскажите. Облазила много меств интернете, но не могу найти рецептов приготовления этой рыбы. Кто знает? Кто как ее готовит? Поделитесь. Заранее спасибо.

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Валера

прикупил копченой масляной рыбы (ну у нас так называют её) на второй день потекло, думаю все, допился; поджелудочная печень и прочая фигня отказала организм перестал переваривать жирхорошо что сразу нарвался на этот сайт, сразу както полехчало, всем спасибо

Вова

"г-г-главное не ба-баяца" )) + 1 пополнение :) Хорошо дома настигло .. Эту ***** звали - Клыкач. Ел стейк из неё. Вкусная зараза , но жирная и мутит сразу. А вот оранжевый рай был уже на след. день... всем доброго здоровица )) сварите картошечки да с селедочкой, а не эту заморскую гадину ))

Елена

Купив в Магните 3 красивых стейка (не зная о последствиях), пошла в Инет, как её готовить...Начитавшись и ужаснувшись первым делом хотела сразу в мусорку..., но стало жалко (ой уж эта совдеповская привычка, ничего не должно пропасть)))) Решила обезопасить себя на всякий случай..срезала всю шкуру, прихватив ещё немного мяса, замариновала в лимонном соке и приготовила на гриле...т-т-т, всё оказалось нормально, но восторга от масляной рыбы я не испытала...недёшево и не особо вкусно (как по мне). Так что я лучше хека съем, чем масляную.

мария

"Обожглась", отведав вкуснейшую рыбешку помпано из семкйства маслянной рыбы. Получилось все как у всех.
Вот что нашла в Сети:

МАСЛЯНАЯ РЫБА (ЭСКОЛАР) содержит вместо обычных жиров воск – вещество, для которого в организме человека даже не существует ферментов, потому-то она так плохо переваривается и может вызывать диспепсию и диарею

При употреблении в больших количествах эсколар вызывает сильный понос, кстати, именно по этой причине он запрещен к продаже в Японии и Италии. Масляную рыбу нельзя есть при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез, сахарном диабете и ожирении.

http://vostokmedia.com/n129287.html

Гость

А нас в столовой ею накормили под видорм клыкача... Чувствую, завтра весь бизнес-центр пойдет бить повару лицо!

Джейн

Ох, ужас-то какой!

Присоединяюсь к вашему клубу, господа и дамы.

Я на диете периодически сижу и вчера у меня был уже знакомый "рыбный день" и решила, блин, шикануть масляной копченой рыбой. Слава богу, только на ужин и только парой ломтиков, получилось в сумме граммов на 150-180.

С утра кусок арбуза съела и почувствовала себя плохо. Уши заложило, в глазах рябь, все вокруг пульсирует. Прошло все это через минуты две-три. Сначала думала давление какое-нибудь (хотя не было такого раньше, давлением не страдаю в свои 22 года). Потом решила что может аллергия такая. У меня очень сильная аллергия на морепродукты, но на рыбу я не думала никогда. Только кальмары с мидиями и все такое, а рыбу (и масляную в том числе) я ем постоянно без особых реакций. На всякий случай выпила Супрастин и легла. Через пошла в туалет по-маленькому, и увидела огромное вонючее оранжевое пятно на трусах. Боже, у меня паника, бегу к кровати, там аналогичная ситуация. Срываю простынку, пятно на наматраснике. Вся эта матрешка продолжалась до самого матраса. Наматрасник еле отстирала в ручную, простынку кинула в машинку. В туалет, пардон, сходила на год вперед с этим масляным слабительным.

Сижу с прокладкой под попой теперь, не знаю что и делать. Я еще на больничном из-за бронхита, вы прикиньте какое комбо - чихать и кашлять стало опасно! Ладно хоть идти не надо никуда.

Выпила пачку угля и допиваю сейчас поллитровую кружку крепкого чая с медом, сейчас еще пойду разведу смекту. Постараюсь как можно быстрее избавиться от напасти этой, надо завтра выписываться идти а я тут вытекаю вся.

Если все же удастся за один день вывести дурь эту, напишу потом что делала, может кому пригодится в будущем.

Останусь инкогнито

Топикстартеру: лучший рецепт - масляная рыба+пакет=мусорка!!!

Твоюжногудушу .... Трудно без мата все описАть....
Всегда ее ел и уплетал и все чикипуки.

Пару дней назад купили с женой 2 здоровенных таких куска. Сссска..... Пожарила моя значит, ухомячили.......и чет моя на протяжении фильма раз 5 в туалет ходила. (Благо дома). Потом в телефон уткнулась...... Ну, говорит, фигня какая-то от этой рыбы бывает. У неё, мол, тоже там чего-то. Ну поржал с неё. На утро у неё все ок. У меня тоже. ...ну, дай, думаю, ещё этой вкусняги заточу....... Заточил. Слава Богу, началось в выходные.
Чувствую себя как кот в ролике: youtubeточкаcom/watch?v=kzFPyhPzwd4.

На работу - не могу. Да какой там на работу - покурить не выйти!!!! Лежу на животе-боюсь чихнуть-чтоб потолок не запачкать. Если бы я сейчас оказался в магазине, где эту гадину купил - поубивал бы *******ен! Ироды! Предупреждать же надо!!! И смешно и обидно. После этой ***** особенно осторожно передвигайтесь по лестницам: дабы не подскользнуться а-ля сопляк-ляк-ляк!!!
Куда смотрит санпин-минздрав-мчс-красный крест-соцзащита?!?! Слов нет!!!! Покормите этой твариной совмин чтоб ее к чертям собачьим запретили. А если б не у жены сначала пробило -я ж бы фиг загуглить бы допер. Так же и Кондратия словить можно. Чтоб они там удавились все кто ее продаёт - зад болит от унитаза

Останусь инкогнито

P.S.
Беларусь, Минск, Цнянка.
Отдам второй кусок кг на полтора в добрые руки и светлый путь. ))))))) -почуствуйте себя заводом Бритиш петролиум)))
P.p.s.
Реально хочется убить продавцов. ....ну схренали не предупреждают о спецэффектах?!?! А если на работе начнутся солидоловые попердульки?

ket

порадовал предыдущий комент: салидоловые попердушки))). смешно, а смеятся боюсь.. хожу с проскладкой.. благо дома в декрете.. на работу не надо.. но блин неприятно. по ногам конечно не течет, но несколько трусов испоганила, пока не додумалась прокладку взять. долго это будет?? у меня второй день подкапывает. и ела небольшой кусок и с гарниром.. теперь вообще от рыбы отвернуло.

ирина

Я даже не знала ,чтл есть такой эффект от этой рыбки,начала отцу рассказывать как в магазине покупаю себе иногда кусочек :) гр. на 600 рыбки.У отца круглые глаза и он так деликатно спрашивает и как все потом хорошо?Ну конечно хорошо ,если покупаю уже не первый раз.Предложил поискать в интернете,наткнулась на ваш форум.Мой организ совершенно спокойно переносит эту рыбу.Может после магазинного приготовления в ней и жира почти не остается :)?

свинка пепа

Мама собиралась приготовить салат с этой самой масленой рыбой а я сразу залезла в интернет и наткнулась на этот форум
Ору над этими историк и как представлю что с нами могло быть такое ахахахахахахахахахахахахахахахах

Витёк

Шёл третий день, а масло все лило, текло, бежало... Но так не может продолжаться вечно. И верю я наступит день когда смогу я без сомненья надеть штаны и выйти погулять.

ЗЫ Не покупайте эту рыбку.

Люда
Энн

Сообщение было удалено

Люда

Я никогда такого про рыбу не слышала и не читала , купила стейки и запекла , я всегда запекаю рыбку , мойву , зубатку , а эту на рынке купила , как осетринку продавали , поела да еще любимыми помидорчиками закусила . Какой на утро страх и паника , когда свою постель увидела , всю в оранжевом масле , а потом из меня взрывным разрядом масло оранжевое потекло , потекло. Караул .... ! Жить хочется , хорошо в интернете добрые люди здоровья Всем и долголетия про такое же написали , хотела уже успокоительное пить , но прочитала успокоилась и выпила стаканчик СМЕКТЫ , морально очень неприятно. Так ,что лучше не рискуйте , покупайте простые и обычные проверенные продуты и известные , не надо экспериментов .

Gee

Сижу у стиральной машины, где стираются джинсы и трусы, читаю этот форум и ржу. )) 2 порции позавчера уплел в ресторане, сегодня на работе случился казус, чертова масляная рыба, хотя была такой вкуснющей.

а в WC все еще тянет побегать

надеюсь за выходные отойдет с креончиком и панзинормом

Анастасия

очень часто вижу рецепты с самостоятельной очисткой помидор от кожуры и всегда всем советую покупать томаты в собственном соку от "Помидорки" - они очищенные уже и очень вкусные. для меня, в свое время, это была огромная находка!

Наталья

Вчера купила мама попробывать копченую масленную рыбу,но было много других явст,поэтому отрезали по кусочку (как на бутерброды)и отложили на утро,только дочка 7 лет выпросила сразу три.Ночь дочь просыпается и начинает кашлять-потом фантан,помылись ,попили кипяченой воды и спать.Сценарий повторится 3 раза.И только сейчас я вспомнила что это у меня уже было лет 10 назад,когда эта рыба только появилась...

Натка

А я ведь с жизнью прощаться начала :)))) уж собралась завтра во всем врачам идти на прием. О рыбе даже не подумала!!! Начиталась в инете по ссылке "оранжевое масло из..." всякой всячины. Весь вечер думала быстрее бы ночь прошла да и как можно спокойнее.... Кто ж думаю мне скорую вызовет, бедненькой, если "ласты склеивать" начну ( муж в командировке). И тут наткнулась на вскользь названную причину - жирная масляная рыба с помидоркой :D И тогда я нашла вас всех в этом форуме! :)))))) В прошлые выходные купили белорыбица копчёную. Попробовали...понравилась....эффектов никаких я не помню что то. Видимо мало съели. Тут муж уехал....рыба лежит...... В четверг думаю "чё лежит? Надо есть" Взяла на работу на обед себе хороооший такой кусочек и с 🍅 ее заточила..... К концу дня чет меня чуток затошнило и голова болеть начала. Спихнула это на приближение "наших жен.дней" :) Приехала домой выпила на всякий случай полисорб. Вечер и ночь прошли хорошо, никаких симптомов. Всё началось сегодня после обеда. Смотрю...как то жёлто всё......Ну а дальше вы уже знаете :) Думаю к врачам поход пока отменю :))))) Всем здоровья!!!!! Рыба полезная вкусная, просто много есть ее не нужно и светлое белье не надевать :)))

Мари
Таня

Сообщение было удалено

Я не знала и поела с помидорами черри клыкача....вот это огонб батарея.стул обычный,а воо масло это бонусом видимо))))предупреждать нужно в магазинах,ну хорошо сама поела и казалась бы на пару,асе полезно итд.два дня подряж в обед поела
И жаль не сразу поняла в чем дело(((

Карис

Рыба и правда вкусная)) Но предупреждения мимо ушей не пропускайте)))) У нас вся семья ее только с таблеткой пензитала кушает, только так без неприятных последствий обходится)

Поевшая масляной.

Я, муж и дети купили эту масляную и тоже чуть не обалдели от оранжевых выделений из кишечника. Даже дети, съевшие по маленькому кусочку, не избежали этого ужаса. Вывод - нам определённо попался несъедобный вид. Если кто хочет глянуть на фото рыбки, как раз я кусочек отложила, приходите в отзыв https://irecommend.ru/content/nikogda-ne-pokupaite-zamorozhennuyu-rybu-maslyanaya-esli-ne-khotite-stat-avtonomnym-maslozav
Как здесь прикреплять фото не поняла. Если вкратце - опасный вид масляной - большая рыба, со светло-оранжевым или розовым мясом и коричневыми полосочками под кожей с бочков.

Гость

Дело не в выделениях. Основная проблема это аквакультура из Африки. Думайте сами, решайте сами(с)

Анна

У нас продавец "Мурманская рыба" на ежегодной ярмарке мало того, что обсчитала по весу (сейчас то я этому рада!) , так ещё и вместо белуги за 1350р/кг вручила дешевую масляную. Вкусная эта "белуга" зараза. Последствия уже полвечера черпаем всей семьёй. Думаю, что полгорода такие же весёлые как и мы.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Читаю и смеюсь в голос,а вчера было не смешно.съела позавчера тоже этой рыбы масляной ещё и горячего копчения.работаю массажистом ,хорошо одна была ждала клиента .короче полилось из меня масло ярко оранжевое и много!я в панике .работу отменяю думаю всё печень отказала.хорошо нашла форум.теперь читаю ржу и жду когда всё выйдет.а потом пойду и спрошу ту тётю которая мне рыбу продала-знала ли она редиска о последствиях.?я два дня уже работать не могу боюсь.

Гость

я Я эту рыбу купила под видом рыбы-калуги в районной лавке. До этого пробовала ее в копченом виде, было без особых последствий (видимо, потому что мало). Еще сижу, читаю про эту калугу, вроде как краснокнижный вид, мне даже не по себе стало.
У меня был стейк, который я притушила на сковороде, ела с рисом, довольно крахмалистый гарнир.
Желудок скрутило через пару часов, ночью спала с ужасными резями, утром из меня потекло оранжевое масло. Причем без объявления войны, я даже не почувствовала, на стул.
главное кошке предложила кусочек, она отказалась. Умная зверюшка.

Гость

я съела стейк весом грамм в 250, меня только на один день торкнуло. но может спасибо, что ела рис и картошку, плюс выпила таблетку с пробиотиками.
в морозилке еще стейк, есть боюсь( (

Гость
Архитектор Мендисабаль

Да зачем Вам какой-то там рецепт....Ее есть вообще чревато. Два раз имел несчастье ее попробывать. Рыба вкусная, слов нет....но вот потом начинаются приключения, когда из задницы непроизвольно вытекает что-то вроде рыбьего жира... Причем помню случилось это на работе, когда сидел на стуле и вдруг начал ощущать запах....встаю на стуле жирное пятно....штаны...трусы грязные....кошмар какой-то. Не рискуйте!

Расписывать не буду. Вмё что выше написано , то тоде самое бвло у меня . Одним словом пи....ц.
проблемы начались тока спустя три дня помле того как сьела эту рыбу .

Я в шоке .
Сейчас слобительное выпила , чтоб на утро сделать клизму .....я не собираюсь ждать , конда нелеля пройдёт .....и асе трусы окрасятся в жёлтый цвет +вонь стрит в туалете

Гость
Семейка

Вот и мы с женой позарились на аппетитный стейк масляной рыбы. Разморозили, запекли в рукаве (т.к. жир никуда не ушёл). Что Вам сказать. Первые самопроистекания призошли на стуле перед компом. Жена была в душе и посему я решил скрыть этот позорный факт и за 15 минут как смог замыл стул и застирал штаны. Затем, с невозмутимым видом сообщил своей половинке, что якобы пролил сок. Она не поверила... (вонь явно не сока, стул грубо отдраен жёсткой щёткой). Пришлось расколоться, и рассказать про масло из... сами знаете. Жена не верила, но отнеслась с юмором... уже думали открывать завод по производству масла. Утром поверила и жена... Прибежала с круглыми глазами и перепуганная. Спас и-нет, нашли много товарищей по несчастью. Ребяты мы с Вами.

😂😂😂

Гость

Пишу с места события , приехали семьей на море, шли к отелю , а там мужик приехал, рыбу всякую продает, запахи просто божественные , да и пробовать дают) Я сразу же глаз положила на форель подкопченую, а мужу белой рыбы захотелось , продавец сказала масляная «эсколар», тоже копченая. Как то на Пикабу читала одну тему про конфузы с ней , сразу сказала «брать не стоит», не послушал меня, купил добротный кусок и налопался как Бобик за ужином с пивом . На утро проснулся с диареей ,думали перепил вчера.. я сердобольная из своей шикарной аптечкои ему и энтеросгеля дала ,и лоперамида отсыпала . К вечеру совсем худо стало , температура 37,5, мой мужик лежит «помирает», дрожащей рукой через каждые 15 минут температуру мерит ( в желудке тяжесть и прочие прелести в виде отрыжки и тошноты, а по-большому сходить не может. Через сутки лоперамид перестал действовать и начался ад(оранжевый жир прямо неконтролируемо лился рекой из несчастной опы моего мужа ( все трусишки, шорты, простыня , кровать, плед которым он укрывался были в оранжевых пятнах и дико воняли . Плюсом он хорошо пропотел и в номер было не зайти 😮‍💨
Не советую употреблять подобную рыбу в больших количествах и тем более на отдыхе ) всем добра и здоровья!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: