Здравствуйте. Помогите, подскажите. Облазила много меств интернете, но не могу найти рецептов приготовления этой рыбы. Кто знает? Кто как ее готовит? Поделитесь. Заранее спасибо.
прикупил копченой масляной рыбы (ну у нас так называют её) на второй день потекло, думаю все, допился; поджелудочная печень и прочая фигня отказала организм перестал переваривать жирхорошо что сразу нарвался на этот сайт, сразу както полехчало, всем спасибо
"г-г-главное не ба-баяца" )) + 1 пополнение :) Хорошо дома настигло .. Эту ***** звали - Клыкач. Ел стейк из неё. Вкусная зараза , но жирная и мутит сразу. А вот оранжевый рай был уже на след. день... всем доброго здоровица )) сварите картошечки да с селедочкой, а не эту заморскую гадину ))
Купив в Магните 3 красивых стейка (не зная о последствиях), пошла в Инет, как её готовить...Начитавшись и ужаснувшись первым делом хотела сразу в мусорку..., но стало жалко (ой уж эта совдеповская привычка, ничего не должно пропасть)))) Решила обезопасить себя на всякий случай..срезала всю шкуру, прихватив ещё немного мяса, замариновала в лимонном соке и приготовила на гриле...т-т-т, всё оказалось нормально, но восторга от масляной рыбы я не испытала...недёшево и не особо вкусно (как по мне). Так что я лучше хека съем, чем масляную.
"Обожглась", отведав вкуснейшую рыбешку помпано из семкйства маслянной рыбы. Получилось все как у всех.
Вот что нашла в Сети:
МАСЛЯНАЯ РЫБА (ЭСКОЛАР) содержит вместо обычных жиров воск – вещество, для которого в организме человека даже не существует ферментов, потому-то она так плохо переваривается и может вызывать диспепсию и диарею
При употреблении в больших количествах эсколар вызывает сильный понос, кстати, именно по этой причине он запрещен к продаже в Японии и Италии. Масляную рыбу нельзя есть при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез, сахарном диабете и ожирении.
http://vostokmedia.com/n129287.html
А нас в столовой ею накормили под видорм клыкача... Чувствую, завтра весь бизнес-центр пойдет бить повару лицо!
Ох, ужас-то какой!
Присоединяюсь к вашему клубу, господа и дамы.
Я на диете периодически сижу и вчера у меня был уже знакомый "рыбный день" и решила, блин, шикануть масляной копченой рыбой. Слава богу, только на ужин и только парой ломтиков, получилось в сумме граммов на 150-180.
С утра кусок арбуза съела и почувствовала себя плохо. Уши заложило, в глазах рябь, все вокруг пульсирует. Прошло все это через минуты две-три. Сначала думала давление какое-нибудь (хотя не было такого раньше, давлением не страдаю в свои 22 года). Потом решила что может аллергия такая. У меня очень сильная аллергия на морепродукты, но на рыбу я не думала никогда. Только кальмары с мидиями и все такое, а рыбу (и масляную в том числе) я ем постоянно без особых реакций. На всякий случай выпила Супрастин и легла. Через пошла в туалет по-маленькому, и увидела огромное вонючее оранжевое пятно на трусах. Боже, у меня паника, бегу к кровати, там аналогичная ситуация. Срываю простынку, пятно на наматраснике. Вся эта матрешка продолжалась до самого матраса. Наматрасник еле отстирала в ручную, простынку кинула в машинку. В туалет, пардон, сходила на год вперед с этим масляным слабительным.
Сижу с прокладкой под попой теперь, не знаю что и делать. Я еще на больничном из-за бронхита, вы прикиньте какое комбо - чихать и кашлять стало опасно! Ладно хоть идти не надо никуда.
Выпила пачку угля и допиваю сейчас поллитровую кружку крепкого чая с медом, сейчас еще пойду разведу смекту. Постараюсь как можно быстрее избавиться от напасти этой, надо завтра выписываться идти а я тут вытекаю вся.
Если все же удастся за один день вывести дурь эту, напишу потом что делала, может кому пригодится в будущем.
Топикстартеру: лучший рецепт - масляная рыба+пакет=мусорка!!!
Твоюжногудушу .... Трудно без мата все описАть....
Всегда ее ел и уплетал и все чикипуки.
Пару дней назад купили с женой 2 здоровенных таких куска. Сссска..... Пожарила моя значит, ухомячили.......и чет моя на протяжении фильма раз 5 в туалет ходила. (Благо дома). Потом в телефон уткнулась...... Ну, говорит, фигня какая-то от этой рыбы бывает. У неё, мол, тоже там чего-то. Ну поржал с неё. На утро у неё все ок. У меня тоже. ...ну, дай, думаю, ещё этой вкусняги заточу....... Заточил. Слава Богу, началось в выходные.
Чувствую себя как кот в ролике: youtubeточкаcom/watch?v=kzFPyhPzwd4.
На работу - не могу. Да какой там на работу - покурить не выйти!!!! Лежу на животе-боюсь чихнуть-чтоб потолок не запачкать. Если бы я сейчас оказался в магазине, где эту гадину купил - поубивал бы *******ен! Ироды! Предупреждать же надо!!! И смешно и обидно. После этой ***** особенно осторожно передвигайтесь по лестницам: дабы не подскользнуться а-ля сопляк-ляк-ляк!!!
Куда смотрит санпин-минздрав-мчс-красный крест-соцзащита?!?! Слов нет!!!! Покормите этой твариной совмин чтоб ее к чертям собачьим запретили. А если б не у жены сначала пробило -я ж бы фиг загуглить бы допер. Так же и Кондратия словить можно. Чтоб они там удавились все кто ее продаёт - зад болит от унитаза
P.S.
Беларусь, Минск, Цнянка.
Отдам второй кусок кг на полтора в добрые руки и светлый путь. ))))))) -почуствуйте себя заводом Бритиш петролиум)))
P.p.s.
Реально хочется убить продавцов. ....ну схренали не предупреждают о спецэффектах?!?! А если на работе начнутся солидоловые попердульки?
порадовал предыдущий комент: салидоловые попердушки))). смешно, а смеятся боюсь.. хожу с проскладкой.. благо дома в декрете.. на работу не надо.. но блин неприятно. по ногам конечно не течет, но несколько трусов испоганила, пока не додумалась прокладку взять. долго это будет?? у меня второй день подкапывает. и ела небольшой кусок и с гарниром.. теперь вообще от рыбы отвернуло.
Я даже не знала ,чтл есть такой эффект от этой рыбки,начала отцу рассказывать как в магазине покупаю себе иногда кусочек :) гр. на 600 рыбки.У отца круглые глаза и он так деликатно спрашивает и как все потом хорошо?Ну конечно хорошо ,если покупаю уже не первый раз.Предложил поискать в интернете,наткнулась на ваш форум.Мой организ совершенно спокойно переносит эту рыбу.Может после магазинного приготовления в ней и жира почти не остается :)?
Мама собиралась приготовить салат с этой самой масленой рыбой а я сразу залезла в интернет и наткнулась на этот форум
Ору над этими историк и как представлю что с нами могло быть такое ахахахахахахахахахахахахахахахах
Шёл третий день, а масло все лило, текло, бежало... Но так не может продолжаться вечно. И верю я наступит день когда смогу я без сомненья надеть штаны и выйти погулять.
ЗЫ Не покупайте эту рыбку.
Сообщение было удалено
Я никогда такого про рыбу не слышала и не читала , купила стейки и запекла , я всегда запекаю рыбку , мойву , зубатку , а эту на рынке купила , как осетринку продавали , поела да еще любимыми помидорчиками закусила . Какой на утро страх и паника , когда свою постель увидела , всю в оранжевом масле , а потом из меня взрывным разрядом масло оранжевое потекло , потекло. Караул .... ! Жить хочется , хорошо в интернете добрые люди здоровья Всем и долголетия про такое же написали , хотела уже успокоительное пить , но прочитала успокоилась и выпила стаканчик СМЕКТЫ , морально очень неприятно. Так ,что лучше не рискуйте , покупайте простые и обычные проверенные продуты и известные , не надо экспериментов .
Сижу у стиральной машины, где стираются джинсы и трусы, читаю этот форум и ржу. )) 2 порции позавчера уплел в ресторане, сегодня на работе случился казус, чертова масляная рыба, хотя была такой вкуснющей.
а в WC все еще тянет побегать
надеюсь за выходные отойдет с креончиком и панзинормом
очень часто вижу рецепты с самостоятельной очисткой помидор от кожуры и всегда всем советую покупать томаты в собственном соку от "Помидорки" - они очищенные уже и очень вкусные. для меня, в свое время, это была огромная находка!
Вчера купила мама попробывать копченую масленную рыбу,но было много других явст,поэтому отрезали по кусочку (как на бутерброды)и отложили на утро,только дочка 7 лет выпросила сразу три.Ночь дочь просыпается и начинает кашлять-потом фантан,помылись ,попили кипяченой воды и спать.Сценарий повторится 3 раза.И только сейчас я вспомнила что это у меня уже было лет 10 назад,когда эта рыба только появилась...
А я ведь с жизнью прощаться начала :)))) уж собралась завтра во всем врачам идти на прием. О рыбе даже не подумала!!! Начиталась в инете по ссылке "оранжевое масло из..." всякой всячины. Весь вечер думала быстрее бы ночь прошла да и как можно спокойнее.... Кто ж думаю мне скорую вызовет, бедненькой, если "ласты склеивать" начну ( муж в командировке). И тут наткнулась на вскользь названную причину - жирная масляная рыба с помидоркой :D И тогда я нашла вас всех в этом форуме! :)))))) В прошлые выходные купили белорыбица копчёную. Попробовали...понравилась....эффектов никаких я не помню что то. Видимо мало съели. Тут муж уехал....рыба лежит...... В четверг думаю "чё лежит? Надо есть" Взяла на работу на обед себе хороооший такой кусочек и с 🍅 ее заточила..... К концу дня чет меня чуток затошнило и голова болеть начала. Спихнула это на приближение "наших жен.дней" :) Приехала домой выпила на всякий случай полисорб. Вечер и ночь прошли хорошо, никаких симптомов. Всё началось сегодня после обеда. Смотрю...как то жёлто всё......Ну а дальше вы уже знаете :) Думаю к врачам поход пока отменю :))))) Всем здоровья!!!!! Рыба полезная вкусная, просто много есть ее не нужно и светлое белье не надевать :)))
Сообщение было удалено
Я не знала и поела с помидорами черри клыкача....вот это огонб батарея.стул обычный,а воо масло это бонусом видимо))))предупреждать нужно в магазинах,ну хорошо сама поела и казалась бы на пару,асе полезно итд.два дня подряж в обед поела
И жаль не сразу поняла в чем дело(((
Рыба и правда вкусная)) Но предупреждения мимо ушей не пропускайте)))) У нас вся семья ее только с таблеткой пензитала кушает, только так без неприятных последствий обходится)
Я, муж и дети купили эту масляную и тоже чуть не обалдели от оранжевых выделений из кишечника. Даже дети, съевшие по маленькому кусочку, не избежали этого ужаса. Вывод - нам определённо попался несъедобный вид. Если кто хочет глянуть на фото рыбки, как раз я кусочек отложила, приходите в отзыв https://irecommend.ru/content/nikogda-ne-pokupaite-zamorozhennuyu-rybu-maslyanaya-esli-ne-khotite-stat-avtonomnym-maslozav
Как здесь прикреплять фото не поняла. Если вкратце - опасный вид масляной - большая рыба, со светло-оранжевым или розовым мясом и коричневыми полосочками под кожей с бочков.
Дело не в выделениях. Основная проблема это аквакультура из Африки. Думайте сами, решайте сами(с)
У нас продавец "Мурманская рыба" на ежегодной ярмарке мало того, что обсчитала по весу (сейчас то я этому рада!) , так ещё и вместо белуги за 1350р/кг вручила дешевую масляную. Вкусная эта "белуга" зараза. Последствия уже полвечера черпаем всей семьёй. Думаю, что полгорода такие же весёлые как и мы.
Сообщение было удалено
Читаю и смеюсь в голос,а вчера было не смешно.съела позавчера тоже этой рыбы масляной ещё и горячего копчения.работаю массажистом ,хорошо одна была ждала клиента .короче полилось из меня масло ярко оранжевое и много!я в панике .работу отменяю думаю всё печень отказала.хорошо нашла форум.теперь читаю ржу и жду когда всё выйдет.а потом пойду и спрошу ту тётю которая мне рыбу продала-знала ли она редиска о последствиях.?я два дня уже работать не могу боюсь.
я Я эту рыбу купила под видом рыбы-калуги в районной лавке. До этого пробовала ее в копченом виде, было без особых последствий (видимо, потому что мало). Еще сижу, читаю про эту калугу, вроде как краснокнижный вид, мне даже не по себе стало.
У меня был стейк, который я притушила на сковороде, ела с рисом, довольно крахмалистый гарнир.
Желудок скрутило через пару часов, ночью спала с ужасными резями, утром из меня потекло оранжевое масло. Причем без объявления войны, я даже не почувствовала, на стул.
главное кошке предложила кусочек, она отказалась. Умная зверюшка.
я съела стейк весом грамм в 250, меня только на один день торкнуло. но может спасибо, что ела рис и картошку, плюс выпила таблетку с пробиотиками.
в морозилке еще стейк, есть боюсь( (
Да зачем Вам какой-то там рецепт....Ее есть вообще чревато. Два раз имел несчастье ее попробывать. Рыба вкусная, слов нет....но вот потом начинаются приключения, когда из задницы непроизвольно вытекает что-то вроде рыбьего жира... Причем помню случилось это на работе, когда сидел на стуле и вдруг начал ощущать запах....встаю на стуле жирное пятно....штаны...трусы грязные....кошмар какой-то. Не рискуйте!
Расписывать не буду. Вмё что выше написано , то тоде самое бвло у меня . Одним словом пи....ц.
проблемы начались тока спустя три дня помле того как сьела эту рыбу .
Я в шоке .
Сейчас слобительное выпила , чтоб на утро сделать клизму .....я не собираюсь ждать , конда нелеля пройдёт .....и асе трусы окрасятся в жёлтый цвет +вонь стрит в туалете
Вот и мы с женой позарились на аппетитный стейк масляной рыбы. Разморозили, запекли в рукаве (т.к. жир никуда не ушёл). Что Вам сказать. Первые самопроистекания призошли на стуле перед компом. Жена была в душе и посему я решил скрыть этот позорный факт и за 15 минут как смог замыл стул и застирал штаны. Затем, с невозмутимым видом сообщил своей половинке, что якобы пролил сок. Она не поверила... (вонь явно не сока, стул грубо отдраен жёсткой щёткой). Пришлось расколоться, и рассказать про масло из... сами знаете. Жена не верила, но отнеслась с юмором... уже думали открывать завод по производству масла. Утром поверила и жена... Прибежала с круглыми глазами и перепуганная. Спас и-нет, нашли много товарищей по несчастью. Ребяты мы с Вами.
😂😂😂
Пишу с места события , приехали семьей на море, шли к отелю , а там мужик приехал, рыбу всякую продает, запахи просто божественные , да и пробовать дают) Я сразу же глаз положила на форель подкопченую, а мужу белой рыбы захотелось , продавец сказала масляная «эсколар», тоже копченая. Как то на Пикабу читала одну тему про конфузы с ней , сразу сказала «брать не стоит», не послушал меня, купил добротный кусок и налопался как Бобик за ужином с пивом . На утро проснулся с диареей ,думали перепил вчера.. я сердобольная из своей шикарной аптечкои ему и энтеросгеля дала ,и лоперамида отсыпала . К вечеру совсем худо стало , температура 37,5, мой мужик лежит «помирает», дрожащей рукой через каждые 15 минут температуру мерит ( в желудке тяжесть и прочие прелести в виде отрыжки и тошноты, а по-большому сходить не может. Через сутки лоперамид перестал действовать и начался ад(оранжевый жир прямо неконтролируемо лился рекой из несчастной опы моего мужа ( все трусишки, шорты, простыня , кровать, плед которым он укрывался были в оранжевых пятнах и дико воняли . Плюсом он хорошо пропотел и в номер было не зайти 😮💨
Не советую употреблять подобную рыбу в больших количествах и тем более на отдыхе ) всем добра и здоровья!