Сегодня пришла в магазин и у меня просто выпал глаз, масло растительное подорожало в два раза, сахар почти в три, пачка масло сливочного в 1,5. Спросила у продавцов, из каких таких модных …
154, приезжайте на юг:) мелкие 12 р, крупные 30
молоко купила сегодня кубанская буренка 0, 3 процента 27 р
Кошка, спасибо за приглашение, но мы уже тут как-то привыкли :)) я просто задумалась цены ж наверное и у нас поднимутся, только позже, мы ж далеко, пока дойдет :)))
Калининград: молоко(местное)3,2\%-22,6.Творог 200гр-24-26,Колбаса вареная 110-145(это из тех что можно есть),мясо от 135(имп.свинина)-280(рынок),яйца 34-42, хлеб черн.15-17,батон 18-23,макароны макфа-23,сосиски 124-157,огурцы св.52,курица местной фабрики 75-80рза кг.,филе куринное от 110 до 135,помидоры55-70(обычные не черри),бананы24-32.консер.кукуруза 16-20р,сок апельсин 35-62(62 это сок "Я"),картофель 15-16р(оптом по 9-10),банка шпрот 16-24,майонез Кальве 250гр.18-20,пиво балтика от 17до25р,шампанское120-140советск.полусл.,водка главспирт Ржаная 110р,финляндия 700р.
162, РАЗВОДКА!!!
Эльф, я не могу серьезно относитья к истерикам по поводу цен на основе какой-то узкой выборки или, тем более, 1-2 товарных позиций или групп. Это очень не корректно и как-то сильно по-обывательски.
При таком подходе "рост цен" может быть вызван:
1. Плохим зрением истерикующего.
2. Ошибкой продавца, повесившего не тот ценник.
3. Окончанием промоакции в одном магазине на какой-то товар.
4. Реальным повышением цены в одном магазине.
5. Реальным повышением цены на какой-то товар или группу товара из-за объективных причин с дефицитом сырья, компонента, товара.
6. Рельным повышением цен на товар или группу товара из-за ажиотажного спроса в результате вот такой истерики.
И все это не будет основанием для заявлений о том, что началось глобальное повышение цен.
Я в магазинах бываю 3-4 раза в неделю. Не могу сказать, что сильно смотрю на цену. Но иногда посматриваю. И ничего такого не замечал в тех магазинах, где покупаю продукты.
На сыр посмотрю. Хотя надо смотреть не на один сыр, "который стоил 150 руб", а взять хотя бы 10 видов сыра и сравнить цену месяц назад и сейчас. Иначе сравнение опять будет кривое.
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum46.cgi?page=1&ask=165 05 отсюда скопировано, тоже истерящие есть:)
Саратов. Вчера почитав вас купила сахар 10кг за 160 р. Но на него цены пока нигде не изменились. Да и на все остальное пока цены обычные, но это в недорогой сети продуктовых магазинов. Возможно дораспродают по старым ценам. Единственно, да сыр, самый дешевый 170 р. Решила сегодня отоварится любимым Хохландом, т.к. он теперь по сравнению с другими стоит дешево :) Но вот мелкие лавочки, судя по слухам, уже на что-то подняли цены. Вообщем, из того, что купила вчера: масло слив. самое дорогое - 25 р., батон столовый - 8 р., шпикачки ФК - 123 р/кг
Кошка, это хорошо, что для Вас подорожание на 30\% воспринимается как рубль-два... А для меня, например (2 детей, мужа нет - умер полгода назад) подорожание подобно катастрофе, т.к. и без того питались очень скудно и считали каждую копейку. Сыр, кстати, который был раньше 165 теперь стоит 190. Тот же сорт, тот же магазин. Молочка подорожала очень заметно, подсолнечное масло - тоже. Значит, автоматом притянутся и остальные продукты. Сейчас еще пойду в магазин, отчитаюсь, когда вернусь.
да не надо рассказывать о подорожании на 30 процентов. и никто не будет с вами спорить
Ой, извините, Кошка. Пересчитала. Действительно, сыр подорожал всего на 15\% Это и в самом деле - сущий пустяк. А я то панику подняла... Правда, пресса говорит, что цены не окончательные и к Новому году вырастут еще (как раз 30\% будет, наверное). Но мало ли чего они там пишут. Мы-то знаем, что рубль-два не деньги. А без сыра и вовсе можно прожить. Без молока и масла тоже. Людям в Африке еще хуже, и ничего, оптимистично смотрят на мир - на форумах не жалуются!
пппп
169, вы со мной так разговариваете странно....Не на кого Полкана спустить???? Милочка, я не мешаю вам зарабатывать и не повышаю цены
169 анонимус, не обращайте на нее внимание, она специально вас провоцирует
Кошка, а я вот считаю странным, что Вы не видите очевидных вещей. Я-то не жалуюсь в том смысле, в каком Вы подумали - у меня нет желания поплакаться. Я прерасно осознаю, что У МЕНЯ ЛИЧНО это просто период жизни такой сложный. Дети подрастут, я заработаю, все это пройдет... Я просто не понимаю, если цены реально поднялись, что почему Вы здесь кричите, что нет этого? Это самовнушение такое? Если ДЛЯ ВАС это не ощутимо, то это не означает, что этого нет. Я же не иду в тему про сумочки за 17 тысяч и не говорю, что таких сумочек не бывает или что те, кто покупает - дураки. Есть у людей деньги, могут купить - и слава Богу! Дай Бог каждому в нашей стране ходить с сумкой за 500-1000 долларов и покупать сыр не дешевле 20 долларов за килограмм.
172, спасибо
172, я никого не провоцирую, говорю то , что есть, считаю, что провоцируют и вызывают панику те, кто кричит о безумном подорожании. Подорожание продуктов идет ежегодно в любой стране мира, вы только об этом узнали?. Сумочки за 17 тыс меня не будут прельщать даже в случае, если я буду получать в 3 раза больше. чем сейчас.
"Очередное повышение пенсий таит в себе инфляционную опасность, - не скрывает тревоги ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования - Заметьте, что около половины пенсионеров, получив дополнительные деньги, не будут аккумулировать их на сберегательных счетах, а тут же отнесут в магазин. Как следствие - активизируется потребительский спрос, и поэтому растут цены на те товары, которые пользуются наибольшей популярностью. Так что логично ожидать подорожания молочных, рыбных и мясных продуктов. В итоге это решение правительства может дать дополнительный рост инфляции в 1\%."
выдержка из статьи в посте 176. Можно прочитать "инфляция 1\%" - да, ерунда. Подумаешь, 1\%. НО!!!! "Заметьте, что около половины пенсионеров, получив дополнительные деньги, не будут аккумулировать их на сберегательных счетах, а тут же отнесут в магазин" В ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН!!! А почему? Почему чуть появилось "лишних" денег и бегут за продуктами? Да, потому что сейчас голодают!!! Колбасу во сне видят. Понимаете? Пенсионерам добавят денег и они пойдут ЗА ЕДОЙ! Вот это по-настоящему страшно.
Кошка, даже если инфляция нормальный процесс, то совершенно нормально, когда люди озабочены ростом цен, особенно если денег мало и зарплаты никто не собирается поднимать. Как вы не поймете, люди говорят о том, что их волнует. Держать все переживания в себе очень вредно для нервной системы.
Anonymous [82215494],утопический сценарий . Но не связано подорожание на молочные продукты с повышение пенсий в России. Признайтесь честно, что льстит увязка повышение пенсий в России с мировым ростом цен на зерно и молочные продукты. Кино и немы ).
да, я-то не утверждаю, что есть связь. Как вы читаете? Я привела это пример только чтобы показать, что пенсионеры в нашей стране реально голодают. Если они каждую копейку несут в продуктовый - о чем это говорит? Конечно же, не наши пенсионеры виной, что подсолнухи погорели и коровы Австралии молока не дают. Я вообще не берусь обвинять правительство, т.к. версий причин повышения цен увидела множество. Привела цитату в ответ на заявление Кошки, что ничего не подорожало, все это ерунда, 2 рубля не деньги, работайте больше. Я-то работаю... А вот 70-летняя старушка из квартиры напротив... Просто грустно, вот и высказалась. Изменить ничего не могу, потому прекращаю дискуссию со своей стороны.
"Заметьте, что около половины пенсионеров, получив дополнительные деньги, не будут аккумулировать их на сберегательных счетах, а тут же отнесут в магазин. Как следствие - активизируется потребительский спрос, и поэтому растут цены на те товары, которые пользуются наибольшей популярностью." Почитав это и не то подумаешь. Мне вначале показалось, что появился еще один игрок на мировых биржах - пенсионер с повыщеной пенсией - вливающий на мировые щенны.
ой, народ, а я дефолт вспомнила и мне реально так страшно стало..Мужа тогда с работы выкинули, жили втроем только на мою зарплату.Утром шла в магазин и не знала что купить-пакет молока или три яичка..
Кошка, Вы себе товар на прилавке представляете?! Сыры лежат рядами...даже в провинции. Находишь три сорта своего и сравниваешь! Причём из интересу в нескольких магазинах (хотя какая нах*ен разница, всё с одной базы везут). В одном мне сообщили, что ценники меняли уже позавчера, в другом-вчера утром. И вообще про рупь могут завывать только те, у кого зарплата в тыс. долларов. Из той породы людей, что могут опасаться "раскулачивания". История по спирали..однако. Для меня подорожание только сыра на тридцатку-явление не из приятных, а уж если ещё и молоко, и яйца, и хлеб...Понаблюдайте за счетами, приходящими в конце месяца, посмотрите как дорожают едежда и обувь, каждый год дорожают билеты на проезд, и даже учебники для школяров. К тому же я помогаю матери, потому что грёбаное государство никогда не давало им пожить. Чувствую и мне такая пенсия грозит. Я не паникёр, но я злая!!!
183, похоже я тут одна, что вы ко мне обращаетесь? Я никогда не зависела от государства. не получала ни детских, ни декретных, но никогда и не жаловалась из-за повышения цены на молоко на рубль. К тому же у меня есть пожжилые родители, которым я помогаю, как и у всех, и взрослый сын. ну впадите в панику, если вам поможет:) Многим проще истерить
У нас В Калининграде на Центральном рынке яйца самые дорогие - фермерские, отборные 40 руб десяток. Самые мелкие - 32 руб. десяток. Сыр хороший литовский - дваро, сваля, сливочный дешевле 180 руб./кг найти сложновато. Картошка белорусская - 12-15 руб./кг. Молоко 3.2\% жирности под 26-28 руб. может быть. Сахар до подорожания 17-18 руб/кг был. Арбуз - 20 руб/кг, дыни - 60 руб/кг, сосиски дешевле 100 руб. брать брезгую. Дешевка синтетическая, консервантами воняет. Хорошего качества -140-160 руб/кг. А на днях цены на масло растительное и сахар с мукой рванули вверх ну прям на моих глазах. В 2 раза подорожало чуть ли не за сутки. Масло с 30 до 60-67 руб/литр!!!!Офигеть! Никто не может понять почему. Владельцы крупных продуктовых супермаркетов делают честные глаза, бьют себя пяткой в белы груди и клянут шустрых пугливых пенсионерок советской закалки. Правительство области винит в сговоре магазинщиков. А страдает простой народ!!! Выручает что мой офис напротив рынка за 5 минут до закрытия его можно подешевле фрукты-овощи затоварить
Пакет кефира Домик в деревне 3.2 стоит 38р., а стоил 24руб.(Москва)
Преступная политика правительства направленная на вымирание нации!
Кошка вы заприли уже...Люди это только начало и то, что это произошло во многих странах говорит о том ,что чего-то мы не знаем. 2006 г Конгрес климатологов Д.Лавлок "миллионы умрут ещё до конца этого столетия" . Я думаю это ещё хуже чем тупая политика российских властей.
Поорём, затяним потуже пояски и разойдёмся..На баррикады никто не полезет..
Кошка Крошка привет, я тож с Калининграда.Цены привела в точняк что и я выше писала.Пусть теперь просто Кошка посмотрит,почитает и подумает что не я одна "истерю" по поводу повышения цен в отдельно взятом Калининграде.Если они реально поднялись с чего я буду писатть "ерунду".
писатть=писать
Пчелочка +100
188, вот и я о чем- к чему истерить и себя накручивать. А меня обвиняют в жестокости:)
187, вы еще вспомните о конце света..даты менялись неоднократно:)
193 Я лучше вспомню пару сотен статей, которые вы кошкоподобные не читаете. И знаете ,что я вспомню рекомендации финам к примеру ;не спускать туалет после пи-пи экономить воду, вспомню как призывают работать удалённо на дому дабы не жечь бензин, пользоватся чуть ли ни одним утюгом на многоквартирный дом это не похоже на банальное - уходя выключайте свет. Конгрес климатологов +серьёзные учёные со всего мира не тянут на предсказателей и магов. Люди занимаются этой профессией всю сознательную жизнь. И обращаются они к нам.
Ну может кому и смешно все это,ну я например живу на зарплату и доходов у меня нет боле,а при повышении цен на продукты з/п увеличивать никто не собирается в небюджетных организациях,а у нас конторка маленькая и з/п небольшие,я получаю 18000,как жить не знаете?
Всемирно известный британский эколог Джеймс Лавлок выступил на конференции климатологов в Dartington Hall с призывом к человечеству остановиться в загрязнении окружающей среды, пока планета "осознанно" не уничтожила нас.
Еще в 1968 г . профессор Лавлок выдвинул теорию Гайя, гласящую, что наша планета живёт, как единый организм, или даже как биологическая клетка, и активно отвечает на вмешательство людей в экологию, стремясь к самосохранению. Последние события лишь укрепили экстравагантного ученого в своей правоте. Например, экстремально жаркое лето в Европе, в прошлом году убившее 20 тыс. человек, профессор считает последним предупреждением планеты-Гайи перед открытием настоящих боевых действий против человечества.
"Теперь мы ≈ цель Гайи, мы фактически уже в состоянии войны с ней", ≈ говорит Джеймс Лавлок, поясняя, что мы должны прекратить сжигание ископаемого топлива как можно быстрее. Даже международный Киотский протокол, призванный сократить вредные выбросы, профессор считает жалкой полумерой и слабой попыткой оттянуть катастрофу. Он находит любопытную историческую аналогию нынешней ситуации в экологии.
"В конце 1930-х, когда я был студентом, мы знали, что война была неизбежна, но не было никакой ясной идеи относительно того, что с этим делать. Наш ответ пока ≈ точно такой же, как решение 1938 г . ≈ это слабая попытка успокоить назревающую бурю. Соглашение Киото странно походит на политическое Мюнхенское соглашение", ≈ заявил Лавлок.
Профессор ратует за интенсивное развитие атомной и альтернативной энергетики, пугая мир полным уничтожением цивилизации Землёй в случае продолжения выбросов вредных газов в атмосферу. Membrana
проблемами. Он внес в большой вклад в организацию подготовки специалистов и студентов в области моделирования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Имя Денниса Медоуза стало широко известно во всем мире после публикации в 1972 г . доклада Римскому клубу "Пределы роста", в котором была сделана первая в глобалистике попытка количественной оценки процессов, происходящих на планете. В своих исследованиях Медоуз применил метод системного анализа для изучения закономерностей использования природных ресурсов, проблем демографии, состояния здоровья населения. После проекта "Пределы роста" последовало его продолжение √ проект "За пределами роста". Последняя работа профессора Медоуза, "Пределы роста. 30 лет спустя", вошла в список десяти наиболее влиятельных работ об окружающей среде XX столетия и получила в Германии приз Мира.
Ваша книга называется "Пределы роста. 30 лет спустя". Что изменилось за это время в экологии в целом?
Деннис Медоуз: Еще 30 лет назад речь не шла о глобальных изменениях климата. Несколько ученых на тот момент пытались поднять эту проблему, но она была признана несущественной. Сейчас же это одна из самых серьезных проблем в экологии. Некоторые считают, что изменения в климате √ это очень гладкие изменения, которые идут в течение столетий. Но, к сожалению, все говорит о том, что изменения климата имеют место уже в нашей жизни. 60\% этих изменений произойдут в ближайшие 5-6 лет, а всеобщий мировой кризис начнется через 20 лет. Поэтому полезно напомнить людям об этом факте.
Что ожидает планету в ближайшем будущем?
Д.М.: В настоящее время потоки энергии и вещества через земные экосистемы приблизительно на 20\% превышают уровень, который мог бы обеспечивать их устойчивое функционирование. То есть биосфера под воздействием человека уже перегружена на 20\%. Поэтому необходимо эти потоки уменьшать. И уменьшение может произойти двумя путями: либо человечество осознает проблему и сознательно уменьшит потоки разных веществ, либо мы игнорируем эти факты, и тогда произойдет кризис. В случае, если эти изменения будут проигнорированы, возрастет смертность и резко упадет уровень жизни на всей планете. Первоначальный толчок к этим ухудшениям произойдет из-за ухудшения качества окружающей среды и продуктов питания. То есть будет ухудшено качество почвы, следовательно, будет увеличено использование искусственного удобрения, что позже повлияет на сами продукты питания.
Вы считаете, что проблема глобального потепления действительно существует?
Д.М.: То, что климат меняется, является научно обоснованным фактом. Частично эти изменения связаны с антропогенной деятельностью, то есть деятельностью самого человека. Киотский протокол √ это первая попытка объединенного человечества как-то разрешить сложившуюся проблему. И должен сказать, что я крайне высоко оцениваю тот факт, что Россия подписала протокол и теперь он может быть внедрен в жизнь. Хотя лично я считаю, что ваш президент в основном мотивировал свой поступок не заботой о качестве окружающей среды. Вообще трудно привести пример, когда, пытаясь решить проблему окружающей среды, человечество с первой попытки делало это в правильном направлении. Помните озоновую проблему? В конце концов, ООН пришлось подписать 4 международных соглашения, прежде чем хоть какие-то действия по этой проблеме были приняты.
Вопрос изменения климата с точки зрения науки гораздо более сложное явление, чем озоновая дыра. Поэтому мои предположения заключаются в том, что будет сделано большое количество модификаций или дополнений к Киотскому протоколу. Но все же надо с чего-то начинать, а не сидеть без дела и ждать, как это делают многие, когда им представят точные научные данные, и лишь после этого предпринимать какие-либо действия. Важно помнить, что в климатической системе есть очень большие запаздывания. К сожалению, в связи с глобальным потеплением нам придется столкнуться с большими изменениями в этой системе и с большими разрушениями. Но моя основная идея заключается в том, чтобы начать действовать как можно раньше. Кстати, именно поэтому так важно, что Россия подписала Киотский протокол.
Коснется ли России глобальное потепление?
Д.М.: Мы все живем на одной планете. И если будут происходить изменения климата, то трудно предположить, что Россию эти изменения обойдут стороной. Начнется подъем цен на продовольствие √ это будет связано с тем, что придется улучшать качество продуктов питания. И это произойдет, по моему мнению, в ближайшие 20 лет. Вообще, существует два типа проблем, связанных с проблемой окружающей среды. Одни я называю универсальными проблемами. Они затрагивают всех жителей Земли, но, тем не менее, эти проблемы можно решить на локальном уровне. Например, загрязнение грунтовых вод, вырубка лесов. Проблемы такого типа любая страна может решить самостоятельно, несмотря на мнение стран-соседей. Второй тип проблем √ глобальные проблемы. Они также воздействуют на всех жителей Земли, но могут быть решены только путем коллективного сотрудничества всего человечества. Сюда входят такие проблемы, как изменение климата, опустошение рыбных запасов мирового океана, контроль за ядерными вооружениями и озоновая проблема. И здесь уже Россия (и любая другая страна) должна идти одним путем со всеми другими государствами.
195, я читала все работы этого конгресса, в бумажном варианте. то что не вошло в интернет. Вы предлагаете пойти и повеситься после этого???? Или что вы предлагаете, я не поняла, анусоподобный вы наш? Или вы недовольны тем, что я призываю здраво подходить к проблеме, а не впадать в истерику и панику?
Вы тут орёте, что у вас денег хватит , ни о каком здрав подходе с вашей стороны речь не идёт.
204 Наверное вы всё это и начнёте осуществлять чтоб время зря не пропало.Начинайте с горшка.
Цены повысились. Но если траты делать разумно и не жрать без меры, пардон за резкость, то не очень то отразится. Если бюджет небольшой, то можно найти на чем съэкономить в другой области...А вот повышение процента по кредитам, повшение цены топлива и энергоносителей меня волнует. Поскольку это будет гораздо существенней, чем лишняя пара сотня крон в месяц на питание
Сегодня пан,а завтра пропал,будем посмотреть как вы запоете(а время и до вас дойдет).Нравятся цены,вот и молчите тода.
Я не знаю,может Вы меры не знаете,а я себе лишнего не позволяю или поход в театр Вы считаете лишним?
204 Проблема в том ,что есть те которые и так мало едят. Ещё есть те кто умирает от голода по цифрам ООН их 10 миллионов ежегодно.Вот он наш идеальный мир.