Гость
Статьи
Как вам новые цены на …

Как вам новые цены на продукты?

Сегодня пришла в магазин и у меня просто выпал глаз, масло растительное подорожало в два раза, сахар почти в три, пачка масло сливочного в 1,5. Спросила у продавцов, из каких таких модных …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

97 - и чего? за коммунистов , чтоль, агитируем-с?

Anonymous

Сейчас зашла в магазин, сахара нет, а рафинад стоит 70рублей, яйца 42рубля(были 30-32), масло сливочное было 112р. за кг. стало 174, сыр самый дешевый 129р, теперь 192р. КРУТА!Так что там Минэкономразвития подтверждало?Какие 8\%?

Anonymous

Мне вот интересно, те, кто пишет, что не может быть, чтоб так цены поднялись за один-два дня, если в ╚их╩ магазинах цены на том же практически уровне. То значит, мы тут решили просто поприкалываться? Как-то вот смотря на ценники, мне лично не до приколов. Калининград.

Anonymous

купила сегодня яйца-28 р десяток, масло-32 р пачка, молоко-35р, хлеб (не знаю сколько), сигареты-по той же цене 120р, сливки-65 р большой пакет, были 63...сыр-123р российский калининский, сыр 600р с белой плесенью (был 570)

Anonymous

а, сахар:) не знаю по чем, но взяла на всякий случай 2 кг..а вдруг война, а я без сахара:)

ВИТА

Нда,вот и как сказали "хлеб поборожал",облапошивают нас.Скоро выборы,вот и думайте правда что,за кого? За власть имущих ли?

ВИТА

Да,вот и как сказали якобы хлеб подорожает,обманывают нас.

Anonymous

может еще раз, а то боюсь не до всех дошло

Coldgirl

Украина, Запорожье.
сыр - был 135, стал 165
филе куриное было 100, стало 120
сливочное масло было 25 стало 30
свинина (шея) была 160 стала 180
и так со всем, причем мясо дорожало как-то последние месяца 2, а вот молочка моментально

Ana Bioz

Вот, кстати, по теме http://newsru.com/finance/26sep2007/maslo.html

Anonymous

А может это уже начилась операция приемник??? Хорошо хоть лето прошло тихо.

Auris

в Москве тоже все подорожало, сейчас заходила-молоко от 40 рублей...

Лолли

Вита, еще :)))))

Anonymous

Ana Bioz.Последняя ссылка не всё правда, про Калининград, и цены на сахар. Сахара в данный момент нет в продаже, а кусковой и рафинад стоит 60-70р. лично в обед в магазине видела собственными глазами, где видели сахар по 15-18 рублей как там написано я незнаю, дерущихся людей тоже не видела.

Anonymous

Заехала в три магазина посмотрела цены, действительно многие продукты сильно подорожали, особенно в маленьких магазинах, в сетях тоже, но там есть и дешевые продукты. Да уж, неприятно удивлена(((

Anonymous

Не помешало бы и за коммунистов...я уж сама в последнее время думаю, думаю..какую-то пику в зад очень хочется вставить кое-кому..а лучше, если бы 50/50. Две партии хватило бы. А то понемногу всех, опять никакого толку не будет. Но это ж надо, чтобы ВСЕ попытались вникнуть в программы. Проголосовать, а если не внесут нужные народы поправки, в следующие выборы "опустить", пусть гуляют...Они счас будут много чего обещать, главное слушать и выбирать. я в принципе не прочь и за " власть- народу, земля-крестьянам". А то дожились до анархии, когда скупают земли и леса. Просто пи*дец! В государстве до *ера всего, а живём как в Африке. Самое страшное, что никак не отложишь на всякий авось, уж не говорю о путешествияхв старости. Ну не дают, *лин, и всё тут! Всё ж "проедается".

Бабочка

Не знаю, как остальное, а подсолнечное мало точно подорожает в 2 раза - работаю на оптовой базе, малсо к нам приходит по 40р за литр. Мы продаем по 44.

Anonymous

С первого октября будет повышение цен на всю молочную продукцию, на 25\% подорожают практически все сыры (кроме элитных).

Anonymous

Работаю закупщиком в торг. фирме. Не успеваю распечатывать письма от производителей о повышении цен на их продукцию. Девочки, на 10-18\% будет дороже майонез, т.к. в его состав входит раст. масло. Еще в этом году из-за жары "сгорел" почти весь зел. горошек в Молдавии и др. странах Вост. Европы. Из того, что смогли собрать -продукция будет дорогая за 20 руб. А тот горошек, который дешевый-он сублимированный, т.е его делают из сушеного гороха (напр. канадского). Вот такие дела. Не знаю как у в Москве, но у нас на Урале народ "выживает"

Anonymous

вообще-то ни российское правительство, ни грядущие выборы здесь ни при чём. За последние 2 месяца во всей Европе произошли какие-то интересные события, которые сильно повлияли на закупочные цены на молоко (и соответственно все производные продукты) и муку. У нас (в Европе) закупочные цены на сыры повысились уже процентов на 20 и будут ещё увеличиваться в ближайшее время. Ничего подобного никогда ранее не наблюдалось. Те, кто этого пока ещё не заметили и не ощутили, могут вполне насладиться последними деньками :) Наши поставщики обьясняют это изменениями глобального уровня. Одно из мнений такое: по необьяснимым причинам некоторые крупные страны (назывались в частности Китай и Россия) пополняют стратегические запасы сухого молока и предлагают хорошую закупочную цену на первичный непереработанный продукт. Настолько хорошую, что европейским производителям куда более выгодно на сегодняшний день продать первичную материю (молоко), а не результат её переработки (сыры и прочее)

Anonymous

125, а кто пополняется стратегические запасы сухого молока? Лично я не пополнила (не знала, что надо). Вы пополнили? Выходит, правительство причем?

Anonymous

"Оптовые цены на молочные продукты повысились в Петербурге на треть. Участники рынка ожидают, что концу года потребитель будет платить за них вдвое больше.
Молочные предприятия начали повышать оптовые цены в начале сентября. .... В торговых сетях повышения цен, по данным издания, пока не заметно. "По оптимистическим прогнозам, до конца года цены на молочную продукцию вырастут на 25√50\%. По пессимистическим √ на 70√80\%", √ рассказал dp.ru генеральный директор компании "Лактис" Равиль Даутов. "

Anonymous

а тут вот другая версия... "Россия с ноября ограничит экспорт зерна и введет пошлину - 30 процентов от стоимости контракта. Такое решение приняла федеральная власть, чтобы отечественный урожай не перекочевал за границу. Но шлагбаум на границе вряд ли остановит цены на продовольствие, которые очень некстати рванули вверх в канун выборов. Неурожаи в основных странах-экспортерах - Канаде и Австралии - привели к тому, что зерно стало стремительно дорожать по всему миру. В России, по заверению Минсельхоза, урожай соберут не меньше прошлогоднего - 78 миллионов тонн. Но пока не введены пошлины, российские производители стремятся использовать выгодную конъюнктуру и продать урожай за рубеж. И это уже отражается на внутреннем рынке. В июле, например, продовольственная пшеница подорожала в полтора раза, а в августе уже и хлеб подорожал более чем на 5 процентов. В сентябре зерно "потянуло" вверх цены на мясо и молочные продукты. И даже водка, как заявляют производители спирта, к концу года тоже подорожает на 25 процентов. Вчера наши собкоры отправились в магазины, чтобы проследить, как в разных регионах меняются ценники на продукты питания. Например, в Ростове-на-Дону (передает собкор "Труда" Людмила Карамышева) с начала года цены на хлеб и молочные продукты поднялись примерно на четверть. Если в январе хлеб стоил 7 руб. 50 коп., то сейчас -9.90. Пакет молока подорожал с 12 до 17 руб., килограмм сахара - с 15 до 20 рублей, яйца - почти вдвое (с 20 до 35 рублей за десяток). Но больше всего увеличилось в цене говяжье филе - со 120 рублей за килограмм до 180, то есть более чем на 30 процентов. Только водка и соленые огурцы пока продаются по старой цене. Во Владивостоке (передает собкор Дмитрий Латыпов) сентябрьское 15-процентное повышение зарплат бюджетникам уже "съели" цены. Пакет молока "Домик в деревне" подорожал на 5 рублей, сливочное масло местного Уссурийского масложиркомбината - со 104 до 136 рублей за кило, яйца по 50 рублей десяток - уже н орма, а австралийская говядина п

Anonymous

а австралийская говядина прибавила червонец за килограмм - 170 рублей. Сахар сегодня - 32 рубля килограмм (было - 24 руб.). Буханка "Дарницкого" тоже подорожала и стоит теперь 21 рубль. Водка да соленые огурцы не изменили цену. В социальных магазинах Москвы, которыми пользуются малоимущие граждане, появились объявления: "Не ругайте продавцов, они цены не устанавливают". Люди жалуются: пенсию поднимут с октября, а цены выросли уже в сентябре. Причем на все: гречку, подсолнечное масло, яйца, молочные продукты. И, похоже, это только начало. Зерновые трейдеры входят во вкус: в сентябре, говорят аналитики, месячный экспорт зерна приблизится к рекордному показателю - 2,1 миллиона тонн. Так много хлеба не вывозили за кордон с ноября 2002 года. И, похоже, иных способов остановить рост цен, кроме как ограничить экспорт, уже не осталось. Тем временем А пока правительство пытается ограничительными мерами остановить рост цен на продовольствие, народ не безмолвствует. В Ангарске и Хабаровске прошли митинги против повышения цен на хлеб и муку." Взято отсюда http://www.d2d.ru/index.php?option=com_content&task=view&id= 3161&Itemid=57

Anonymous

Согласно данным, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения, 41\% россиян тратит на питание от 50 до 74\% своих доходов. Почти все свои доходы проедает еще 16 процентов россиян. У трети респондентов на питание уходит от 25 до 49\% доходов. И только у 5\% опрошенных тратят на еду менее четверти семейного бюджета.
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no =64016

Anonymous

125 Ну если это так то это только начало...Значит это связано с изменением климата.

Anonymous

Путину бабла мало.Затаривается перед выборами.И марионеточное правительство смастерил.Что бы потом, через 4 года технично и без нервотрепки снова стать президентом.

ВИТА

Чтоб им пусто было этим чиновникам,зажрались,не видят не рожна.Народ и так уже друг друга ест от злости на этот мир,а им все мало.Это целенаправленно они хотят,чтоб нация вымерла,а Россия уже еле ноги волочит,особенно провинциальные города.Терпения народа надолго ли хватит?Измучили своими дефолтами и инфляциями. Сказали,что еще будет подорожание.

Anonymous

Так после каждого нового года новые цены на всё ...

Anonymous

Думаю, что на митинги против повышения цен, конечно же людей собирала не партия Единоросов..Блин, вот вам и рынок. Что ж...если оптовые цены поднимутся на 30\%, то отпускные не менее 50-60\%. Нормуль)))))))))))))))все у кого кредиты, подтяните пояса!

ВИТА

Как жить то ,люди?Нас не слышат,они живут и ладно,а нам как? Я не бизнесвумен и муж не алигарх,а в данный момент его вообще нет,погиб.

Кошка

да что такое..ну специаольно пошла вечером в магазин, и кроме подорожания спиртного, никакого подорожания не увидела!!!!!!!!!!!! Что за паника? Или специально идет накручивание людей на конфликт?Вита, алигархи в наших краях не водятся, а вам советую прекратить истерить

Ana Bioz

Кошка, ну значит распродают пока старое. Я только что с рынка - особо не смотрела, но растительное масло - действительно 50 рэ литр.

Кошка

а было сколько?:))) я покупала постоянно оливковое. так оно столько же и стоит:)

ВИТА

Подорожало,откройте глаза то!Ну может по Вашему карману это и не бьет,а мне очень ощутимо.Вместо похода в магазин и 3000 руб.,я должна буду отдать 5000,при том,что з/п на прежнем уровне.И я не одна хожу по магазинам,у нас все в шоке на работе и знакомые тоже.

Кошка

ВИТА. многие от многого в шоке..это страх , неуверенность в себе

Кошка

подорожало на руПЬ. крику на сто

Маруся

пару недель назад пошла в магазин. Что то цены вроде бы выше стали или давно в магазине не была... Спросила у продавщицы: да, отвечает, повысились....Ну ладно, повысились так повысились. Пошла через неделю: молоко стоило 16, за неделю стало 16,60. Суповая курица стоила 19, через неделю 19,90 - вот это меня неприятно поразило. И так будет каждую неделю?!!!

Ana Bioz

Кошка, я имею в виду обычное общеупотребительное подсолнечное рафинированное, в частности, "Золотая семечка". Но оливковым за 50 рэ Вы меня удивили - я меньше чем за 200 не покупаю, поскольку другого у нас не бывает. Ну минимум 180.

Ana Bioz

Забыла добавить - а было 35. Маруся, а Вы же, вроде, где-то в прибалтике? Или я путаю?

Автор

Кошка, если для Вас подорожание на 100-300\% это ╚рупь и сто╩, то не ссравнивайте свою з/п и пенсию старушки которая кричит на продавца : ╚Что ж вы подлецы делаете, мне что зубы на полку уже положить ибо пенсии хватает только на воду из под крана?╩, который тоже в принципе не виноват, не он цену устанавливал на то же масло и сахар.Я с вас валяюсь.Всё понятно что кто-то просто в очередной раз греет руки на лидских бедах.Но когда же эти сцуки нажруться?Вот в чём возмущение.

Автор

Нет Ana Bioz , это я с Прибалтики.

Катенок

Блин, дайте мне молока за 40 рублей!!!.
Только что делала заказ в Утконосе - специально посмотрела - самое дорогое отечественное молоко - 35 руб. за литр. В среднем 21-24.

Катенок

Самые дорогие куриные яйца -32.8...

Катенок

Сахар-рафинад - 32.58...
Наверное я не в те магазины хожу...

Anonymous

Вдаживосток. У нас молоко давно 40-50 руб, слив. масло 30-40 руб за пачку, раст 50 руб, филе куринное 170 руб, а так, только что из магазина вроде ничего не подорожало.

Маруся

Да, Ana Bioz, из Эстонии. В Латвии говорят еще больше скачки. Вроде их парламент какие-то законы принял, ограничивающие наценки на продукты, решив плюнуть на "свободную" экономику:)

Anonymous

яйца- 50-60 руб

Anonymous

Вдаживосток=Владивосток

ВИТА

Молоко от 40 рублей,может вы где то старые запасы докупаете? Цены взвинтили и не на 6\% далеко.Я не паникую,я просто в ужасе!

Следующая тема
Предыдущая тема