Сегодня пришла в магазин и у меня просто выпал глаз, масло растительное подорожало в два раза, сахар почти в три, пачка масло сливочного в 1,5. Спросила у продавцов, из каких таких модных …
Ребята, не только в России , но и на Украине такая же история - в магазин страшно зайти. Особенно выросли цены на подсолнечное масло, сливочное масло , молочные продукты, да и на все вообще-то, но просто не так разительно. Говорят - неурожай подсолнечника, засуха....
На той неделе покупала сливочное масло на рынке около работы. До этого полтора месяца была в отпуске. Валио стоит 190 р. за кг (в июле 107 р.), вологодское 180 р. (в июле 95 р.), в пачках самое дешевое "коровье сливочное", которое покупала за 20 р. - сейчас 39... Сыры поднялись на 50-60 рублей. Спросила у продавцов, что случилось - сказали, что на всю молочную продукцию цены поднялись на 50-70 \% (по моим расчетам больше).
да цены и в Америке повысились, кофе, молоко, яйца на 1-2 дол. Но тут хорошо постоянные распродажи, типа "купи один пакет молока, второй бесплатно".
Я этим летом была на Украине, так там питание дороже, чем в штатах, особенно мясо, что очень печально. И бензин дороже, грустно:-((
и в Германии повысились, на молоко особенно! Какое-то тотальное повышение цен в мире, че творится-то!
А Австралии повысились на многие фрукты-овощи. Но просто потому, что не сезон. На некоторые наоборот цены понижаются, если сезон. Вот авокадо, например, 50 центов, а обычно они 2-3 долл. за штуку. Клубника сейчас очень дешевая, цветная капуста, брокколи и многие другие, буквально центы за кг, а зимой было 3-6 долл. Здесь все выращивается на месте, все продукты свои. На мясо, молочное, сыры, колбасы цены не растут, не замечала, во всяком случае последние 5 лет.
А я сегодня специально поехала в немецкий магазин( в Риме) Так вот. Вообще не было котлет и черного хлеба((((((((А Молоко с йогуртами не подорожало...И на том спасибо.
Хлеб вчера покупала по 12,5 булка пшеничного. Сыр уже дешевле 150 за кило не найти, а раньше попадался. Сыр плавленный с синей крышечкой был везде по 10 рублей, теперь уже 11-12. Бананы и яблоки вроде не подорожали. Кефир и детский творожок тоже на 0,5 р. дороже. Мдя. Пора и нам цены поднимать, пора.
Я в Москве. Вчера молоко купила в торговом центре (самое дешевое) 1,5\% - 26 рублей, на той неделе было 21,50. Молоко 3,2\% - дешевле 30 рублей нет. И это не в крутом супермаркете! Сыр обычный - около 250 рублей (на той неделе был 170 руб), кефир - 34 руб. А вы говорите - ненамного подорожало.
У нас цены за несколько дней выросли от 20 до 60\% на разные виды продуктов!!!!!Сама в шоке:(
Да,подорожало все, факт.Вчера купила рис который стоял 26руб.теперь 34.Масло слив.50 руб,а стояло 30.и так все продукты.Я в шоке.А з/п не собираются повышать нам,и так мы потеряли в связи с падением доллара.Вот уроды.
Пишу для тех кто не верит. Неделю назад покупала масло Милора по 31р., позавчера по 59,96. Сахара либо нет в магазинах, ли бо где осталось то по 40-45рублей,люди покупают сахарную пудру,масло сливочное берут корзинками.Калининград.
Пачка масла сливочного была позавчера 25, сегодня 32р.А из масла растительного осталось только кукурузное и дорогущее оливковое по 180 и т.д.рублей.
у нас подорожали продукты ,мурманск
Девчонки, мне уже просто матом ругаться хочется. На работе набрала наргузку большую, смотрю: вроде побольше зарплата стала, и тут - бац тебе! Подорожание. Сколько ни бейся, все одно... На самое необходимое не хватает, зубы не вылечить...
нагрузку, конечно.
Башкирия.Масло сливоч: было 22, сейчас 28,5 -230 гр.пачка.Молоко литр 3.2\% - 18 р; масло раст.было 29 местное, сейчас его нет вообще, осталась Олейна по 50.Сыр голландский в среднем 120 был, сейчас 210-240.Мясо 120-160.Виноград 55, баклажаны 20, арбузы 6-7.
Вопрос вот в чем - А ЧТО ДАЛЬШЕ ЖДАТЬ?? опять какой-нить дефолт? И народ опять останется в ж*опе
Знаете что, я раньше никогда не обращала внимания на цены, но вчера когда была в магазине мне почему-то стало реально страшно. Какую то беспомощность почувствовала чтоли. Неприятно.Из цен запомнила только слив.масло, которое раньше стоило 27, а теперь 35 рублей
это 30\% получается
Лолли, да мы оттуда и не вылезали! Зла не хватает, вчера пришла из магазина в шоке! И главное - ничего не сделаешь, придётся привыкать. Бедные пенсионеры, вообще зубы на полку положить, они и так-то выживали только за счёт молочки и булки с маслом!
Пчелка, вот и я о том же. Только вроде подкопишь, че-то наладится, строишь планы на какую-нить крупную покупку,чуток осталось - и на те!!!! Какая нить ***, все подскочило, опять сидишь ровно, и ничего не сделаешь. А про пенсионеров я вообще молчу - это только с голоду помереть
Подсолнечник не уродился,коровы не дощелкали этих семечек,чтоб дать побольше молока,а сожрали всю сахарную свеклу,но при этом молоко у них не появилось.Вот видно в чём вся причина подорожания.
Ну зато по всем СМИ только и разговоров,как "облаготетельствовало" правительство очередным офигетительным повышением пенсий.Бедные пенсионеры,они из нищеты никогда не выберутся как не повышай,они становятся всё бедней и бедней.Полное бестыдство.А оЛиГраХи всё пируют!!!Пирр во время чумы...
специально с утра сходила в супермаркет у дома. Если цены и повысились, то на 2-3 рубля.
блин, обидно, ведь страна то большая и богатая а мы
Сыр. кстати, купила Российский 110р кг....Где пугающие 170?:)
а, кстати, был он 107 ...
76, это вам из стратегических запасов достался, вы посмотрите, не просрочен ли))
Не знаю, что в России не уродилось. В Германии одна из главных причин подорожания молочных продуктов повышенный спрос из Китая и Индии. В Россию кстати тоже говорят много экспортитуют.
вот это да) неокторые знают цены)) я понятия не имею сколько стоят даже те продукты, которые покупаю постоянно)
78, нет-я спросила, это уже после повышения? Мне сказали, что да. Сыр я покупаю только свежий, знаете, в чем в чем, а в сырах разбираюсь
в общем, ваша беспочвенная паника, народ, уже слегка достала.
81, а вы думали вам так и признаются, это же секретная информация))
71 правильно, и это не только продуктов касаеться. В прошлом году выкладывали плитку в ванной, заплатили 500 долларов. В этом году, у меня брат прораб, узнаю, что то же самое стоит 30 000 .
ну да,вы посмотрите. на глицин если цены не повысились на копейку, купите-пропейте
30 тыс долларов выложить плитку в ванной?:)))гыыыыыыыыыыыы:))
Больше всего жаль пенсионеров....
30 000 рублей, и не ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
88, клали нам плитку в ванной в августе + плитку в туалете+ на кухне на 1 стене ( половину стены)-за все заплатили мы 400 баксов. Так что не надо ляля. Могу отксерить вам расходные листы
89, а вы в Москве? Я лишь упомянула цену которую берет бригада брата.
да. Значит, "бригада вашего брата" дерет три шкуры. У меня было 4 варианта бригад, я выбрала не самый дешевый вариант, но самую быстро работающую бригаду.
ой, простите, ник кошка уже есть. Сменю
Вот так...разовое подорожание на 20\% на один только продукт, а потом будут трындеть, что у них годовая инфляция 17\% )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Стариков жаль...тока получат свои 200 в сезон, как тут же облом. Хоть за вилы берись..
А банк на сбережения даёт кстати тока \% в среднем. Храните, господа работнички! К пенсии всё и сьестся)))))))
,лин, пропустила саму цифру 6\%
91, может быть. Тогда не все так страшно.
Готовьтесь к выборам, товарисчи! Нынче вроде выборы по партиям. Есть смысл задуматься.
Anonymous [17857730], вы где находитесь? Я в Москве, у нас рядом с домом два супермаркета, цены на прошлой неделе: молоко 22руб., масло слив. 21руб., масло подсолн. 31руб., сыр "Литовский" 156руб.; Сегодня: молоко 37руб., масло слив.38руб., масло подсолн. - (нету никакого вообще), тот же сыр 216руб. Да, "Российский" дешевле (157руб.), но мы его не едим, солёный.
И прошу заметить - буквально на прошлой неделе Минэкономразвития подтверждало, что не планирует менять прогноз по инфляции - 8\% и не больше. Интересно будет посмотреть.
Имею в виду, по итогам года.