Гость
Статьи
а что у вас на ужин ?

а что у вас на ужин ?

всем привет! а что у вас на ужин ?

Anonymous
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
72
#201

Инга, вы меня, конечно, извините, но то, что вы согласны с постом 217, это неудивительно, было бы странно, если бы вы не будучи итальянкой и не будучи проф.поваром раскритиковали бы рецепт, записанный со слов повара ит.ресторана, который готовит этот ресторан к мишеленовской звезде :)) Мне непонятно, однако, исходя из каких соображений именно в данном рецепте вы предпочитаете именно маленькие гребешки? Потому что, в принципе, мелкие гребешки по сравнению с крупными - это изначально второй сорт, "ни вкуса, ни запаха". В какое-то блюдо, где они НЕ "выступают в главной роли", вполне возможно употребить, но в блюдо, где они на первом плане...при наличии крупных, из каких соображений вы сознательно предпочитаете мелкие? что есть в мелких, чего нету в крупных, что так важно для этого блюда в вашей интерпритации?

72
#202

Инга, по поводу рыбы по-польски. А как это блюдо называется в Польше? Мне было бы интересно найти ссылку на этот рецепт. И маринуете ли вы её? (Кошка перед обжаркой маринует рыбу в лимоне). Сыр, который заворачивается? это какой сыр? если это из разряда дешёвых плавленных сыров, тогда это можно представить, т.к. эти "сыры" действительно не имеют явно выраженного вкуса, дают только "тягучесть". А вот с нормальными сырами (чедар, гуда, емменталь, хаварти, лердамер) вряд ли можно такое блюдо приготовить, ведь запахи и вкусы у этих сыров довольно характерные. И ещё хотела у вас спросить, что такое мыгкий сорт сыра типа Президент? Разве есть такой сыр?

Маруся
#203

72, спасибо за советы) Мне нравятся небольшие гостиницы, где немного людей. К большим комплексам у меня некоторое отвращение)... Про сыр президент. Я знаю, что бывает разных видов. Не помню его вкуса. Помню. что действительно либо мягкий либо плавленный. Он в круглых коробочках, много треугольных кусочков. Кажется я его и во Франции покупала... или в Германии...непомню точно. У нас он тоже продается

Инга
#204

72 сыр президент мягкий, в белой плесени. Не в коробочках, естественно, а в обычной головке, но плоской. Вы , честно говоря, меня уже утомили своей занудностью. пока

Anonymous
#205

Маруся, а Вы что, не копируете свои рецепты, а ну прям все выдумываете сами? А если кто копирует, то это что, криминал? Это где такое написано? Здесь каждый делится удачными рецептами, своими или чужими. И никто никого не одергивает. Так или нет?

72
#206

Маруся, не за что, я очень люблю Италию и, думается, будучи замужем за итальянцем много лет, знаю достаточно хорошо эту страну, нравы, обычаи, кухню. Если ещё что интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу (вот меня кстати всегда удивляло потрясающее разнообразие итальянской кухни от севера к югу, каждый регион имеет свои характерные особенности)

Кошка
#207

227, а вы заметили, что ветка превратилась в соло маруси?:))))Надоело всем слушать ее хамство и занудство

72
#208

Инга, я вас утомила своей занудностью? :))))) А вы меня насмешили своей абсолютно дремучей некомпетентностью и безапелляционностью :)) Мыгкий сыр в белой плесени в плоской головке, скорее всего называется Brie, а President, да будет вам известно, это не сорт сыра, а название производителя, который выпускает всевозможные виды молочных продуктов: разнообразые сыры, иогурты, масло и т.д. Вы ведь в Польше живёте, неужто не знаете разницы между бри, горгонзолой и чеддаром, все из которых сделаны фирмой Президент? :) Что же касается информативности ваших других постов...вас Маруся спросила, как готовятся польские блюда, почему не ответили? я вас спросила, почему вы предпочитаете мелкие гребешки крупным в чёрном ризотто? и как готовится рыба по-польски? какие ещё европейские рецепты рыбы с сыром вам известны? почему не ответили? вы пришли эту ветку, чтобы делиться интересными рецептами или чтобы с апломбом критиковать других? так для успешной критики надо знать больше, чем человек, которого вы критикуете, иначе ваши реплики выглядят просто смешно. Всего вам доброго

72
#209

Кошка, извините, а что значит ветка превратилась в соло Маруси? Смею заметить, что за период вашего отсутствия на ветке было написано 27 постов, из которых всего-навсего 5 принадлежат Марусе. Так что "соло Маруси" это вы сильно сказали :)))) Что же касается хамства, ещё раз извините, но ваши собственные посты отнюдь не всегда безупречны в этом плане, взять хотя бы ваш пост 160, в моём понимании автор такого поста просто не имеет права судить манеры других. Да и ваш пост 229 политкорректным не назовёшь: вы сознательно хотите опять превратить эту ветку в базар или вам лавры Маруси по какой-то причине не дают покоя? :)) Найдите лучше какой-нибудь рецепт высокой русской кухни с рыбой и сыром :) я вот когда-то краем глаза видела по ТВ безумный международный конкурс поваров, один российский повар там поднялся очень высоко в градации, совершенно не помню его имя, не слышали?

72
#210

Негодяйка, умные люди ценят информацию, а глупые злятся, когда кто-то говорит то, о чём они ни сном ни духом. я не знаю, что у вас пишут на прилавке, вы же понимаете, что информированность продавщицы не может быть мерилом знаний. Фирма Президент, может, и выпускает "безродные" сыры типа spread или precessed cheese, но эти сыры называются плавленные сыры, а не сыры сорта Президент, ибо плавленные сыры одинаковы на вкус, что у фирмы Президент, что у Теско. Вот сайт Президента, вы не могли бы найту сыр, о котором вы собственно говорите? http://www.presidentcheese.com/

Anonymous
#211

нeгoдяйкa,a вы сamи чeгo пришли нa эtу вetку? чtobи зamусoриtь eё? ви сamи-to хotь oдин рeцeпt нaписaли здeсь, гдe oн? или toлькo нa других нaeзжatь уmeete?

Ола
#212

Может кто-нибудь откроет ветку РЕЦЕПТЫ очень простые и доступные и недорогие. Так хочется простой еды на ужин. И чтобы по цене не дорого. И пожалуйста, с изысками своими не заходите туда. Что толку читать ваши рецепты, если они практически недоступны по разным причинам: или продуктов этих не купишь, или цены недоступны.

Ола
#213

Или времени нет на такую готовку. Все-таки мы работаем. И дети, и дои.

Anonymous
#214

Ола, вот что у нас было на ужин вчера (не знаю, можно ли это назвать ужином, если время 5.30, когда муж с работы возвращается:). Холодный суп типа таратора: тертые огурцы, чеснок, зеленый лук и мелкорубленная зелень с кефиром, можно йогуртом, разведенным холодной кипяченой водой, соль -приготовление занимает максимум 15 минут, а если вы пользуетесь кух. комбайном -и того меньше. И еще было картофельное пюре с селедкой, лучком и лососем собственного засола. Пюре делаю на картофельном отваре, а не на молоке, и с добавлением сливочного масла. Вкусно и сытно. Для быстроты варки пользуюсь скороваркой, это моя любимая кастрюля.

Ола
#215

Вот очень простой и вкусный рецепт. Отварить рыбу белую (треску, минтай и т д), разобрать на кусочки. Обжарить много лука с морковью. Выложить слоями: рыба, затем зажарка. Слои от двух до восьми. Как захочется. Слои можно чуть промайонезить, если не любите майонез, можно чуть соевого соуса. Или ничего не добавлять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Это у нас было на ужин позавчера. Плюс салат: капуста, помидоры, огурцы, раст масло. В салат добавляю лимое или апельсин. Конечно, до изысков далеко, но вкусно и полезно. Моим домашним нравится.

Ола
#216

И еще. Молодую картошку можно жарить целиком, не отваривая предварительно. Моете, чистите, в толстую сковороду, масла немного, посыпать соль. и какой-нибудь травкой, например, майораном. Зажаривать до сильной корочки. Запахи изумительные, вкусно очень. Вредно, конечно, но изредка можно. Сегодня на ужин было. Ну и селедочка.

Ола
#217

А еще на неделе как-то запеканку делала. Потому что макароны остались несъеденными. Добавила творог, яйца. Для любителей сладкого можно добавить сахар и ванильный сахар. Но у меня любят с травкой (тимьяном например). Все перемешать, в стеклянную кастрюлю с кршкой, чтобы верх не очень пригорел и в духовку. Верх чуть сыром присыпала. Вроде бы все просто, а вкусно очень.

Ола
#218

Может быть мои блюда и не отличаются изыском, и гребешков в них нет ни больших, ни мелких. Но все полезно и вкусно. Накормить можно и мужа, и детей. Овощи и фрукты всегда есть в доме. А делать сложные десерты, делать из еды культ это для тех, наверное, кому жить скучно.

Anonymous
#219

Была на даче у друзей, очень понравилась картошка на мангале.Приехала домой и сделала дома в духовке.. У меня правда есть функция гриль в духовке, но мне кажетсяи без гриля получится, только подольше делается. И хлопот никаких.. Значит так.. берете картошку молодую покрупнее и тщательно моете.Затем режете пополам. Берете по кусочку копченого сала, солите и перчите картошку на срезе и вкладываете между двумя половинами сало.Потом все это в фольгу и в духовку.Мне очень понравилось

Маруся
#220

Вот это да, какие тут страсти накалились:))) Во-первых, мне хочется поблагодарить 72 за то, что она дает массу полезных советов. По поводу советов професионалов или любителей. Я так скажу: я сейчас занимаюсь строительными работами. И мне очень пригождаются советы профессионалов. А иногда и советы "любителей" строительства:) Но вот последние невсегда квалифицированные. Покажут фото и видно - что отсебятина полная. И неправильный совет приведет к большим финансовым тратам.. ну а в кулинарии- надо приготовить что бы убедиться:)... Я и Кошке могу сказать спасибо, за ее совет как готовить рыбу в фольге- уложить на травки. Действительно ароматно и вкусно. Но за такое время я уж давно поняла, что она умеет готовить несколько блюд (действительно хороших), которые кочуют из ветки на ветку, а остальное-чистый плагиат с кулинарных веток:)))

Маруся
#221

Оля, вот простые блюда. Правда не скажу что очень быстрые. Поэтому и готовила в воскресенье. Сходила на рынок, выбрала кусочек говядины- постный , тут же мне из него фарш сделали. Дома, добавила туда яйцо,резанный лук, чеснок, свежесмолотый перец. Затем разделила фарш на 2 части. Из одной сделала фрикадельки для супа, а в другой добавила вымоченную в молоке булку, слепила котлетки и пожарила на оливковом масле. К готовке подключила мужа, который почистил молодую картошку, которую купила у частников у Чудского озера. Отварила. Еще на ужин сделала салат из огурцов и помидоров - тоже замечательных овощей, купленных у частников на чудском. Добавила кинцу и сметану. А супчик из картофеля, макарон, фрикаделек, один помидор, один перчик. За пару минут до готовности добавила резанную кинзу. Приправы: соль и какая-то смесь, похожая на вегетту, польская. Кажется называется кушаренок или как-то так. На 3 дня нам этого хватит:) Так что следующие "кухонные работы" в среду:)

Anonymous
#222

А у меня на ужин кефирчик.Бррр...Худею,блин!

72
#223

Маруся, спасибо, мне очень приятно :) я не профи, но как я уже писала, по характеру работы, я постоянно среди них, этих самых кулинарных гуру, вращаюсь. Конечно, подсматриваю, подслушиваю :), да и самой очень нравится вкусно кормить моих "мужчин". Раз уж вспомнили Элизабет, которую, я смотрю, так не любят на кулинарном форуме (кстати, нет, я не Элизабет), её можно было любить или не любить, но сомневаться в её кулинарных познаниях и опыте мне ни разу не приходилось.

Лайла
#224

ресторан

72
#225

Ола, 237-238, вы знаете, здесь периодически возникают ветки на тему, что вкусного можно приготовить из дешёвых ингридиентов или как готовить экономно и вскусно. Ни на одной из них я ничего не писала хотя бы из уважения к людям, которые проходят период финансовых затруднений. На этой ветке спрашивалось, что вы ели на ужин? без каких-то финансово-географических ограничений, не так ли? Кроме того, насчёт изысканности, посмотрите, Кошка готовит тунец, Инга гребешки и мидии, до этого была целая ветка по спарже, у меня сложилось ощущение, что это уже НЕ экзотические ингридиенты для участниц этого форума. Другое дело, что для русской кухни это новые ингридиенты, а, скажем, для итальянской - традиционные, естественно, и опыта у итальянцев побольше в обращении с этими ингридиентами. Что же касается времени, потраченного на готовку, у меня тоже дети, работа, дом, я никогда не трачу на готовку больше 20 - максимум 30 минут и никогда не готовлю ничего на несколько дней (муж не ест да и детей сложно "заставить"). Именно поэтому мне очень нравится итальянская кухня: она проста по количеству ингридиентов и методу исполнения и очень быстра, блюда с длительной кулинарной обработкой они вообще редко едят. Если интересно, здесь сохранилась до сих пор ветка "Итальянская кухня" и "Вкусные овощи", я там писала быстрые рецепты из простых ингридиентов. Уж не говорю о пасте, паста вообще возникла как блюдо для "бедных", когда на мизерные деньги надо было накормить семьи из 10-15 человек. К сожалению, ветку, где я писала рецепты пасты, давно удалили. Так что "репецпты разные нужны, рецепты разные важны" :))

Anonymous
#226

А Кошка в гостевой наябедничала)))

Anonymous
#227

фу такой быть...сама же первая обзываться стала)))

Anonymous
#228

На самом деле я как и Маруся считаю, что подобные форумы полезны именно когда человек рассказывает о своем личном опыте. Всегда интересно узнать а как это готовится на самом деле, без сухих научных формулировок. в интернете рецепт найти - и трехлетнему ребенку под силу, но сделать по нему что-то действительно вкусное - вот сдесь начинается мастерство. Люблю передачу Юлии Высоцкой. Сразу видишь что у человека сформировано свое чувство вкуса, свое видении этого искусства... И кроме того, когда это рассказано от себя все сразу понятно...

Anonymous
#229

Это была не кошка. это была я в гостевой. И не ябедничала, а поставила в известность. 253, вот о личном опыте-интересно. а когда маруся говорит, что вы врете-такого быть не может-мне неинтересно. И неинтересно спорить о проф поварском исскустве-я просто готовлю. Поэтому я поддерживаю совет марусе, 72(она же элизабет) открыть свою ветку, а не ходить по всем и устраивать свару. С неуважением. Я

Anonymous
#230

И вообще... нихочу чтобы Марусю банили. Она мне нравицца)))И куда действительно дели Элизабет. Ее только на кулинарном форуме и можно было читать. На остальных веках она была какая-то очень неудовлетворенная...жизнью)))) Давайте еще кто нибуть попросит что бы Кошку забанили, а то меня одну Администратор может и не примет во внимание))))

Anonymous
#231

кстати маруся как раз высоцкую критикует-это ж не высокое исскуство, это вам не кости 3 часа варить

Anonymous
#232

Ну критикует и ладно...право каждого как говорится) А ты ябеда...фу такой быть.

Anonymous
#233

с чего это я-фу??? Меня просто маруся запарила с зимы еще, сейчас перешла она уже всякие границы. Пусть остынет, либо буду писать до тех пор, пока ее не забанят.

Anonymous
#234

И вовсе необязательно что Маруся это Элизабет, вот я тоже считаю что ты это Кошка, ну ты ж не согласишся... И если Маруся говорит что вы врете, я ей верю, потому что я сама так и подумала только промолчала. Тебе неинтересно, а кому то интересно. Это мнение. Любое мнение ценно. Оно помогает избежать ошибок.

Anonymous
#235

Ну здрасте..мало ли кто кому ненравится. Это не значит что он не имеет право учавствовать в форуме. Мне например СЛО ненравицца. Я могла уже десять раз на него нажаловаться, тем более есть за что..одна толька лексика нецензурная...

Anonymous
#236

читай 254. А насчет врете говорила она не мне, а человеку на форуме про египетские блюда. В общем, не тот у меня возраст чтобы спорить, еще раз нагадит сия умница хоть на одном форуме. напишу большое письмо со всеми ее хамствами админу.Тем более , что рецепты ее :)))тоже не из голову взяты. Что совершенно неважно. Счастливо оставаться, думаю в мозгах что-то у человека щелкнет, хотя вряд ли

Маруся
#237

Дамы, я и Элизабет совершенно разные люди:) Мне очень жаль, что Элизабет ушла с форума. Этому поспособствовала Кошка. ну надоело Элизабет ее "наезды". А советы Элизабет были замечательные и дельные... Под ником Маруся я ТОЛЬКО на кулинарном форуме:) У меня есть излюбленные ветки и приятная компания, но там другой ник:)... Ко всем остальным Марусям с других веток я не имею ни малейшего отношения:)

Маруся
#238

Anonymous [18085935]-ух ты!, я так понимаю, что личным биографом обзавелась:))) предупреждаю сразу: вся проделанная вами работа только на добровольной основе! оплачивать не буду:)))...

Anonymous
#239

Маруся, не нужно мне тыкать, ок? я думаю, что я раза в 2 старше вас. Анониму, который просил меня забанить- честно говоря, мне абсолютно все равно. Я уже поняла, что маруся так ничего и не поняла, а заходить на форумы с ее участием мне неприятно.

Anonymous
#240

72(она же элизабет), это пост 254. Даже читать не умеете?

Anonymous
#241

265, тут кто-то с форума обесчал уйти и все никак не соберется)вам флаг выдать или сами на скаде возьмете)

Маруся
#242

264:))) ...как в анекдоте про чукчу " а Слава кпсс вообще не человек"...так и "Ух, ты" это не обращение к вам:)

72
#243

Анонимус18085935, если вы пройдётесь по кулинарному форуму, то найдёте много рецептов и рекомендаций от Маруси, Элизабет, Кошки, ну и в некоторой степени моих, 72, других девочек. А вот ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ИЛИ СОВЕТОВ НЕТ НИ НА ОДНОЙ КУЛИНАРНОЙ ВЕТКЕ!!! :))) в свете этого, можно задаться вопросом, вы, собственно говоря, что здесь делаете??? То, что вы написали о Марусе, на самом деле характериЗует вас, милочка: "что она устраивает склоки и сталкивает людей лбами. Ну что ж, дело ваше-кулинарный форум из-за нее заглох основательно". Я понимаю, что вам это неприятно слышать, но на самом деле это вы пытаетесь устроить склоку здесь. Это из-за таких, как вы, кулинарно ограниченных и воинственно настроенных людей профессионалы типа Элизабет, покидают этот форум.

Anonymous
#244

да...все хорошо конечна. только теперь давайте все таки кто нибудь расскажет что у него на ужин. А то я тут такой офтоп развела что мне стыдна прям)

Anonymous
#245

72, признавайся ты Элизабет? мне про тебя Anonymous [18085935]все рассказала)

Anonymous
#246

извиняюсь за очередное отступление просто это жизненна важна)

72
#247

И кстати я не имею ничего общего с Элизабет, сохранились ещё некоторые ветки, где я с ней спорила, там очень легко отследить благодаря новой системе с цифровым кодом, что я и Элизабет разные люди.

72
#248

точно уже не припомню, но на ветке о ризотто я точно "спорила" с Элизабет, надеюсь, этого подтверждения будет достаточно нашей неутомимой склочнице :))

Anonymous
#249

72, тагда расскажи что у тебя на ужин сегодня)

72
#250

А вот как раз Кошка, я заметила, бывает грешит этим делом, раговаривая сама с собой :))) (сорри, Кошка :)) Перечитывала какой-то старый форум, наткнулась на любопытную картину: сначала что-то написала Кошка, тут же после неё Анонимус с таким же цифровым знаком пишет, Кош, не расстраивайся, не обращай внимания на таких дур (ну или что-то в этом роде). Не знаю, конечно, может, просто совпадение. Или вот перечитайте ветку о рыбе. Там можно наткнуться на такое:
36
16 апреля 2007 19:09:44
27 [14448695]действительно, спасибо за подробные ответы, маруся.. я смотрела передачу, как глисты проникают в мозг и человек становится ооочень агрессивен, прямо как вы...
37
16 апреля 2007 19:10:58
Кошка [14448695]Автор, ну караси довольно вкусные и карпы-жареные. А замороженная рыба...ну не знаю:) от рыбы там одно название
Может, конечно, это ещё одно совпадение и Кошка и 27 совершенно разные люди, однако вероятность этого очень мала, на мой взгляд, а репутация под большим вопросом

Следующая тема
Предыдущая тема