всем привет! а что у вас на ужин ?
275 прикольна))) а я и не знала. надо все старые форумы почитать наверное много чего смешного найду))) мне еще кажется что некая Евгения и Кошка и наш анонимус 18-че-та-там одно и тоже лицо стиль похожий
Что у меня на ужин сегодня, честно говоря, пока не знаю, холодильник опустел, дети уехали на каникулы, поэтому мы с мужем редко ужинаем дома в этот период. Вчера ела треску с луком-пореем и лисичками. Не уверенна, что понравилось. А муж ел пасту, равиоли с утиным мясом, тяжеловато, но обалденно вкусно. А вы?
72 я бы хотела спросить о сыре моцарелла. Я читала, что вы рассказывали, что есть разные. Но у нас лишь один сорт встречала-мягкий, часто в пакетах с жидкостью. ...Я как то не была его поклонницей.Вкус, я бы сказала нейтральный.Вчера я положила в салат из огурцов,помидор вышло очень даже хорошо. Еще его с баклажанами и помидорами запекала в духовке .Где и как этот сыр принято использовать?
моего дитя тоже до сентября дома не будет если б исчo мужа куда отправить) А я сегодня по простому тефтелек ему накатаю...нeфиk патаму шта)на гарнир макароны. он кроме макарон вобще никакой гарнир не ест, хотя это зависит от степени голодности)))с салатом еще не определилась. Но салат будет обязательно потому что я вечером только салат ем. Это для себя любимой.
Воттена, уже и скандал, оказывается был)))) Мой лучший друг пригласил меня на день рождения, который будет происходить на его даче с пятницы по воскресенье, вот сижу, обдумываю меню. Пока придумал следующие вещи: вечером приедем поздно, поэтому ограничимся шашлыком из свинины, и из бараньей печени в жировике, а утром я встаю, как всегда раньше всех, и начинаю обжигать свой новый казан... далее в меню: 1. Джиз 2. Плов + шашлык (бараньи ребрышки) 3. Люля. На следующий день сделаю лагман или шаурпу.... ах-да, забыл, еще казан-кебаб - офигенная штуковина)))) Короче порезвлюсь как надо!!!
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ТУТ НОВЕНЬКАЯ.ФОРУМ ЧУДЕСНЫЙ НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ ЗАЧИТЫВАЮСЬ УЖЕ ДВА ДНЯ.МУЖ В КОМАНДИРОВКЕ,ДОМА ЖДЕТ ПОДРУЖКА ВОТ ДУМАЮ ЕСЛИ НЕ ВЫДОХНУСЬ ДО КОНЦА ДНЯ ТО ЗАБОБАХАЮ БЛИНЧИКОВ.
Ндаа.. закушались.. деф фки..)) Я б съел всё, тока дайте!!281 АБАЖАЮ оладушки из ржаной муки!!!
А мне Кошка своей тошнотворностью почему-то Элизабет напоминает, я даж сначала подумала, что это одно и то же лицо...
Меня часто выручает скороварка. Вчера на ужин, торопясь поспеть к приходу голодного мужа с работы, сделала свинину. Нарезала средними кусками мясо с ноги (здесь это называется picknik shoulder, кстати, мясо с этой части бывает вкуснее, чем самая дорогая вырезка, и шашлыки из него отменные, и буженина), соль, перец черный и паприка, сухая горчица, морковь кружками, репчатый лук, болгарский перец и помидоры- крупно порезанные, пару лаврушек; перемешала, налила в кастрюлю немного растит. масла, добавила чуток водички -и вуаля, через полчаса все было готово. На гарнир -рассыпчатый отварной рис, политый соком с овощами из "жаркого".
nn, а маруся вам кого напоминает?
281:))
Маруся, морцарелла продается в разных вариантах. вы же ТАКОЙ кулинарище. не знаете как использовать? Странно.. Но явно варить с костями 4 часа не надо:)
СЛО, что такое ДЖИЗ? и казан-кебаб от кебаба чем отличается?
перечитала все, Маруся, вам лет 19-20?:) Если раньше пользовалась чем-то из ваш рец, то щаз ни за фто:))))
72, а вы попросите админа узнать, кто был под никами , анонимами, например на нашей ветке много номеров совпало, а вот ip номера разные оказались, когда разобрались, из разных стран даже:)))
285, Маруся мне напоминает Марусю...
Девочки,пожалуйста, подскажите как приготовить сливочый соус :))
Слибочный соус:
100 мл слибок
200 мл мясного бульона или кипятка
1 ст л белой муки, 1 ст.л. слиб. масла,
соль и белый перец
1. В кастрюле нагреть бульон или кипяток.
2. Муку слегка поджарить б 1 ст.л слибочного масла и понемногу ббести б нее слибки, размешибая, чтобы не было комочкоб. Смесь ббести б кипящий бульон и дать слегка закипеть б течение 30 сек.
3. Припрабить солью и перцем.
288. Джиз - блюдо восточных кочевников, готовится в казане. Мясо с костями сначала уваривают, а потом обжаривают. Казан-кебаб - шашлык в казане, приготовляется путем "приклеивания" кусочков мяса к раскаленным стенкам казана, после "приклеивания" казан закрывается крышкой до полного запекания кусочков мяса (в процессе приготовления кусочки отваливаются вниз, поэтому на дно укладываются кусочки сала). Очень вкусно.
Вообще, с тех пор, как у меня появился казан - по мере возможности готовлю в нем, ибо это уникальное приспособление для приготовления разнообразнейших блюд.
Маруся, моццарелла бывает, как вы, видимо, читали на ветке о пицце, разных видов. Самый дешёвый вид - это так называемые "блоки" - квадратный или продолговатый кусок не слишком мягкого сыра вне воды. Это подходит только для готовки. Та моцц., что в форме шарика в пакете с водой, используется как для готовки, так и для салатов. А самая дорогая (и самая вкусная) - это моцц. Буфало (буйволиная, если не ошибаюсь?), её едят как просто так, саму по себе, так и, скажем, на пицце, но это уже для гурманов. Из-за короткого срока годности (до 2 недель для чистого продукта без консервантов) этот продукт (моцц.Буфало) невыгодно и дорого везти в страны слишком далеко от Италии, поэтому редко где вне Италии её можно попробовать действительно вкусную. В готовке моцц. используют в пицце, пасте, закусках.
Вот несколько рецептов. Insalata Caprese: моццарелла, помидоры, базилик, ол.масло. Insalata tricolore: моцц., помидоры, авокадо, ол. масло. Bruschetta: запечённый в духовке хлеб (лучше Ciabatta) порезать на куски, сверху намазать Pesto, сверху круглый срез моцц., сверху кусочек помидора (сежего или засушенного на солнце) Penne alla Siciliana: в ол.масле обжарить баклажаны, добавить помидоры (свежие или из банки - Peeled Plum Tomatoes), протушить, добавить нарезанную кубиками мозз., дать ей расплавиться, добавить базилик и отваренную пасту (лучше penne), подавать сразу, посыпав пармезаном. Gnocchi alla Siciliana: смешать томатный соус (из Peeled Plum Tomatoes или протушеных с чесноком и ольмаслом свежих помидоров) со сливками так, чтобы цвет соуса был оранжеватый или розоватый. Добавить нарезанную моццареллу, дать ей расплавиться, добавить отваренную пасту Gnocchi (это такие овальные штучки из картофеля), базилик, подавать сразу. То, что вы готовите баклажаны с помидорами и моццареллой - страшно популярное блюдо Melanzane alla Parmigiana (баклажаны сначала обжаривают, затем выкладывают слоями с томатным соусом, моццареллеой и пармезаном, сверху базилик, потом в духовку). На сегодня, видимо, достаточно, если интересует что-то другое, спрашивайте
СЛО, а какие-то специи идут в Джиз? или так, без ничего? А казан-кебаб вааще прикол :), никогда ничего подобного не видела и не слышала, любопытный способ. А вы мясо маринуете перед этим? И вообще откуда у вас эти знания и наклонность к восточной кухне?
279, мой муж оч. любит наши котлеты-тефтели, однако ест их как семечки, в момент, принимая их за закуску...Поэтому редко делаю. 290, мне совершенно безразлично, кто был на этой ветке под какими никами. Это специфика интернета, никогда ТОЧНО не знать, кто скрывается за тем или иным ником. Все эти "хитрости" с никамми, анонимами и т.д. это от детства или от интеллектуельной "импотенции", когда люди не умеют цивилизованно и с уважением к собеседнику отстаивать своё собственное мнение
72. Джиз готовится без специй (хотя я всегда доьавляю черную зиру), солится немного и только в конце, связано это прежде всего с тем, что блюдо кочевников, соответственно с солью и специями у них всегда была напряженка. Любовь к восточной кухне у меня оттого, что есть родственники в Узбекистане.
Да - мясо для казан-кебаба можно не мариновать вовсе, но лучше часа за 3 перемешать кусочки мяса с большим количеством лука, специй. Кстати получается во 1-х удивительно - гости в шоке от таких изворотов, а во 2-х очень вкусно.
Кстати тут можно посмотреть рецепт казан-кебаба, единственное отличие этого рецепта в том, что автор не прилепляет кусочки на стенки казана - не думаю, что это серьезно сказывается на конечном результате, но процесс "прилепливания" интересен и эффектен сам по себе, особенно если ты хочешь удивить гостей)))): http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-63.shtml
в последнее время после 6 не ем((((
обедаю в 2-3 дня салатом, а до 6 блин часто домой не успеваю((((
в итоге остаюсь без ужина.;(
оооо этот ср..ный обмен веществ!!!!!!!
Паследней *** бис соле даедайем.
ррр
306. В восточной кухне традиционно используют баранину. Для джиза беру заднюю ногу, прошу на базаре, чтобы ее порубили поперек, кладу в небольшой казан, заливаю водой, чтобы вода только покрыла мясо, ставлю на огонь, варю до выкипания воды, затем разогреваю большой казан, выкладываю туда мясо, можно чуть сдобрить маслом, но немного, обжариваю со всех сторон, солю, добавляю красный острый перец, зиру, еще чуть обжариваю - готово. В процессе обжарки можно добавить лук, можно и не добавлять.
СЛО, 302, спасибо за ссылку, отличный сайт, сам сайт сделан просто и удобно и подборка и описание блюд понравилось. Хотела ещё вас спросить, а узбекская кухня близка по ароматам или способу приготовления к ливанской?
а еще СЛО охотно дает ссылки на фотографии избитых им женщин...
даже просить не надо...и вобще люди не еште блюда по СЛО-рецептам, иначе будете такими жирными...
как СЛО...
72. Я давний поклонник творчества этого кулинара (кстати он не профи, по жизни он журналист, начинал свою кулинарную карьеру путем выставления рецептов в сети под ником Дунduk, сейчас уже выпустил свою книгу, которую я с удовольствием купил). К сожалению не знаком с ливанской кухней, ничего не могу сказать по поводу сходства с узбекской.
311, зачем ты так? Очень глупо....
310-312. Я лучше буду таким, как ты выразилась, жирным, но буду есть качественную, вкусную пищу, ибо как сказал один философ - человек есть то, что он ест.
Берете в небольшой пласт форели,обжариваете немного грибы шампиньоны, затем кладете форель на протвень сверху грибы, сметана и сыр и в духовку.Вкуснятина!
307 :)))) ну знаете ли, налёт это или не не налёт, зависит от критериев "цивилизованности" и от того, с кем сравнивать, так что ваш вердикт очень относителен...Одно могу с уверенностью сказать, что можно прошерстить все ветки этого форума за год, что я им пользуюсь, и не найти ни одной, где бы я писала кому-то оскорбления (типа у вас черви в голове или вам пора в дурдом и подобные) или тыкала собеседникам. Мне так же никогда не приходило в голову писать под разными никами на одну ветку, создавая "массовость" сторонников своей точки зрения. Уровень "цивилизованности" беседы в интернете я сужу именно по этим элементарным критериям (не включая сюда интеллектуальный и духовный уровень собеседника, можно ведь быть глупым, но воспитанным, не так ли?). А вы как считаете?
313, в готовке не только, но преимущественно итальянскую. Однако это не означает, что я не люблю ходить в рестораны с другой национальной кухней. В том числе и ливанской (мне кажется, что она напоминает грузинскую, много зелени, шашлычное мясо, очень "чистый" и простой вкус, много разных видов баклажан, а я их очень люблю, а самое сильное впечатление было блюдо из маринованных бычьих яиц :)))
СЛО, 314, видимо, присоединюсь к армии поклонников Дундука :), те рецепты, которые я просмотрела, выглядели простыми, незамороченными и показалось, что должны быть вкусными. Меня поразило его описание приготовления томатного соуса для спагетти (спагетти аль помодоро): он там пишет, что один из секретов это обязательное употребление оливкового масла (это общеизвестная истина, но он совершенно прав, акцентируя на этом внимание), а другой - это добавление щепотки сахара в томатный соус. Именно оливковое масло даёт сладость конечному результату, балансируя кислоту помидоров. А вот если помидоры были слишком кислые (как это бывает в плохой сезон), то только лишь оливковое масло не поможет, и хозяйки добавляют щепотку сахара в соус. О сахаре в томатном соусе никогда нигде не пишут ни в каких итальянских кулинарных книгах, это как бы "народный" секрет, мне о нём рассказала свекровь, а кто же рассказал об этом Дундуку?!! Молодец!
72, не обращайте внимание на каждую колкую реплику) Люди разные. Конечно, задевают иногда колкости. Но лучше не обращать внимания.... Я погрязла в изучении гостиниц на Сицилии. Не нашла ни одной о которой бы хорошо отзывались:) Поняла, что старый интерьер, скудное питание в гостинице и хорошая слышимость:) свойственна всем гостиницам:) Вроде бы присмотрела одну небольшую, на берегу моря.
315, ничуть не глупее чем петь тут диферамбы этому... созданью...
322, почитайте по ссылке, которую дал сло, сколько минут тушатся баклажаны и кабачки в духовке
321 (она же 313) :))))) вы очень буквально поняли мои пост. Смысл его был в том, что сахар в томатном соусе - это совершенно не очевидная вещь, вряд ли о нём знают, к примеру, повара в итальянских ресторанах во Флориде или Париже, потому что томатный соус, который они там подают, отвратительно кислый. Так что насчёт всего мира это вы сильно сказали...Но вообще, если вы считаете себя специалистом в области кулинарии, мне приятно, что ни в одном из рецептов, которые я писала, вы не нашли к чему "придраться" или оспорить ...видимо, причина вашей иронии в чём-то другом, не так ли? :))
Маруся, спасибо за поддержку, но такие мелкие уколы меня не злят, а, скорее, потешают :)) Вот-вот, именно этот "старый интерьер", какая-то общая запущенность мне и не понравилась на Сицилии. А вы решили, куда именно вы хотите поехать? В какой город?
не так ли, я вас просто не читаю-вы слишком...как бы сказать...занудны, да и рецепты подходят не для ужина, а для ресторана,я думаю. по крайне мере, стоять часами у плиты , изобретая какой-то соус я не хочу, по профессии не повар. Почему бы вам не открыть ветку-изысканные рецепты со всего мира или ит кухня? А тут вроде бы были рецепты для ужина:)
323 никто тут не поёт ему деферамбы, а общаются по теме, а на личности и внешность переходить - последнее дело
Самолет до Саtania, а гостиница в городке в 43км. Ну мы планируем покататься по острову и посмотреть. До Палермо 253км... Я смотрела передачу и мне как то там понравилось:)... Я думаю, что смогу перенести некоторые неудобства. Тем более, что к ним готова:)