всем привет! а что у вас на ужин ?
Марусь, на духовку времени не хватает.. я и так вчера как белка в колесе вечером - и приготовить, и убраться :))) Я ж теперь тока оващами/фруктами питаюсь, поэтому слюньки и глотала :)))
Маруся, извините, я не подумала. Жаль, потому что вчера на ужин я приготовила тушёные артишоки с копчёным беконом и каперсами, вкуснотища! но, видимо, описывать способ приготовления будет неуместно? :( Во всех салатах, которые я описала шпинат не является незаменимым ингридиентом. Можно поменять его на любые другие зелёные листья, лишь бы не айсберг. А спаржу и артишоки в игнор! А ещё вспомнила, что ни одно летнее "парти" у нас дома в саду не обходится без слата из морепродуктов. Девчёнки мои прям "заказывают", чтоб он обязательно был на столе: пакет разных замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары обязательно, остальное на выбор) разморозить, добавить натёртую на крупной тёрке морковь (побольше), мелко нарезанные полосочки болгарского перца и селериак. При желании добавить немного лука. Залить оливковым маслом и уксусом из белого вина, дать настояться хотя бы 1 час. Подавать на блюде с салатными листьями с кусочком лимона.
Кошка, мариновать тунец не пробовала, но любопытно. А он после маринования меняет цвет и фактуру? я мариновала лосось, лосось становится более твёрдым и "непрозрачным", а как тунец? А вот насчёт рыбы, обёрнутой сыром не совсем поняла, ведь сыр снаружи расплавится, а рыба останется сырой (ну, в смысле только маринованной, но без термической обработки). И какую рыбу вы так готовите? и с каким именно сыром? из того, что я знаю, рыба с сыром очень редко сочетается во вкусе
72, в сентябре планируется вояж, в том числе и в Италию. Я хотела на Сицилию съездить, но туда незнаю, доберусь или нет. Но в Рим, Венецию прокачусь точно:) Подскажите, что стоит попробовать? Может быть напишите названия на итальянском?... Что бы в кафе-ресторанах не вляпаться в экзотическое или специфическое блюдо, а попробовать что-то действительно стоящее?
Марусяяяяяяяяя.... Хватит....... Едой тут меня травите, еще и Сицилия....... Моя мечта..................................
а я к тебе Кошка ты драная и не цеплялась:) Ты первая ко мне пристала))) Спуску я тебе теперь давать намерена. Не надейся:)... я свинину не ем. Да и баранину летом не рекомендую. Тяжелое это мясо. Вот тебе и калорийность для сравнения баранины с говядиной :http://www.slavuta-town.narod.ru/Pages/Health/Datas/Goviad. html и http://www.slavuta-town.narod.ru/Pages/Health/Datas/Baran.ht ml Могу сказать одно: я с тобой ругаться не хочу. Но если будешь цеплять меня, то получишь адекватный ответ, в твоем духе)... ты с этого сайта хороших людей повыгоняла. Одна Элизабет какие замечательные рецепты и рекомендации давала. И ты со своим копированием (иногда удачных рецептов) из инета и рядом не стоишь! брысь!
а вот сайт с которого кошка содрала еще "один очень вкусный салатик", пост 132 http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24703 /
Марусь, да какая разница откуда она берет рецепты, чего ругаться-то?! :)))
У меня на компе тоже куча рецептов, скопированных в интернете, по которым я готовлю. И если здесь просят какой то рецепт и он у меня есть, я могу его ( о, ужас! Маруся сейчас упадет в обморок) слово в слово сюда вставить. По вашему( это к Марусе) все рецепты нужно переделывать на свой лад или придумывать самим?
171-174,-это явно кошка написала,которая,пока не было опознавательных номеров,очень любила сама с собой разговаривать и себя же хвалить.Кошка,вы задолбали всех своей тупостью и неясной любовью к ссорам.Маруся,не обращайте внимания на неё,ей лечиться надо.
Северное сияние [29660447] спасибо за все комплименты:) По стилю чувствуется, что воспитание получили в одном институте благородных девиц... какой стиль, сленг, словарный запас:) Я в восхищении:)))
Натали, вообще-то вся заварушка пошла из-за рецепта борща, который ВЫ ПРОСИЛИ. И который я вам описала + дала ссылки... Безусловно, это мелочь, поскольку кошке неважно за что зацепиться, любой повод хорош:))) До этого она с СЛО скандалила:)))
Натали, все равно откуда берутся рецепты? ну тогда нет смысла в данном форуме. Есть кулинарные книги, сайты, с которыми можно ознакомиться и надобность в обмене рецептами пропадает:)
Северное сияние, ваш ник я не видела ни на одной из моих тем. Впрочем как и Кошки. Почему? Думаю потому как вы не умеете готовить речную и озерную рыбу, вы не знакомы с карельской и польской кухней.... а темы об этом... и в инете мало инфо:) Содрать из инета и преподнести себя в качестве огромного специалиста у вас не выходит:))) ... так что стряпайте вашу тему, копируйте и перемывайте мне косточки, изощряйтесь в злословии... ваше излюбленное занятие в течении рабочего дня:)
Ну а теперь, я расскажу о супе который я готовила. А готовить его надо начинать вечером. суп гороховый, для любителей деревенской кухни. Постную, молодую говядину кладете в кастрюльку. Как закипит, снять накипь, положить луковицу, дольку чеснока, перец, несколько веточек укропа, морковь, посолить, положить промытый горох и ТОМИТЬ на медленном огне. Т.е. что бы процесса варки видно не было (маленькая комфорка для турки на минимум). Готовить около 4-8 часов. За это время горох разварится напрочь. Он как пюре. Вода при такой варке практически не испаряется. ну грам на 200 уменьшится. После варки, вытащить коренья, мясо вытащить, порезать, и положить обратно. Свежую большую морковь порезать на дольки, свежий картофель на небольшие кубики. Варить минут 10. Затем добавить зеленый лук и укроп, пару долек чеснока. Проварить минуты 2. Все:) Потрясающе вкусный и сытный суп. И красивый:) Вкус выходит- как из бабушкиной печки:)... плохо одно: заканчивается быстро:)
178, т.е. в ваших с кошках препираниях виновата я?! :)))))) 179, даже если кошка и копирует какие-то рецепты с сайтов и вставляет сюда, мне так лучше - зашел на форум, посмотрел, а не тратил лишнее время на искание рецептов в нете. Тем более, кошка сама готовит по этим рецептам - а это еще плюс ее личная оценка - вкусно или нет...
То, что Кошка склочница вы не виноваты:))) Но, мне, Натали, было неприятно прочитать вашу реплику 170, пострадала я за рецепт, который вы просили:))) Все таки я за объективность:) Впрочем,... проехали:) лучше по теме:)
"че ругаться-то" - это не к тому, Маруся, что Вы начали первая, а к тому, что давайте жить дружно :)))))))))) А по теме - не буду я готовить борще и голубцы в выходные, т.к. он сваливает к другу, меня не берет с собой, и еще не хочет ехать на д.р. моего племянника, так что я злая - пусть ходит голодный :)))) и кушает в общепите :)))
Nataly, а вы не сердитесь на него:) Вот подумайте, а что плохого? ну отдохнет с друзьями раз-это ничего... вот если каждые выходные, то это плохо:))) А вы в выходные займитесь чем-то приятным для вас. Собой займитесь. И в воскресенье приготовьте что-то вкусное на понедельник-вторник:) Я так понимаю у вас стаж семейный небольшой... так пусть муж усваивает, что дома его ждут любимая жена и вкусный ужин:)
ага, Марусь, стаж небольшой, да и муж он мне не официальный, а гражданский:))). А бешусь я потому что он уже вторые выходные гульбанить без меня будет!!! Причем друг то его берет с собой свою девушку, а он меня нет :((( В субботу у меня запланировано помывка окон, а в воскресенье на дачу к племяннику на д.р. Так что обойдется он, пусть с другом шашлыки все выходные кушает, чтоб желудок от них свело, ну а потом я наверно полечу его :)))))))))))))) супчиком :))))))))))0
Маруся, итальянская гастрономия делится на домашную кухню и "высокую" кухню. Домашная кухня (пиццерие, тратторие) в Венеции меня не поразила. А вот "высокая" кухня в зоне Венето, пожалуй, самая изысканная во всей Италии. Если вы хотите попробовать каких-то кулинарных изысков, то купите в Италии кулинарный путеводитель Gambero Rosso, там рекомендуют лучшие рестораны в любом населённом пункте Италии. Венето для меня ассоциируется с полентой во всех вариациях, разнообразными ризотто (обязательно попробуйте Risotto al nero di seppia (con capesante) - "чёрное ризотто" с соусом из чернил каракатицы и гребешками или чёрные Fettuccine nere с гребешками или мидиями, короче чёрную пасту в любом исполнении попоробовать обязательно. Ещё обязательно попробуйте любое блюдо с Radicchio Rosso (енто овощ такой, часто его делают на гриле, горьковатый, но очень необычный вкус): будь это паста, ризотто, или часть гарнира. Теперь рыба. Не упустите возможности отведать в Венето свежего угря Anguilla в любом варианте. В Венето один из самых традиционных это Anguilla in umido - угорь, тушёный в томатном соусе, подаётсщя с полентой. Но мне больше нравится просто жареный угорь (Anguilla Fritta). Салат из сырых артишоков (carciofi crudi) и "подливка" из крапивы (olio al'ortica), о кот.я писала выше, это тоже от повара из Венето. А вообще, если я не ошибаюсь, во многих венецианских ресторанах меню на русском, так что должно быть не трудно.
Кулинария Рима о окрестностей ассоциируется прежде всего с Fiori di zucca (или Fiori di zucchini) fritti. Это что-то! Цветки тыквы или цуккини, фаршированные моззареллой и анчовисами (ну или чем другим) и слегка прижаренные во фритюре. Из паст самая типичная для этого региона Bucatini al'amatriciana - паста с соусом из лука, бекона и томата. Это также родина пасты с соусом Carbonara. Артишоки, тушёные с беконом и каперсами, это как раз романский рецепт Carciofi alla Giudia. Из мясного - saltimbocca alla romana, очень вкусно, небольшой кусочек телятины, накрытый листиком шалфея и пармской ветчины, слегка притушеный в белом вине. Ещё у них в этом регионе жутко популярна Trippa в любом виде. Это говяжие желудки. Мне не понравилось. В любом регионе Италии обязательно попробуйте Spaghetti alle vongole. Я пасту не очень люблю, но перед этой устоять не могу. Вонголе - это серо-жёлто-белые ракушки, по размеру поменьше мидий. Всё, на сегодня больше нет времени. Если вам интересно, что попробовать на Сицилии, я вам завтра напишу
Кошка, мне в тунце именно это и нравится, когда он красненький, "желейный" и сочный, а не светло-коричневый и сухой, каким он становится после тепловой обработки. Поскольку обработка кислотой (в вашем случае лимоном) сродни термической обработки, мне кажется, что тунец, опущенный в лимонный сок, становится молочно-коричневого цвета и теряет прозрачность, а вы утверждаете, что он от лимона становится её более "желейным". Я в этом очень сомневаюсь, но интересно проверить. Если вы правы, обещаю принести свои извинения :). Может, в вашем случае, тунец просто не промариновывается до середины куска? Т.е. маринуется поверхность стейка, но не внутренняя часть? Что же касается маринованной рыбы, обёрнутой в сыр, вы это готовили? и как это выглядит? вы так и не написали, каким сыром и какой рыбой пользуетесь и какое время жарите на сковороде? и каким макаром удерживаете сыр от "расползания"? Извините, просто этот рецепт, на мой взгляд, сущий нонсенс, поэтому и спрашиваю, может, я какого-то трюка или секрета не поняла
72, большое спасибо! Все скопировала сразу, а то темы пропадают периодически... Буду в кафе ресторанах искать эти названия) а не смотреть на меню, как баран на новые ворота)
Кошмар, с удовольствием читала ветку, нет опять склока
72, возможно не промариновывается.. но я мариновать после жарки, как вы. не люблю-пропадает корочка. Попробуйте, скажете. Насчет рыбы в сыре-думаю, что вы знаете этот рецепт. Рыбу маринуете. предварительно порезав на тонкие кусочки. Оборачиваете тонким ломтиком сыра (продается уже нарезанный), прокалываете зубочисткой, окунаете в яйцо и жарите на оч раскаленной сковородке буквально пару секунд на одной и другой стороне, как только сырначнет плавится-вынимаете. Так как рыба уже замаринованная, она не сырая:) Можно делать с готовой уже форелью кусоком, но мне нравится самой мариновать-я без соли это делаю.
кусочки должны быть маленькими, как вы поняли.
рыба с сыром не сочетаются во вкусе??? ну, это на любителя. Для меня горох с мясом не сочетаются , или бульон, вареный из мяса в течении нескольких часов вобще с едой не сочетаются... Все на любителя. Какую рыбу беру? в основном форель, я ее люблю, делала осетрину, масляную рыбу (филе)
72, если знаете. напишите. какие блюда из гребешков знаете? И как их варить? (замороженные лежать в морозилке мелкие)
176:) спасибо, милая.
Кошка, напишите что можно приготовить из форели или семушки, не маринуя, теперь у меня почки этого не любят, конечно кроме вареной рыбки)).
А лучше, Мила, отварите кусочек рыбы в пароварке) Посыпьте приправами, которые переносите. Или эти травки положите рядом с рыбкой в пароварке, что бы запахом пропитались. И быстро (заодно и рис или овощи сварить можно) и просто и вкусно и полезно... Я не сторонница навороченныъ рецептов: возьмите куча всего, перемешайте с черт знает чем, потратьте дофига времени:) тем более каждый день... еда должна быть проще.
На счет простоты согласна)), мы тоже с младшим сыном пришли к такому выводу, хотя всегда любил готовить, может просто наелись изысков)). Кошка, вам спасибо! Кстати Маруся, вам тоже спасибо! Девчонки не ссорьтесь, читать ветку интересно в плане кулинарном, но не склоку.
любил=любила))
191, не знаю где вы там кусок жира в Марусином рецепте увидели, но такой суп на самом деле очень вкусный. Сама такое не готовлю, времени не хватает, а вот мама знает и всегда делает, когда я приезжаю. И еще кладет в супчик какие-то копчености - вкусно...меня за уши не оттащишь.
Кошка, 193, нет, я такой рецепт не знаю и никогда не слышала, более того, мне трудно представить на вкус маринованную рыбу в сыре и яйце. О несочетаемости рыбы с сыром, разумеется, это не моё личное предпочтение, в Италии это считается повсеместным табу, а я, как вы, может быть, заметили, процентов на 70 готовлю ит.кухню. Кроме того, мне кажется, что рыба имеет настолько деликатный вкус, что сыр его забивает. Сыр хорош с мясом, с грибами. Вполне возможно, что в русской кухне и сочетают сыр с рыбой, но в европейской вряд ли вы найдёте какое-то блюдо с таким набором ингридиентов. Если найдёте, мне будет любопытно взглянуть (аутентичные блюда, разумеется, а не их интерпритация в "нашем" варианте)
О гребешках. Если это мелкие и замороженные гребешки, то лучше всего, на мой взгляд, из них приготовить стир-фрай: набор китайских овщей на сильном огне пару минут, потом добавить гребешки на минуту, потом какой-нибудь китайский соус (кисло-сладкий или соевый, какой вам по вкусу). А крупные гребешки я обожаю завернутыми по кругу (не полностью, а как бы "опоясанные") в тоненький кусочек speck или pancetta affumicata (итальянский вариант копчёного бекона) поджарить быстро и с салатом
Маруся, если доедете до Сицилии, то обязательно попробуйте caponata (это баклажаны, тушёные на сицилийский манер), arancini - нечто из риса с разнообразной начинкой (из мясного фарша с сыром или шпината или чего другого), зажаренное во фритюре, pasta con sarde - паста с мелкими сардинами, побольше разнообразной рыбы (особенно славится здесь рыба-меч), а самое главное - сладости :(((( cannoli siciliani (трубочка, зажаренная во фритюре, наполненная сыром рикотта с цедрой апельсинов и кусочками чёрного шоколада), cassata (во всех её видах siciliana, al forno, gelato)- что это очень трудно описать, но попробовать обязательно; и разнообразные dolcini/biscotti alla mandorla - это символ региона. Ну и, конечно свежевыжатый апельсиновый сок, нигде такого вкуснючего не выпьете, да, и сок из красных (кровавых) апельсинов. Счастливого вам путешествия
Еще раз большое спасибо)... надеюсь, что до Сицилии все таки доедем. Гостиницу еще не заказывала, но уже присматриваю. Я нашла в инфо, что на сицилии хорошие пляжи. Мы не фанаты под солнцем целый день валяться, но и позагорать хочется)
72, я живу не в россии, но как кошка готовлю рыбу в сыре...Да и она по-моему не из россии. Ну не суть важно, если вы чего-то не знаете, не значит что этого нет.Сыры бывают абсолютно разными, не все "забивают" вкус продукта
странно, 72, что вы при своей "опытности" не знаете такое блюдо как рыба в сыре- то есть рыба по-польски. И. кстати, вы не русская? Неважно где вы проживаете и за кого в замуж вышли, но если вы русская и сквозит такое презрение к россии, что вы делаете на московском сайте?
гребешки приготовить легко в пароварке и кинуть в салат. Еще мы любим мидий, жаренных в большом кол-ве лука на почти сухой сковороде, добавить рис черный (сварить заранее), гребешки (маленькие), сверху сыром мягких сортов типа президент
Маруся, на здоровье. Гостинницу на Сицилии выбирайте тщательно и лучше по рекомендации. Если некому порекомендовать, сходите на сайт www.tripadvisor.com, там собраны рекомендации конкретных людей практически на все гостинницы мира. у нас просто опыт был не очень приятный с гостринницей на Сицилии. И не забудьте, что там очень-очень жарко: мы там обгорели на Пасху в апреле :)
211, ну разумеется, я не настолько зашорена, чтобы полагать, что если я чего-то не знаю, то этого нет. Наоборот, мне очень интересно узнать что-то новое. Но с другой стороны, вы же понимаете, что аргумент "мне так нравится" или "я так всегда готовлю" не имеет никакого веса в ИСКУССТВЕ кулинарии: я не знаю, насколько вы или Кошка, или кто другой в этом чате является искусным кулинаром и авторитетом в этом деле, насколько хорошо и вкусно кто готовит. Поэтому чьи-либо "авторские" рецепты вовсе не являются показателем кулинарного мастерства в целом. Вот я и спрашиваю, не попадалсь ли вам когда ссылка на сочетание рыбы с сыром в европейской кухне? Я уже лет 15 живу в Лондоне и наш бизнес тесно связан с едой. И за все эти годы сочетание рыбы с сыром ела лишь один раз, это была рыбная лазанья с белым соусом, там было немного тягучего сыра (типа моззареллы). И это было оценено как очень "смелая" инновация. Потому и интересуюсь, если кто может порекомендовать ссылку на рецепты какого-то известного повара или известного национального блюда, мне было бы интересно посмотреть
Инга, по рыбе с сыром. я набрала в поисковика "рыба по-польски", там нет сыра, варёная белая рыба с соусом из масла, лука и яиц. По остальному, что вы написали. Меня удивила ваша логика, обидчивость и враждебное отношение к "инакомыслящим" :)) Мне не понятно, из чего вы сделали вывод, о моём презрении к России? Видимо, из этой фразы: "Вполне возможно, что в русской кухне и сочетают сыр с рыбой, но в европейской вряд ли вы найдёте какое-то блюдо с таким набором ингридиентов". Если я оскорбила ваше чувство патриотизма, примите мои извинения. Это ни коим образом не входило в мои намерения. Сказала я это по двум причинам 1.я практически не умею готовить нашу кухню (ну за исключением каких-то 2-3 блюд, типа борща, голубцов и тушёной картошки), т.к. мама моя редко готовила, а я, живя на родине вообще никогда не готовила, потом вышла замуж и уехала, там уже и училась готовить, поэтому все мои кулинарные "познания" и опыт не из русской кухни 2.кулинария делится на "домашнюю" и высокую кухню. Домашняя - это то, как мы готовим дома, а высокая - это вершина кулинарного мастерства, изысканность вкуса. Вот я и спрашиваю у вас, появились ли в России повара высокого класса, кулинарные рекомендации которых могут служить образцом изысканности вкуса? и если таковые есть, рекомендуют ли они сочетание рыбы с сыром? Мне было бы очень интересно, если бы вы смогли ответить на мой вопрос. Кроме того, я спросила, КАКИЕ ИМЕННО СОРТА СЫРА и КАКИЕ ИМЕННО СОРТА РЫБЫ рыбы нужно использовать в рецепте Кошки, когда маринованную рыбу заворачивают в сыр, окунают в яйцо и жарят. Кошка не ответила. И 211 тоже говорит, что сыры бывают разными (это я, кстати, знаю:)), но не рекомендует конкретный сорт, а это именно то, что мне интересно
Инга, что же касается вашего рецепта гребешков с чёрным рисом, то это, видимо, навеянно очень распространённым итальянским блюдом Risotto al nero di seppia con capesante, рецепт которого я писала на другой ветке: "Готовите обычное ризотто (масло, лук, рис, белое вино, булион). Где-то в середине процесса готовки добавляете чернила и обязательно 1-2 ложки томатного соуса (типа passata di pomodoro). Этот ингридиент меня очень удивил, но повар сказал, что это обязательно, чтобы "оттенить" вкус чернил. Когда уже чёрное ризотто готово, выключите огонь (!) и не забудте mantecarlo: хорошенько помешайте, добавив петрушку и немного хорошего оливкового масла (чтобы рисинки были "скользкими" и не слипшимися). Отдельно на сильном огне обжарьте очень быстро гребешки (не пережарьте). выкладываыте на тарелку ризотто, сверху гребешки". Однако, я бы не рекомендовала использовать для этого рецепта мелкие гребешки, особенно, если они долго пролежали в морозилке, пoтому что в этом блюде общий вкус очень зависит от вкуса гребешков, поэтому они должны быть крупными и настолькё свежими, насколько это возможно
72, может быть вы мне вкратце расскажете о неприятных сюрпризах, что могут в гостиницах ожидать на Сицилии? И может посоветуете что-то? Я так поняла, что у вас есть опыт)
Инга, может быть вы сможете написать именно польские рецепты (не якобы польские с русских сайтов) рецепты галонки и суп с фляками?
Маруся, мы останавливались в 4х звёздах в Чефалу (это недалеко от Палермо), наз. Costa Verde. Огромный гостинничный комплекс с хорошей инфраструктурой. Однако запустение и сервис произвели удручающее впечатление: матрасы отвратные, сантехнику никто не менял с момента постройки гостинницы в 80-е годы, вафельные (!!) полотенца в ванной, завтрак очень скудный, никаких тебе свежих фруктов, ни ананасов с шампанским, ни тапочек с махровыми халатами как в других 4 звёздах, где нам приходилось останавливаться вне Сицилии. В следующих раз будем выбирать среди маленьких "романтических" семейных гостинниц. И ещё совет, если ехать на Сицилию, то лучше выбирать ту её часть, которая ближе к материку, к основной части Италии, там, где Таормина, Мессина... Та часть, где Палермо, поразила меня в целом своей "замученностью" и запустением
Да, забыла сказать, что при всех отличиях сицилийских 4 звёзд от НЕсицилийских цены на все эти "удобства" были такими же, как, скажем, на Марбелье, совершенно неоправданно, на мой взгляд.