всем привет! а что у вас на ужин ?
Nataly , так и готовь борщ, пока ему не надоест:) А себе, можешь приготовить, что сама желаешь- супчик куриный например или молочный супчик:)... ему так же предложи, откажется, тогда любимый им борщ давай:)))
Так я ж прошу уже который день чтоб рецепт борщика дали :)))) а никто чего-то не дает :((( Ой, Марусь - это такая катастрофа, уж не знаю че и делать, постоянная какая-то фобия может быть :)) Не может есть без меня и обязательно блюда должны быть одинаковые - если он котлеты, то и я котлеты. Вот такая паранойя :)) Я так с ним скоро в бочку превращусь... жуть... Хоть и маленькие порции себе накладываю....
Борщ:) бульон приготовить можно 1)из косточек 2)из постного мяса 3)из мяса с косточкой. Я предпочитаю говядину. Для этого подойдет шейный отдел. Можно присмотреть не филе шеи, а косточку а вокруг мясо (именно шея). в общем-то из такого кусочка самый хороший бульон выходит. если мясо свежайшее, то можно положив его в холодную воду. как закипит только накипь снять. А если вы неуверены в его свежести или мороженое, то после как закипит лучше вылить, промыть мяса, залить заново холодной водой и снова варить. Положить морковку. сельдерей, чесночинку, перчик,... Когда сварите, а это часа 1.5. то вытащите все, что бы чистый бульон остался. Мясо с косточки снять, порезать и обратно в бульон. А вот дальше все по разному готовят:) Я, нашинкованную морковь со свеклой прожариваю, немного бульона туда и потушу.Затем немного добавляю уксуса. По вкусу. отдельно обжариваю лук. Все это в кастрюльку. Картофель люблю резать лишь на несколько частей (если нравится, то можно искромсать мелко:) и тоже в кастрюльку:) капуста: если очень молодая, то добавляю ее последней. Т.к. она за время варки картофеля просто "растворится". А если обычная, но лучше в начале варки. Помидор: можно разрезать помидор (кожуру хотите снимайте, хотите нет) и после того. как поджарили лук, его добавить и немго прожарить. а можно просто порезанный или очищенные разрезанные консервированные в собственном соку добавить в борщ. Я в борще люблю разные овощи. Поэтому туда добавляю и немного фасоли (если бобавми, то в начале варки мяса белую добавляю) и чечевицу,.. Многие этого не делают-тоже вкусно:). ну и под конец варки несколько долек чеснока, базилик и орегано.
P/S/Вместо помидора можно использовать томатмасту. А при подаче на стол, положить в тарелку сметанки и резанную зелень:)
бобавми=бобами
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3696440 тут много рецептов
спасибо, Маруся :))) Надо будет поробовать на выходных сварить - даже боюсь подумать что из этого получится :)))
из этого получится обжираловка летняя... Кто варит такие блюда летом????? Гадость
Борщ: потереть свеклу, морковь, порезать лук. чеснок, много болг перца, все обжарить с томатом, добавить немного уксуса, сахара, соль, перец горький, лаврушку, залить водой, закипит-снять пену, добавить тертый сельдерей, морковку, свеклу, картошку, корень петрушки, картошку, еще болгарский перец. Закипит, снять пену, добавить мелко нашинкованную капусту, как капуста будет готова, выдавить чеснок (по вкусу), нашинковать много различной зелени, зеленый лук. Все.
спасибо))) в выходные у меня будет так: завтрак, обед и ужин - борщи по разным рецептам, причем борща на первое, второе и на десерт :)))) хыыы )))
112, нет не все:)
Еще взять кастрюльку и отнести либо терзающей себя диетами располневшей соседке либо вылить в унитаз:) Трава с водой - это на любителя:) если уж не нравится с мясом, то приготовьте на рыбном бульоне... ну а если лето и особого апетита нет, то можно хороший свекольник сделать или окрошку, чем баланду из капусты с водой хлебать:)
Девочки,всем привет! А у нас на ужин сегодня котлеты из щуки. Вчера вечером после работы умудрилась приготовить.
Марусь, дык этот рецепт как раз на компот и пойдет :))) или кисель :)))
Nataly, у меня дело к обеду и очень хочется кушать:)))... Я бы непротив компота, но лучше с рабарбаром (или ревень, не помню какое из двух слов русское).
Марусь, по мне так они оба нерусские :)))))) Что-то блинов захотелось, а мне низзя - посадил меня мой на диету :((( Теперь одни и овощи/фрукты/рыба и после 6 ни-ни :(( Эххх....
Летом на ужин хочется побольше салатов. Вчера на ужин ела совершенно необыкновенный слат из какой-то зелени со слегка приваренной спаржёй, сырыми артишоками и залито всё это было оливковым маслом, настоянным на свежерубленных листьях крапивы. Соверешенно неповторимый вкус. А вот ещё один из любимых: салат из всяких мелких зелёных листьев (не айсберг) + поджаренные маленькие кусочки бекона + кедровые орехи. Залить всё это дело растопленным синим сыром (типа Грогонзолы или другого сыра с синей плесенью). Когда топите сыр, можно капнуть чуть-чуть сливок или воды, чтобы "подливка" была пожиже. Ну или дежурный: салатные листья + нарезанная отварная куриная грудка + овечий сыр + грецкие орехи + помидоры (немного) + спаржа и/или артишоки (по желанию). Залить всё это дело смесью цветочного прозрачного мёда и горчицы.
72, для меня такие салаты тяжело и лишние калории :))))) допустимо одни только овощи в салате :(((
А ещё я в последнее время подсела на такое блюдо: свежий стейк тунца на очень сильном огне обжарить на сковороде с обеих сторон буквально по минуте каждую сторону, так, чтобы снаружи зарумянилось, а внутри было сырое. Порезать теперь этот стейк на тонкие продольные кусочки, залить оливковым маслом и бальзамик уксусом и дать "настояться" минут 5. Потом выложить это на блюдо с салатом из молодого шпината и "соломки" из сырой свёклы. Поскольку этот салат продаётся у нас уже нарезанным, помытым и готовым к употреблению, то процесс готовки ужина занимает ровно 5 минут. легкое в пищеварении и приготовлении и очень вкусно.
конечно, если вы на диете, то сыр и орехи надо убрат
72. описано... просто слюноотделение начинается:)...Но для нас совершенно неприемлимые блюда. Спаржа, артишоки и шпинат - эти продукты у на продаются в очень ограниченном количестве магазинов (знаю один из них:))) и стоят офигительно... а уж свежий тунец- этого не бывает вовсе:)))... проблем нет разве что со свеклой и крапивой в летнее время (у забора:)))
Натали, для вас допустимы только овощи в салате и борщ по марусиным рецептам?:))гыгы:) в таком так называемом борще калорий больше чем в орехах и сале
72, а я сначала мариную тунца в лимонном соке с перцем красным острым, а потом быстро обжариваю, получается тогда корочка , а внутри сырой но промаринованный. И еще понравилось маленькие кусочки любой хорошей морской рыбы завернуть в ломтик сыра и обжарить..да. рыбу конечно сначала промариновать..мин 20 как минимум
сегодня буду делать спагетти с лимонным соусом и форель обжаренную в сыре
то есть соус, конечно, к форели:) а спагетти просто отварить с добавлением розмарина или еще какой-нибудь ярко выраженной травки, добавить оливковое масло и перемешать:)
вот еще интересный рецепт, готовила своим мужикам, говорят вкусно. Но калорийно, конечно. Отварить перья Макфа в подсоленой воде до готовности.
Обжарить бекон на разогретой сковородке до хрустящей корочки (примерно 2 минуты).
Слить макароны, сохранив 300 мл воды. Добавить к ним сыр и воду, подогреть, помешивая, пока сыр не расплавится.
Добавить макароны, лимонную цедру, талеггио или камамбер, петрушку и бекон. Приправить по вкусу специями. Переложить в форму для запекания. Запекать 20 минут до золотистой корочки
сыра джолжно быть МНОГО
Кошка, 124, я борщом кормить своего МЧ буду, а не себя :))) Блин, так кушать хочется... просто жуть... Еще и соседи тут еду стали готовить :(( эхх.. пойду убьюся :((
Натали, бедный мч:)) закормите, как рождественского гуся, такой жирнотой летом кормить
вот очень вкусный салатик Редис натереть на терке, добавить уксус, сахар, соевый соус и масло, накрыть посуду крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник на ночь.
При подаче салат выложить в салатник и посыпать семенами кунжута.
девочки а посоветуйте че нить не жирное и сытное и чтоб не только муж но и 3 летний ребенок кушал а то действительно фантазии не хватает(
тереть на крупной терке или резать брусочками. Я режу. Минус салата в том, что улетает моментально
лолита, в каждой семье различный вкусы. Что у вас предпочитают?
муж и малыш всеядные)))что нить быстро и сытно и вкусно и легкое чтоб в жару хорошо усваивалось
у меня сын в таком возрасте любил вареную цветную капусту с картошкой, вар яйцами и сыром (салат)
ну вот быстрый суп: 2 скумбрии помыть, порезать, сложить в кастрюлю. туда воду, 1 луковицу целую, 1 пучок укропа целиком, чеснок дольками штук 3... как сварится, все вынуть, процедить, скумбрию сложить обратно, добавить мидии (но малышу нельзя,я думаю), зелень, перец, соль. Я добавляю много болгарского перца, но мы его просто любим. В тарелку половинку вареного яца и наливать суп с кусками рыбы
наверное сделаю пюрешку картофельную и салат буряк вареный,чернослив,грец орех,майонез,а малышу Кошка ваш салат,только с творогом))вот и придумала спасибо за подсказку,я теперь к вам каждый день после обеда заходить буду,а еще тут вычитала про жаркое в горшочках,обязательно сделаю на выходные
131, кошка, так сам ведь просит :))) Я б с радостью его на диету посадила бы :)))
девчееееееенки ну хватит!!!!!!!!!!!!! желудок аж сводит!!!!!!!!!!!!! :((((((
второе-быстрое- пюре сделать, купить фарш, фарш перекрутить с большим кол-вом лука, чеснок, зелень, добавить яйцо, выложить в форму, сверху пюре, запечь
лолита. а я вместо майонеза либо густой кефир с водой и лим соком, либо йогурт несладкий добавляю. Вкуснее и легче
Натали, а вы голодаете что ли? При потреблении меньше 600 ккал в сутки обмен веществ нам машет рукой
Кошка,прикольный супчик,а это я завтра сделаю)),только без мидий.поделюсь рецептом фаршированого перца,вырезать из перца середину и туда напихать фарш-беру фарш мешаный(свинина и говядина),рис отвареный,но чтоб рассыпался,потом поджарить много морковки и одну цибулю,посолить поперчить и все перемешать,заполнить фаршем перцы.потом делаю маринад,на литр воды 3 стол ложки томат пасты,пос стакана подсолн масла,раздушить часный один зубок,два лавр листа,все это довести до кипения и залить этим маринадом перцы,варить на слабом огне 40 мин,шкурка от перца сама отстанет.подавать можно с тем же маринадом,можно со сметаной,правда вкусно.
Кошка,действительно лучше майонез йогуртом заменю,всю помчалась картоху чистить и бурячок варить)))
лолита, я делаю еще перец болгарский брынза + чеснок + зелень , охладить и порезать и фаршированный морковкой, капустой, зеленью()тушеными). Оч вкусно. Запеканку сейчас напишу, часто делаю, вкусная, детям нравится и полезна :Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2√3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 ╟С до образования румяной корочки.
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом
Но я поливаю не маслом, а сладким йогуртом.
145, ммммм.... какая вкуснотища-то! Тоже что ли голубцы сделать на выходных?! ммм... 144, Кошка, ага, ну практически голодаю.. Ща под рукой ниче нет не калорийного, а в магаз времени нет идти... Теперь уж на ужин салатик овощной и все...
Кошка,спасибо за рецепт)знаю с детства что тыква полезна для детишек,моя прабабушка еще в печи умудрялась вот такую тыквеную запеканку с пшенкой делать,эх прям сейчас помню этот обалденый запах из детства)),спасибо что напомнили,уж это то я точно уже себе переписала и обязательно сделаю,у нас тыква хорошая оранжевая появляется в августе,сентябре и до самых холодов
А вот,девчонки, рецепт супер салата. 450 г тигрових креветок, пол-пучка кинзи, зелений лук мелко, 1 авокадо, все порезат мелко и перемешат. Отделйно н оливковом масле обчариваем шампинйонов, добавляем специи - чесночной соли, перца или приправки для морепродуктов или овощей. Салат смешиваем с грибами, заправляем маслом из - под грибов. Успех гарантирован!Очен просто, вкусно, полезно изисканно.
Кошечка, лапушка, что бы я ни ела, я довольна и муж счастлив.. А ты, то ли вечно голодная, то ли на диете с целью поиска талии:),... но вечно злая и склоки провоцируешь:)
нет, кошка убьет меня:) кулинарка, блин:)))Опять в своем репертиаре, передирает рецепта из инета и за свои выдает:)))
Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2√3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 ╟С до образования румяной корочки.
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.
Откуда рецептик? с этого сайта вестимо:http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dre cip9507/
А вот и второй рецептик Кошки-кулинарки:))))
Способ приготовления рецепта:
Отварить перья Макфа в подсоленой воде до готовности.
Обжарить бекон на разогретой сковородке до хрустящей корочки (примерно 2 минуты).
Слить макароны, сохранив 300 мл воды. Добавить к ним сыр и воду, подогреть, помешивая, пока сыр не расплавится.
Добавить макароны, лимонную цедру, талеггио или камамбер, петрушку и бекон. Приправить по вкусу специями. Переложить в форму для запекания. Запекать 20 минут до золотистой корочки.
....откуда он? ну с того же сайта:)))
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/ drecip28243/
а я вчера своему на ужин пожарила шейку говядины со специями разными вкусными и кортошку отварила. А сама ела салат: помидоры, огурцы, редиска, лук, зелень... Сидела смотрела на него и слюньки глотала... :((((
Nataly, а зачем? Конечно есть люди. что и без мяса обходятся. Но если нет внутренней потребности от него отказываться, то и не надо. К тому же от мяса с салатом без картошки я не видела располневших:) Но лучше (для себя), не жарить, а в духовке. Берете кусочек как на отбивную, посолить, поперчить. И на решетку. Вниз поддон с водой. Прекрасно запекается. До какой стадии, это дело вкуса: можно с кровью, можно среднепрожаренный, можно запеченый сильно, что жидкости нет. С салатом из свежих овощей - очень хорошо:)