Приготовила рыбу!Вкуснотища жутка!!Делюсь рецептом!Нам понадобится :
1.можно замороженное филе любой белой рыбы
2.лимон
3. травы-зелень (на ваш вкус)
4. чуть чуть мороженной клюквы
5.оливковое масло
6.сочный помидор
7.приправа к рыбе,я использую "прованские травы" фирмы Kamis - продаются в любом супермаркете!
Рыбу будем запекать,поэтому необходимо еще приобрсти фольгу:)))
Итак!!!Самое интересное:)))
Фольгу стелим по несколько листов(для прочности) вдоль и поперёк,чтобы хорошо потом закрыть рыбу.На фольгу выкладываем зелень и травы,далее дольки помидора,затем кладем основное блюдо рыбу
и смызываем её пригатовленным раннее составом(оливковое масло на пополам с соком половины лимона и там же специи),солим по вкусу,накрываем еще одим слоем зелени и посыпаем клюквой и выжимаем оставшуюся половинку лимона.Всё закрываем фальгой ,плотно!рыба получится ОЧЕНЬ сочной,поэтому и нобходимо большое кол-во фольги.и запекаем где то около часа при температуре где то 175. Как гарнир - я запекаю овощи тоже в фольге(так сочнее)цветную капусту и брокколе!Девчонки пальчики оближите!!!
Делитесь своими кулинарными рецептами!только без использования майонеза и прочих извращений:))
"прованские травы" фирмы Kamis - какая гадость и извращение!
всe пoксoжe, нo eсчe прoсчe. риbу (в чeшуe) нatирaem сoлью+чeрний пeрeц снaружи и внуtри. внуtрь лук рeпчatий пoрeзaнний кoльцamи + чeснoк в дoлькaкс. нa фoльгу пoд риbу tot жe сoль+пeрeц+лук кoльцamи. нaвeркс риbу и нaнee toжe лук. зaвoрaчивaem в фoлгу и гotoвиm в дуксoвкe oкoлo чaсa.
я запекаю радужную форель с шампиньонами и луком - рыбка продается уже потрошеной, так что проще пареной репы. много слоев фольги, глубокая посуда для запекания (чтобы все же не протекло), капля оливкового масла, выкладываю слой свежих резаных шампиньонов, слой репчатого лука кольцами, солю немного, рыбку обмазываю маслом и приправой для рыбы, сверху снова лук и шампиньоны. можно добавить свежего сельдерея или укропа. главное все же выверенно посолить - чтобы не было пресно, и не было слишком соленое. очень нежная и душистая рыба получается.
Сделайте лазанью - исключительно вкусное, сытное, а главное не высококалорийное блюдо. Всё зависит от соусов, заправок. Я выкладываю в глубокий противень листы для лазаньи, сверху - помидоры, баклажаны, перец болгарский, щампиньоны и фарш (любой)- всё это в сыром виде. Обычно делаю 3 слоя, каждый из которых, кроме начинки, поливаю соусом и присыпаю тертым сыром. Соус: 1\% кефир или йогурт (натуральный), соевый соус, свежая зелень, чеснок, приправы по вкусу. Действительно очень вкусно. Время приготовления - 20 минут при 180 градусах. Минимум жира - максимум удовольствия!
Я мариную филе семги в соевом соусе+ приправы для рыбы. Заливаю маринад в полиэтиленовый пакет, кладу филе туда же и на минут 45 в холодильник. На противень выкладывается фольга - один слой достаточно. Выкладывается филе, выливается весь этот маринад. Режу лимон на 4 части, обкладываю филе со всех сторон, стебли сельдерея, чеснок. В духовку на 30 минут на режим гриль. Края фольги заворачиваю, чтобы рыба была закрыта. Через 30 минут открываю и даю еще минут 5-10 чтобы подрумянилось. Очень вкусно получается.
А я люблю семгу с тархуном и лимонным осусом. Семгу поперчить, посолить, внутрь положить листья тархуна, брызнуть немного лимонного сока и в духовку. Пока готовится, растопить сливочное масло, смешать с лиимонным соком по вкусу, поперчить слегка, подать отдельно к рыбе.
Почитала рецепт- уверена, что рыбка вкусная приготовляется) Но время готовки можно сократить хотя бы на 20минут. Ее вкусовые качества не изменятся, а больше полезностей не выварится... Обязательно попробую так)
если рыбу запекать ЧАС, то никаких полезностей там не останется..да и овощи ЧАС не запекают
проще всего взять форель или тунца или семгу, внутрь положить тархун, немного лимона, запечь в фольге 15 мин, потом 5 мин без. Да. солить только внутри.
любая рыба, особенно уже промаринованная или просто морскаЯ не запекается больше 30 мин..ну ни к чему ей это
Поскольку я на диете, то пытаюсь найти варианты для этого. Очень вкусная рыба на сковородке гриль получается. Жарится без масла она со специями и лимоном.Но я не люблю рыбу типа семги или форели, зато очень люблю кефаль.. или карпа. Их можно и на маленьком противне в духовке жарить.
кефаль я делала не так давно так-порезать поперек на оч тонкие ломтики, обвалять в травах, поречить, посолить и на цептерской или тефалевской сковородке пожарить. Но масла чуть добавляла, смазывала сковородку, ведь это сухая рыба. Котлеты из нее вкусные
а карпа вкусно делать так-обжарить, потом потушить в томате с луком
Кошка. Очень вкусные котлеты получаются из рыбы- морской язык. Филе ее везде продается.Я покупаю не замороженное, а охлажденное.Котлеты делать проще некуда, особенно если есть электрическая мясорубка.Занимает ровно пять минут, рыба же перекручивается моментально, к тому же морской язык нежный и без костей.Значит побольше луку кладете для сочности в фарш, муки чуток для связующего, соль и перец, добавляю еще чуть-чуть разрыхлителя для теста, чтобы поднялись хорошо и все. В муке обваляли и вперед, вкуснячие котлеты очень)))
РЫБА С ЛИМОНОМ И ШАМПАНСКИМ
1 рыба (крупная, некоститстая)
1 ст шампанского
1-2 лавровых листа
10 шт черного перца горошком
тмин на кончике ножа
1/2 лимона
соль по вкусу
Вымочить рыбу в течение 1 ч. Посолить, поперчить. Внутрь ее положить специи и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залить шампанским. Тушить в горячей духовке 1 ч.
Раскрыть фольгу, дать подрумяниться в духовке. Подавать в горячем виде.
Лососина с медовой глазурью .
800 гр. лососины
соль
молотый черный перец
несколько капель лимонного сока
глазурь:
3 веточки базилика ( или пол кубика приправы из базилика )
сок 2 лимонов
3 ст.л. жидкого меда
немного молотого перца чили или острого красного перца
Приготовить филе из лосося - кбрать кожу и хребет. Лососину вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Лососину нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 мин.
Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и перцем. Слегка нагреть и добавить рубленный базилик. У меня не было свежего базилика и я использовала половинку кубика приправы из базилика фирмы Кнорр. Смазать рыбу глазурью и оставить минут на 10-15. Запечь в духовке при 180 С в верхней трети духовки , периодически смазывать остатками глазури. Я перевернула 1 раз. Готовится быстро, так как я порезала ломтиками около 1 см толщиной, то было готово минут через 10.
Лосось Запечённый с Белым Вином .
Филе Лосося - можно запечь целым куском или разрезать на порционные кусочки до запекания.
Укроп - мелко нарезать
Лимон
Майонез (буквально 1 столовую ложку на килограм рыбы)
Лук
Белое Вино
Соль
Лосось посыпать солью с двух сторон и положить в огне-упорную форму. Посыпать рыбу укропом. Смазать тонким слоем майонеза. На майонез выложить кольца лука. Всё обильно полить лимонным соком. Налить в форму белого вина. Накрыть и выпекать при температуре 350Ф (~175Ц) 20-25 или до готовности.
16!!! ухтыжка!! звучит ну просто чудесно!!!
аноним, спасибо, а я морской язык еще в запеканке делаю- слой пюре, слой зелени, слой морского языка, зелень ( щавель, укроп, петрушка, базилик), слой картошки, взбитое яйцо сверху Попробую и котлетки сделать
Ломтики филе, (идеально подходит горбуша,кижуч,можно нерку)выдержать минут 30 в маринаде (2 столовых ложки масла растит.+1 чайная ложка уксуса, лучше виноградного,но это дело вкуса),за это время подготовить тесто: молоко, яйцо, мука.Ломтики окунаем в тесто и жарим в большом количестве масла,если есть фритюрница, то вообще здорово.Я жарю в толстостенной кастрюле, просто окунаю в кипящее масло.Очень вкусно, а остывшая рыбка еще вкусней.Расходится как семечки.
аноним 1 согласна полностью. Рецепт хорош...но только без всяких Камисов!
На ОЧЕНЬ скорую руку делаю так: с рыбного филе водой смываю лёд, режу на куски шириной 3 см, с одной стороны посыпаю приправкой для рыбы (тот же камис подходит), кидаю на сковородку с раст. маслом приправой вниз. посыпаю немножко сахаром.когда с первой стороны зарумянится - переворачиваю, лью соевый соус и закрываю крышкой. готовится минуты 3-4. На тарелке поливаю лимонным соком.Получается что-то в корейско-китайском стиле.С зелёным салатиком оч душевно и легко.
Не понимаю зачем морочиться с медом клюквой и пр.?!!! Попробуйте ПРОСТО взять морскую рыбу посолить, поперчить и на гриль, а в это время берете полстакана небольшего оливкового масла туда сок 1 -2 лимонов размешали хорошо и этим соусом поливаете готовую испеченную рыбку - ВКУСНОТИЩА! и никакого майонеза)))
А я запекать рыбку люблю. Одна беда, найти продукт именно полезный, ой как сложно. Сами знаете, рыб сейчас как поросят стали выращивать, вот и страшно лишний раз купить плохой продукт.
Даша, в рыбсети хорошая рыба продается. Я только из нее и готовлю. Выбор большой, есть даже стейки. И по интернету у них заказать тоже можно. И точно совершенно безопасная, ее напрямую от рыбаков привозят.
Лида, это они дальневосточной рыбой торгуют да?
Да, дальневосточной. И рыбой, и икрой кстати тоже в рыбсети торгуют. Очень хорошего качества.
Сообщение было удалено
а скажите бывают замороженные рыбные котлеты?
Сообщение было удалено
Согласна с вами, поэтому нужно покупать морскую
https://bonduelle.ru/recipes/ огромный выбор рецептов с рыбой и овощами