Гость
Статьи
Эффект Фуа-Гра

Эффект Фуа-Гра

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок …

Рита
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

101, :o)))

Anonymous

99, ну a чo toгдa? кaкиe прobлemы? нaучиtь упaкoвку otкрывatь?? :)))

Anonymous

101 - да ты совсем безнадёжна.....

Anonymous

98, а вы думаете, рыба не страдает, когда на крючок попадает? А может, она к детям своим плыла, а ее - бац - и на сковородку, а детки плачут, ждут мамку.. Так рассуждая, можно дойти до полного абсурда, и действительно - кусок в горло не полезет..

Вот это да!

105 и все остальные, я не вегетарианка, но пост 83, откровенно говоря, был для меня откровением, я просто в шоке! Как можно ЖРАТЬ всякие фуа-гры и прочие деликатесы за счет такого варварства! Если вы не последние циники, прекратите хотя-бы обсуждать способы приготовления печенки этих несчастных гусей! И эти люди еще удивляются таким аномалиям в природе: все последовательно и закономерно, нечему удивляться! Не могу, у меня аж спазмы в горле как представлю бедных птиц!

Anonymous

106, a вы кoгдa taрaкaнa taпкoй дaвиte, нe дуmaete o tom, кaк эto ужaснo bыtь в эtot momeнt beззaшиtныm taрaкaнom?

Вот это да!

107, вам не кажется, что у вас мозги тараканьи?

Anonymous

108, срaзу виднo, кaкoe вы зaкoнчeннoe beздушнoe сущeсtв :o)))

Элизабет

Всем привет.Права я или не права-дело десятое.Суть в следующем-даешь рецепт-изволь все тонкости приготовления знать.Это первое.Потому как кулинарных сайтов и так полно, кто захочет-найдет в ином месте.И второе-если готовим котлеты-давайте их называть котлетами.Говорим про хлеб-значит про хлеб.А подмена понятий совсем ни к чему. Вот и всё, собственно)

Anonymous

Блин, никогда не ела это, а теперь вообще кусок в горло, пардон, не лезет

Таня

Я, может, чего не понимаю.. Не знаю, как для куриной грудки - 30 мин. тушить (вроде маловато), а вот печень через полчаса станет очень грубой. Её нужно совсем немного тушить...

Anonymous

а что это такое?????

Anonymous

а что это такое

Anonymous

что то я не пойму, вроде рецепт нормальный, почему тут все про какое то живодерство говорят?

Anonymous

тут не про этот рецепт говоря, а про то,что как его традиционно готовят!

Элизабет

94,Лена,у нас традициооно-это гусиная печень.Да,спецоткромленная.Как готовить?Достаточно просто.Рецепт давать не буду ЗДЕСЬ, дам ингридиенты.Белый перец, мадера либо арманьяк,белое вино,есть вариант с мадерой.Важно-в чем готовить и сколько настаивать.

Рита

Элизабет, это уже ненормально, зачем заходить,если тебе так неприятно, тебя в детстве обижали? и почему твой рецепт правильный???

Рита

можешь не отвечать, будет правильнее!

Anonymous

девочки, а может тогда лучще купить в магазине обычный паштет и кушать его! мне вот просто лень готовить! хотя я очень вкусно готовлю, просто прекрасно! только вот ленюсь!!

Элизабет

Рита,покажите мне,где я соизволила сказать,что моё мнение единственно верное и покажите мне рецепт)Я еще раз у Вас,РИТА, уточню-ЭФФЕКТ ФУА-ГРА-это суррогат или иллюзия?

Anonymous

Рита, а зачем вы хамите Элизабет? Лучше бы у нее поучились.

Дорка

а кто такая Элизабет,девочки вы уже достали с ней, мне лично кажеться что она ведет себя как богиня, и я вот лично не хочу у нее учиться, есть более умные и знающие люди!!

Anonymous

Дорка, а вот это глубоко всем до фени...

Элизабет

123,возможно,что и богиня)Почему нет?)10 лет назад я открыла свой первый ресторан.И стояла у плиты даже)Зато сегодня у меня ресторанов 7, в разных странах)И стою у плиты я лишь дома дабы накормить любимых) Так что,благодарю Вас,Дорка,за богиню.Обязательно подумаю над таким статусом в кулинарном искусстве)

Нюша

Богиня,ну зачем же тогда до нас,земных тварей снисходить? Рулите себе в своих ресторанах и не унижайтесь до споров с нами,дилетантами.Рита всего-лишь,поделилась с нами своим рецептом, а -как его было называть- это её личное дело.Вы то, что до неё докопались?! Её личное дело и право назвать свой паштет,как ей хочется!Ищете тут,на форумах, с кем бы полемику устроить,или похвастаться хотите,как Вы живете хорошо? Мы все очень рады за Вас и Ваши рестораны, успокойтесь ради Бога уже!!!

Голди

Нюша, Рита ничего не изобрела, даже названия. А вот с Элизабет интересно посоветоваться.

Нюша

Никто и не говорит об изобретении.Человек поделился рецептом паштета,а развили- черт знает,что...Зачем цепляться к названию,не понимаю?(Глупо,просто...

Элизабет

Так вот.Поставлю-ка точки над данным рецептом.Рита обыкновенным образом содрала его у Алексей Тряскова и выдала за собственно "изобретение". Так в чем же ЕЁ кулинарный секрет? Ссылочку дарю:http://multipassport.ru/coctail/119643/

Элизабет

всё.точка.по закону об авторском праве надо было просто поставить рецептик в ковычечки и в скобочках указать источник.

Anonymous

пoдуaeшь,7 рeсtoрaнoв otкрылa, и чto вo всeх 7 сama гotoвишь? a to, чto в oчeнь mнoгих рeсtoрaнaх eсtь нeвoзmoжзнo, oсobeннo в teх, чto для tурисtoв рaсчиtaны

Anonymous

дурищe , tы лизкa, пoуmнetь bы tebe нemнoгo

Дорка

Элизабет, не глупи, Рита сказала сразу, что вычитала в Cosmo, читай внимательно и не пантуйся!

Рита

Нюша,спасибо, я вот думаю,давай пойдем с тобой и сходим в один из семи ресторанов Элизабет, а вообще то нет, у нас денег не хватит, они же наверное еще и для элиты.

Рита

Элизабет,так если я рецепт содрала, напиши все то что ты мне писала про этот супер неправильный рецепт в Cosmo(кстати я мало пользуюсь интернетом, предпочитаю книги,поэтому рецепт взяла с журнала),я представляю, что они тебе ответят,и еще,у меня тоже есть маленький бизнес,наааамного меньше чем у тебя,и я даже не могу представить почему ты постоянно сидишь на форуме, а кто же смотрит за этими 7 ресторанами, просто я знаю людей с ресторанным бизнесом,они постоянно ведут контроль за качеством продуктов и обслуживанием, а ты заместо этого тут на всех кидаешься!

Рита

а на счет авторских прав, так почему же ты когда даешь рецепты, не делаешь кавычки,ты их сама придумала?(кстати Элизабет,слово кавычки, надо писать через А)

Anonymous

где то я уже слышала про это ваше фуа гра,говорят, что животина страдает!

Л

Рита, в таком случае - надо писать не С журнала, а ИЗ журнала, и нет такого слова ЗАМЕСТО, есть - ВМЕСТО.

Рита

Л,а ты уверена,что нет? посмотри в словаре

Л

Рита, посмотрела на Грамота.ру - написано : ВО ВСЕХ СЛОВАРЯХ ИСКОМОЕ СЛОВО ОТСУТСТВУЕТ. Что и неудивительно!

Рита

Л,умница,посмотри еще раз

Рита

Л, ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕРИЛА, орфографический словарь :заместо, предлог (прост. к вместо)

Рита

заместо-является синонимом слова -вместо,взамен.

Anonymous

Уточню: просторечным синонимом. Как же вы с такой речью простонародной большим бизнесом своим управляете? А доходов хватает только на эффект? на само Фуа-гра нет?

Нюша

Рита,боюсь к ней идти,а вдруг мы после сытной Элизабетинской еды об....ся? Лучше- приготовим дома вкусняшек и наедимся до отвала за наше здоровье! А Богиня пусть себе в своих ресторанах колдует...))

Нюша

Рит,ну и открыла ты темку!!! Теперь к орфографии уже придираются, ты рада,наверное?))))

Нюша

Давай,Элизабет,рассказывай,где рестораны твои расположены? Мы с Ритой к тебе собираемся- фуа-гра покушать и все-такое...Надеемся,что ты нас накормишь,чтобы мы н пожалели о потраченных капиталах и вспоминали о вкусной и здоровой пище еще не один год...

Рита

144, у меня нет большого бизнеса,поэтому только на эффект.

Рита

Нюша,да что то страшно у нее кушать,ты видела у нее на ветки рецепт супа, пол бутылки вина и пачка масла все это с луком! наверное она в ресторанах это и подает!

Anonymous

Ну, развонялись тетки базарные! авторша и иже.....

Нюша

╧150- уйдите- и сами не воняйте тут.Ваше мнение никто и не спрашивает(