ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок …
И ты Нюша ни хрена не смыслишь в готовке!
Рита, вообще-то суп, который описала Элизабет, очень популярен во Франции, так же как и лягушечьи лапки, улитки и, разумеется, фуа-гра...А вы никогда даже не слышали о знаменитом французском луковом супе? В кулинарии есть определённые вещи, незнания которых надо стыдиться, ну или хотя бы не выставлять это напоказ
╧╧ 152 И 153- У ВАС ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ ЕСТЬ? ВОТ И СКАЧИТЕ ОТСЮДА!!! ДОСТАЛИ,УМНИКИ(((
Рита,здесь собрались фанаты французской кухни...И,совершенно неважно,что французская кухня- полный отстой,со своими улитками,лапками и мерзопакостным луковым супом- ЭТО ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ МОДНО И ПРОДВИНУТО РЕКЛАМИРОВАТЬ СИЮ ГАДОСТЬ!!!Я,например,лучше картошкой с грибами отравлюсь чисто по-русски,без вые..на,чем эти "деликатесы" пробовать.
да? Тогда вообще непонятно, чего вы ввязались в обсуждение приготовления "еффекта фуа-гра", просто слово понравилось, да? или поспорить любите?
Дорогой аноним,Вам,надеюсь,смысл слова "ЭФФЕКТ"- ясен? Что такое фуа-гра я и без Вас знаю,мой муж уже десять лет во французской и итальянской кухне работает и кое-что от него я почерпнула,успокойтесь.Мне только одной непонятно- Рита написала рецепт приготовления паштета,что вы гнобите-то её бесконечно? За название что-ли,или вам всем повыеживаться надо всего-лишь,вот и нашли причину!!!
Нюша, а почему французская кухня - полный отстой? Это что-то новенькое. А зачем у вас муж тогда в этом "отстое" работает? Я просто, например, живу в Европе, поэтому для меня ни в улитках, ни в лягушках нет никакого "фи", это весьма вкусно и прикольно. Русскую кухню я тоже люблю и готовлю щи-борши, ну а для разнообразия почему не съесть луковый суп? Кстати, он получился очень вкусный!
О вкусах не спорят.Высказываю свое личное мнение- мне НЕ нравится!!!А муж работает,исключительно потому,что работать надо,я понятно изъясняюсь?
Бедняга... он так это всё готовит, что Нюше есть противно.....
что-то элизабет не колется, где ее рестораны и как они называются.
Нюша, некоторые едят, то что модно, например, лягушек,или улиток, а еще и тараканов всяких. поэтому с ними спорить бесполезно.
и еще, я не против лукового супа, просто пол бутыля вина это уже слишком.хотя....для алкоголиков это мизерная доля.
Ну почему же- "есть противно"? Мне итальянская кухня очень даже нравится!)А в луковый суп совершенно необязательно вино лить,тем более в таком количестве.
Нюша,ты права, почему тебе должно нравиться только из-за того, что твой муж там работает, я вот терпеть не могу мексиканскую кухню, хоть как приготовь,даже если мой любимый будет работать в ресторане мексиканской кухни,мне это не обязано нравиться!!!
Нюша, поскольку вы не знакомы с французской кухней, то вряд ли кто-то будет прислушиваться к вашим рекомендациям по поводу количества вина в луковом супе (кстати для несведующих, алкоголь при готовке выпаривается, вино используется для вкуса, а не для опъянения). А уж какой вы специалист в области итальянской кухни, можно судить по вашему рецепту пиццы: мука для блинов с яичным порошком, 500 г сметаны в тесто и кетчуп вместо томатного соуса...ужас. Я понимаю, что вам такой рецепт нравится, но он не имеет ничего общего с итальянской пиццей. Элизабет респект.
Послушайте,я- не специалист.Рецепт придумала не я,а то,что это быстро,так это правда.Между прочим,если Вы не пробовали,так нечего и обсирать людей.Вот с таких,как Вы на этой ветке и начался скандал.У меня рекомендаций ни для кого нет,всего лишь советы,а пользоваться ими,или нет,Ваше право,понятно? Может Вам тут выложить четыре рецепта лукового супа,чтобы Вы,наконец-то,успокоились? Кстати,если обращаетесь ко мне в единственном числе,то правильнее было бы писать "Вы" с большой буквы(
Рецепт фуа гра
К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем...:)
72-ДУРА!Из блинной муки в домашних уловиях пиццу делают многие,и это не секрет!Иди- оближи ж.. своей Элизке(((
Вот тебе,Рита, и "ЭФФЕКТ ФУА-ГРА"...Перелаялись все на твоей ветке,как собаки дворовые...А что, прикольно)))
Нюша,такое чувство, что я дала рецепт запеченных тараканов,кстати я пиццу делаю точно так же,только муку иногда добавляю обычную.
Mama Natasha,спасибо.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ 72!!!
Раздел: ____итальянская кухня____
Тесто ╧ 1: 2 ст муки, 1 ст сметаны, 200 гр сливочного масла
Тесто ╧ 2: 1 ст муки, 1 ст сметаны, 2 яйца, 1 ч л сахара, сода
Варианты начинки:
151 гр сыра натертого на терке, чеснок, 1 ст сметаны, яйцо + возможные начинки:
жаренный лук
помидоры
ветчина
грибы
колбаса
сосиски
Первое тесто:
Просеять муку, положить на мелко порезанные куски масла, посолить, порубить ножом, соединить со сметаной, смешать и охладить в холодильнике.
Раскатать круглую лепешку, намазать ее кетчупом, разложить желаемые ингредиенты, посыпать сыром и запекать 15-20 мин при 200 гр С.
Второе тесто делается по этой же схеме: смешиваются все ингредиенты, тесто охлаждается, раскатывается и т.д.
72,сметану добавляют для того, чтобы тесто было мягче и не рассыпалось,кетчуп не такой пресный как томатная паста,в Италии пиццу тоже могут мазать и кетчупом и томатной пастой,вы лучше свой рецепт дайте,правильной вкусной пиццы, сначала только с элизабет посоветуйтесь!
Рита, "полбутыля" пишется вместе. Нюша, писать "вы" с большой буквы - нет такого правила.
Да, Нюша, действительно, пишут Вы не всегда, а только в случае, когда хотят подчеркнуть свое большое уважение - что, судя по нашей горячей полемике, не слишком актуально. А к 72 не приставайте, она девушка очень умная, языкастая, и про Италию много чего знает, и про кухню в том числе.
Лена,что то не вериться,что 72 много знает про Италию,судя по тому ,что рецепт совершенно нормальный, а других доводов у нее нет.
Лена, а вы наверное и были под номером 72!
175, и что теперь??
Можно подумать,мы пристаем к кому-то...Кажется,наоборот,заходящие сюда только и делают,что поливают грязью оппонентов...
Рита, я не 72, я просто с ней сталкивалась на других ветках. У нее муж - итальянец, и она много лет живет в Италии. Кстати, ее посты были где-то в итальянской кухне - и все очень точные и интересные.
Вот и пусть живет в Италии,а мы живем в России и та кулинария,которую иногда мы изобретаем,ей,видимо- непонятна...Тогда,пусть не лезет со своими нравоучениями(
Ох Нюша, ох хавронья....
Лена, здравствуйте, спасибо за рекламу :-). А что случилось с "нашей" веткой? закрыли? Извините, возвращаюсь к теме. Вы, девушки, обвиняете Элизабет в заносчивости и нетерпимости, однако, ваши посты отнюдь не являются образчиком толерантности. Элизабет можно симпатизировать или нет, но то, что она является докой в области кулинарии, это не подлежит сомнению. Что же касается пиццы, то рецепт, придуманный пекарем королевы Маргариты и утверждённый в наше время ассоциацией Vera Pizza Napoletana (Настоящая Неаполитанская Пицца), строго регламентирует ингридиенты, допустимые к использованию: мука твёрдых сортов пшеницы типа 00, вода, соль, дрожжи. Всё. Даже оливковое масло является в тесте пиццы факультативным элементом. Безусловно, вы можете готовить дрожжевые лепёшки со сметаной, кетчупом, маионезом, даже салом, но это уже совсем другое блюдо, ваше авторское, а не итальянская пицца. Если я не ошибаюсь, автор на ветке о пицце спрашивала, почему у неё получается булка вместо пиццы. Что вы ей посоветуете? Побольше яиц, масла и сметаны??
Рита, забыла сказать, что уж где-где, а в Италии, так под страхом смертной казни не "намажут" пиццу ни кетчупом, ни даже томатной "пастой", которая действительно сухая (ваш пост 174). На тесто кладут томатный соус, приготовленный из помидоров-сливок в собственном соку. А к кетчупу в Италии вообще относятся с презрением: его ест только молодёжь с картошкой фри. Сметану в Италии вообще не едят ибо у них нет такого продукта.
╧183- слышь ты, ***, я на личности не переходила еще,кажется,а могу...
╧72-Автор на ветке спрашивала про рецепты- они могут быть самыми разными,даже такими,как наши, между прочим. И не надо сравнивать совершенно разные страны с совершенно разной кухней.Может Вас здесь уже и не было во времена тотального дефицита, а мы жили все время в этой стране и старались,как видите из г...конфетку сделать.И,МЕЖДУ ПРОЧИМ,НЕПЛОХО ПОЛУЧАЛОСЬ.
72, очень за вас рада,только мне не вериться, что вы были в Италии,потому что я ничего подобного там не видела и сметана у них есть, они же не деградаты какие то,к кетчупу с презрением там не относятся, у них он используется. а хотя может быть вы были там в далеком 1933,так с тех пор много воды утекло и все поменялось, советую вам съездить в Италию!!
1.не вериТСя. 2.деградат-???.3.Расставьте знаки препинания.
189 - лучше пускай наведёт порядок в мыслях.
190,лучше о себе позаботься!
Рита, то, что вы пишете "С журнала", а не ИЗ журнала, и "ЗАМЕСТО", говорит лишь о том, что вы, увы, обычная провинциалка с огромным гонором. Как бы вы ни старались выдать себя за гранд-даму, ваша речь свидетельствует об обратном...
если вы живете в Москве,то конечно я для вас провинциалка! и я не ставлю из себя гранд-даму, а вы это наоборот, пытаетесь доказать кому то какая вы крутая,как много знаете. ╧192 хватит уже корчить из себя такую умную!
Ритуль,не опускайся ты до разборок с этими дебилами.Им бы только обгадить кого-нибудь и потом хорошо себя чувствовать.Видишь,уже с кулинарных рецептов мы уже и до орфографии, и до места проживания добрались.Лишь бы тема для ругани была...
Нюша,согласна с тобой,нахватались блин понтов всяких,кичатся своей ученостью!лучше бы рецепты свои писали, а не орфографию разбирали!
Господи! Куда ни сунешься ,везде Элизабет!Когда время находит для ресторанов ,если весь день на форуме?
196 :-)
Да, девушки..... Нюша и Рита, интеллект явно на высоте... Вот она - дерэвня!!! С таким примитивом и разговаривать не о чем. Ариведерчи!
198,Пока!!!
Вот и свинья с говорящим ником вылезла...Ариведерчи- это из итальянской темы!Меня терзают смутные сомнения... Неужели,это "итальянка" наша себе ник решила поменять?((
Нюша, вы вся в подозрениях постоянных. Так и до паранойи недалеко.. Берегите себя!