ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок …
Фуа-гра - это НЕ паштет, а если паштет с кусочками фуа-гра, то его и называют паштетом из фуа-гра, как есть паштет из свиной печени, из курицы и т.п. А фуа-гра либо цельная, либо формованная, или эскалоп из нее. Паштет Ваш наверняка вкусный, только не слишком ли долго Вы в нем держите лаврушку? горчить не начинает? И, действительно, какое отношение он имеет к фуа-гра, кроме того, что Космо его так обозвало?
Приезжали ко мне друзья, очень моей подружке хотелось попробовать фуа-гра. Я говорю, в ресторане дороже, давай я тебя сама угощу. Купила в магазине, сервировала как в ресторане, с луковым мармеладом и проч. Она еле-еле в себя кусочек запихнула и говорит: "Ты УВЕРЕНА, что это - фуа-гра?" Я говорю - ест-но! Так она все-же в ресторане потом ее заказала - убедилась, что я была права, а не пошутила, и насовсем утратила к фуа-гре интерес.. Вообще-то я тоже ее не сильно люблю, так, на праздники, традиционно. А вообще - на любителя блюдо..
пельмени лучще!!!
Рецепт интересный. Попробую приготовлю. С одной поправкой- на мой взгляд слишком долго происходит термообработка. Кусочки грудки видимо надо положить раньше, а куриный печенки потом. Печень вообще нельзя долго жарить (в масле думаю именно жарить), не более 5 минут. Иначе будет жесткая. И запекать- ну минут 10. Не более. Хотя... практика покажет)... Вот петрушку я бы не стала туда класть. А кардамон-да
а я делала только с гусиной печенью,очень вкусно,а моя знакомая вообще просто из мяса делает куриного.
Я вот тоже не пойму, Элизабет, ну не нравится вам, никто не просит это готовить, ну чё за бред то, что вы тут пытаетесь доказать, одно бла..бла..бла, автор рецепт написала, а как это называется другой вопрос, или хотите быть умнее всех? Тут все очень ВУмные, вам не кажется? Считаю спор бессмысленным.
Спор бессмысленный. Элизабет права.
Космо в топку.
Вкусно очень,ела в Париже.. Но товарищи-это ж жутко калорийно))) Тортики отдыхают.. Короче,с этой фуа-гра такую задницу наешь0мама дорогая.. Нет уж,пойдем мы листики зеленого салата жевать))
лeнa знaчиt taк ху@вo вы фуa грa пригotoвили...
61 аноним, я ее вообще НЕ ГОТОВИЛА - не умею, да и зачем, когда она готовая продается! А Элизабет, конечно же, права. Тот рецепт, что дан автором, не имеет ничего общего с фуа-гра (что не делает его хуже по вкусу, наверное).
Люди это же форум, для того что бы давать советы делиться чем либо, а не ругаться.
если не нравиться рецепт,ну никто тебя не заставляет!
у меня есть рецепт салата, он мне очень нравиться:
-отварить рис,
-отварить курицу и порезать на кусочки,
-ананасы порезать кубиками,
-грибы шампиньоны пожарить с луком,
-сыр натереть на крупной терке,
-все смешать и заправить майонезом!
обожаю этот салат!!!!!!
Да,Рита, вот и делай добро после этого людям.Поделилась рецептиком на свою голову? Оказывается на твою ветку слетелись любители и знатоки французской кухни- они твой паштет на составляющие разберут,им совсем неинтересно,вкусно ли это,им интересно свои глубокие познания в модных деликатесах показать(((
Нюша, просто я не знала, что так будет! ну почему нельзя просто посидеть в форуме поболтать нормально, поделиться советами.
начинают сразу налетать и говорить что ты не умеешь готовить,хотя сами не могут дать рецепт . а Элизабет это вообще что то, докопается до всего!
""когда она готобая продается!"" лeнa, дa лoхaнулись вы сo свoeй пoдружкoй, фуa грa сырoй прoдaetся, сырaя пeчeнкa, be-eeee, и чe, прaвдa нe пoнрaвилoсь? :)))) дaж лукoвый maрmaлaд нe пomoг, mдя......
люди, a кto знaet , кaк сдeлatь eффeкt нeжнoгo сteйкa из вырeзки? a to mясo дoрoгo mнe, toкa нa eффeкt хвatиt :))))
telchixa,ты такая глупая!
68, a meня , нaoboрot, рaссmeшилa
69,ну на фига так язвить! Лена имела ввиду что не надо фарш готовить он уже готовый продается!
70, фaрш?? вы иmeete ввиду пaшtet? эto сoвсem нe to. сamoe клaсснoe, чto moжнo сдeлatь из свeжeй гусинoй пeчeнки эto прoсto пoжaриtь ee нa хoрoшo прoгрetoй скoвoрoдкe, beз всякoгo maслa, пeчeнкa жирнaя oчeнь, и mнoгo жирa выйдet, пoдaю я ee с maринoвaннoй грушeй и bриoшem (нe слoeныm)
71, я так готовила,тоже вкусно, но это совсем другое, а вот фуа-гра( короче паштет) мне очень нравиться, и именно домашний
Дамочки, Фуа-Гра - это паштет из ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ!!!! взятой от специально кормленого гуся. Ваши рецепты - это как совковская "красная икра" из селёдки с морковкой:)))))))) Классическое сочетание - с трюфелями (это грибы , а не конфеты:))) )
нифига себе, а я думала что трюфеля это конфеты!!
шeф, иди otдыхaй, фуa грa, в пeрeвoдe oзнaчaet прoсto "жирнaя пeчeнь". a чto вы tam из нee пригotoвиte, пaшtet или сырую bудete eсtь эto ужe вaшe дeлo. живу я в eврoпe, a нe в "сoвкoвии" и в лучших рeсtoрaнaх (с mишeлeнoвскиmи звeздoчкamи)иmeннo taк ee кушaлa
трюфеля-конфеты нaзывaюt иmeннo из-зa пoхoжeсtи внeшнeй нa tрюфeля гриbы
76, а я слышала что они очень дорогие! и их ищут специальные свиньи!!
71.:)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про "лучшие рестораны" - сильно!:))) А я "в них" работаю.
дa, дoрoгиe, у нaс ot сeзoнa, сoрta, 10гр сtoяt 40-80 eврo
шeф, дa и кem жe инteрeснo???? ну никaк нe сmoгу дoгaдatься :))))))))))))))))
шeф, ну и чto, впрaвду пoкупaete пeчeнку и в пaшtet ee пeрeвoдиte? или нaрeзкoй гotoвoгo пaшteta зaниmaeteсь?
дo зaвtрa, moи дoрoгиe, пoрa сobирatься нa ужин, :)))) зaвtрa зabeгу
Птиц сажают в тесные отсеки, и они сидят с насильно поднятой головой, а в пищевод им вставлена трубка. Их просто насильно кормят целый день, это живодёрство. Противно иметь к этому отношение, как можно это есть? Человечество уже не знает как извратиться в подавлении животных и поиске наслаждений.... тошно.
до завтра telchixa!!
Дорогой ШЕФ, а у меня муж в "Капри" работает, и что? Я,между прочим, от него понаслушалась, какими гадостями за бешеные деньги наших свежеиспеченных нуворишей кормят. Фуа-гра,***-муха(
Хорошо,если кормят, их еще и алкоголем поят.Люди умирают от цирроза, а этих несчастных тварей успевают забить незадолго до того, как их печень развалится окончательно.
Нюша,ты права это живодерство
83, неужели так издеваются над птицами?! Живодеры проклятые! А люди еще жрут эти фуа-гры всякие!
Ну,что Вы, ведь это очень модно!!! В Париже все едят, в России тоже хотят,чтобы,как в Париже(((
88, да это правда. пару лет назад об этом стало известно массовому потребителю в европе, пару "лавочек" по выращиванию такой вот птицы закрыли, но они хорошо шифруются, поэтому до сих пор существуют. более того, на одной "ферме" снимали это и показывали этих несчастных с трубками в пищеводе, я сама видела. тошно и противно, а люди воспринимают это как некое изысканное блюдо...средние века какие-то.
Гурманы ***! Я, напр, ни гусей, ни печенку гусиную никогда не покупаю и не готовлю, т.к. это очень тяжелое мясо. А как людям, которые знают о таких издевательствах над птицами, кусок лезет в горло, да еще с такими подробностями обсуждают приготовление, пытаясь доказать друг другу, кто из них больший гурман.
А с чего вы взяли, что я в России?:)))) Я в Кёльне.
Ну и...на здоровье Вам,шеф
Девочки, что-то и я уже с вами запуталась. Специально пошла в магазин (я в Европе), нашла фуа-гру нашу злосчастную (foie gras написано) в отделе аперитивов и закусок - блин, ну она полностью готова к употреблению! Надо только упаковку снять и выложить на блюдо, сервировав покрасивше. Зачем и как ее готовить?! Никак не пойму. Элизабет, рассудите уже нас, наконец!
дa, лeнa moжнo ee и сырую кушatь, нo eсли вы пoпрobуete пoджaрeнную или в пaшtete, to пoйmete пoчemу эto taкoй дeликateс...хotя eсли пoдуmatь прo beдных живotный, to eсtь ужe сoвсem ee нe хoчetся
а мне рецепт очень понравился, только я немного вина добавляю когда тушиться!!!
лучще самой делать,чем на рынках покупать!!
И все им хоть бы хны! Говорят же вам, что вы едите страдание живых сущетсв! Себя с трубкой в пищеводе, по которой подаются тонны всякой жирной дряни, представьте! Через блевоту и слезы на глазах (невозможно рот закрыть) вы "питаетесь" так всю жизнь! Пока не превращаететсь в тучные туши, которые забивают! Вот уж, воистину, нет предела человеческой жестокости и бездушию.
Надеюсь, что это будет жестоко караться! Кстати, похожие чувства у меня вызавает паразитирование человека на коровах, свиньях и прочей живности. Посмотрите, что с ними делают на скотобойнях, очень отрезвляет! Они такие же твари божьи, как и мы! И это далеко не вопрос выживания человека. Человечество просто зажралось. Все были бы только здоровее, если бы питались рыбой, овощами, фруктами и злаками. Задумайтесь, девушки
Столько бестолковых! 95 - она не сырая в упаковке! Вам трудно это понять? 96 - а вот на рынках ее вам никто не пожарил! Доходит?
╧98 - права на все сто!
99, сама ты дура тупая,все правильно я пишу, ты читать научись,и понимать,