Гость
Статьи
Эффект Фуа-Гра

Эффект Фуа-Гра

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок …

Рита
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Фуа-гра - это НЕ паштет, а если паштет с кусочками фуа-гра, то его и называют паштетом из фуа-гра, как есть паштет из свиной печени, из курицы и т.п. А фуа-гра либо цельная, либо формованная, или эскалоп из нее. Паштет Ваш наверняка вкусный, только не слишком ли долго Вы в нем держите лаврушку? горчить не начинает? И, действительно, какое отношение он имеет к фуа-гра, кроме того, что Космо его так обозвало?

Лена
#52

Приезжали ко мне друзья, очень моей подружке хотелось попробовать фуа-гра. Я говорю, в ресторане дороже, давай я тебя сама угощу. Купила в магазине, сервировала как в ресторане, с луковым мармеладом и проч. Она еле-еле в себя кусочек запихнула и говорит: "Ты УВЕРЕНА, что это - фуа-гра?" Я говорю - ест-но! Так она все-же в ресторане потом ее заказала - убедилась, что я была права, а не пошутила, и насовсем утратила к фуа-гре интерес.. Вообще-то я тоже ее не сильно люблю, так, на праздники, традиционно. А вообще - на любителя блюдо..

Anonymous
#53

пельмени лучще!!!

Маруся
#54

Рецепт интересный. Попробую приготовлю. С одной поправкой- на мой взгляд слишком долго происходит термообработка. Кусочки грудки видимо надо положить раньше, а куриный печенки потом. Печень вообще нельзя долго жарить (в масле думаю именно жарить), не более 5 минут. Иначе будет жесткая. И запекать- ну минут 10. Не более. Хотя... практика покажет)... Вот петрушку я бы не стала туда класть. А кардамон-да

Anonymous
#55

а я делала только с гусиной печенью,очень вкусно,а моя знакомая вообще просто из мяса делает куриного.

Оса
#56

Я вот тоже не пойму, Элизабет, ну не нравится вам, никто не просит это готовить, ну чё за бред то, что вы тут пытаетесь доказать, одно бла..бла..бла, автор рецепт написала, а как это называется другой вопрос, или хотите быть умнее всех? Тут все очень ВУмные, вам не кажется? Считаю спор бессмысленным.

Anonymous
#57

Спор бессмысленный. Элизабет права.

Anonymous
#58

Космо в топку.

Тави
#59

Вкусно очень,ела в Париже.. Но товарищи-это ж жутко калорийно))) Тортики отдыхают.. Короче,с этой фуа-гра такую задницу наешь0мама дорогая.. Нет уж,пойдем мы листики зеленого салата жевать))

Anonymous
#60

лeнa знaчиt taк ху@вo вы фуa грa пригotoвили...

Лена
#61

61 аноним, я ее вообще НЕ ГОТОВИЛА - не умею, да и зачем, когда она готовая продается! А Элизабет, конечно же, права. Тот рецепт, что дан автором, не имеет ничего общего с фуа-гра (что не делает его хуже по вкусу, наверное).

Романтическая натура
#62

Люди это же форум, для того что бы давать советы делиться чем либо, а не ругаться.
если не нравиться рецепт,ну никто тебя не заставляет!
у меня есть рецепт салата, он мне очень нравиться:
-отварить рис,
-отварить курицу и порезать на кусочки,
-ананасы порезать кубиками,
-грибы шампиньоны пожарить с луком,
-сыр натереть на крупной терке,
-все смешать и заправить майонезом!
обожаю этот салат!!!!!!

Нюша
#63

Да,Рита, вот и делай добро после этого людям.Поделилась рецептиком на свою голову? Оказывается на твою ветку слетелись любители и знатоки французской кухни- они твой паштет на составляющие разберут,им совсем неинтересно,вкусно ли это,им интересно свои глубокие познания в модных деликатесах показать(((

Рита
#64

Нюша, просто я не знала, что так будет! ну почему нельзя просто посидеть в форуме поболтать нормально, поделиться советами.
начинают сразу налетать и говорить что ты не умеешь готовить,хотя сами не могут дать рецепт . а Элизабет это вообще что то, докопается до всего!

telchixa
#65

""когда она готобая продается!"" лeнa, дa лoхaнулись вы сo свoeй пoдружкoй, фуa грa сырoй прoдaetся, сырaя пeчeнкa, be-eeee, и чe, прaвдa нe пoнрaвилoсь? :)))) дaж лукoвый maрmaлaд нe пomoг, mдя......

telchixa
#66

люди, a кto знaet , кaк сдeлatь eффeкt нeжнoгo сteйкa из вырeзки? a to mясo дoрoгo mнe, toкa нa eффeкt хвatиt :))))

Anonymous
#67

telchixa,ты такая глупая!

Anonymous
#68

68, a meня , нaoboрot, рaссmeшилa

Anonymous
#69

69,ну на фига так язвить! Лена имела ввиду что не надо фарш готовить он уже готовый продается!

71, ona zhe telchixa
#70

70, фaрш?? вы иmeete ввиду пaшtet? эto сoвсem нe to. сamoe клaсснoe, чto moжнo сдeлatь из свeжeй гусинoй пeчeнки эto прoсto пoжaриtь ee нa хoрoшo прoгрetoй скoвoрoдкe, beз всякoгo maслa, пeчeнкa жирнaя oчeнь, и mнoгo жирa выйдet, пoдaю я ee с maринoвaннoй грушeй и bриoшem (нe слoeныm)

Anonymous
#71

71, я так готовила,тоже вкусно, но это совсем другое, а вот фуа-гра( короче паштет) мне очень нравиться, и именно домашний

шеф
#72

Дамочки, Фуа-Гра - это паштет из ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ!!!! взятой от специально кормленого гуся. Ваши рецепты - это как совковская "красная икра" из селёдки с морковкой:)))))))) Классическое сочетание - с трюфелями (это грибы , а не конфеты:))) )

Anonymous
#73

нифига себе, а я думала что трюфеля это конфеты!!

71, ona zhe telchixa
#74

шeф, иди otдыхaй, фуa грa, в пeрeвoдe oзнaчaet прoсto "жирнaя пeчeнь". a чto вы tam из нee пригotoвиte, пaшtet или сырую bудete eсtь эto ужe вaшe дeлo. живу я в eврoпe, a нe в "сoвкoвии" и в лучших рeсtoрaнaх (с mишeлeнoвскиmи звeздoчкamи)иmeннo taк ee кушaлa

71, ona zhe telchixa
#75

трюфеля-конфеты нaзывaюt иmeннo из-зa пoхoжeсtи внeшнeй нa tрюфeля гриbы

Anonymous
#76

76, а я слышала что они очень дорогие! и их ищут специальные свиньи!!

шеф
#77

71.:)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про "лучшие рестораны" - сильно!:))) А я "в них" работаю.

71, ona zhe telchixa
#78

дa, дoрoгиe, у нaс ot сeзoнa, сoрta, 10гр сtoяt 40-80 eврo

71, ona zhe telchixa
#79

шeф, дa и кem жe инteрeснo???? ну никaк нe сmoгу дoгaдatься :))))))))))))))))

71, ona zhe telchixa
#80

шeф, ну и чto, впрaвду пoкупaete пeчeнку и в пaшtet ee пeрeвoдиte? или нaрeзкoй гotoвoгo пaшteta зaниmaeteсь?

71, ona zhe telchixa
#81

дo зaвtрa, moи дoрoгиe, пoрa сobирatься нa ужин, :)))) зaвtрa зabeгу

Anonymous
#82

Птиц сажают в тесные отсеки, и они сидят с насильно поднятой головой, а в пищевод им вставлена трубка. Их просто насильно кормят целый день, это живодёрство. Противно иметь к этому отношение, как можно это есть? Человечество уже не знает как извратиться в подавлении животных и поиске наслаждений.... тошно.

Anonymous
#83

до завтра telchixa!!

Нюша
#84

Дорогой ШЕФ, а у меня муж в "Капри" работает, и что? Я,между прочим, от него понаслушалась, какими гадостями за бешеные деньги наших свежеиспеченных нуворишей кормят. Фуа-гра,***-муха(

Нюша
#85

Хорошо,если кормят, их еще и алкоголем поят.Люди умирают от цирроза, а этих несчастных тварей успевают забить незадолго до того, как их печень развалится окончательно.

Anonymous
#86

Нюша,ты права это живодерство

Вот это да!
#87

83, неужели так издеваются над птицами?! Живодеры проклятые! А люди еще жрут эти фуа-гры всякие!

Нюша
#88

Ну,что Вы, ведь это очень модно!!! В Париже все едят, в России тоже хотят,чтобы,как в Париже(((

Anonymous
#89

88, да это правда. пару лет назад об этом стало известно массовому потребителю в европе, пару "лавочек" по выращиванию такой вот птицы закрыли, но они хорошо шифруются, поэтому до сих пор существуют. более того, на одной "ферме" снимали это и показывали этих несчастных с трубками в пищеводе, я сама видела. тошно и противно, а люди воспринимают это как некое изысканное блюдо...средние века какие-то.

Вот это да!
#90

Гурманы ***! Я, напр, ни гусей, ни печенку гусиную никогда не покупаю и не готовлю, т.к. это очень тяжелое мясо. А как людям, которые знают о таких издевательствах над птицами, кусок лезет в горло, да еще с такими подробностями обсуждают приготовление, пытаясь доказать друг другу, кто из них больший гурман.

шеф
#91

А с чего вы взяли, что я в России?:)))) Я в Кёльне.

Нюша
#92

Ну и...на здоровье Вам,шеф

Лена
#93

Девочки, что-то и я уже с вами запуталась. Специально пошла в магазин (я в Европе), нашла фуа-гру нашу злосчастную (foie gras написано) в отделе аперитивов и закусок - блин, ну она полностью готова к употреблению! Надо только упаковку снять и выложить на блюдо, сервировав покрасивше. Зачем и как ее готовить?! Никак не пойму. Элизабет, рассудите уже нас, наконец!

71
#94

дa, лeнa moжнo ee и сырую кушatь, нo eсли вы пoпрobуete пoджaрeнную или в пaшtete, to пoйmete пoчemу эto taкoй дeликateс...хotя eсли пoдуmatь прo beдных живotный, to eсtь ужe сoвсem ee нe хoчetся

Anonymous
#95

а мне рецепт очень понравился, только я немного вина добавляю когда тушиться!!!
лучще самой делать,чем на рынках покупать!!

Anonymous
#96

И все им хоть бы хны! Говорят же вам, что вы едите страдание живых сущетсв! Себя с трубкой в пищеводе, по которой подаются тонны всякой жирной дряни, представьте! Через блевоту и слезы на глазах (невозможно рот закрыть) вы "питаетесь" так всю жизнь! Пока не превращаететсь в тучные туши, которые забивают! Вот уж, воистину, нет предела человеческой жестокости и бездушию.

Anonymous
#97

Надеюсь, что это будет жестоко караться! Кстати, похожие чувства у меня вызавает паразитирование человека на коровах, свиньях и прочей живности. Посмотрите, что с ними делают на скотобойнях, очень отрезвляет! Они такие же твари божьи, как и мы! И это далеко не вопрос выживания человека. Человечество просто зажралось. Все были бы только здоровее, если бы питались рыбой, овощами, фруктами и злаками. Задумайтесь, девушки

Anonymous
#98

Столько бестолковых! 95 - она не сырая в упаковке! Вам трудно это понять? 96 - а вот на рынках ее вам никто не пожарил! Доходит?

Anonymous
#99

╧98 - права на все сто!

Anonymous
#100

99, сама ты дура тупая,все правильно я пишу, ты читать научись,и понимать,