Гость
Статьи
Настоящий плов!

Настоящий плов!

Научите меня готовить настоящий плов,а то все время получается рисовая каша с мясом.

Anonymous
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Smile

И кстати, плов с айвой я тоже пробовала. Вкуснятина!!!

Элизабет

Smile.а изюм в какой момент добавлять в плов?

Smile

я добавляю изюм непосредственно перез закладкой риса, но стараюсь, чтобы изюм не задевал стенок казана.

Элизабет

аха, то есть его не надо как бы в масле прожаривать типа?я поняла про стенки.чтобы не подгорал?

Smile

Прожаривать не нужно. Просто сначала закладываю изюм и сразу рис. И про стенки казана Вы все правильно поняли - чтобы не пригорал:)

Автор

Элизабет привет,я рада что тебе понравилось мое простенькое блюдо,купила сегодня баранину в выходной буду плов на ней готовить(первый раз готовила на телятине)надеюсь что еще лучше получится.

Автор

Я все таки в плове одну вещь не усвоила сейчас сижу и думаю надо это делать,когда лук мясо и морковь почти готовы заливать это дело кипятком и варить как писала Pasta где то 50 мин,Элизабет как ты думаеш?

Маруся

Автор, все зависит от качества мяса. Если молодое, то и быстрее будет. Минут 15-20 достаточно. А если не напрочь молодой, то и подольше. Вы поварите минут 20 и попробуйте. Если жестковато будет, то тогда еще- до готовности. Меня в приготовление плова еще один момент интересует. Специалисты по плову, если можете, ответьте:) Мясо должно быть зажаристым? Или просто тушеным. Как я готовила по данным сдесь вначале рецептам, то у меня мясо тушеное вышло, а не зажаристым (пока в масле или жиру готовится минут 15). А в рецепте из сайта ферганы я увидела, что рекомендуют сначала мясо кидать и зажаривать его хорошенько. так как правильно? Или оба способа имеют место быть?

Элизабет

Автор)мне понравилась корочка в этих котлетках.крахмал,видимо,дает ее.нежненько достаточно)еще раз спасибо)Как здесь выяснилось,я готовлю не плов, а фуфло)но все же еще раз про свой способ)мне думается, что тушить мясо перед закладкой риса необходимо долго,если это не мясо,а резина)в ином случае считаю достаточным все обжарить как следует,добавить кипяток(мясо не любит холодной воды),кипит мин.5,на маленьком огне,затем рис и см.выше по тексту)

Элизабет

вообщем, Автор, у Вас и так же уже прекрасненько вышло)так что не парьтесь-готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита Вашему поглотителю плова)

Элизабет

206,ага, спасибо)попробую)

Smile

Автор, зирвак варят от 15 до 30 минут. Кстати, котлетки эти и вправду замечательные, я ими тоже иногда балую своих:)))

Автор

Девченки я рада что вам понравились котлетки,и спасибо за совет!

Элизабет

Smile,а вот скажите,зависит это время от количества мяса или в любом случае надо минут 15 варить?

Автор

Smile,вы где откликнитесь

Smile

Привет девочки:) Отвлеклась на выходные:)) Элизабет, время варки зирвака зависит от качества мяса. Т.е. 15-30 минут - это после того как Вы обжарили мясо, лук, морковь. Нужно залить кипяток, чтобы он покрыл содержимое казана и варить 15-30 минут. С курицей - так я вообще не заморачиваюсь, она готовится очень быстро. Автор, ну как - получился у Вас в эти выходные плов?:)

Элизабет

Smile,ну да,все верно.Значит я в принципе достаточно правильно готовлю плов) Что еще новенького,девочки?)

Автор

Привет девченки,готовила в выходные плов,конечно есть с чем сравнить(в прошлый раз готовила на телятине а вчера на баранине)небо и земля.Конечно же на баранине плов лучше!Зирвак варился минут 20-30 воды много не подливала где то четверть стакана.Получилось очень вкусно.

Элизабет

Автор)молодец)

Автор

Элизабет спасибо!

Автор

У меня на даче выросли кабачки похожие на гранаты времен второй мировой войны,дали рецепт икры кабачковой(не пропадать же добру)хотела попробовать сварить,готовится очень просто,не знаю что получится,если у вас свои рецепты подскажите.

Элизабет

так))рассказываю)я для икры все режу кубиками.Кабачки,морковь,лук,болгарский перец,помидоры.Специи и травки-по вкусу,то,что предпочитаете.Варю час, добавляю растительное масло минут за 15 до конца.Закладываю в банки и обязательно стерилизую.

Автор

Мне такой рецепт странный дали вот я решила спросить у вас может они забыли что нибудь:3кг кабачков,1кг лука,1кг моркови перемолоть в кашицу солить перчить и полкило томатной пасты все это тушить 3 часа и по банкам(стерилилованным).Все готово.

Элизабет

Автор, есть такой рецепт)да,забыла сказать,что обязательно добавить сахар надо и можно уксус или лимонную кислоту,немного.Пропорции Вам дали верные,только я использую помидоры.И все же предпочитаю кубики.Ксати,семечки удаляю только,если они очень крупные и жесткие.Я не очень люблю икру,похожую на магазинную)но это дело вкуса.

Автор

Ну ладно тогда вы меня чуть чуть успокоили,а то мне этот рецепт показался слишком простым или как будто в нем чего то нехватает,Элизабет а пропорции сахара и уксуса не помните?

Элизабет

Если брать на 3 кг кабачков и тд, то примерно полстакана сахара,я по вкусу добавляю)Использую эссенцию для заготовок.Достаточно 1 ст.л.

Автор

Спасибо.

Anonymous

Нужен особый рис. Много баранины и морковки. Специи.

Автор

229 а какой особый рис по вашему нужен?

New

Рис надо брать длинный и пропареный. Сначала обжариваю мясо, потом добавляю тертую морковь и порезаный лук, все вместе еще прожариваю. А затем кладу хорошо промытый рис и заливаю водой (из расчета 1:2), все перемешиваю, солю, перчу ставлю на большой огонь без крышки и варю, пока на поверхности не останется воды. Затем втыкиваю несколко зубчиков чеснока, закрываю крышкой и на медленный огонь, пока не будет готов (обычно это 10-15 минут). Плов готовить лучше в чугунной посуде, а из специй подходят смеси для плова, в составе которых есть шафран, он придает золотистый оттенок. Приятного аппетита!!!:)

гАДский Повар

...Доброго времени суток. А чё его готовить, лично для меня плов получается под настрой. Короче кады как... Вообщем слухай
Рис нужно брать шлифованный и желательно обработанный паром (лично я предпочитаю круглый "Постный"-это фирма такая). Способов 2 ну насчёт замачивания риса не буду останавл. короче не надо париться - промыли несколько раз, кинули в кипящ. солён. воду и не очень часто помешивая (чтоб меньше "разбивался") варим до полуготовности (внутри слегка похрустывает, снаружи мягковат). Во блин расписал ;-)
Откидываем на дуршляк (пошлое название, до сих пор не знаю как писать правильно - 13 лет поварского стажа) холод. водой промываем и на протвишок с растоплен маргарином, а затем в духовку нежаркую - из риса лишняя влага выйдет (дурацкий способ, но эффективный)
С мясом... Я предпочитаю свинину режем на средние куски-кубики (крупнее-сочнее-это фахт) морковку-соломкой, лук-полукольцами.
Разогреваем казанок, короче посуду с толстым и максимально широким дном (это я предпочитаю) А вообще забудьте тип узбекские и татжикские (простите если очепятки) примочки полукруглое дно и чугун, лучше прикинте как это добро вписывается рядом с Цептером :-)
Короче масло-много у кого изжога уж извеняйте... Как нагрелась туды морковь лук, обжарили, добавили томат-пюре (снова кощунство я знаю) Пассировать до золотистого цвета масла эффект увидите сами (мне эти минуты-граммы по барабану)
Закидывайте мясо обжариваете до выпаривания влаги и до появления аппетитн корочки добавляем специи-набор из острой кавказской смеси+смесь для плова что с барбарисом, соль. Закидываете рис и несколько зубчиков очищенного чеснока, добавл самую малость мясного бульона мона из кубиков, накрываете крышкой и ходите облизываясь минут 15-20 огонь мили-пили... Рубите зелень, откупориваете холодненькой накапываете грамм этак 125 не больше открываете крышку туда ложку перемешиваете себе в тарелку со дна, где пожиже ;-)
И всё это зеленушкой, рюмку поближе и... приятного аппетиту

Anonymous

действительно ГАДСКИЙ ПОВАР, настоящий плов из свинины?- крыша поехала!- а ещё повар!!!!!

Anonymous

231, 232 - ужас!!!!! Люди, никогда и низачто не портьте таким образом продукты!!!!

Anonymous

Вот здесь посмотрите - очень доходчиво всё с пошаговыми фотографиями!
http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=co oking&view=2

Anonymous

http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=cooking&view=2

Anonymous

было уже на этом форуме. поищи в старых темах

мария

Рис -1кг,мясо(говядина)лучше с косточкой 1кг,лук 1кг,морковь 1кг.Плов готовится в казане.Обжариваешь мясо,затем добавляешь лук ,лук не много обжарится добавишь морковь(все порезанное).Рис естественно переберёшь и помоешь в семи водах.Когда будешь закидывать лук , помытый рис замачи в кипятке пусть постоит минут 10-15 с добавлением ст.л.соли.Когда будет все прожарено забрось рис (без воды ,в которой он замачивался)и опять залей кипятком так чтобы рис покрыло на 2 пальца,не мешай!!!На сильном огне подожди ,когда эта вода выкипит сделай такую пирамидку из риса и накрой крышкой на минут 15-20 на очень слабом огне ,чтобы рис как бы на пару варился.Соль по вкусу.Когда будет готов подожди не много и потом перемешай осторожно чтобы каша не получилась.А еще я люблю такой , только с курицей.

мария

свинина в мусульманских странах!?

ира

подскажите пожалуйста как приготовить пирог шарлотка?

Буська

Замочить рис, промыть(очень хорошо промыть) Нарезать мясо, обжарить его в казане до полной готовности, залить кипящей водой (чуть) и протушить.Налить масла по успотрению Добавить много лука и РЕЗАНОЙ моркови, обжарить, посолить, добавить приправ, залить гор.водой"на два пальца" тушить 10-15 мин. Добавить рис, хорошо промытый и разбухший. Залить гор.водой на 2-3 пальца. Деражать на сильном огне, пока рис не впитает воду(примерно3-5 мин). Хорошо перемешать содержимое, проверить на соль, посолить,если надо. Добавить чеснок, очищенный или нет(как больше нравится) Накрыть полотенцем, сверху-крышкой, чтобы ОЧЕНЬ плотно прилегала, поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь и оставить минут на 15. Потом дать постоять 10 мин. Плов готов.

Катюхин:)

А мне кажется у вас получается каша с мясом из-за того,что вы не добовляете специй.(Или мало их добовляете). в след.раз на рынке купите смесь для плова "на развес" у дядичек восточной национальности(этого не надо бояться,если вы купите спции в магазине-супермаркете можно плов выкидывать).Обычно кладут 2 столовые ложки на 10руб.(Это как одна порция у них)так вам в-среднем надо 1,5 ложки с ГоРкОй(это не много,ну смотря сколько плова конешно,но кладите побольше)Желаю удачи!!И напишите о результате!!!

Буська

Да, я забыла написать про специи. Это один из САМЫХ важных моментов в приготовлении этого блюда. Мне очень нравиться,когда в плове присутствует барбарис. На рынке я покупаю смесь приправ специально для плова. Не острую. И вообще у меня плов всегда получается рассыпчатый. От специй зависит только вкус, а не рассыпчатость. Меня даже друзья из Средней Азии похвалили за плов. Потому что не у каждого азиата получается такой

Автор

Ну где все пловщики?откликнитесь

Я

нужны продукты: мясо, лук, морковь и рис, примерно одинаковое количество.
Для начала тщательно промыть рис, до прозрачной воды и оставить мокрым, пока делаешь все остальное, но не залитым водой.
Наливаешь в казан или другую посуду с толстым дном (я в цептере готовлю, например) масло растительное, довольно много и его разогреваешь довольно сильно, что бы почти горело.
Затем туда бросаешь мясо, порезанное на кусочки (немелкие) и обжариваешь, надо мешать все время. Температура должна быть такой, что бы мясо именно обжаривалось, а не обваривалось в масле. Потом кладешь лук, тоже жаришь, морковь, специи всякие соль и т.п.
Высыпаешь рис, надо его разровнять и аккуратно залить водой. Вода должна быть над рисом примерно на 2 пальца, т.е. ок. 2 см.
Убавляешь огонь до минимума, накрываешь очень плотно крышкой. Если крышка плотно не прилегает к посуде, то я раньше делала так: поверх риса клала вверх ногами тарелку глубокую и вокруг тарелки выкладывала полотенце, что бы лишний пар не выходил а оставался внутри.
Забыла, надо еще засунуть в рис чесночины, кто-то их не чистит, но я кладу чищенные, они потом даже как-то растворяются в плове. и готовь до того, пока рис не впитает всю воду - минут так 15-20.
Потом просто перемешай, но можно и не перемешивать.
все время приготовления занимает минут 50, при достаточной ловкости. Пока рис процеживается, мясо жаришь, пока мясо жаришь режешь лук, морковь. Так что удачи

узбечка

Кто тебя так научил плов делать?Мясо никогда не сварится,если сразу после жарки рис насыпать.Кулинар.....

Бусинка

А ещё НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ едят на самом деле руками!

Anonymous

И рыгают после того, как поели. Чем громче - тем лучше, это значит плов удался!

Anonymous

Еще его готовят и едят чурбены, грязными руками запихивают в рот. Рыгают и пукают.

Anonymous

А потом еще и блюют,потому что переели

ната

фуууууууу, какая некультурщина. Сразу кушать перехотелось