Гость
Статьи
Настоящий плов!

Настоящий плов!

Научите меня готовить настоящий плов,а то все время получается рисовая каша с мясом.

Anonymous
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Злая
#151

Маруся укурилась петрушки и совсем озверела!:))))))))

Элизабет
#152

Маруся,Вам совсем плохо??1.я всегда под своим именем.2.я даже не знаю как выглядит курдючный жир.3.Откуда такая нездоровая любовь ко мне у Вас?

Элизабет
#153

и добавлю.Маруся,если Вы что-то цитируете,так для начала прочтите всё.именно всё.возможно,поймете суть темы разговора.Если же Вы позволили себе прийти сюда и вмешаться в беседу лишь с целью устроить некое подобие скандальчика,то Бог Вам судья.Форум всё стерпит. На этом прощаюсь с Вами.Счастья Вам в жизни.

Элизабет
#154

Спасибо всем трезвомыслящим)

Автор
#155

Элизабет,сгораю от нетерпения приготовили вы по моему рецепту котлетки?

Элизабет
#156

Автор))завтра буду жарить,обязательно расскажу)сейчас в холодильнике заготовка стоит)

kl
#157

i v uzbekistane gotovyat s chesnokom, kladut nechishennuu celuu golovku chesnoka. chesnok- delo vkusa, kto hochet-kladet. On ne daet vkus samomu plovu, prosto sam chesnok poluchaetsya vkusnim, myagkim.

kl
#158

devochki, moi dedushka gotovit neobiknovennii plov, on jivet v uzbekskoi mahalle, i sosedi ego zovut gotovit' plov, kogda u nih vajnie sobitiya: svad'ba i t.d. On master svoego dela, dlua nego plov-eto celaya nauka;) daje luk doljen bit' porezan odinakovimi kol'cami ( chtob nekotorie kol'ca ne bili slishkom perejareni- t.k. eto menyaet cvet plova). i dal'she million sekretov;)No vot plov bez specii ili so svininoi, eto uje ne plov, eto chto-to vashe, svoe, kotoroe plovom nazvat' yazik ne povernetsya. Oh, napisala vam eto pis'mo, kak mne zahotelos' samoi ego plova, stol'ko let ne ela.

kl
#159

anastasiya, net u menya kazana, delau v kastrul'ke;) konechno, poluchaetsya ne sovsem tot plov chto hotelos' bi:) da i jeltoi morkovki zdes' net.

Элизабет
#160

kl,)плов со свининой или другим мясом-славянская вариация)будем так считать.в любом случае,важно наличие правильных специй и верное приготовление.ведь рис мы тоже не найдем тот,который на востоке используют для плова).

Anonymous
#161

плов из свинины-это не плов. Весь кайф в мясе! И обязательно курдючный жир!

Элизабет
#162

я уже говорила,что на баранину у меня аллергия)кстати,я тут больше о технологии приготовления говорю,а уж какое мясо взять-на любителя)Главное-приготовить с любовью)

Anonymous
#163

кaк нa baрaнину moжet bыtь aллeргия?! Eсли bы bылa aллeргия, ыo ужe нa всё mясo. Прoсto вкус baрaнины tebe нe нрaвиtся, вot и всё, нe obmaнывaй нaрoд свoeй aллeргиeй. A вoobсчe прoсto oдин рaз вoзmи и пригotoвь из baрaнины, нaвeрнякa tы рaньшe eлa чto-to нe сoвсem хoрoшo пригotoвлeннoe и вoзmoжнo нe пeрвoй свeжeсtи, пoэtomу у tebя taкиe нeхoрoшиe aссoциaции нa baрaнину. В нaсtoясчem плoвe иmeннo вкус baрaнины игрaet oгрomнeйшую рoль. Пoкупaй moлoдую, рoзoвую, чtobы moлoкom пaхлa и жирoк beлый чtob bыл._______Aнoниm 162 прaв, вeсь кaйф в mясe! Курдючный шир жeлateлeн, нo нe obязateлeн, a вot beз baрaнины - эto ужe нe плoв, с кaкoй bы люboвью эtу рисoвую кaшу нe гotoвили.

Smile
#164

to anonymous164: очень даже может быть аллергия на баранину. Моя сестренка например очень страдает - потому как любит и плов и шашлык из баранины. Реакцию наблюдала я сама лично и не раз - через полчаса после того как она поест что нибудь из баранины у нее появляется зуд. Тем не менее, зная о своей аллергии она не может удержаться:) А вообще - самое главное готовить все с любовью, вот и весь секрет.

Anonymous
#165

toгдa лучшe нe eсtь плoв вoobсчe! A eсtь иmeннo рисoвую кaшу! Здeсь ужe ничeгo нe пoдeлaeшь....

Smile
#166

to 166: тогда правы ТОЛЬКО Вы. Есть плов ТОЛЬКО из баранины. И цветов в этом мире ТОЛЬКО 2: черный и белый. И то, что я, например, готовлю плов из курицы - это извращение... А сестренке моей так вообще наверное лучше удавиться - ну нельзя ведь есть плов НЕ из баранины...

Маруся
#167

Может и существует аллергия на баранину. Тогда по логике должна быть и аллергия на говядину и на курятину и на свинину(вот таких людей не встречала, кто не ест только по убеждениям):) Много продается баранины старой: темно красного цвета, я бы сказала бурого. Это для собак. И раз поев такую дрянь, говорят что не любят баранину. Молодая, именно розовая! практически не имеет специфического запаха и вкус тонкий, опять же не сравнить со старой бараниной! Обожаю баранину. А какая замечательная баранина в испании!!! Просто сказка!

Элизабет
#168

164,именно аллергия.На куру,свинину и тд тоже бывает аллергия.Дай Бог Вам не знать проблем аллергии,особенно пищевой.
168,Маруся,Вы настолько темная во многих вопросах,что диву даешься.То она приправ не знает,то аллергии..Но каждый выходной по Европе...вот и думаешь-то ли дурочка просто,то ли врушка.

Элизабет
#169

167,Smile,вот и я про отношение к приготовлению)что может быть важнее)У злюк даже из баранины не получится настоящего плова по любому)Кстати, у Вашей сестры не 2 группа крови?

Anonymous
#170

167, иmeннo taк! Пotomу чto плoв - эto чисto вoсtoчнoe нaциoнaльнoe bлюдo, гдe boльшaя чaсtь писчи гotoвиtся иmeннo из baрaнины. Всё oсtaльнoe otклoнeниe ot нoрmы и никaк нe moжet нaзывatься ПЛOВOM! Эto ужe bудet нaзывatься рисoвaя кaшa с курицeй или сo свининoй.

Элизабет
#171

я всегда знала, что восточные люди до безобразия упрямы)Да готовьте вы свой бараний плов,поделились рецептом,рассказали и успокойтесь)что ж вы так переживаете за свою баранину?ну не будем мы ее употреблять-вам же больше достанется.Или давайте тогда еще с пеной у рта доказывать,что только в казане готовить надо и что рис должен быть определенного сорта.Противно уже читать.

Anonymous
#172

167, eсtь bлюдa, кotoрыe иmeюt свoй oпрeдeлюнный спoсob пригotoвлeния, a плoв otнoсиtся иmeннo к taкиm! и нaличиe в нeй baрaнины нeobхoдиmo! Эto пoчtи рaвнoсильнo boрсчу beз свёклы или mясныe кotлetы beз фaршa. Кoнeчнo всыo эeto bудet сьeдobнo, нo никoгдa нe bудet счиtatься oригинaльныm bлюдom.

Anonymous
#173

172, a вы пoчиtaйte кaк нaзывaetся tema! Нaсtoясчий плoв! и aвtoр прoсиt нaучиtь гotoвиtь иmeннo нaсtoясчий плoв! Эto вы tуt пoвлeзaли и пыtaeteсь сbиtь людeй с toлку сo свoeй свининoй и курицeй! Прoдoлжaйte пиtatься свoиmи рисoвыmи кaшamи, toлькo нe нужнo toгдa нaзывatь их плoвamи! Всыo в плoвe moжнo сteрпetь, и otсуtсtвиe кaзaнa и люboй сoрt рисa, нo mясo дoлжнo bыtь baрaнинoй и toчкa!

Маруся
#174

Да, Элизабет!Пора сказать правду! Живу я в деревне близ китайско-румынской границы. Цивилизации никакой. Книг не читаю, телевизор не смотрю... из живого только тушканчики да барашки:))) темная я совсем, непросветленая... Ты светлый лучик в моей постылой и беспросветной жизни... столько полезного сообщила... Вот надумала в райцентр сходить (неделю туда идти, неделю обратно). Узбека по твоему совета поищу, зиру у него спрошу:)

Элизабет
#175

174,а Вы почитайте все рецепты тех же восточных людей)у увидите разницу.Смысл в ОСНОВЕ рецепта и правильности закладки ингридиентов.что ж Вас так заклинило на мясе?)

Элизабет
#176

175,еще раз спасибо за Ваш искрометный юмор)и заодно географический атлас прикупите)про учебник русского языка не стоит говорить,вряд ли найдете)Удачи в Ваших изысканиях.

Anonymous
#177

176, а тебя то что на приправах заклинило! ими пытаешься запах свинины в каше затравить?

Smile
#178

to 174: Боже мой, я ведь уже сказала, что Вы правы! И я, прожив 20 лет в Ташкенте на массиве Карасу 2, так и не поняла, дурочка, что же такое настоящий плов!

Smile
#179

to Элизабет: честно говоря не знаю какая у нее группа крови. Она с детства страдает от аллергии на различные продукты, врачи только руками разводят. У нас знакомый узбек замечательно готовит плов и шашлык из баранины, просто пальчики оближешь! Я действительно верю, что мужчины готовят плов лучше:) А сами мы готовим плов (или рисовую кашу, как тут говорят) из курицы - тоже получается неплохо. Из специй добавляем немного зиры, иногда барбарис и кишмиш. А еще к плову замечательно подходит салат "ачикчичук" (да простят меня узбеки, так и не выучила название) из огурцов, помидоров и лука.

Smile
#180

вот подробный рецепт рисовой каши, взятый с сайта fergana.ru (там я частенько почитываю новости из родного Узбекистана:)
http://www.ferghana.ru/plov.html (это один из вариантов) и второй вариант: http://www.ferghana.ru/article.php?id=1378

Элизабет
#181

Smile,знакомая проблема.да если бы только на продукты)никогда изюм не клала в плов,думаю,стоит попробовать.тут еще айву рекомендовали.вот Вы мне ответьте-есть такой определенный рис для плова,он даже цветом иной.это узбекский рис?

Элизабет
#182

178, рекомендую и Вам посмотреть ссылочки из поста 181.

Повариха-Бабариха
#183

111- Маруся - приправа для плова, состав: черный перец, красный перец, куркума, базилик, ажгон, барбарис, кориандр, чеснок. Если в Финляндии есть восточные лавки, можно в них спросить приправу для плова, можно купить травки, главное соль и перец. РЕЦЕПТ ОТ ТРАПЕЗЫ (пищевой комбинат эту приправу выпускающий). Плов по-узбекскски. В казане 200 г прокаленного подсолнечного масла обжарить 2-3 резанных луковицы. Нарезанные 800 г баранины и 200 г сала обжарить на большом огне до появления корочки, добавить 800 г (очень много на мой вкус, но из песни слова не выкинешь) нарезанной моркови и тушить до готовности, перемешав с мясом. Залить в казан воду на 3 см над морковью и мясом, бросить первую порцию соли. Когда все закипит, закрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне 30 мин. 1 кг промытого риса засыпать ровным слоем. Положить 203 головки чеснока и 3-4 ч.л. ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА, добавить вторую порцию соли, залить кипятком на 2-3 см выше риса. Варить открытым на максимальном огне, пока вода не выкипит (20 мин). В горкериса сделать несколько отверстий и закрыть казан плотно крышкой. На медленном огне варить 30 мин. По готовности все аккуратно перемешать. ДОБАВЛЮ от себя. Лучше закрыть крышкой и 30 минут томить просто без огня, а то еще пригорит.

Повариха-Бабариха
#184

В казане 200 г = В казане в 200 г ===== В горкериса = В горке риса

Sati
#185

А я добавляю шафран, вкус незабываемый!!! Советую попробовать!!!

Элизабет
#186

Автор, Ваш рецептик опробован)Спасибо,весьма недурно.Что-то Вас не слышно

Повариха-Бабариха
#187

203 головки = 2-3 головки ====ой-ой-ой!!!

Повариха-Бабариха
#188

Зира (ажгон, кумин или каммун): Описание
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Использование
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Фольклор
В Средние века существовало суеверие, по которому зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье. ТМИН ОДНИМ СЛОВОМ.

Повариха-Бабариха
#189

168 - Маруся, а курятина самое аллергенное мясо, увы!

Повариха-Бабариха
#190

148 - как любое молодое мясо: светлое серовато-розовое, жир белый.

Повариха-Бабариха
#191

А плов из курицы (лучше филе) или из свинины (лучше корейка) совсем не плох, а вот из говядины - не ахти.

Повариха-Бабариха
#192

124 - все травки продаются в крупных супермаркетах в сушеном виде в красивых пакетиках или баночках - их тьма (приправ).

Повариха-Бабариха
#193

А баранина мясо тяжеловатое для печени, вкусное, но при определенных диетах - не рекомендованное, как и свинина. У детей чаще бывает аллергия на куриное мясо.

Повариха-Бабариха
#194

Есть плов из сушеных грибов (вегетарианский). Из чернослива. Дерзайте, главное, чтобы было вкусно!

Маруся
#195

Я в справочниках уже прочла, что зира семейства петрушки, а по вкусу напоминает тмин. Можно ли зиру заменить тмином? Если да, то его в порошок рестереть надо?

Повариха-Бабариха
#196

196 - лучше, да. Можно в спупке, а может быть бывает уже молотый? Этого не знаю. В Москве нет проблем с приправами - и супермаркет под боком, и восточная лавка (в магазине) рядом )))

Повариха-Бабариха
#197

196 - в ПРИПРАВЕ ДЛЯ ПЛОВА, все равномерно перемолото, не очень мелко, но равномерно.

Повариха-Бабариха
#198

196, а чеснок - продается и сушеный молотый и гранулированный, думаю, если его добавлять - на кончике ножа, не больше.

Smile
#199

Элизабет, действительно, есть такой рис:) Его выращивают преимущественно в Ферганской долине. Вот Вам ссылка - там все очень подробно описывается и приводятся даже иллюстрации:) http://go.access.ru/knowhow/rice.html#species

Элизабет
#200

Smile,спасибо)говорят,очень вкусный именно для плова)