Гость
Статьи
Настоящий плов!

Настоящий плов!

Научите меня готовить настоящий плов,а то все время получается рисовая каша с мясом.

Anonymous
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
306

Элизабет, какая-то вы неумная женщина

АКМ

Девочки не ссорьтесь. Если кто то хочет положить чеснок, пусть положит, но Кошка Кора права, в настоящий плов его не кладут - он забивает запах мяса. Если баранина пахнет не приятно (ну старая вам попалась и при жарке запах пошел) тогда можно и чеснок положить. А я еще шафран в плов добавляю, получается изумительный цвет.

Pasta

Чеснок в плов кладут неочищенным, целыми головками, а не зубчиками (!!!), он не может давать там никакого запаха! Его не нужно ни чистить, ни толочь, ни обжаривать, его нужно протушить в рисе, а когда плов готов, то чеснок нужно вытащить и подавать отдельно, это уже на любителя, кто хочет, его у себя в тарелке очищает и ест, и после именно такого способа приготовления, чеснок не имеет своего специфического запаха и вкуса, а получается мягкий, сочный и ароматный. Если кто не хочет может его не есть, вкус плова от присутствия или отсутствия чеснока абсолютно не меняется!

Автор

Pasta готовила на баранине первый раз,на телятине второй раз,конечно на баранине вкуснее,но другое нормальное мясо тоже получилось очень вкусно!

Автор

Элизабет-спасибо за поддержку.Я если чесно готовлю не плохо,но плов ТАК люблю что решила научиться сама и понимаю почему у меня получалась рисовая каша.Не сразу додумалась попросить совет экспетов по плову поэтому перепортила много продуктов.

Маруся

Приготовила плов. Уж больно описали вкусно рецепты:)И ... не поняла я его вкуса. Рис, провонявший морковкой, с мясом без специй. Я когда начала готовить, то не обнаружила в рецепте перца! Я мясо без перца никогда не готовила, но решила попробовать. ну рис конечно рисинка к рисинке, мясо мягкое и ароматное. Чеснок засунутый в плов и потом вытащенный-никак не повлиял. Так что можно не класть его. Перевод продукта. Поскольку сдесь много говорили, что специй не должно быть -то я не клала. Еще про масло:в рецепте Алексея указано ооочень большое кол-во. Я положила гораздо меньше, но... на дне кастрюли плавающее в масле мясо, сверху рассыпчатый рис. Бррр... Интересно, какой на вкус оригинальный плов. Но вообще мясо без специй плавающее в масле или жиру не для меня

Anonymous

Абсолютно согласна с Pasta по поводу чеснока.Кто говорит,что плов пахнет чесноком,тот просто не умеет его готовить)
107,Маруся,Вы плохо изучали рецепты)Про специи всё было подробно рассказано.
106,Автор,с Вас рецепт какой-нибудь вкусненький)

Автор

Мой рецепт конечно не по теме но советую попробовать всем.Берем филе куриной грудки режем его на мелкие кусочки(именно режем)а что бы удобнее было резать филе не надо до конца размораживать(приблизительно три грудки)туда добавляем 1ст ложка муки,1ст ложка крахмала,1яйцо,1 пакетик майонеза(не густого)соль,перец по вкусу и в холодильник на 5-6 часов не меньше.Далее на растительном масле выпекаем,эта смесь выкладывается на сковородку ложкой.Приятного аппетита!Если есть вопросы пишите.

Элизабет

Автор,хочу уточнить.Готовое блюдо в каком виде получается?если выкладывать ложкой,то что-то типа лепешек получится?

Маруся

1.Курдюк:
Зира, черный, красный перец, барбарис. Мне нравится почти в готовый класть целую головку чеснока - он получается мягким и не пахнет. ))2.Алексей:чеснок 3.Кошка Кора:никаких приправ
4.Anonymous:с айвой 5.Второй рецепт Кошка Кора:"хмели-сунели" 6.Повариха-Бабариха: перц, или приправа для плова. А между этим все критиковали друг друга за любые указанные приправы:) Из-за чеснока чуть не разодрались:))))) Вот поэтому и не клала приправы! Что такое зира-даже не слышала. И у нас нет ни одного ресторана с узбекской, казахской... кухней, где бы готовили плов и конечно можно было бы приправы испробовать. Приправу "для плова" так же никогда не видела! Ну не выпускают их в Финляндии, Эстонии, Германии, латвии- у нас продаютс\\я приправы этих стран. Кстати, и барбариса никогда не видела:) Разве на кусте в парке видела... пойти что-ли в парк за ягодами:)))

Маруся

1.Курдюк:
Зира, черный, красный перец, барбарис. Мне нравится почти в готовый класть целую головку чеснока - он получается мягким и не пахнет. ))2.Алексей:чеснок 3.Кошка Кора:никаких приправ
4.Anonymous:с айвой 5.Второй рецепт Кошка Кора:"хмели-сунели" 6.Повариха-Бабариха: перц, или приправа для плова. А между этим все критиковали друг друга за любые указанные приправы:) Из-за чеснока чуть не разодрались:))))) Вот поэтому и не клала приправы! Что такое зира-даже не слышала. И у нас нет ни одного ресторана с узбекской, казахской... кухней, где бы готовили плов и конечно можно было бы приправы испробовать. Приправу "для плова" так же никогда не видела! Ну не выпускают их в Финляндии, Эстонии, Германии, латвии- у нас продаютс\\я приправы этих стран. Кстати, и барбариса никогда не видела:) Разве на кусте в парке видела... пойти что-ли в парк за ягодами:)))

Элизабет

Маруся,барбарис,перец,зира)Все это продается в любом супермаркете или на рынке.Кстати,полно приправ,которые так и называются-для плова)Зира по виду напоминает тмин.вот вкус-иной.

Гулжан

Если следовать всем выше перечисленным советам- то плов то у вас получится, но не вкусный. Я как узбечка, могу сказать вам, что плов так не готовят. А тем более свинина и плов, нет это совсем тогда не плов.

Маруся

:))) Элизабет, в супермаркете какой страны?:)))

Элизабет

115,Маруся)))ну во франции точно есть)на кипре есть.в чехии есть.дальше перечислять?)
114,Гулжан.Очень хорошо.Мы все в основной своей массе делаем непоймичто,обзывая это пловом)
Кстати,добавлю.Вот у меня,к примеру,аллергия на баранину.

Автор

Элизабет да получатся как бы котлетки неправильной формы,блюдо так сказать"минимум возни".

Элизабет

117.Автор,спасибо)возня лишь в нарезке филе,согласна)и главное,может стоять в холодильнике данная заготовка точно сутки.Ну а приправы кидаем по вкусу и получаем каждый раз новое)

Автор

Я в это блюдо кладу только соль и перец,больше ни с чем не эксперементировала,как приготовишь напиши что получилось.

Anonymous

Маруся, плов без специй - это рисовая каша! Специи нужны обязательно, а именно - соль, зира, кинза, шафран и изюм, и в достаточно больших количествах, готовый плов должен очень сильно пахнуть специями! Вэтом вся его фишка! Вам вообще знаком запах зиры и кинзы? Если да, то подойдите к лавке со специями и перенюхайте всё и по запаху выберите. А может есть у вас там турецкие магазины или кафешки? Наверняка должны быть. Турок во всём мире полно и магазинов их тоже. По турецки зира - кимён, кинза - кишниш. Поищите. и посмотрите, как я описала рецепт, если вы приготовите именно так, то не ошибётесь.

Pasta

120 была я

Элизабет

кумин еще название зиры.кстати,в лавках индийских специй обязательно есть

Almata

Devchonki, ya s Almaty, kazashka. Skaju chestno, plov gotovit ne umeyu. No mogu skazat chto moya mama gotovit plov s chesnokom. Poluchaetsya-palchiki oblijesh!
Tak chto, v Kazakhsane plov gotovyat na razniy vkus, kto s chesnokom, kto bez. Udachi!
PS toje lublu plov, ochen ochen

Маруся

Спасибо всем за подсказки о приправах. Думаю это ценная информация для неумех в плове:) Элизабет, если я поеду во Францию или Кипр за зирой... дороговатое блюдо выйдет:) Кинзу тоже сложно найти. У нас петрушку применяют:) Зимой кинзы просто не найдете(разве что летом на рынке)... а турков ... их найти можно разве что летом в качестве туристов:))) У нас закрытая миграционная политика... так титульная нация за себя вымерающих переживает:) Плов-видимо блюдо на любителя. Не знаю как рис с кинзой гармонирует, но с петрушкой ...бррр... как то не люблю. Дело вкуса

Маруся

Еще я бы поговорила о морковке. Ну не понравилась с рисом. Кто-то на форуме говорил что в плове она не обязательна. На мой взгляд, если бы она была просто зажарена-было бы лучше, а закинутая после мяса она варено-тушеная выходит. Опять же дело вкуса-вареная морковка

Элизабет

Маруся)хорошо живете))Морковь нужно обжаривать,это факт.С петрушкой я б не рискнула.Но перец у Вас ,наверняка,существует)Вообщем,плов ведь можно и не готовить.

Anonymous

Маруся, а из какого Вы города? И в Москве и в Питере на любом рынке узбеки продают специи. Спросите у любого из них какие специи добавляют в плов - Вам все подскажут. И не надо ни в какую Францию ездить. Сама я выросла в Ташкенте, и знаю, что плов готовят по разному: в Иране он один, в Узбекистане другой, в Азербайджане третий. В Узбекистане в плов морковку добавляют ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Маруся

Избавьте меня от советов где найти турков или узбеков:) Их культура и кухня в нашей стране не представлена:)Плов для нас натая же экзотика, как для вас мульги капсад:) Я из Прибалтики

Anonymous

Маруся, где логика, где разум? "...в супермаркете какой страны?" и "Избавьте меня от советов где найти турков или узбеков" Ешьте рисовую кашу!

Маруся

Спасибо, анонимус:) Я так по утрам и делаю: ем рисовую кашу с молоком:) А еще у нас есть национальное блюдо: молочный суп (не вермишель, а именно рис там должен быть)+ бутерброд с черным хлебом, маслом и балтийской килькой пряного посола:)))) По западной Европе я езжу много и частенько, на выходные прогуляться и в командировки:) Поэтому не злитесь, если на мой вопрос (в супермаркете какой страны) ответ дать не смогли:)))))

Элизабет

Маруся!)))Не смеши)Латвия и Эстония забита приправами)про Литву,к сожалению,не знаю ничего.Но,уверена,там тоже есть)А страны все перечислять-карту географическую откройте)Приправы есть просто ВЕЗДЕ.перечисленные выше приправы тоже)Видите,у вас даже кильку делают пряного посола,а Вы говорите приправ нет)повеселили,спасибо

Маруся

http://www.grynefee.ee/productr.php http://www.meira.ee/index.php?id=131 это то что мы применяем:) Впрочем, Элизабет не думаю что смогу вас убедить... вы же лучше знаете что У НАС продается:) Раскройте секрет, в какой стране живут столь осведомленные дамы?:)

Элизабет

ну видите как много у Вас приправ,и это неполный перечень)меня не надо убеждать ни в чем)весь цивилизованный мир давно освоил широкий спектр пряностей)

Маруся

Я поддерживала заданную тему: НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ. И ПРИПРАВЫ к ПЛОВУ! О чем беседовали вы... не знаю:)))))

Элизабет

да,Маруся...слов нет)от Вашей логики)Ладно,удачи в приготовлении плова с петрушкой)Бай.

Маруся

И вам удачи с пловом из свинины и маринованным луком:)

Маруся

Жаль, что в вашей стране для плова продается только приправа, а баранина нет:)))))

Элизабет

Маруся,Вы,как всегда,крайне невнимательны)спасибо.

Маруся

Ваш пост 76 "...а вообще,всякий там курдючный жир и солодая( пост 77 ваш же: солодая=Молодая,сорри) баранина-извините,ну нет у нас этого)так что приходится на свинине.." Есть такой анекдот: "у женщины никогда ничего нельзя. А почему? Потому что девичья память плавно переходит в женские секреты, а потом в старческий маразм":)))))

Маруся

поправка, слово пропустила:"у женщины никогда ничего нельзя УЗНАТЬ. А почему? Потому что девичья память плавно переходит в женские секреты, а потом в старческий маразм":)))))

Anonymous

Маруся, злая Вы...

Маруся

когда заканчиваются аргументы, переходят на личности:))))

Anonymous

Это не аргументы заканчиваются, просто читаю Вас со стороны: сначала просили советов, а потом так откровенно попытались указать на место девочкам, которые Вам, кстати говоря помочь хотели... Вот интересно, зачем это Вам? Не варите плов, и не спрашивайте как это делается, лучше сушите петрушку... Сорри за оффтоп...

Маруся

Элизабет, не разыгрывайте комедию с якобы сочувствующими вам анонимусами:))))

Anonymous

Маруся, еще одно подтверждение моих слов... Обратитесь к модератору - он то Вам докажет, что это не Элизабет. BTW так и не ответили - зачем это Вам, если Вы так на советы реагируете?

Маруся

когда я приду домой, модератор определит меня же, как другое лицо:) Или если я сяду за комп в соседнем кабинете, у которого свои индефикатор-то же самое:))))

Annika

Маруся,я тоже из Эстонии, так вот - баранину молодую можно купить на Keskturge, а приправы в Стокманне.И нечего к людям цепляться.

Anonymous

А вы знаете как выглядит молодая баранина?:)))))

Anonymous

Маруся, а вот это уже мания величия... Тяжелый случай... Ну так как насчет моего вопроса?

Маруся

На центральном рынке, который упомянула Анника отродясь молодой баранины не было:))) Вот в Стокмане- да, бывает. Экспортная:)Местные бараны на прилавок попадают, когда умрут естественной смертью- если судить по цвету мяса и количеству жира. анонимус, она же элизабета, что вы ко мне привязались! Живите мирно, Одна вы личность или подруги по убеждениям- мне все равно:)))

Annika

Все Вам, Маруся, не угодить. Бывает и на Центральном молодая баранина, если попросить.