Привет,девочки.Вот, сказали мне:"Не возьму в жены,пока борщ варить не научишься":-))В шутку,конечно,но факт остается фактом:не умею его готовить,да,и в общем-то готовить не люблю.Подскажите,как …
это вы наверно не те покупаете:))) А у нас очень вкусные есть. Кстати что я написала, не хохма. У моей подруги такой случай был. Муж обедал у знакомого и очень борщ понравился. Подруга тоже сварила-не такой говорит! она другой сварила- опять не такой говорит. Подруга пошла к жене того знакомого, спрашивает, что ты за умопомрачительный борщ готовишь?! научи! та ей шкаф с чистыми баночками из под борща и показала:))
Ну а если долго возиться не лень, то так: сваришь бульон. Из говядины. кости я не признаю. Хорошее мясо. Первый раз как закипит вода, можно слить. И снова холодной налить. Сразу можно бросить немного бобов, фасоли- они долго развариваются. Неплохо небольшой кусочек гуся кинуть, ну если нет, обойдется. когда мясо сварится, его разрежешь на кусочки и кинешь в бульон. И проваришь вместе с овощами: фасоль зеленая, морковка, капуста белокочанная, брокколи, лук пожаренный, чечевица, горох зеленый, если есть, то и грибы, можно лук порей (его жарить не надо), свекла, помидоры... Есть пакеты с овощами. Купи разных. Поджарку я не рекомендую делать. Не у всех печень это выдерживает и желудок. Вредно это. Но если не смущает, то тогда свеклу с морковкой пожарь. Потом добавь туда бульенчика и мелко нарезанные помидоры (или консервированные очищенные в собственном соку). Еще пожарь хорошенько. И в общую кастрюльку. Потом картошку. ее резать лучше крупно: на несколько частей. Если помидоры будут не очень кислые, то можно добавить немного уксуса. Петрушка|, сельдерей (если стеблевой, то добавлять со всеми овощами когда варишь, а не в конце)черный перец горошком и немного размолотово, чеснок ( и побольше!), лавровый лист.
И когда будешь брать количество продуктов, помни, что ложка в борще должна стоять! То есть густой быть. И разных овощей не жалей. В борще их минимально 12 разновидностей должно быть!
Я считаю что нестоит гордится умением варить борщ из банки!Этого стыдится надо!Здесь кстати кулинарный форум,у меня свёкр такие банки не только с борщем,в дорогу берёт,он дальнобойщик,ну так у него и вариантов немного!Вот для чего такая пища придумана,а не для того чстоб мужей обманывать!
Уберите эту кухарку! 156. Стыдливая.. другим не указывай, что делать! У нас такие вкусные борщи и солянки делают, что их мужины сами приготовить просят! А дальнобойщики, как ты их называешь, едят в нормальных кафе на автобанах. И с собой берут не только банки с борщами, а замороженные продукты, и из них делают! Снабди свекра холодильником. если у него нет.
Маруся,а где это "у вас" ?
Маруся Это чем же вы их кормите что они супы из банок просят?Кстате я тебе негрубила!
156, ты когда твой муж домой придет, ему так же начни свое мнение навязывать, пошлет тебя подальше с твоим борщем. Мужик предпочтет борщ из баночки но в тишине и спокойствие, чем домашний наваристый борщ под зудение такой женушки.Или ты только с женщинами так беседы ведешь, а при муже как мышь под метлой:)
Марибу, а твой милый хохол? А ты борщем не заморачивайся, а салом накорми (его только порезать и все-не надо время тратить:)))) Да если под стопочку горилочки/водочки... Визжать от удовольствия будет:))) К сальцу картошечки свари, да лучка зеленого или чесночка:))) Ох... я бы и сама съела такое, да печенка не позволяет(
Маруся какая ты склочница! Ужас! А супы из банки,да! А главное очень полезные,никаких красителей,одни витамины!
Не ну что за тема!Сначала одни ругались,теперь другие!Девочки успакойтесь. Давайте жить дружно!
1.Сварить бульон из говядины, желательно с косточкой (300-500 г). Вода должна чуть покрывать мясо. Немного посолить, когда закипит. Варить около 1 часа одним куском (пробовать вилкой на мягкость). Снимать пену во время варки.
2.Вытащить мясо, бульон процедить.
3.Очистить 4 картошки, порезать кубиками, положить в бульон, посолить, когда закипит. Можно добавить кубик говяжьего бульона или сухие овощные специи.
Варить на медленном огне.
4.Очистить и порезать соломкой 1 свеклу среднего размера. Ее можно сварить отдельно, либо в кастрюле вместе с картошкой, либо жарить вместе с луковицей и морковкой.
5.Мелко порезать 1 луковицу, нарезать соломкой 1 морковку и жарить на сковородке на среднем огне, постоянно перемешивая до золотистости.
6.Вылить в зажарку 1 банку толченых помидоров, продолжать жарить до желтого оттенка. Зажарка готова.
7.Вылить зажарку в кастрюлю.
8.Мелко нашинковать капусту сырным скребком. Объем - 1 глубокая тарелка.
9.Бросить капусту и укроп, лавровый лист.
10.Варить около 5 минут, пробуя капусту на жесткость. Капуста не должна быть слишком мягкой, это испортит вкус борща.
11.Снять с огня, чтобы капуста не размякла, пусть борщ постоит минут 5-10.
12.Остывшее мясо порезать мелкими кубиками, положить в борщ.
13.Есть со сметаной.
За здороую пищу! Знаешь как на коммунальной кухне жили, подходит одна и говорит, ты- такая-то растакая-то. На что в ответ получает то что о ней думают:))) Или селедкой по мордям"с:))))Это правильный расклад:)
Злопыхателям про борщ из баночки: народная мудрость гласит, что чем реже готовите вкусную пищу, тем больше она ценится мужем:)))) А каждый день разносолы- оборзеет быстро и будет считать это нормой жизни. А вам разве не хочется, что бы ваш домашний труд, в том числе приготовление пищи было оценено по достоинству?!
Маруся а вы замужем?
Меня муж без борща из банки ценит! Маруся,а вы случайно не в комуналке выросли? Столько яда,как змея плюётесь! Кстати я тебе ни такой ,ни растакой неназывала!
За здоровую пищю! Думаю ответ не нужен:))) На этом форуме что не скажи, все равно ответят с колкостями. С кажу муж есть: ответите, что я такая сякая, сбежит от такой нехорошей. Отвечу что нет- ну тут уж широкий спектр "за пятку цапнуть":)))) Извините, если ошибаюсь :) Впрочем у меня третий вариант:))) Жизнь сложнее и интересней
156, к СЧАСТЬЮ в комуналке. Это дало возможность познакомиться с очень интересными людьми. В одной комнате жила спортсменов с дочерью, моей одногодкой. Ему отдельную квартиру предоставили, только когда пригрозил, что из спорта уйдет. Он олимпийский чемпион. В другой комнате весьма эффектная и эксцентричная дама. ей тогда уж около 60 было. Сколько у нее мужей и детей никто не знал, как бы не старались:))) Потрясающе готовила еду. По национальности армянка. Летом к ней приезжало много гостей. Но не базарный контингент, а образованные люди: врачи, преподаватели... Ставили кровати во всем доме:))) Дом был большой двухэтажный с деревянными резными перилами, потолками под 4 метра... До войны это дача шведского барона была.С какой ностальгией я тот дом вспоминаю. В доме еще была одна квартира. Люди были простые... вот у них разборки иногда бывали. Но весело было. На дни рождения друг к другу обязательно ходили поздравлять...
А еще в одной комнате семья врачей жила. Они были еврейской национальности. Мама многому научилась у них, до сих пор вспоминает: "Тамарочка, кусочек мяса покупайте побольше, разделайте его для разных блюд. Это дешевле будет... Не надо чеснок в котлеты класть! Не переводите хороший продукт!Лучше его потом так съесть!" А потом отца отправили в командировку за границу и мы от туда уехали. В одном городе мы жили год одни русскоязычные. Изредка русские появлялись. Вот это ужасно! Не с кем общаться! Я до сих пор помню, как 6-ти летним ребенкам сама пыталась себя увеселять. А коммунальная квартира-это здорово. Хуже коммуна, когда в одной квартире выросшие дети и престарелые родители. Вот это КОШМАР!
Ух ты!!Наша тема на первом месте по рейтингу..Еще одно доказательство того, что действительно национальное блюдо всех славян - это БОРЩ:-))
Марибу, ну ты сварила борщ? Как у тебя получилось и по какому рецепту готовила? Я сварила, получилось супер, но в следующий раз мяско пожирнее возьму.
Maribu уже не на первом! ;)
Маруся твои посты мерзко читать,к сожалению.Шла бы ты отсюда....
Anonymous 175 она же пишет что детство было тяжёлым,небось сама селёдкой по морде получила,а теперь злая на весь мир!!! Кстате она ещё и на соседней ветке тусуется,может она такая злая потому что вечно голодная??? И борщ ей есть лишний вес непозволяет???
Чего вы набросились на Марусю? Она права!
ШУ в чем ее правота,в скандале?Не хватает еще на кулинарных ветках базар вокзал устраивать!Пусть ест щи из банки и не скандалит тут!
Шу,ты такая справедна всех ветках,а тут вдруг "права Маруся" Ты всё читала? В чём права?
Обидно мне стало за Марусю! Она так душевно про коммуналку рассказала. А про банку - уметь надо и полуфабрикатами пользоваться! Что теперь - сдохнуть на этой кухне над кострюлями ради ублажения мужей?! (Я в коммуналке не жила и борщ мой муж не ест...)
Анонимус 178, вы рецепт в реплике 154 читали?
Во-во! Маруся дала 2 рецепта борща. Один сложный, а другой из баночки. Вы б прежде чем злопыхать, читали б внимательно. а вот автор так и не ответила, приготовила ли борщ и если да, то по какому рецепту
кАстрюля! извиняйте!!!!
Anonymous 181 а вы 157 ? А дальше? Ей не давали права грубить и затевать ссору. А на соседней теме о постной пище она же рассказывает о здоровом питании.А Anonymous она просто забила селёдкой не дискутируя. За что спрашивается? Её никто неоскорблял, по моему мнению здесь может высказываться всякий,но без перехода на личности. Шу насчёт камуналки,согласна. Душевно. Но предыдущие посты.....
Ну пошутила она про селёдку... остроумно и в тему...
Шу, да не в тему.И зло.
Анонимус, а ты борщ готовить умеешь? :)))
Anonymous видимо подарка на 8 Марта не получила, вот и злобствует, бегает по форумам и цепляется ко всем:)
Ага:)))) У мужчин, что б драку раздуть: "ты меня, уважешь?!" А у анонимуса 184: "А ты борщ готовить умешшь?"
О объявилась! Где была? В Париже?
Какая встреча:)))) Шампанское, цветы, припасла?:)))) Или борщок и водочка?:)
Сало!
Не шлангуй! Марш на кухню и борщ готовь! А я водочки принесу:))) Выпьем немножко, закусим и помиримся:)) найдем общую тему- мужики сволочи:)
Мужики ангелы, в сравнении с бабами стервами! Я их люблю. Предлогай другую )))
Сама же предложила: бабы стервы:)))Сдесь тоже есть что обсудить:)))))
А давай!Согласна!)
ну пошла в магазин за водочкой:) ты какую предпочитаешь? Мне Финляндия нравится. Особенно клюквенная 55градусов.
Веришь уже около года ничё крепкого не пила!
Дитя кормлю.Поэтому красное сухое и по праздникам! (((
тогда придется отложить до лучших времен:)
Любовь, секс, замужество В АНГЛИИ!!!
www.toyboyfever.com Для девушек и женщин, размесивших анкету с фотографией - месяц бесплатно!
Не переживай, вот я училась варить борщ довольно долго, не без помощи друга-повара, кстати:) И вообще, борщ - это очень непростое блюдо, многи е варят какую-то бурду вместо него:(
Советую достать настоящую поварскую книгу по приготовлению супов (там рецептов борща более 25).