Гость
Статьи
Научите готовить …

Научите готовить Борщ!!!!

Привет,девочки.Вот, сказали мне:"Не возьму в жены,пока борщ варить не научишься":-))В шутку,конечно,но факт остается фактом:не умею его готовить,да,и в общем-то готовить не люблю.Подскажите,как …

Мaribu
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Стo Лет Oдинoчества
#101

Колибри. Вообще они нужны для того, чтоб друзьям показывать, это удобно. Ничего секретного в них нет.

я точно знаю
#102

Многообразие одноо...вобщем,безобразие твоё мне понра!!!Но...я всё равно скажу!!!!Не праааааильно ты,дядя СЛО ,буторброд....т.е. пылов гатовишь...Вот!Мы ж щас об праильности...НО!Я думаю,что это...вкусно!!Особенно после...Скока ты там наливал перед тем ,как...?Наверна,классная шимальда палучилась,жаль меня не позвали:(((

Стo Лет Oдинoчества
#103

Да пошел ты в ж, умник, плов у меня хороший получается, даже этот, хоть и не удался, а если ты при приготовлении плова не пьешь водку - твое дело, но без нее не получится точно, а готовлю я по рецепту повара из ресторана "Узбекистан", единственное без курдюка.

Anonymous
#104

Да оч люблю я водку,особенно,когда готовлю,особенно-плов!А я и говорил.что вкусно,наверное...Ты чё? с дуба рухнул?На людей кидаисси?

Anonymous
#105

А ты и правда,у***к х***в,как все о тебе и говорят!И пашол ты сам туды.Хулинар.фигов!

Anonymous
#106

Уррод толстозадый1

Anonymous
#107

я точно знаю. Тогда ладно... тут не покидаешься пожалуй на людей, обалдели совсем. Кстати, традиционно, за время приготовления плова, выпиваю бутылку водки, и не подумай, что я после этого бухой - совсем нет. Плов - живой организм, причем он женский, он любит, чтоб с ним говорили, хвалили и восхищались им, а также, обязательно, чтоб его гладили.

Стo Лет Oдинoчества
#108

108-мой

Anonymous
#109

1

Anonymous
#110

Еще и алкоголик...

я точно знаю
#111

Я поняла,что твой,только кинулась после этого на...собственного ребёнка!!!!!Теперь сижу-рыдаю!Не из-за тебя,канешна,а из-за собственной распущенности эмоций!Наверное,как ты-быть лучше.Не отвечаешь ни за кого и не перед кем...Это было лишнее. пардон!

я точно знаю
#112

Я и не знаю,ЧЕГО сорвалась?Пришло время для самобичеваний!*Кста!А ты рак.чтоль,по гороскопу?

Стo Лет Oдинoчества
#113

Я телец.

не скажу имя
#114

Все не прочитал - утомился, но согласен, что сло повар без всяких тут увязок. Посчитал так человек, а всякие мамнаташи рецептами и словами возникают тута!!! Ату мамнаташ!!! сло в дамки...

Anonymous
#115

СЛО - в игнор!

Anonymous
#116

Сло-байкот!

Стo Лет Oдинoчества
#117

118. сам ты байкот.

Anonymous
#118

А ты-жирный сопляк!

Сто Лет Одиночества
#119

интересное словосочетание... эх... дауж... сама ты никто, и звать тебя никак...

Anonymous
#120

Net ,nu vot vzjali i vse ispoganili!Nu 4to vi k Сто Лет Одиночества privezalis? Vrednie uzas prosto!Vot ja naprimer bor6 varju bez kapusti voob6e!6i s kapustoj,a bor6 net no ja ze pri etom ne na4inaju dokazovat 4to u Сто Лет Одиночества nepraviljnij ili togo huze plohoj recept!Pomoemu vi dolzni radovatsja 4to muz4ini gotovjat i deljatsja svoimi receptami,a nenravjatsja recepti tak delajte po svoim! Ja kstati toze hrustja6juju kapustu v gotovoj pi6e nepriznaju,vsegda dolgo tu6u!I potom eto vedj kto kak rezet!Ja tut nedavno u znakomih tu6enuju kapustu ela,ona tak melko narezana 4to ka6a polu4ilas,a ja rezu ka4an na 4etvertinki i tonkimi dlinnimi na vsju 4etvertinku poloskami im potom v sup ili na skovorodu!Ob6ee vremje primerno 40-50min!

Anjuta
#121

Oj prostite nepodpisalas ja Anjuta. A translit po4emu to nikogda nerabotaet! :(

Anonymous
#122

A hotite ja vam raskazu kak gotovit nastoja6ij bor6?Kak v derevnjah gotovili? Ego kane4no nikto delat nebudet,tak dlja znanij,ja kogda vpervie pro4itala bila siljno udivlena! Nu da ladno ,nebudu intrigovat priedu damoj,najdu recept i napi6u!

Anjuta
#123

Oj, opjat! 124 eto toze Anjuta

Аннет
#124

Один из главных секретов борща - поджарку надо тушить на сливочном масле, а ни в коем случае не на растительном!!! Иначе борщ приобретет противный маслянистый привкус. Еще, вместе со свежей капустой можно положить в бульон столовую ложку квашенной капусты, борщ будет вкуснее.

Anonymous
#125

борщ по-цыгански: во-первых,- нужно украсть кастрюлю..(((((

Anonymous
#126

а потом?

Anonymous
#127

а потом-все остальное..

Anonymous
#128

Есть еще один приеольный рецепт по-быстрому, думала сначала, что фигня получится, но попробовала и понравилось. Трем свеклу, морковку, шинкуем лук и поливаем все это в миске лимонным соком или рассолом квашеной капусты. картошку режем, как привыкли, капусту шинкуем (если свежая и просто берем, если квашеная). Все это добро кладем вместе со свеклой, морковкой и луком и капоустой в кастрюлю и заиваем кипятком. Варим минут 15-20, снимаем с огня, закутываем фуфайкой на часок. При варке добавляем соль-сахар-специи по вкусу. Это, конечно не тот борщ, на который хохляцкие коты сбегаются, но в качестве постного диетического блюда и в раздельном питании весьма. Да и вкус у него, честно, нормальный. ЯЧ в еде очень разборчивая и множество видов борщей опробовала, так что можете верить. Причем цвет свеклы сохраняется благодаря соку квашеной капусты отменно!

YULLA
#129

Я борщ готовлю так (говорят очень вкусный): лучше брать три вида мяса(говядина, постная свинина, курица), но не принципиально важно-просто вкуснее. Свинину или говядину лучше с костью.
Так вот,говядину в подсоленной слегка воде варим со свининой,позже добавляем курицу.Готовим зажарку:морковь.свеклу и пастернак трём на крупной тёрке, измельчаем лук. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, затем морковь, пастернак, свеклу, добавляем томат (не томат-пасту, с томатом гораздо вкуснее). Томата надо много √ залить полностью овощи. Главное - тушиться овощи в томате будут долго, пока юшка не будет прозрачной.
Готовое мясо вытаскиваем из бульона. В бульон кладём зажарку и картошку-варить10минут, затем добавить немного болгарского перца, через 5 минут положить мясо, очищенное от костей и кожи в бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Положить тонко шинкованную капусту (можно добавить немного и квашенной). Выдавить через пресс чеснок. Как только вода закипит - тушим газ. Добавляем мелко рубленую петрушку.
Некоторые проваривают капусту, но мой муж не любит мягкую, по этому стараюсь не переварить (как только закипит √ выключаю).
Успехов!

Altiya
#130

К сожалению,хороший борщ всё же требует некоторого времени, но могу порекомендовать свой способ.Сразу оговорюсь,что мой муж просто запретил мне давать кому либо рецепты, нотут дело то святое.Самый вкусный борщ-на говяжьем хвосте.Где-то 1,5 кг хвоста(на рынке-без проблем) на 3-х-4-х л кастрюлю.Хвост моете,заливаете холодной! водой,доводите до кипения,снимаете пену,убавляете огонь до самого min,оставляете без крышки!!! а то бульон будет мутный и противный часов на 6( я это делаю перед сном и спокойно ложусь спать.)Далее,убираете сваренное мясо,доводите бульон до кипения и пускаете в кипяток!(иначе потеряет цвет) порезанную соломкой свеклу_где-то грамм 400 и уменьшаете огонь до среднего;нарезаете лук и морковь,обжариваете не сковороде(по 1 средн.шт. каждого),при образовании золотистого цвета добавляете 2-3 ложки томатной пасты и перемешиваете и обжариваете еще минут 7.Через 20 минут после свеклы в кастрюлю опускаете порезанный картофель(5-6 шт.),минут через 10-12 туда же готовую зажарку. Я ,обычно, вместо соли кидаю 4-5 куриный кубикрв Магги.Еще минут через 5 нашинкованную капусту(где-то 1/4 среднего качана), даёте закипеть,и через 7 минут выключаем огонь.Но борщу еще нужно настояться около 1 часа,чтоб вкус проявился,назавтра-это вообще будет шедевр.Перед подачей на стол- традиционно сметана, мелко-порезанная зелень и чеснок для любителя.Если выкинуть время на бульон, то уходит около 1 часа.Ну а раз в жизни можно и постараться, пусть потом ,уже будучи мужем ,легенды рассказывает.Желаю Удачи.

Ириска
#131

Я варю вкусный борщ даже не воде. Принцип такой: отдельно в сковороде с растит.маслом чуть обжариваем зел.лук, морковку, буряк, сладкий перец. Потом заливаем это водичкой, а когда закипит - добавляем томат-пасту и чуть сахарку. (Кстати, от томата тоже много зависит Если он кислый - вкус борща может пострадать.) Так вот, пока в сковородке тушатся наши овощи на медл.огне, мы ставим в кастрюле воду кипятиться. Как закипит - добавляем сначала порезанную капусту, через 5 минут - картошку (я вместо кратошки ложу консерв.фасоль). Когда капуста с картошкой будут готовы, вываливаем содержимое сковородки в кастрюлю - 2 мин. прокипело и борщик готов. Зелень, чтоб не потемнела, ложить в самом конце. Солить по вкусу воду, где варятся капуста с картошкой. Время приготовления зависит от вашей расторопности - у меня занимает минут 30 все вместе. А если борщик на говяжьих ребрышках или на курином мясе - вообще супер. Кстати, при таком вот "отдельном" приготовлении, когда буряк тушится отдельно, борщ получается ярко-красным. А летом вместо томата хорошо добавлять помидорки свежие, перетертые, но не импортные а наши, полевые, красные и сладкие. Приятного аппетита!

Fenomenal
#132

А я вот добавляю немного кетчупа. Мужу очень нравится. Но и конечно, порезать свежей петрушки в конце!

Зарета
#133

привет) что может быть проще)я люблю готовить супы, борщи, потому что это очень легко! Марибу, тебе рецепт постного или на мясе? давай, на мясе? я обычно постные не люблю, какие-то безвкусные они для меня)Итак, начнем! Для начала надо сварить мясо!Вынуть из кастрюли и процедить бульон! в сковороде накалить растительное масло , обжарить в нем лук, морковь и свеклу! Свеклу можно заменить томатной пастой, от этого он будет даже вкуснее( по-моему мнению)!Очистить картофель, нарезать кубиками не очень мелкими.и опустить в бульон.Нашинковать капусту и туда же , пусть варится с картошкой.когда капуста и картофель будут готовы , пережарку моркови, свеклы и лука добавить в этот бульон! не забудь посолить)и конечно же мясо) я тут расписала так, кажется, что сложно, на самао деле вери легко)Приятного аппетита)

Лариса-Днепр
#134

СВЕКЛА в борще должна присутствовать обязательно, а также капуста белокочанная, картофель, морковь и ЛУК репчатый. Другие овощи тоже могут быть в борще для разнообразия, но не обязательны. Борщ: Для борща лучше брать косточку мозговую и варить из нее бульон 1-1,5 часа. Кость вынуть, бульон посолить. Свеклу (на Украине говорят "буряк") надо брать очень-очень красную, порезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле чуть-чуть. Обжаренную свеклу и нашинкованную капусту бросить в бульон и варить. Тем временем чистим и режем картофель - тоже в бульон вариться. Пока все варится делаем заправку: мелко нарезанные морковь и лук обжариваем на сковороде с раст. маслом. Когда лук позолотится, в сковороду бросаю 4-5 очищенных помидора или развожу томатную пасту с водой. Все это - в бульон, довожу до кипения. Борщ готов - кушать надо со сметанкой. Приятного аппетита!

Maribu
#135

Девочки!!Спасибо всем!!Даже не знала, что у этого"несчастного" борща может быть столько рецептов хороших и разных:-))Все в папку отдельную копирую

Татьяна
#136

Сейчас научу вас готовить борщ вкуснее которого я ничего в жизни не ела.Хотя считаю себя гурманом.Сварить бульон,лучше из свинины,затем порезать картошечку ,спассеровать овощи,морковь,свеклу,лук.Добавить к бульону с картошкой.Затем поварить мин 5-7 и добавить капусту нарезанную стружкой.Через мин 5 добавить натертые на терке свежие помидоры(если это лето)а зимой я беру помидоры в собственном соку.Дать закипеть ,а пока закипает берем грамм 50 старого желтого сала ,режем на мелкие кусочки и толкушкой толкем его вместе с мелко нарезанной зеленью и чесночком.Должна получиться однородная масса.Вот эту массу выкладываем в борщ и варим еще мин 10.Запах будет стоять по всей кухне.Вкус просто супер.Сварите этот борщ , и вы всегда будете варить только этот борщ.Это шедевр всех борщей,уверяю вас.Приятного аппетита.Мне этот рецепт бабушка мужа дала,она родом с Кубани.А там Тааакие борщи варят...закачаешься...

Подарок
#137

Распечатала все рецепты, надо попробовать. Вы только мне скажите, какой именно момент сохраняет цвет борща красным? У всех написано по-разному, но я что-то сомневаюсь в некоторых. У меня чаще всего получается кирпично-рыжего цвета, а мне хочется красно-бордовый, чтобы получился. Подскажите те, кто по опыту знает, что делать. Спасибо!

Подарок
#138

Ну что, куда все пропали? У меня сегодня по плану борщ варить (настроила себя), подскажите какие методы помогают сохранить бордово-красный цвет!!!!

Я
#139

красный томатный соус, побольше продуктов красного цвета

Anonymous
#140

Уксус надо добавить при пассировке свеклы, и не перекипятить в конце. А томатный соус я вообще не добавляю, он же весь вкус испортит.

Я
#141

томатный соус не в чистом виде в борщ добавляется, он вообще в заготовке отдельно от борща готовится разбавленный на сковороде с морковкой луком, а в конце добавляется и нмчего вкус не портит. А вообще каждый по разному борщ готовит, и для каждого понятие борщ свое. Я видела как одна девушка борщ готвила; вода закипела и она туда СРАЗУ набросала картошку, морковь, лук, в конце томатный сок и приправу (овощи конечно же порезанные). Это для нее и был борщ, я даже пробовать побоялась такой борщ :-)

Подарок
#142

А как не ошибиться с томатным соусом или пастой? Я помню, у меня всегда от них слишком сладко как-то получалось, мне это не очень нравилось. А что лучше, томатная паста или все же соус?

Я
#143

это уже надо смотреть на производителя томатной пасты или соуса. Я, когда готовлю в сковороде довожу до нужного вкуса специями, солью.

Anonymous
#144

Томатная паста или соус в любом случае дают этот специфический вкус, как у пасты болоньез, один вид этой желтизны от распадшегося при готовке соуса меня приводит в недоумение. У вас наверное украинский борщ, вообще без свеклы.

Подарок
#145

Нет, со свеклой конечно (не знала, что борщ может быть без свеклы), но томатный соус ведь все равно кладут. Думаете, если вместо них использовать просто свежие помидоры, то не будет так сильно сладко?

Anonymous
#146

Привет!
Насчет борща: добавляй в поджарку обязательно 1 ст. ложку муки (если общий объем ок 5 л), и в конце варки - кусочек сала 2х2 см. Только вытащить не забудь, аромат придает классный, а попадется кому-нибудь - гадость ужасная.
Удачи.

Anonymous
#147

Кстати, о томатной пасте, нет лучше по вкусу никакой (для борща), кроме Краснодарской в железной банке. Она и не сладкая

Anjuta
#148

Настоящий украинский борщ. Так его раньше в деревнях готовили. Взять 500г свеклы ,натереть ее на крупной терке,положить в кастрюлю,залить теплой кипяченой водой,завязать кастрюлю марлей и поставить для закисания в теплое место на 3 дня.Полученый настой процедить через марлю добавить треть воды и варить бульон на 500г костей.200г свеклы нарезать соломкой,сбрызнуть уксусом и пассеровать 10мин.долить немного бульона и тушить 40-50мин.3луковицы порезать полукольцами,3моркови соломкой положить на сковороду и пассеровать 15мин,добавить 4 мелко резанных помидора и тушить еще 10мин.Переложить овощи к свекле добавить пол чайной ложки сахара и тушить 5мин. Пол небольшого качана капусты порезать соломкой,4 картофелины дольками.1 баклажан очистить порезать кубиками,к нему добавить порезаный сладкий перец.1 кислое яблоко очистить мелко нарезать.В кастрюлю с процежаным бульоном положить капусту, варить 10мин,добавить картофель,баклажаны,перец,яблоко и варить еще 15минПосле добавить пассерованые оващи,лавровый лист,черный перец,чеснок и соль варить при слабом кипении еще 15мин.При подаче в тарелки добавить сметану и нарезаную зелень петрушки.

Маруся
#149

готовишь так: покупаешь баночку готового борща, приносишь домой, кладешь в нужное количество кипятка и варишь несколько мину. Затем моешь баночку, прячешь ее подальше. А борщек в красивую тарелочку. украшаешь петрушкой, зеленым резаным лучком и сметанкой:)))

Maribu
#150

Маруся: ой,как не люблю я все эти супы в баночках-пакетиках..Просто воротит:-))