Привет,девочки.Вот, сказали мне:"Не возьму в жены,пока борщ варить не научишься":-))В шутку,конечно,но факт остается фактом:не умею его готовить,да,и в общем-то готовить не люблю.Подскажите,как …
У какой мамы? У наташи? пускай идет сеачала на курсы кулинарные.
СЛО-твой борщ конечно много ближе к оригиналу,надо учитывать что в русской кухне для знати(в 18-19в)-очень много жиров(не нормально много).А рыбку на гриле твою видела-очень аппетитно смотриться.И на Мармарис глянула,была там в 2003 так захотелось,в этом году смотаю:))
а с мамой наташей сколько провёл под крышей? или ты опять сегодня джину надрался и сочиняешь от балды?
С мамой наташей... нет... бог миловал))))) читайте внимательней.
Саломея. Согласен. Но тут нужно понимать, что жирность борща прежде всего зависит от жирности бульона, я например, вообще часто бульон готовлю из постной говядины, из грибов вообще не жирный. Да, в Мармарисе, кстати не очень понравилось, поеду в этом году осваивать новые места, пока не найду то, что мне по душе, к слову до этого ездил в Дивноморское (под Геленджиком) раз 10, так вот за эти-ж деньги (мармарис обошелся $2000 неделя) я-б там гулял в окружении эскорта циган.
Цыган, конечно-ж.
Ну мне Средиземное море по душе,Черное не люблю.Красное просто как вынужденный вариат когда на Средиземном холодно.Но любому отдыху у нас предпочту Турцию или Грецию.
55 Маму Наташу Бог миловал! как же ты судишь о её борще?
Саломея. Да вообщеговоря про курорты Краснодарского края я так... сам уже тоже врядли поеду... а вот Греция, думаю, вариант... спасибо кстати, за идею.
59. Человек, любящий похрустеть супом - ничего не понимает в его приготовлении, уже писал, вероятно она перловкой в рассольнике хрустит.
В Греции погано
Ананимус 62 не поганно,хотя смотря где вы отдыхали?! Но в Турции конечно веселуха 24 часа,не сравнить.
И на родосе,и на крите и в пр.фигне-г.. сплошное.
Раньше я и мама варили Борщь с поджаренными морковкой и лучком, а сейчас варим без жарения. А вкус такой же. ) Чесслово ! Варим мясной бульон, добавляем туда картошки, морковки, лучка. А в это время свеклу, потертую на терке, тушим в небольшом количестве воды на сковороде, добавив уксус и сахар (1 ч. ложку). К свекле можно добавить болгарский перец. Когда картошка и морковка сварились - добавляем со сковородки свеклу со свекольным отваром, доводим суп до кипения, бросаем зелень и выключаем плиту. Кстати, капусту я не кладу. Просто часто забываю ее купить ;) В борще не заметно, что капусты нет. Борщь нужно поставить отпыхнуть. Через час можно кушать. А можно перелить в горшочки и сверху прикрыть крышечками из дрожжевого теста (магазинного). Минут на 15 в духовку поставить. Затем, вынув горшочки на крышечки-пышечки выдавить чесночка. Вкусняшка. ))кстати, можно борщик варить на копченых свиных ребрышках - мечта ! )
Сто Лет Одиночества, значит, у меня в гостях не бывал, мои борщи с пампушками, супы, домашние вареники с вишнями, духовые пироги с капустой, картошкой, грибами, ватрушки, блинчики, жаркое, плов, утку с яблоками, креветки в сливках, "наполеон", пасхальный кулич, "эклеры", овощные запеканки, буженину, печеночный паштет (фу, устала перечислять, и это только сотая часть, а может и тысячная, того, что я умею готовить) и утверждаешь, что "мама наташа вообще готовить не умеет" ? Не стыдно ?
А что ты имеешь против перловки в рассольнике ? И она там, кстати, не хрустит, т.к. очень хорошо разварена.
Ты, СЛО, судишь о вкусе устриц, не попробовав их.
Юльча, я тоже раньше варила борщ с поджаренными морковкой и лучком, а сейчас варю без жарения. Вкус такой же, а пользы больше.
Mama Natasha. Нет не стыдно. Не удивлюсь, если ты все эти блюда готовишь так-же мастерски как борщ.
Mama Natasha. Это ты чтоль устрица? Не заговаривайся.
А ! Я все поняла. У СЛО зубов нет, хрутящая капустка ему не подходит. :)
СЛО хам, чудак на букву "м" и х_евый повар. Ату его, девки, ату !
Есть такая поговорка: "О вкусе устриц можно судить лишь попробовав их." Ты еще и необразован.:)
Слышала, по одному из рецептов в поджарку для борща кладется мелко натертая вареная свекла. Кто-нибудь так пробовал?
Маманаташа и прочие (ты видать популярна, раз за тебя резня такая пошла) - если у вас с чю не все в порядке - не мои проблемы, тем более не проблемы других. Если здесь ветка 50+ - меня это тоже не волнует. Если вы, также, подходите к пиготовлению блюд по пути наименьшего сопротивления - это тоже не мои проблемы. То, что вы здесь раскудахтались - не мои проблемы опять, ваша горячо любимая маманаташа плюнула в мою кастрюлю 1-я, не намерен терпеть оскорблений и хамства от бабы кисейной, вообразившей, что она тут авторитет и выдающийся кулинар - на хамство отвечаю адекватно, вне зависимости от пола, возраста и прочего. Ну что, двоечники, уяснили? Маманаташа, садись, 2.
Стo Лет Oдинoчества, я за 3 года (примерно столько я на форуме) уже получила признание, как хорошая кулинарка. Да и стыдно было бы в 40 лет не уметь готовить. А вот о твоих кулинарных способностях можно судить по твоему фото. :) Твой девиз: жирный борщ, жирный плов, жирный гусь, жирный...И где, скажи пожалуйста, я плюнула в твою кастрюлю ? Я, всего лишь, отметила, что за 45-50 мин варки (тушение+45 мин варки согласно твоему рецепту) капуста превратится в размазню. Кстати, со мной согласились. Чем я тебя оскорбила, где я тебе нахамила, покажи ? Если ты неадекватно реагируешь на простые замечания, у тебя проблемы с самооценкой. Занижена она у тебя. Работать надо над собой, мальчик. Удачи.
Слушайте я не могу понять зачем в борщ класть томатную пасту,мы про борщ говорим или про щи?Это взять и спортить такое замечательное блюдо томатной пастой.В ЩИ её пасту эту в ЩИ добавляют!
Ха-ха, напомнила... Да меня сам Брежнев в уста целовал, ха-ха... Получила признание, ну и что? Тебе это дает право делать некорректные замечания? Ни в какую размазню это не превращается, про плов вообще молчи, даже не хочу это с тобой обсуждать, ты уже сказала, что не умеешь его готовить. Авторитет блин... в 40 ей стыдно... да, действительно, должно быть стыдно. Про жирность - бред вообще, да и к томуж блюдо должно быть блюдом, а если ты баланду какую варишь - называй своими именами, с самооценкой у меня все ок, иначе как я тут-б разговаривал с такими суперкулинарами, уверен за свое каждое слово. Садись, опять 2, переросток.
Старая кухарка. Вообщеговоря кладут, педчуствуя возражения со стороны суперкулинаров, скажу: это не я придумал, так готовят люди. Другое дело, скажу, что томатная паста сама по себе - продукт не годный, на мой вкус, к приготовлению блюд, поэтому я использую или свежие помидоры (летом) или консервированые помидоры, в том числе и резаные (Продаются в тетрапаке, Hienz, Pomi итд)
Если мои замечания некорректны, то твои посты - откровенное неприкрытое хамство
А что прикрываться? Я привык вещи называть своими именами, а не сдержано зубоскалить. Если человек мне скажет, что плов готовит с томатной пастой, это не хамство, но в ответ может услышать - иди отсюда кулинар ***, это вроде хамство, но с другой стороны чистейшая правда.
Эх, СЛО ! Не зря от тебя ушла жена. Ни готовить ты не умеешь, ни вести себя. Один пост с рецептом и 20 с гавкотней.
Я ж говорю: *** этот СЛО. Еще стo лет в одинoчестве просидишь. :)
Предлагаю дискус по приготовлению Плова.А вы знаете.что неудачно приготовленный плов называется.....А кто знает.как он называется7Вот и поглядим,кто лучший кулинар!!!Время пошло..
Стo Лет Oдинoчества, ты не "привык вещи называть своими именами", ты привык хамить.
85. Каша.
83. Жена какраз вспоминает мою кухню добрыми словами, недавно очень расстроилась, не попав ко мне на плов. 84. еще сто лет не просижу, уверен, чудес на свете не бывает, а по поводу ***... хех, как только меня здесь не называли, у тебя, безимянка, неправильное представление о быдле. 86. Правда есть правда, если даже это хамство.
Не а!Сло,не угадал!!!!ха-ха-ха!Вторая попытка!
Стo Лет Oдинoчества, нет ! Хамство есть хамство, даже, если это правда.
Слушай,СЛО,не надоело тебе с тётками грызться?Давай о нашем,о любимом....об покушать!?Как тебе?*Ну каша-то это понятно.Но та каша,которая не получилась стать пловом имеет своё название!И ты-как 1 из лучших(один из...)кулинаров форума обязан это знать.Ну-ка.напряги(извилины,в смысле)я хочу. чтоб ты сам сказал и утёр нос некоторым...масквичкам.хозяйкам.мамам какимнить..
89. Больше не знаю, гадать не буду. 90. Мне фиолетово вообще, хам я или нет, думай как хочешь, мне от этого ни горяче ни холодно не станет.
Рис с мясом)
НЕЕЕТ!Ну!Ещё,не сдавайся!Я ж обещал за правильный ответ-правильный рецепт!!!8Подсказка ╧-1: так узбекские повора называют-.......а.
я точно знаю. Правильный рецепт знаю сам. Больше гадать не буду, вероятно к-л узбекское слово))) сектым-пилов)))
а не хурда-ли? случайно? - так предположение...
нет, не хурда, ну да ладно, фигня это... вот хрустящий борщ знаю как называется - помои.
Ну ладно,скажу-Шимальда!почти угадал,молодец!Эх,блин,надо было тебе на мыло скинуть, чтоб потом было чем крыть....некоторых....Удачи тебе!
Ну давай СВОЙ рецепт,только не из книжки и не шимальду!
писать очень долго, фотосессию можешь посмотреть здесь: http://photofile.ru/album.php?id=568837 , прошу строго не судить, плов не совсем удался, у меня даже тогда казана нормального не было.
СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА, а зачем стока многа фоток в нете размещать? что, цены себе не сложишь ;-)