Гость
Статьи
Научите готовить …

Научите готовить Борщ!!!!

Привет,девочки.Вот, сказали мне:"Не возьму в жены,пока борщ варить не научишься":-))В шутку,конечно,но факт остается фактом:не умею его готовить,да,и в общем-то готовить не люблю.Подскажите,как …

Мaribu
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Сто Лет Одиночества
#51

У какой мамы? У наташи? пускай идет сеачала на курсы кулинарные.

Саломея
#52

СЛО-твой борщ конечно много ближе к оригиналу,надо учитывать что в русской кухне для знати(в 18-19в)-очень много жиров(не нормально много).А рыбку на гриле твою видела-очень аппетитно смотриться.И на Мармарис глянула,была там в 2003 так захотелось,в этом году смотаю:))

Anonymous
#53

а с мамой наташей сколько провёл под крышей? или ты опять сегодня джину надрался и сочиняешь от балды?

Сто Лет Одиночества
#54

С мамой наташей... нет... бог миловал))))) читайте внимательней.

Сто Лет Одиночества
#55

Саломея. Согласен. Но тут нужно понимать, что жирность борща прежде всего зависит от жирности бульона, я например, вообще часто бульон готовлю из постной говядины, из грибов вообще не жирный. Да, в Мармарисе, кстати не очень понравилось, поеду в этом году осваивать новые места, пока не найду то, что мне по душе, к слову до этого ездил в Дивноморское (под Геленджиком) раз 10, так вот за эти-ж деньги (мармарис обошелся $2000 неделя) я-б там гулял в окружении эскорта циган.

Сто Лет Одиночества
#56

Цыган, конечно-ж.

Саломея
#57

Ну мне Средиземное море по душе,Черное не люблю.Красное просто как вынужденный вариат когда на Средиземном холодно.Но любому отдыху у нас предпочту Турцию или Грецию.

Anonymous
#58

55 Маму Наташу Бог миловал! как же ты судишь о её борще?

Сто Лет Одиночества
#59

Саломея. Да вообщеговоря про курорты Краснодарского края я так... сам уже тоже врядли поеду... а вот Греция, думаю, вариант... спасибо кстати, за идею.

Сто Лет Одиночества
#60

59. Человек, любящий похрустеть супом - ничего не понимает в его приготовлении, уже писал, вероятно она перловкой в рассольнике хрустит.

Anonymous
#61

В Греции погано

Саломея
#62

Ананимус 62 не поганно,хотя смотря где вы отдыхали?! Но в Турции конечно веселуха 24 часа,не сравнить.

Anonymous
#63

И на родосе,и на крите и в пр.фигне-г.. сплошное.

Юльча
#64

Раньше я и мама варили Борщь с поджаренными морковкой и лучком, а сейчас варим без жарения. А вкус такой же. ) Чесслово ! Варим мясной бульон, добавляем туда картошки, морковки, лучка. А в это время свеклу, потертую на терке, тушим в небольшом количестве воды на сковороде, добавив уксус и сахар (1 ч. ложку). К свекле можно добавить болгарский перец. Когда картошка и морковка сварились - добавляем со сковородки свеклу со свекольным отваром, доводим суп до кипения, бросаем зелень и выключаем плиту. Кстати, капусту я не кладу. Просто часто забываю ее купить ;) В борще не заметно, что капусты нет. Борщь нужно поставить отпыхнуть. Через час можно кушать. А можно перелить в горшочки и сверху прикрыть крышечками из дрожжевого теста (магазинного). Минут на 15 в духовку поставить. Затем, вынув горшочки на крышечки-пышечки выдавить чесночка. Вкусняшка. ))кстати, можно борщик варить на копченых свиных ребрышках - мечта ! )

Mama Natasha
#65

Сто Лет Одиночества, значит, у меня в гостях не бывал, мои борщи с пампушками, супы, домашние вареники с вишнями, духовые пироги с капустой, картошкой, грибами, ватрушки, блинчики, жаркое, плов, утку с яблоками, креветки в сливках, "наполеон", пасхальный кулич, "эклеры", овощные запеканки, буженину, печеночный паштет (фу, устала перечислять, и это только сотая часть, а может и тысячная, того, что я умею готовить) и утверждаешь, что "мама наташа вообще готовить не умеет" ? Не стыдно ?

Mama Natasha
#66

А что ты имеешь против перловки в рассольнике ? И она там, кстати, не хрустит, т.к. очень хорошо разварена.

Mama Natasha
#67

Ты, СЛО, судишь о вкусе устриц, не попробовав их.

Mama Natasha
#68

Юльча, я тоже раньше варила борщ с поджаренными морковкой и лучком, а сейчас варю без жарения. Вкус такой же, а пользы больше.

Стo Лет Oдинoчества
#69

Mama Natasha. Нет не стыдно. Не удивлюсь, если ты все эти блюда готовишь так-же мастерски как борщ.

Стo Лет Oдинoчества
#70

Mama Natasha. Это ты чтоль устрица? Не заговаривайся.

Anonymous
#71

А ! Я все поняла. У СЛО зубов нет, хрутящая капустка ему не подходит. :)

!
#72

СЛО хам, чудак на букву "м" и х_евый повар. Ату его, девки, ату !

Anonymous
#73

Есть такая поговорка: "О вкусе устриц можно судить лишь попробовав их." Ты еще и необразован.:)

Лара
#74

Слышала, по одному из рецептов в поджарку для борща кладется мелко натертая вареная свекла. Кто-нибудь так пробовал?

Стo Лет Oдинoчества
#75

Маманаташа и прочие (ты видать популярна, раз за тебя резня такая пошла) - если у вас с чю не все в порядке - не мои проблемы, тем более не проблемы других. Если здесь ветка 50+ - меня это тоже не волнует. Если вы, также, подходите к пиготовлению блюд по пути наименьшего сопротивления - это тоже не мои проблемы. То, что вы здесь раскудахтались - не мои проблемы опять, ваша горячо любимая маманаташа плюнула в мою кастрюлю 1-я, не намерен терпеть оскорблений и хамства от бабы кисейной, вообразившей, что она тут авторитет и выдающийся кулинар - на хамство отвечаю адекватно, вне зависимости от пола, возраста и прочего. Ну что, двоечники, уяснили? Маманаташа, садись, 2.

Mama Natasha
#76

Стo Лет Oдинoчества, я за 3 года (примерно столько я на форуме) уже получила признание, как хорошая кулинарка. Да и стыдно было бы в 40 лет не уметь готовить. А вот о твоих кулинарных способностях можно судить по твоему фото. :) Твой девиз: жирный борщ, жирный плов, жирный гусь, жирный...И где, скажи пожалуйста, я плюнула в твою кастрюлю ? Я, всего лишь, отметила, что за 45-50 мин варки (тушение+45 мин варки согласно твоему рецепту) капуста превратится в размазню. Кстати, со мной согласились. Чем я тебя оскорбила, где я тебе нахамила, покажи ? Если ты неадекватно реагируешь на простые замечания, у тебя проблемы с самооценкой. Занижена она у тебя. Работать надо над собой, мальчик. Удачи.

Старая кухарка
#77

Слушайте я не могу понять зачем в борщ класть томатную пасту,мы про борщ говорим или про щи?Это взять и спортить такое замечательное блюдо томатной пастой.В ЩИ её пасту эту в ЩИ добавляют!

Стo Лет Oдинoчества
#78

Ха-ха, напомнила... Да меня сам Брежнев в уста целовал, ха-ха... Получила признание, ну и что? Тебе это дает право делать некорректные замечания? Ни в какую размазню это не превращается, про плов вообще молчи, даже не хочу это с тобой обсуждать, ты уже сказала, что не умеешь его готовить. Авторитет блин... в 40 ей стыдно... да, действительно, должно быть стыдно. Про жирность - бред вообще, да и к томуж блюдо должно быть блюдом, а если ты баланду какую варишь - называй своими именами, с самооценкой у меня все ок, иначе как я тут-б разговаривал с такими суперкулинарами, уверен за свое каждое слово. Садись, опять 2, переросток.

Стo Лет Oдинoчества
#79

Старая кухарка. Вообщеговоря кладут, педчуствуя возражения со стороны суперкулинаров, скажу: это не я придумал, так готовят люди. Другое дело, скажу, что томатная паста сама по себе - продукт не годный, на мой вкус, к приготовлению блюд, поэтому я использую или свежие помидоры (летом) или консервированые помидоры, в том числе и резаные (Продаются в тетрапаке, Hienz, Pomi итд)

Mama Natasha
#80

Если мои замечания некорректны, то твои посты - откровенное неприкрытое хамство

Стo Лет Oдинoчества
#81

А что прикрываться? Я привык вещи называть своими именами, а не сдержано зубоскалить. Если человек мне скажет, что плов готовит с томатной пастой, это не хамство, но в ответ может услышать - иди отсюда кулинар ***, это вроде хамство, но с другой стороны чистейшая правда.

Anonymous
#82

Эх, СЛО ! Не зря от тебя ушла жена. Ни готовить ты не умеешь, ни вести себя. Один пост с рецептом и 20 с гавкотней.

Anonymous
#83

Я ж говорю: *** этот СЛО. Еще стo лет в одинoчестве просидишь. :)

Anonymous
#84

Предлагаю дискус по приготовлению Плова.А вы знаете.что неудачно приготовленный плов называется.....А кто знает.как он называется7Вот и поглядим,кто лучший кулинар!!!Время пошло..

Anonymous
#85

Стo Лет Oдинoчества, ты не "привык вещи называть своими именами", ты привык хамить.

Стo Лет Oдинoчества
#86

85. Каша.

Стo Лет Oдинoчества
#87

83. Жена какраз вспоминает мою кухню добрыми словами, недавно очень расстроилась, не попав ко мне на плов. 84. еще сто лет не просижу, уверен, чудес на свете не бывает, а по поводу ***... хех, как только меня здесь не называли, у тебя, безимянка, неправильное представление о быдле. 86. Правда есть правда, если даже это хамство.

я точно знаю
#88

Не а!Сло,не угадал!!!!ха-ха-ха!Вторая попытка!

Anonymous
#89

Стo Лет Oдинoчества, нет ! Хамство есть хамство, даже, если это правда.

я точно знаю
#90

Слушай,СЛО,не надоело тебе с тётками грызться?Давай о нашем,о любимом....об покушать!?Как тебе?*Ну каша-то это понятно.Но та каша,которая не получилась стать пловом имеет своё название!И ты-как 1 из лучших(один из...)кулинаров форума обязан это знать.Ну-ка.напряги(извилины,в смысле)я хочу. чтоб ты сам сказал и утёр нос некоторым...масквичкам.хозяйкам.мамам какимнить..

Стo Лет Oдинoчества
#91

89. Больше не знаю, гадать не буду. 90. Мне фиолетово вообще, хам я или нет, думай как хочешь, мне от этого ни горяче ни холодно не станет.

Стo Лет Oдинoчества
#92

Рис с мясом)

я точно знаю
#93

НЕЕЕТ!Ну!Ещё,не сдавайся!Я ж обещал за правильный ответ-правильный рецепт!!!8Подсказка ╧-1: так узбекские повора называют-.......а.

Стo Лет Oдинoчества
#94

я точно знаю. Правильный рецепт знаю сам. Больше гадать не буду, вероятно к-л узбекское слово))) сектым-пилов)))

Стo Лет Oдинoчества
#95

а не хурда-ли? случайно? - так предположение...

Стo Лет Oдинoчества
#96

нет, не хурда, ну да ладно, фигня это... вот хрустящий борщ знаю как называется - помои.

я точно знаю
#97

Ну ладно,скажу-Шимальда!почти угадал,молодец!Эх,блин,надо было тебе на мыло скинуть, чтоб потом было чем крыть....некоторых....Удачи тебе!

я точно знаю
#98

Ну давай СВОЙ рецепт,только не из книжки и не шимальду!

Стo Лет Oдинoчества
#99

писать очень долго, фотосессию можешь посмотреть здесь: http://photofile.ru/album.php?id=568837 , прошу строго не судить, плов не совсем удался, у меня даже тогда казана нормального не было.

Колибри
#100

СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА, а зачем стока многа фоток в нете размещать? что, цены себе не сложишь ;-)