Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
То-то я смотрю...
Девчонки, пока дочитала, вся слюнями истекла:)) Маргоша - прямо кладезь рецептов!
Вот умора! Шу, еще до меня то же самое написала:))))
Девчонки, по поводу арабов. Мы с папой жили в Алжире. Арабы там ели морепродукты и рыбу. А креветки вообще пожирали килограммами))) А вот свинину не ели. И колбасу не продавали, даже для туристов. Т.е. колбасу там вообще не делают. И свинину тоже купить невозможно.
что-то сомневаюсь я креветки с овощами в горшочке,пока приготовяться весь вкус уйдет.Их как только вылавливают в морской воде варят минутку и все дальше кушать можно.А за 40-50мин приготовления думаю вскуса не будет. даже в рыбный супчик их перед подачей кладут,этот продукт очень капризный
Да я с удовольствием поделюсь рецептами-тока записывайте и готовьте!! Я буду рада..у меня их стока насобрано ..сама рыбу очень люблю.
Оптимистка, один в один, что я говорила Шу (посты 383-385)! :))Утя, да , я знаю, сколько креветки обычно готовятся, но в данном случае они готовтся действительно довольно долго и получается необыкновенно вкусно.
Маргоша, класс, а можно какой-нибудь легкий пирог с рыбой?
Автор-ка, да. Только у тебя родители там жили, поэтому тебе могут не поверить:))))) А я сама все видела и слышала)))) А еще арабы на ромадан режут баранов. А перед этим бараны несколько дней пасуться у них перед домами)))) А еще они в пост ни фига не едят до первой звезды. Поэтому иностранцам тоже ничего на улице есть нельзя. А то могут покалечить. Они вообще дикие, по сравнению с теми арабами, которые живут в странах с развитым туризмом.
Автор-ка, пирог с рыбой предлагала Чуда в самом начале форума. Простой)))
Оптимистка, спасибо, поищу. А Алжир, на мой взгляд, весьма показателен, так как страна абсолютно нетуристическая, и они там живут , действительно иначе, чем другие арабы-натуральнее, что ли. Ну не знаю, как мыслю выразить:)) А когда Вы там были? Мои в 1999-2002 гг.
Пришлоь выяснить вопрос с мусульманами и морепродуктами. Неправильно я сказала... Им можно! Пускай кушают! Иначе, как им прокормиться, если во всём себя ограничивать!)))))))
Автор-ка, у меня есть фирменный рецепт рыбного пирога: слоёное тесто, рыба, лук и рис. Я его очень люблю.
salatik: tvorog,krevetki,ogur4ik i so smetankoj! Vkusno.....
Всем привет! Решила я сегодня пожарить горбушу. Результат, вроде, всем понравился. Хотя никогда раньше горбушу я не жарила, да и некоторые говорили, что её не жарят.
Ну пироги с рыбой-это я редко конечно делаю..не знаю почему? Но начининки просто другие больше нравятся.Но вот пробовала у подруги кулебяку -тесто обычное дрожжевое или на кефире,а начинка-рыба рубленная филе и обжаренная на сливочном масле и варенные яйца,еще лук жареный,ну там специи-перец,соль,начинка лишь бы не сухая-положить не жалея сливочного масла или сметаны можно. Потом еще начинка тоже хорошая была- раба филе кусками сырое ложится в тесо,поливается сливочным маслом ,сверху-тонкие ломтики картофеля и лук порезанный мелко,зелень.Пирог закрытый и сверху тоже, запекается. Вот такие пироги..
Нет, для меня и слоеное тесто, и дрожжевое не пойдут, слишком долго:)) Есть какие-то рецептики, когда рыба заливается кефиром с мукой, кто-нибудь знает?
да ну что уж долгого? в магазине купили-раскатали и всех делов...а можно просто даже слоеным тестом магазинным обернуть филешку рыбкину небольшую,посоленную, поперченную-и в духовку..тож неплохо..
Маргоша, если бы у нас продавалось готовое тесто, я бы не спрашивала.
Автор-ка, неужели не продаётся?! Вообще, во всей Польше не продаётся? По моему рецепту слоёное тесто делается очень просто! Но всё равно - это рецепт праздничный! не на каждый день. Оно даже не слоёное называется, а рубленое: мука рубится с маслом. Никакое готовое не сравнится по вкусноте!!!
ну я не знала..
да слоеное рубленное тесто делается ровно 10 минут..очень легко..
Шу, ну не знаю, как во всей Польше, даже если бы продавалось, я бы за ним на другой конец страны не поехала:)) В Варшаве точно нет. А рубленое-это какой-то облегченный вариант слоеного? Я помню, как мы с мамой когда-то слоеное тесто делали-мрак, хоть и вкусно:))
Девочки, ну а рецептик этого теста будет?;))
Авторка-слоёное тесто продаёться замороженным,спросите в супермаркетах и магазинах ,в отделе заморозок.В Варшаве столько еды,что русские удивляються.Там неможет не быть простого слоённого теста
Девочки, не хочу никого обидеть, я вас всех люблю,:)) но я знаю, что есть, а чего нет в городе, где я живу. Утя, я знаю, сколько в Варшаве еды, моя мама тоже удивляется, когда ко мне приезжает. Теста слоеного я еще ни разу не видела-ни в отделах заморозки, нигде, уже мужа подрядила поискать. Ну рецепт-то дадите?:((
Автор-ка! Домашнее слоёное тесто несомненно вкуснее магазинного. И это не упрощеннй вариант, а особенный. Делается просто, но пропорций я не помню. Если ты хочешь его, я уточню!
Шу, ХОЧУ! Заранее спасибо.
ОК! Отправляюсь на поиски! Кстати, вчера я делала суп по мотивам финско-норвежского молочного. Ничего так получилось. Съедобно.
Всего лишь съедобно?:((
Приветик, девочки! Рада вас видеть! Автор-ка, у нас слоеное тесто тоже есть замороженное, наз. "листовэ" - может, тебе поможет название, ведь пол. и чеш. языки похожи. Шу, ждем тебя с нетерпением и с рецептиком домашнего ОСОБЕННОГО слоеного теста! ;-) А я сегодня делала одно чеш.нац. блюдо - чехи прямо "едут" при одном упоминании о нем. Если хотите, напишу рецептик...Только одно "НО", рыбой там даже и не пахнет!)))))) Говядина там - но вкусно!!! ))
давай Элли ждем рецептик
http://theplace.ru/forum/php/message.php?id=54511&top_id=545 11
Элли, у нас оно называется французское. Изделий из него полно, а замороженного -нету:))Во всяком случае, мои поиски не принесли результата.
Автор-ка! Если то, что я приготовила - съедобно - это уже хорошо! :-)))))))))))))
Шу, так Вы начинающтй кулинар? Шу, жму руку:)) У нас вчера свекровь была, я что-то настрогала, вкусно получилось, уфф.
Автор-ка! (Мы ж на "ты" уже вроде были? После того, как выпили (на брудершафт)! :-) К кулинарам вообще меня трудно отнести. Жизнь заставляет...))) Муж, дети... жрать просят!
Шу, точно, пардон!Да, и даже чокнулись:)) Шу, еще и дети есть? Уважаю! Для меня это подвиг,все никак не соберусь:))
Девочки, вот обещанный рецепт (вчера как-то руки не дошли):╚СвИчкова на сметане╩
(национальное чешское блюдо, ╚свИчка╩ - это свечка....блюдо со свечками, естественно, ничего общего не имеет, просто такое название :-)
600 г говяжей вырезки (может быть и гов. заднее, но очень свежее!),
50-70 г копченого шпика,
соль,черный перец молотый,
30 г свиного жира или раст. масла,2 средних луковицы
морковь √ шт. 3 средних,
корень петрушки √ 2 средних,
по 50 г корня сельдерея и имбиря,
мясной бульон,лавровый лист
перец душистый горошек √ неск. шт., гладкая мука для загустения,
стакан сливок (200 мл).
Приготовление:
1.Сало копченое порежем на кубики и немного обжарим до прозрачности на свином жире или раст. масле, добавим мелко нарезанный лук и овощи, порезанные кубиками, подольем мясной бульон и тушим (не варим!) до мягкости.
2.Вырезку нарежем поперек волокон (!) на пластики толщиной около 1 см, посолим, поперчим и быстро обжарим с обеих сторон на раскаленной сковороде. Добавим к овощам, тушим все вместе до мягкости мяса (примерно минут 40). Добавим также лавровый лист и душистый горошек.
3.Мягкое мясо отложим в другую посуду, уберем специи (лавровый лист и душ. горошек), тушеные овощи размиксуем до состояния гладкого соуса, добавим сливки, загустим мукой √ соус должен быть по консистенции, как густая подливка. Вернем в соус мясо и тушим еще минут 20.
В Чехии ╚свичкова╩ подается с кнедликами, в России можно просто со свежим хлебом или картофелем, собственно, наверное, с любым гарниром. Попробуйте! Если есть какие-то вопросы - отвечу с удовольствием)))))
Да где нибудь в ресторане я бы поела,ну что-то новое.Но так жирное не ем.Элли это готовки на весь день,если рука не набита? Спасибо за рецептик.
Утя, нет - не на весь день готовки, можно готовить, что называется, между делом.)) Это вовсе не жирно, можно добавлять жира и раст. масла столько, сколько подходит тебе и твоей семье, так, как вы привыкли. В общем-то, порезать овощи - это довольно долго. А потом уже просто все и быстро.
Да, и количество копченого шпика можно смело уменьшить! ;-) То есть возможны варианты!
а я сегодня готовила пирог с рыбой: покупается в магазине дрожжевое тесто, раскатывается, на него мелко крошится рыба красная(гр300. 2-3 вареных яйца, лук репчатый 1 головка. зеленый 1 пучок,сбрызгивается уксусом, соль, сырое яйцо, сверху рскатанный и порезанный на полосочки пласт теста..15 мин в духовке:)
Вкуусно как!Мне тоже захотелось и пирога и говядинки в овощах..
Здравствуйте девочки. А мидии кто-нибудь готовит? Вчера купила в магазине замороженные. Чего теперь с ними делать?
Я когда-то ела тушеные с картошкой-неплохо,но не любительница я ,еще готовят плов.
Элли! Да это выглядит оЧЧень жирно да ещё со сливками! А кто-такие кнедлики?
Шу, нет, это не жирно. )))Много овощей и совершенно постная говядина. А сливки только смягчают вкус и я использую 12\%-ные. Кнедлики - это чешское национальное. Это как хлеб - из дрожжевого теста такие багеты, но варятся в воде, как галушки, например, или варенники. Мы покупаем готовые и разогреваем в микроволновке, но можно и просто на пару. Они пористые (как любой хлеб, в общем-то) и хорошо впитывают подливку. Их режут такими пластиками толщиной 1-1,5 см и 8-10 см в диаметре и кладут прямо в тарелку. Отрезают кусочками, каждый из которых обмакивается в подливку ("омАчку"). Я поэтому и написала, с чем можно есть эту "свичковоу" в России))))
Девочки, привет! Элли, я у нас в Варшаве в чешском ресторане (кстати, у вас там польские есть?::))))ела блюдо, кажется, называется брамборак-картофельная лепешка с мясом, было вкусно. Может, у тебя есть рецептик?
Я тоже хочу БРАМБОРАК! Давайте больше о национальной кухне!!!!!
Шу, о рецепте теста помнишь?;))